Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 178
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de; RÊGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; MELO, A. L..
Fatores climáticos; Vestimentas; Prática de colheita; Selecão dos quadros; Uso da fumaça; Cuidados com o veículo e o transporte; Unidade de extração e beneficiamento do mel; Localizaçã o; Instalações; Areas; Recepção; Area de manipulação do mel; Expedição; Banheiros/vestiários; Equipamentos e utensílios; Higiene das instalações, equipamentos e utensílios; Vestimentas Pessoal; Fluxograma; Recebimento das melgueiras; Seleção e limpeza prévia; Desoperculação; Centrifugação; Filtração; Decantação; Envase; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento.; Beneficiamento; Colheita; Mel..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.). Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; TAVARES, A. M.; RODRIGUES, M. do R. L..
Cupuaçu: classificacao botanica, origem e distribuicao, condicoes climaticas e fenologia, propagacao, implantacao da cultura, tratos culturais, doencas e pragas e seu controle, produtividade, colheita e beneficiamento, produtos derivados, comercializacao, coeficientes tecnicos, no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Brasil; Amazonas; Manaus.; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Cupuaçu; Manejo; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/670563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
bitstream/item/150905/1/CULTURA-PIMENTA-DO-REINO-.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Propagação; Cobertura; Controle; Brasil; Cultivation; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Control; Production; Cost; Spacing; Fertilizer.; Adubação; Beneficiamento; Colheita; Comercialização; Clima; Custo; Espaçamento; Doença; Praga; Plantio; Produção; Solo.; Amazonia; Black pepper; Climate; Commercialization; Planting; Soil..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da semente e fibra de algodão na caracterização do descaroçador de 25 serras AGRIAMBI
Jerônimo,Jeane F.; Almeida,Francisco de A. C.; Silva,Odilon R. R. F. da; Brandão,Ziany N.; Sofiatti,Valdinei; Gomes,Josivanda P..
O algodoeiro é uma das culturas mais importantes em valor econômico no grupo das fibras, por seu volume e valor de produção. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de caracterizar um descaroçador quanto às qualidades física e fisiológica das sementes e tecnológica da fibra de algodão. O descaroçador foi construído com os seguintes componentes: limpador, cilindro de serras, cilindro de escovas, condensador e um motor elétrico trifásico de 3 CV para acionamento dos dispositivos de beneficiamento. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial (2 x 2 x 2 x 4), de duas cultivares de algodão (BRS 187 8H e BRS Safira), dois tipos de serra (11 ¾" e 12"), dois processos de limpeza (com e sem limpador) e quatro rotações (500, 550, 600 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beneficiamento; Qualidade de sementes; Qualidade de fibras.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662014000600015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cutia (Couepia edulis) Rev. Bras. Frutic.
Pessoa,José Dalton Cruz; Assis,Odílio Benedito Garrido de; Braz,Daniel Cesar.
A castanha-de-cutia (Couepia edulis (Prance) Prance) é um fruto fibroso encontrado na Amazônia Ocidental contendo uma amêndoa muito saborosa que os caboclos daquela região costumam consumir torrada e moída com a farinha de mandioca. Suas qualidades organolépticas tornam-na uma boa candidata para consumo também nos grandes centros urbanos do Brasil e no exterior. Diferentemente do que acontece nas indústrias extratoras de óleo, para o consumo de mesa, as amêndoas inteiras e com boa aparência são mais valorizadas. Esta é a primeira razão para o desenvolvimento de um equipamento de extração da amêndoa; o outro motivo é a inexistência de estudos específicos para o desenvolvimento de metodologias de extração da amêndoa da castanha-de-cutia. Neste trabalho,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Instrumentação; Castanha-de-cutia; Amêndoa; Beneficiamento; Extração.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do tipo de fruto, peso específico das sementes e período de armazenamento na qualidade fisiológica de sementes de mamão do grupo formosa Rev. bras. sementes
Martins,Gabriela Neves; Silva,Roberto Ferreira da; Araújo,Eduardo Fontes; Pereira,Messias Gonzaga; Vieira,Henrique Duarte; Viana,Alexandre Pio.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do tipo do fruto, do peso específico da semente e do período de armazenamento na germinação e vigor de sementes de mamão, do grupo Formosa. Durante a colheita, os frutos foram classificados por tipo, em comerciável e refugo. As sementes foram extraídas manualmente, lavadas e colocadas para secar à sombra. Após a secagem, as sementes foram submetidas a pré-limpeza em separador pneumático e, em seguida, classificadas em mesa de gravidade, por peso específico, nas classes leve, intermediária e pesada. As sementes foram acondicionadas em embalagem permeável (papel multifoliado), armazenadas em câmara fria e avaliadas quanto à germinação e vigor (primeira contagem, avaliação do vigor das plântulas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carica papaya; Beneficiamento; Vigor; Germinação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222005000200003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da mesa densimétrica na qualidade de sementes de cultivares de tabaco Rev. bras. sementes
Gadotti,Gizele Ingrid; Villela,Francisco Amaral; Baudet,Leopoldo.
