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Progama Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Café: relatório técnico 2002. Infoteca-e
MEIRELES, E. J. L.; ROCHA, A. N. da.
O Programa Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento do Gafe, através das Instituições do Consórcio, executou 306 subprojetos de Pesquisa em 2002 abrangendo diferentes áreas do conhecimento da cadeia do agronegócio café. Este relatório apresenta, de forma sintética, o resultado de cada ação de pesquisa e transferência de tecnologia, e destaca alguns resultados relevantes obtidos. Contém ainda uma relação nominal de 442 publicações técnicas e científicas elaboradas em 2002. As figuras mostram, em valores relativos, a aplicação dos recursos financeiros por Núcleo de Referência e por Estado, da programação 2001 /2002 e 2002/2003. Para o ano de 2003, foram contratados 228 subprojetos, conforme aprovação da Comissão Técnica do Programa - CTP/Café, referendada pelo...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Café; Relatório técnico; Transferência de tecnologia; Café.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050834
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Formação de mudas de café Conilon (Coffea canephora) no Estado do Pará. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; RIBEIRO, S. I.; SOUZA, F. R. S. de; SANTOS, J. C. F..
bitstream/item/39921/1/CircTec20.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conilon; Produção de muda; Muda clonal; Pará; Brasil.; Café; Semente; Viveiro.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403372
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Caracterização físico-química e produtividade de grãos de cafeeiros do Banco de Germoplasma da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C.; VEIGA, A. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar cafés arábica e canéfora por meio da caracterização físico-química e produtividade de grãos. Os 30 acessos de Coffea arabica L e os 22 clones de Coffea canephora foram caracterizados quanto à produtividade de grãos no ano de 2017; análises físico-químicas dos teores de ácido clorogênico (5-CQA), de cafeína (CAF), de açúcares solúveis totais (AST), de sólidos solúveis totais (SS) e de perfil de ácidos carboxílicos foram realizadas para os cafés arábica; para os cafés canéfora, foram determinados SS, AST e acidez titulável (AT). Os cafés arábica com maiores produtividades apresentaram valores médios acima de 100 sacas/ ha.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Coffea Arábica; Produtividade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110834
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Roteiro dos participantes do curso: Custo de produção de café e leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M.; OLIVEIRA, V. B. V.; SALMAN, A. K. D..
Esta publicação é resultado de um trabalho de elaboração de curso de capacitação para agentes dinamizadores do desenvolvimento do território Vale do Jamari. A Secretaria de Desenvolvimento Territorial (SDT) estabeleceu dentre as diretrizes para a implantação do Programa de Desenvolvimento Territorial, promover a aquisição de capacidades, o desenvolvimento de capital social e a participação das populações territoriais, de modo a apoiar o processo de construção e implementação de planos territoriais de desenvolvimento. Nesse contexto, o objetivo do curso de Custo de produção de Café e Leite foi capacitar os agentes dinamizadores do desenvolvimento do território Vale do Jamari para atuarem como multiplicadores dos procedimentos de levantamento de custos de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do Jamari (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Custo de Produção; Leite.; Curso; Capacitação; Café; Rural education and training; Production costs; Coffee beans; Milk..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710738
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Prospecção de promotores tecido-específico em Café. Infoteca-e
ALMEIDA, J. D. de; BARROS, L. M. G.; SANTOS, D. B. M.; COTTA, M. G.; BARBOSA, E. A.; CAÇÃO, S. B.; EIRA, M. T. S.; ALVES, G. S. C.; VINECKY, F.; PEREIRA, L. F. P.; DA SILVA, F. R.; ANDRADE, A. C.; MARRACCINI, P.; CARNEIRO, M..
bitstream/item/139622/1/cot187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prospecção; Organismo geneticamente modificado.; Café; Genoma.; Coffea..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191191
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O desenvolvimento da cafeicultura no cerrado (1999). Infoteca-e
PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
A producao de cafe em coco do cerrado aumentou 83 mil para 728 toneladas, enquanto a brasileira passou de 2,5 para 2,8 milhoes de toneladas, entre 1975 e 1996. nesse periodo, as taxas geometricas de crescimento anual da cultura no cerrado foram de 10,9% para a producao e de 5,6% para a rea colhida, ao passo que noconjunto das demais regioes produtoras do Pais essas taxas foram negativas. Os municipios produtores de cafe do cerrado foram agrupados em cinco regioes: Sul/Cerrado Mineiro; Alto Paranaiba; Nordeste Mineiro; Rondonia e Brasilia. Em 1996, a regiao Sul/Cerrado Mineiro produziu 44,0% do cafe do cerrado e possuia o efetivo de 396,6 milhoes de plantas; Alto Paranaiba contribuiu com 47,1% e contava com o efetivo de 343,3 milhoes de plantas; e a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Coffee.; Coffea Arábica; Café; Cerrado..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555399
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ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052061
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Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C..
