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Registros recuperados: 327 | |
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IZEL, A. C. U.; MORAES, E. de; SOUSA, J. N.. |
Com o objetivo de substituir parcialmente o milho por farelo de raiz integral (FRIM) e rama de mandioca (FRM) na alimentacao de frango de corte e reduzir os custos de alimentacao, no sentido de viabilizar economicamente a avicultura estadual, proporcionando ao avicultor uma alternativa de produzir parte da racao na propria granja, foi instalado um experimento em Manaus, utilizando-se diferentes niveis de FRIM e FRM em substituicao ao milho, com 2208 pintos da linhagem Hubbard, de ambos os sexos, de 1 ate 54 dias de idade, em delineamento de blocos causalizados, com um fatorial 4 x 3, em um total de doze tratamentos, cada um constutuido de 46 aves, e quatro repeticoes. Segundo os resultados, na fase inicial (1 a 35 dias), ha' possibilidade de substituicao... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Feeding; Maize.; Alimentação; Engorda; Frango de Corte; Ganho de Peso; Mandioca; Milho; Ração.; Cassava; Broiler chickens; Weight gain.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665248 |
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CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos. |
O objetivo deste trabalho foi averiguar o comportamento de cultivares de mandioca em diferentes épocas de colheita e ambientes de produção visando atender as necessidades dos produtores de mandioca do Nordeste brasileiro., Os ensaios foram realizados no ano agrícola de 2009/2010, nos estados da Bahia, Sergipe, Pernambuco e Rio Grande do Norte. O delineamento experimental adotado nos experimentos foi o de blocos ao acaso, com três repetições, nos quais 16 cultivares de mandioca foram avaliadas. Os resultados permitem inferir que as cultivares BRS Caipira, BRS Tapioqueira, BRS Poti Branca, Irará, Kiriris e o Clone 9783/13 consubstanciam-se em alternativas promissoras para a mandiocultura regional, por apresentarem altas produtividades tanto de raízes... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Prática cultural; Cassava; Breeding; Plant cultural practices. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009268 |
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SOUZA, A. da S.; SOUZA, F. V. D.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; JUNGANHS, T. G.; SILVA NETO, H. P. da. |
Em plantios de mandioca é frequente observar-se, no momento da colheita, um número inferior de plantas em relação ao de manivas plantadas, devido à não brotação de manivas ou à morte de plantas. Ocorre uma notória desuniformidade no desenvolvimento das plantas, variação considerável na produção por planta e frequentes podridões das raízes, fenômeno este que ocasiona baixo rendimento. Geralmente, acredita-se que as causas desses problemas são de ordem climática e/ou edáfica; entretanto, a qualidade das manivas é outro fator muito importante. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Micropropagação; Reprodução vegetal; Cassava; Micropropagation; Plant propagation. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655629 |
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CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da. |
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed; Brazil nut; Manihot esculenta Crantz; Bertholletia excelsa Bonpl.; Banana; Extrusão.; Flour.; Cassava; Extrusion. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056564 |
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GUERRA, A. F.; FIALHO, J. de F.; ROCHA, O. C.; EVANGELISTA, W.. |
RESUMO: Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes espaçamentos de plantas, em duas variedades de mandioca, sobre a produtividade e a qualidade do produto quando submetidos a quatro regimes de irrigação. Os espaçamentos de plantas utilizados foram 60*60;100*60*120*60 cm, e os valores de tensão de agua no solo, usados nos quatro ensaios, foram 33,60,100 e 500 kPa medidos a 10 cm de profundidade. Sempre que a tensão de agua no solo atingia os valores predeterminados, procedia-se à irrigação para elevar o conteúdo de agua na camada superficial de 35 cm até a capacidade de campo. As tenções de 33 e 60 kPa foram monitoradas por tensiômetros e as de 100 e de 500 kPa, por blocos de gesso. Verificou ? se redução linear da produtividade com o aumento da... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maninhot esculenta; Tensao; Productivity; Quality; Drought stress; Irrigation equipment.; Água; Deficiência Hídrica; Irrigação; Manejo de Água; Mandioca; Produtividade; Qualidade; Solo; Tensiômetro.; Cassava; Irrigation; Soil water potential; Water management.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568048 |
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Registros recuperados: 327 | |
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