As informações disponíveis sobre beneficiamento de sementes pequenas e, em especial de tabaco, cujas sementes apresentam diferenças acentuadas no peso específico em virtude da desuniformidade de maturação, são reduzidas. Assim sendo, é importante estudar a influência da utilização da mesa densimétrica na qualidade de sementes dessa espécie. O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os atributos fisiológicos e sanitários de sementes de tabaco, beneficiadas em mesa densimétrica. Foram realizados ensaios independentes utilizando sementes de sete cultivares. Inicialmente, as sementes foram limpas em máquinas de ar e a seguir beneficiadas em mesa densimétrica. O eixo terminal de descarga da mesa densimétrica de largura 50 cm foi dividido em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nicotiana tabacum; Beneficiamento; Vigor; Sanidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222011000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade fisiológica e sanitária de sementes de Feijão-miúdo beneficiadas em mesa gravitacional Rev. bras. sementes
Mertz,Liliane Marcia; Henning,Fernando Augusto; Maia,Manoel de Souza; Meneghello,Geri Eduardo; Henriques,Ariadne; Madail,Rafael.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da mesa gravitacional na qualidade fisiológica e sanitária de lotes de sementes de feijão-miúdo (Vigna unguiculata (L.) Walp). Após a limpeza, sementes de quatro genótipos (Amendoim, Baio, Mosqueado e Preto) foram beneficiadas em mesa de gravidade com descarga dividida em três frações: superior, intemediária e inferior. Admitiu-se como extremidade inferior, a situada no ponto mais baixo da descarga quando considerada a inclinação lateral da mesa e, como superior, a oposta. Avaliou-se a qualidade fisiológica das sementes através dos testes de germinação e vigor (envelhecimento acelerado, condutividade elétrica e teste de frio). Para avaliação da qualidade sanitária utilizou-se o método do papel filtro em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Beneficiamento; Vigna unguiculata; Qualidade de sementes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222007000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade de sementes de couve brócolis beneficiadas em mesa densimétrica Rev. bras. sementes
Gadotti,Gizele Ingrid; Corrêa,Carla Lima; Lucca Filho,Orlando Antônio; Villela,Francisco Amaral.
Os resultados de pesquisas desenvolvidas demonstram a eficiência da mesa densimétrica no aprimoramento da qualidade de sementes de diversas espécies, evidenciando superioridade da qualidade fisiológica e sanitária das sementes coletadas nas posições superiores em relação às posições inferiores da zona de descarga da mesa. Considerando o reduzido número de trabalhos publicados sobre beneficiamento de sementes de hortaliças em especial sobre couve brócolis, cujas sementes apresentam diferenças no peso específico em virtude da desuniformidade de maturação das sementes, é importante estudar a influência da utilização da mesa densimétrica na classificação de sementes dessa espécie. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleraceae var; Itálica; Vigor; Beneficiamento; Sanidade.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000200016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade fisiológica de sementes de mamona classificadas por tamanho Rev. bras. sementes
Zuchi,Jacson; Panozzo,Luis Eduardo; Heberle,Elaine; Dias,Denise Cunha Fernandes dos Santos.
