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Nutricao e adubacao do coqueiro. Infoteca-e
SILVA, D. J..
o coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira frutífera de estipe cilíndrico e folhas pecioladas. Possui uma ampla capacidade de adaptação em termos de clima e solo. Esta cultura apresenta uma característica bastante interessante, que é a produção contínua durante toda a sua vida útil. Isto permite ao produtor abastecer o mercado consumidor durante todo o ano. Contudo, para que sejam obtidas altas produtividades, toma-se necessário a realização de adubações equilibradas, uma vez que, o coqueiro 'apresenta urna alta demanda de nutrientes, além da utilização de mudas de alta qualidade genética, uso de irrigação e um rígido controle fitossanitário.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coconut; Adubação; Análise Foliar; Calagem; Coco; Cocos Nucifera; Deficiência Nutricional; Nutrição; Fertilizer application; Leaves; Liming; Nutrient deficiencies; Nutrition; Tissue analysis.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134007
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Fertilidade do solo e nutrição de plantas. Infoteca-e
HAHN, L.; SILVA, J. da.
Na publicação: Juscimar Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Fertilidade do Solo; Nutrição Vegetal; Manejo do Solo; Calagem; Gesso; Matéria Orgânica; Adubação; Plantio; Cobertura do Solo; Fertilizante; Solanum lycopersicum var. lycopersicum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149480
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RECOMENDAÇÕES técnicas para arroz em regiões com deficiência hídrica: zonas 10, 16, 19, 20, 58, 59, 60, 61 e 91. Infoteca-e
O documento resulta de um esforço conjunto dos pesquisadores do CNPAF, dos Sistemas Estaduais de Pesquisa e Extensão, bem como de diferentes segmentos relacionados à cultura envolvendo cooperativas, produtores e assistência técnica privada. A partir do Zoneamento Macroagroecológico realizado pelo Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos, foram selecionadas regiões brasileiras homogêneas, com destacada participação na produção da cultura de arroz no país, de acordo com os registros do IBGE. Os conhecimentos da cultura extraídos de relatórios do Programa Nacional de Pesquisa e de documentos publicados pelo Sistema Cooperativo, foram caracterizadas as formas predominantes de condução da cultura nessas regiões. Em 1991 foi realizada reunião no...
Tipo: Livros Palavras-chave: Prática conservacionista; Tratos culturais; Controle de insetos e pragas; Cerrado; Calagem; Manejo do solo; Amostragem; Deficiência nutricional; Adubação; Adubo; Plantio; Doença; Brusone; Mancha parda; Escaldadura; Lagarta da folha; Broca do colmo; Formiga; Cupim; Broca do colo; Cigarrinha das pastagens; Percevejo; Cercosporiose; Descoloração; Colheita; Secagem; Armazenamento; Beneficiamento.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208352
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Recomendações básicas para a produção de alho em pequenas propriedades. Infoteca-e
RESENDE, F. V.; DUSI, A. N.; MELO, W. F. de.
bitstream/item/127144/1/ct-22.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho-semente; Cultivares; Épocas de plantio; Controle; Planta daninha; Cura; Classificação; Coeficiente técnico; Stephylium vesicatorium; Puccinia alli.; Ácaro; Adubação; Allium Sativum; Alternaria Porri; Análise Econômica; Alho; Armazenamento; Calagem; Cobertura Morta; Clima; Colheita; Embalagem; Doença; Erva Daninha; Eriophyes Tulipae; Fungo; Inseto; Irrigação; Praga; Plodia Interpunctella; Traça; Tripes; Vernalização; Vírus.; Sclerotium Cepivorum; Solo; Cadra cautella; Ephestia elutella; Thrips tabaci..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/776681
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Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Infoteca-e
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J..
bitstream/item/35784/1/BRUNETTO-BoletimSBCS-v36n1p24-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Predição; Análise de solo; Crescimento vegetativo; Fruticultura; Fruta; Solo; Adubação; Calagem.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890395
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Calagem e adubacao para o plantio do Capim-Pojuca. Infoteca-e
VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O.; ANDRADE, R. P. de.
bitstream/CPAC-2010/20759/1/rectec-25.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-Pojuca; Paspalum atratum; Forrageira: Graminea.; Adubação; Calagem; Cerrado.; Fertilizer application; Forage; Liming..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/560161
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O Cultivo do mamão. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; DANTAS, J. L. L..
