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PRODUTORES ganham nova alternativa de material de plantio de mandioca: programa 36: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer as miniestacas de mandioca: uma nova alternativa de material de plantio de mandioca. A miniestaca de mandioca traz benefícios para a cadeia produtiva dessa cultura, principalmente em relação ao armazenamento e ao transporte para plantios em novas áreas. Participa do programa o analista da Embrapa Mandioca e Fruticultura, Herminio Rocha.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Miniestaca; Armazenamento; Cadeia Produtiva; Mandioca; Plantio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149143
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Soluções tecnológicas, PD&I e extensão rural na cadeia produtiva da olericultura. Infoteca-e
ITO, M. A.; PAREDES JUNIOR, F. P.; COELHO JUNIOR, J. U.; GEISENHOFF, L. O..
bitstream/item/212004/1/Olericultura-p.-28.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121362
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Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S..
Mas, afinal, será que durante a pandemia, devido ao isolamento social, alteraram-se o padrão de consumo e a comercialização de pescado no Brasil? Para responder essa pergunta, buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Peixe; Comercialização; Consumo Alimentar; Cadeia Produtiva; Aquicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131501
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Avaliação da adoção de cultivares de soja com base na opinião de produtores do DF e Entorno. Infoteca-e
CORTE, J. L. D.; ROCHA, F. E. de C.; SOUZA, P. I. M..
bitstream/item/92993/1/bolpd-309.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Alceste.; Cadeia Produtiva; Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968120
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Indicadores econômicos e financeiros em sistemas típicos de produção de maçã no Brasil. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
No mundo, a cadeia produtiva da maçã apresenta destacado papel econômico e social. Com produção próxima de 77 milhões de toneladas, a fruta tem um consumo médio per capita anual ao redor de 10 quilos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicador financeiro; Brasil; Dtqmercado.; Indicador Econômico; Maçã; Cadeia Produtiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098174
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Diretrizes para promoção do desenvolvimento florestal no Estado de Goiás. Infoteca-e
REIS, C. F.; SANTOS, A. M.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; OLIVEIRA, V. L. de; COSTA, A. C. da; DUARTE, M.; FARINA, S. S.; BARREIRA, S.; REZENDE, W..
são apresentadas neste documento algumas diretrizes governamentais e apartidárias para promoção do desenvolvimento do setor fl orestal goiano que irão contribuir com as ações futuras de melhoria do clima de negócios e, consequentemente, em prol da consolidação do Plano de Desenvolvimento Florestal do Estado de Goiás. Entende-se que é imperativo o apoio governamental, para a consolidação desse Plano, nas vertentes: melhoria das condições produtivas no Estado de Goiás e estabelecimento de uma política de atração de investimentos, as quais culminarão com a melhoria do clima de negócios.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta plantada; Produção Florestal; Cadeia Produtiva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101912
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Apinagés, São João do Araguaia-PA. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias na comunidade de Apinagés, no município de São João do Araguaia-PA,nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 2019 pescarias, que tiveram a participação de 54 pessoas (47homens e 8 mulheres) divididas em 32 Unidades Produtivas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143988
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Coco: qualidade mercadológica, cadeia de comercialização e suas exigências. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Qualidade mercadológica; cadeia de comercialização e suas exigências; gerenciamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade mercadológica; Segurança alimenta; Coconut; Postharvest.; Coco; Pós-colheita; Água de Coco; Cadeia Produtiva; Consumo; Mercado..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159277
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VII Plano Diretor da Embrapa 2020-2030. Infoteca-e
EMBRAPA..
O VII PDE traz um novo olhar sobre o posicionamento institucional, pensado a partir da diversidade dos ecossistemas de inovação para aprimorar a execução de PD&I, as relações institucionais e a inteligência agropecuária, além de fortalecer a governança e a gestão. Conectados a esse posicionamento institucional, a missão, a visão e os valores da Embrapa traduzem o valor a ser entregue à sociedade, o que permite consolidar essa mudança de perspectiva.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura digital; Energia renovável; Inteligência territorial; Ecossistema de inovação; Planejamento Estratégico; Agricultura Sustentável; Cadeia Produtiva; Inovação; Instituição de Pesquisa; Mudança Climática; Biomassa; Research institutions; Research programs; Administrative management; Agricultural management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126091
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Fatores críticos que afetam a eficiência da cadeia produtiva da mandioca, nos municípios de Rio Branco e Cruzeiro do Sul. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, F. G. de; ALMEIDA, N. F. de.
A cultura da mandioca no Acre, assim como em todo os país, é explorada predominantemente por pequenos agricultores, envolvendo aproximadamente 20.000 produtores rurais. Apresenta baixo nível de exigência quanto à fertilidade do solo e suporta grandes variações pluviométricas em solos de textura leve e bem drenados. É nativa do Brasil e o seu principal subproduto é a farinha.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Cadeia Produtiva; Mandioca; Produção..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492619
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: São Félix e Vavazão, Marabá-PA. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias realizadas por pescadores dos bairros urbanos São Félix e Vavazão, no município de Marabá-PA, nas temporadas de 2019 e 2020. Foram avaliados 2.887 pescarias que tiveram a participação de 54 pessoas (65 homens e 14 mulheres) divididos em 30 Unidades Produtivas (UP).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desembarque; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143992
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Dia de Campo do Leite (10. : 2022 : Pelotas) Leite, naturalmente! / 10. Dia de Campo do Leite. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Dia de Campo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147382
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Boletim do monitoramento pesqueiro na Bacia Tocantins-Araguaia: Couto Magalhães-TO. Infoteca-e
Este informativo avalia as pescarias no município de Couto Magalhães-TO na temporada de 2020. Foram avaliados 636 desembarques ao total. Em 2019, apenas 24 fichas foram registradas, sendo a quantidade insuficiente para análises. As principais informações foram a produtividade por pescador (kg/pescador), as receitas bruta e líquida (R$/pescador) e despesas geradas pela pesca, assim como a produção dos principais peixes capturados por nome popular. Vale lembrar que a pandemia ainda impõe restrições sanitárias ao projeto, o que impede visitas técnicas em campo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Projeto Pesqueiro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140056
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Aquicultura atual no Semiárido. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B..