A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113432
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Boletim agropecuário de Rondônia: evolução da produção agropecuária: junho / 2018. Infoteca-e
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de.
A segunda edição do Boletim Agropecuário de Rondônia, produzido pela Embrapa, traz dados e análises sobre a produção de grãos, café, mandioca e banana, com o acompanhamento da produção, produtividade e também dos preços destes produtos. No caso dos grãos, são apresentados comparativos dos últimos 15 anos e, para os demais itens, das duas últimas safras. Além disso, são analisados o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Rondônia e dados de exportação.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dados agropecuários; Desempenho agrícola; Arroz; Café; Feijão; Soja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093036
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Genetic diversity of Coffea arabica. Infoteca-e
FERREIRA, J. L.; CAIXETA, E. T.; CANIATO, F. F.; SETOTAW, T.; SANT'ANA, G. C.; FERREIRA, L. M..
Coffea arabica L. is a native coffee species probably originated in Abyssinia, now Ethiopia. The genetic diversity of C. arabica has economic implications directly related to profits by breeding for developing new varieties to a global market. The economic value of C. arabica genetic resources are estimated at US$ 420 million, considered a 10% discount rate. Understanding the extent of traits variability and genetic diversity is essential to guide crosses between genotypes, targeting the development of new varieties with high economic value. This chapter will present the C. arabica economic importance, primarily to Brazil, the most significant world producer; we will outline the origin and dispersion of arabica coffee and briefly show the leading germplasm...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diversidade genética; Café; Genética; Coffea Arábica; Marcador Molecular.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132776
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'Diamante ES8112': nova variedade clonal de café conilon de maturação precoce para o Espírito Santo. Infoteca-e
FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P..
A variedade "Diamante ES8112" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conilon; Variedade; Café; Melhoramento Genético Vegetal; Coffea Canephora; Clone; Plant breeding; Coffea canephora var. laurentii.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123764
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AQUECIMENTO global e produção cafeeira no Brasil - programa 45. Infoteca-e
bitstream/item/17545/1/PGM45SUL-aquecimentoglobal.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquecimento global; Brasil; Café.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658557
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Avaliacao inicial do crescimento de um cafezal com niveis de adubacao e regimes hidricos em solos de cerrados. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.; MAIA, T. E. de G.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; NAZARENO, R. B..
bitstream/CPAC-2009/24143/1/p2002_77.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ECOSOL140; Coffee; Potash fertilizers.; Água; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Irrigação; Solo.; Irrigation; Nitrogen fertilizers; Soil; Soil fertility; Water..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567450
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CAFÉ seguro: como produzir grãos livres de resíduos químicos - programa 1. Infoteca-e
bitstream/item/30339/1/PGM01Cafe-seguro-como-produzir-graos-livres-de-residuos-quimicos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Resíduo químico.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880931
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Desempenho agronômico de cafeeiros recepados sob diferentes regimes hídricos e estratégias de adubação fosfatada. Infoteca-e
VEIGA, A. D.; GUERRA, A. F.; CARVALHO, M. A. de F.; SANZONOWICZ, C.; ROCHA, O. C.; BARTHOLO, G. F..
bitstream/item/188187/1/Bolpd-343.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Poda; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101207
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Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
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Estimativa do custo de produção de café em Mato Grosso, em 2004. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; RICHETTI, A.; VIEIRA, C. P.; FERNANDES, S. R..
bitstream/item/24694/1/COT200598.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Custo de Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/250020
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Zoneamento pedoclimático para o café no município de Plácido de Castro. Infoteca-e
BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de.
Devido à retomada da cafeicultura no estado do Acre, sua importância econômica, atendendo as demandas do poder público municipal no tocante à política de fomento à cultura do café no município de Plácido de Castro e em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do café Canéfora para as áreas desmatadas do município.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117396
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Monitoramento e níveis de controle das principais pragas e doenças do cafeeiro em Rondônia. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; GARCIA, A.; ALVES, P. M. P..
Orienta de modo simples e pratico como se deve proceder ao levantamento das principais pragas e doenças na lavoura do cafe, com o proposito de estabelecer o momento adequado de efetivar medidas de controle, visando a economia e eficiencia dos métodos a serem empregados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Brasil; Rondonia; Coffee; Disease; Pest.; Café; Doença; Praga..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699970
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Colheita e beneficiamento de café. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VASCONCELOS, S. S. de; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/3653/1/it21.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Colheita..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492537
Registros recuperados: 431
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