Para o cultivo do mamoeiro e recomendado um conjunto de técnicas que viabiliza a exploração comercial desta cultura, contendo informações sobre programação e plantio, adubação, tratos culturais, controle de pragas e doenças, métodos de colheita e pós-colheita, formas de utilização, bem como os coeficientes técnicos e custo de produção para implantação da cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carica papaya L; Cultivo; Variedades; Sunrise Solo; Fomosa; Condições edafoclimáticas; Mudas; Sementes; Plantas daninhas; Desbate; Desbrota; Culturas intercalares; Pragas; Doencas; Frigoconservacao; Ultilizacao; Papaya; Cultivation; Sunrise; Formosa; Leal analysis; Edaphic and climatic; Conditions; Spacing; Thinning; Diseases; Preservation; Ultilization.; Calagem; Boro; Análise Foliar; Comercialização; Espaçamento; Mamão; Solo.; Boron; Marketing; Intercropping; Liming; Pests; Production costs; Seedlings; Seeds; Sprouting; Varieties; Weeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/642741
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Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A..
Introdução; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Propagação; Instalação do vinhedo; Adubação e calagem; Irrigação e fertirrigação; Manejo e práticas culturais; Florescimento e frutificação; Pragas; Doenças; Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização, custos e rentabilidade.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Agrotóxico; Biotecnologia; Calagem; Colheita; Doença de Planta; Frutificação; Irrigação; Pós-Colheita; Praga de Planta; Processamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124535
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Girassol: nutricao mineral e adubacao. Infoteca-e
SFREDO, G. J.; CAMPO, R. J.; SARRUGE, J. R..
Exigencias nutricionais; Efeitos dos nutrientes essenciais; Calagem e adubacao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutricao mineral; Brasil; Sunflower; Fertilization; Sulphur.; Adubação; Calagem; Boro; Cálcio; Cobre; Ferro; Enxofre; Fósforo; Girassol; Magnésio; Manganês; Nitrogênio; Molibdênio; Potássio; Zinco.; Brazil; Boron; Copper; Calcium; Liming; Magnesium; Manganese; Iron; Nutrition; Molybdenum; Nitrogen; Phosphorus; Potassium; Zinc..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445619
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Como garantir a nutrição correta dos brócolis. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; GUEDES, I. M. R..
As hortaliças pertencentes à família das brássicas,taiscomo o repolho, couve-flore brócolis possuem capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes do solo, respondendo com alta taxa de conversão em um tempo relativamente curto...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Calagem; Análise do Solo; Nutrição Vegetal; Fertirrigação; Brassica oleracea var. italica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100358
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Graviola: nutrição, calagem e adubação. Infoteca-e
VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C..
bitstream/item/28002/1/Circ.tec.36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Annona Muricata; Calagem; Graviola; Nutrição Vegetal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402443
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Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Introdução; O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da parte aérea; Insetos-praga e inimigos naturais; Plantas daninhas; Colheita; Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; Produção de sementes e comercialização; Produção integrada do feijoeiro comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Consorciação de Cultura; Doença de Planta; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produção de Sementes; Produção Integrada; Secagem; Adubação; Calagem; Vigna.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124404
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Adubação e nutrição mineral. Infoteca-e
NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R..