O tamanho da semente, em muitas espécies, pode ser um indicativo de sua qualidade fisiológica. O objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho fisiológico de sementes de mamona classificadas por tamanho. O experimento foi conduzido no Laboratório de Pesquisa de Sementes do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa e foram utilizadas sementes de quatro cultivares de mamona, IAC 226, IAC 80, Al Guarany 2002 e BRS 188 Paraguaçu, oriundas de todos os racemos da planta. As sementes foram classificadas em três peneiras, segundo a cultivar e foram avaliadas por meio dos testes de primeira contagem de germinação, germinação final, envelhecimento acelerado, comprimento de plântula, sistema radicular e parte aérea, massa de matéria fresca e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ricinus communis L; Beneficiamento; Peneira; Germinação.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222010000300020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração da mucilagem em sementes de Genipa americana L. visando o potencial fisiológico Rev. Ciênc. Agron.
Bezerra,Amanda Kelly Dias; Silva,Givanildo Zildo da; Nascimento,Luciana Cordeiro do; Bruno,Riselane de Lucena Alcântara; Medeiro,José George Ferrira.
RESUMOFrutífera pertencente à família Rubiaceae, o jenipapo (Genipa americana L.) apresenta ampla distribuição em regiões tropicais úmidas e subtropicais da América Latina. Suas sementes apresentam densa mucilagem aderida, a qual pode prejudicar a germinação favorecendo ao desenvolvimento de microrganismos, requerendo desta forma, operações para a sua eliminação. Diante do exposto, objetivou-se avaliar o potencial fisiológico em lotes de sementes de jenipapo sob diferentes métodos de extração da mucilagem. Frutos provenientes de quatro matrizes de jenipapeiro do município de Areia, PB, foram submetidos aos métodos de extração da mucilagem das sementes: manual com peneira, água corrente e areia; fermentação; centrifugação e H2SO4. Avaliou-se o potencial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jenipapo; Mucilagem Vegetal; Beneficiamento.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000400786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EFEITO DO BENEFICIAMENTO DE SEMENTES DE TREMOÇO AZUL SOBRE SUAS QUALIDADES FÍSICA, FISIOLÓGICA E SANITÁRIA Scientia Agricola
AHRENS,; KRZYZANOWSKI,F.C..
As escassas informações, referentes ao beneficiamento de sementes de Lupinus angustifolius (L.), motivaram a avaliação dos efeitos da ação dos equipamentos sobre as qualidades física, fisiológica e sanitária do lote de sementes processado. O estudo, realizado com sementes de tremoço azul cv. IAPAR 24, considerou tratamentos obtidos no processamento, isolado e conjunto, em máquina de ventilador e peneiras e mesa de gravidade. Foram avaliados os rendimentos das máquinas e as qualidades sanitária, física e fisiológica das sementes processadas. Concluiu-se que, o uso da mesa gravitacional, associado ou não ao da máquina de ventilador e peneiras, proporciona ganhos qualitativos às sementes de tremoço.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lupinus angustifolius (L.); Beneficiamento; Germinação; Vigor; Aspergillus spp; Tremoço.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do beneficiamento na qualidade de sementes de milho infectadas por Fusarium moniliforme sheld Scientia Agricola
Carvalho,M.L.M. de; Bilia,D.A.C.; Silva,W.R. da; Menezes,J.R. de.
Com o objetivo de avaliar os efeitos do beneficiamento na qualidade de lotes com sementes de milho infectadas com Fusarium moniliforme Sheld, sementes foram submetidas à classificação por peneiras, originando 4 frações (24/64; 22/64; 20/64; 18/64 de polegada) e à separação por peso através da ação da mesa gravitational, originando três frações que foram individualmente submetidas ao mesmo equipamento gerando, cada uma, mais três frações. Todas as frações foram avaliadas quanto à germinação, ao vigor, à densidade, ao peso de mil sementes e à sanidade. A classificação por largura não é eficaz para separar as sementes infectadas; no entanto, o aumento da largura das sementes é acompanhado pela elevação dos valores da germinação e do vigor.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho; Sementes; Beneficiamento; F. moniliforme.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Investigation of the gen presence and formation of biofilms by Staphylococcus in a milk processing micro-dairy. Repositório Alice
SANTOS, S. S.; MEDEIROS, M. I. M.; SOUZA, V.; MELO, P. C.; ZAFALON, L. F.; VESCHI, J. L. A.; NADER FILHO, A..