Pode parecer contraditório falar de aquicultura nas áreas secas do Nordeste, mas a realidade é que os grandes reservatórios e lagos encontrados na região viabilizam o desenvolvimento atividade de forma sustentável. A constatação dessa viabilidade é que promove o empenho da Embrapa Semiárido na geração de conhecimentos e de tecnologias que impactem a geração de renda e qualidade de vida de piscicultores e pescadores e contribuam para a construção de políticas públicas que ampliem a participação desse segmento na economia regional. A maioria dos piscicultores, principalmente os pequenos, que são em maior número, são ex-pescadores ou filhos de pescadores que acompanharam o declínio da sua principal fonte de renda, à medida que rios, lagos e barragens da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lago de Sobradinho; Hidrelétrica Boa Esperança; Sistemas BFT; Submédio e Baixo São Francisco; Açude Castanhão.; Piscicultura; Tilápia; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Pesqueiro; Desenvolvimento Rural; Aquicultura.; Biofloc technology; Agropisciculture; Freshwater fish.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098459
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A floricultura no Distrito Federal: perspectivas para o setor. Infoteca-e
ALONSO, A. M.; SILVA, J. C. S..
bitstream/item/92989/1/doc-310.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas ornamentais; Distrito Federal.; Cadeia Produtiva; Cerrado; Floricultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968132
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Perfil do extrativismo e características da cadeia produtiva da castanha-do-Brasil em projetos de reforma agrária do sul do Estado de Roraima. Infoteca-e
TONINI, H.; LOPES, C. E. V.; KAMINSKI, P. E.; COSTA, P. da.
bitstream/item/195538/1/doc072006-diagcastanha-helio.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Castanha-do-Brasil; Cadeia Produtiva.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/689638
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Coeficientes técnicos e custos agregados na cadeia produtiva do frango no oeste catarinense. Infoteca-e
MARTINS, F. M.; TALAMINI, D. J. D.; SOUZA, M. V. N. de.
bitstream/item/58224/1/doc121.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oeste catarinense.; Cadeia Produtiva; Frango..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443642
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Negócio Embrapa Gado de Corte: conhecimento, tecnologia, serviços. Infoteca-e
SOUZA, T. W. de; BOOCK, A..
Estádio da Pecuária de Corte. O agronegócio da bovinocultura de corte. A cadeia produtiva da bovinocultura de corte. A embrapa e o agronegócio da bovinocultura de corte. Demandas da cadeia da bovinocultura de corte. A Embrapa Gado de Corte. Quadro de oportunidades. Tecnologias e serviços disponíveis e potenciais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Embrapa Gado de Corte; Brasil; Agroindustrial complexes; Embrapa Beef cattle.; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Tecnologia.; Agribusiness; Brazil; Beef cattle; Technology..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325115
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Boas práticas de manejo e de biossegurança na carcinicultura para convivência com enfermidades. Infoteca-e
SOARES, M.; EVANGELISTA, D. K. R.; PEREIRA, A. M. L..
Desafios relacionados à convivência com enfermidades na carcinicultura e métodos de diagnóstico durante o cultivo. Boas práticas de manejo e de biossegurança para o convívio com enfermidades nos cultivos. Procedimentos técnicos para aquisição das pós-larvas. Transferência das pós-larvas do laboratório de larvicultura para a fazenda. Aclimatação das pós-larvas na fazenda. Estratégias de povoamento adotadas nas fazendas de engorda. Preparo dos viveiros de engorda. Abastecimento dos viveiros e fertilização da água. Balanço iônico da água dos viveiros. Manejo em viveiros durante a fase de engorda de camarões-marinhos. Monitoramento dos parâmetros de qualidade de água. Aeração mecânica nos viveiros. Desinfecção de equipamentos operacionais. Alternativas para...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Cadeia Produtiva; Viveiro; Aclimatação; Camarão; Pós-Larva; Carcinicultura; Biossegurança.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132637
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Panorama da cadeia produtiva e análises espaciais. Infoteca-e
BERTOLINI, R. M. B.; WEBBER, D. C..
Este Informativo tem o objetivo de auxiliar na divulgação de informações mínimas para o setor produtivo e demais interessados na aquicultura gaúcha. Compreendendo as particularidades da aquicultura gaúcha em seus diferentes territórios e as espécies produzidas (formalmente ou informalmente), o informativo visa atualizar os dados de produção, movimentação e valores de peixes comercializados, atender a demanda por informações setoriais que orientem não apenas políticas públicas de desenvolvimento, mas também atraiam investimentos para a aquicultura gaúcha. Apesar do esforço feito aqui, observa-se com pesar as lacunas de informação da aquicultura gaúcha, reflexo do que ocorre também a nível nacional, parte pela ausência de uma política eficaz de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Aquicultura; Produção Pesqueira; Comercialização; Políticas Públicas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149221
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