168) Quais os cuidados necessários para o manejo do solo na implantação de um pomar de macieira? 169) A análise de solo é suficiente para a recomendação das quantidades de fertilizantes e calcário que deverão ser aplicadas na implantação do pomar? 170) Qual a melhor época para se corrigir a acidez e a fertilidade do solo? 171) Qual a camada de solo que deverá ser corrigida quanto à adubação e à calagem em pré-plantio? 172) Na implantação do pomar, recomenda-se fazer a correção do solo em parte da área ou em área total? 173) Qual o pH ideal do solo para a cultura da macieira? 174) Qual o índice utilizado para recomendação de calagem no Sul do Brasil? 175) Que tipo de calcário deve ser utilizado na implantação do pomar? 176) Além do cálcio e do magnésio, que...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Solo; Calagem; Adubação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975490
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Modificação de atributos do solo pela calagem incorporada em um solo argiloso cultivado com macieira. Infoteca-e
MELLO, G. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; NACHTIGALL. G. R.; FURLANETTO, V..
bitstream/CNPUV/8810/1/cot068.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calcário; Argila; Calagem; Fruticultura; Maçã; Solo..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541853
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Calagem e adubação para o citros (laranjeiras,limeiras-ácidas e tangerineiras). Infoteca-e
BORGES, A. L.; GIRARDI, E. A.; SOUZA, L. da S..
bitstream/item/227069/1/cap9-livro-RecomendacaoCalagemAdubacao-AnaLuciaBorges-AINFO-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calagem; Adubação; Fruta Cítrica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134672
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Avaliação de diferentes métodos de calagem para correção da acidez dos sedimentos do fundo de viveiros de aqüicultura. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de; NICOLELLA, G.; BOEIRA, R. C..
Vários estudos têm fornecido respostas positivas com relação à produtividade do fitoplâncton e à produção de peixes, após a aplicação de calcário nos viveiros com problemas de acidez dos sedimentos do fundo. A calagem dos sedimentos do fundo dos viveiros de aqüicultura tem o objetivo de neutralizar a acidez da camada superficial desses sedimentos, e aumentar a concentração da alcalinidade total e da dureza total da água (THOMASTON & ZELLER, 1961). Em geral, a calagem é feita logo após a despesca (quando os viveiros são drenados, possibilitando a secagem do fundo para aplicação do calcário), e antes do próximo ciclo de cultivo (BOYD & TUCKER, 1998). Freqüentemente, o calcário é misturado com os sedimentos do fundo dos viveiros com um arado. Outro...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acidez; Calagem; Aqüicultura; Sedimento; Tanque..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/15319
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Calagem. Infoteca-e
BUENO, N..
Cálculo da calagem. Como escolher um calcário. Valor neutralizante (V.N.).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calagem; Seringueira.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674806
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A Calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia (Avena sativa)? Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes níveis de pH para a diminuição da fitotoxicidade de cobre exercida sobre plantas de aveia (Avena sativa), que é a principal planta de cobertura usada em cultivos de videira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Aveia; Cobertura vegetal; Cobre; Acidez do solo; Solo; Contaminação; Toxidez; Calagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975256
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Calagem e adubação. Infoteca-e
BARBOSA FILHO, M. P.; FAGERIA, N. K..
bitstream/item/192310/1/CNPAF-2013-500PR7.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Calagem; Adubação.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964846
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USO de aplicativos para aumentar a produtividade dos ervais comerciais: programa 25: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre dois aplicativos que auxiliam produtores e técnicos no cultivo da erva-mate: o Manejo-Matte e o Ferti-Matte. O engenheiro agrônomo Ives Goulart, da Embrapa Florestas, explica cada uma dessas ferramentas, que tem o objetivo de elevar a produtividade e a qualidade dos ervais. O ouvinte vai saber, por exemplo, que o Manejo-Matte oferece um diagnóstico dos ervais plantados e indica o que deve ser corrigido. E que o Ferti-Matte possibilita uma recomendação de adubação e calagem completa, com base em análises de solo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mate; Produtor; Produtividade; Adubação; Calagem; Análise do Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110257
Registros recuperados: 337
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