Investigação da presença e da formação de biofilmes por estafilococos em micro-usina de beneficiamento de leite.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Micro usina; Genes icaAD; Beneficiamento; Biofilme; Estafilococo; Leite; Microrganismo; Qualidade; Staphylococcus Aureus.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beneficiamento de Sementes de Forrageiras. Repositório Alice
SOUZA, F. H. D. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Beneficiamento; Semente..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990231
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e tecnologia de sementes de essencias florestais. Repositório Alice
LEÃO, N. V. M..
Trabalho apresentado no Curso de Treinamento em Produção Florestal, 1983, Belterra, PA. Publicação não convencional. Datilografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Seed; Production; Processing; Beneficiamento; Essência Florestal; Produção; Semente; Tecnologia; Forest trees; Technology.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/383000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de sementes de essencias florestais. Repositório Alice
BIANCHETTI, A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pesquisa em semente; Espécies nativas.; Análise; Armazenamento; Beneficiamento; Colheita; Extração; Maturação; Secagem..
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/285497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração, secagem e beneficiamento de sementes de espécies florestais nativas. Repositório Alice
FERNANDES, L. A. T.; VEIGA, O. N. da; TOMASCHITZ, A.; MEDEIROS, A. C. de S..
Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: BASEMFLOR; Banco de sementes florestais; Espécie Florestal.; Beneficiamento; Extração; Secagem; Semente..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/308370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ipê-amarelo: Tabebuia alba. Repositório Alice
CARVALHO, P. E. R..
NOMES VULGARES NO BRASIL: aipê; ipê e ipê-do-cerrado, em Minas Gerais; ipê-amarelo-de-folha-branca; ipê-branco, em Minas Gerais e no Paraná; ipê-dourado, no Estado de São Paulo; ipê-mamono, em Santa Catarina; ipê-mandioca, ipê-ouro, ipê-tabaco e ipê-vacariano, no Rio Grande do Sul; ipê-pardo; ipê-da-serra, no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina; ipezeiro; pau-d?arco-amarelo e taipoca, na Bahia e em Goiás. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: lapacho, na Argentina e lapacho-amarillo, no Paraguai.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tabebuia alba; Descrição; Ocorrência; Uso; Beneficiamento; Semente; Ipê Amarelo; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1140083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas na cultura do cupuaçu. II Parte: doenças, pragas e beneficiamento do cupuaçu. Repositório Alice
SOUZA, A. das G. C. de; ALVES, R. M..
Doenças do Cupuaçuzeiro. Vassoura-de-bruxa (Moniliophtora perniciosa). Morte progressiva (Lasiodiplodia theobromae (Pa) Griff & Maubl. Podridão vermelha (Ganoderma philipii (Bres. & P. Henn) Bras.). Pragas do Cupuaçuzeiro. Broca do fruto do cupuaçuzeiro (Conotrachelus sp). Broca do broto (Coleoptera: Curculionidae). Lagarta rendilhadeira de folhas, Macrosoma tipulata (Lepidoptera: Hedylidae). Beneficiamento do Cupuaçu. Coleta. Pré-seleção. Transporte. Recepção e Pesagem. Lavagem. Seleção. Quebra e despolpamento. Acondicionamento. Congelamento. Armazenamento. Padrões de identidade e qualidade para polpa de cupuaçu. Definição. Composição. Produtos derivados. Comercialização. Síntese das boas práticas para a cultura do cupuaçu.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Beneficiamento; Comercialização; Cupuaçu; Doença de Planta; Praga de Planta; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/664620
Registros recuperados: 178
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional