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Registros recuperados: 389 | |
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SOARES, J. G. G.; GUIMARÃES FILHO, C.. |
Trata sobre pastagem irrigada para engorda de bovinos, escolha da area, preparo do solo e correcao, adubacao com fosforo, estabelecimento da pastagem, cercas externas e internas, inicio do pastejo, inicio do ramoneio, adubacao de manutencao e resultados esperados. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Estabelecimento; Nordeste; Fattening; Pasture; Establishment; Northeast.; Produção animal; Adubação; Bovino; Engorda; Irrigação; Pastagem.; Animal production; Fertilizer application; Cattle; Irrigation.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133394 |
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CEZAR, I.; MAIA, A.. |
No Oeste da Bahia, a revitalização e o desenvolvimento da pecuária de corte têm sido considerados como prioridades. Nesse sentido, a Secretaria de Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (SEAGRI) resolveu, sob a coordenação da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola S/A (EBDA), tomar a iniciativa de elaborar um plano de ações que contemplem esta demanda. Esse relatório tem como objetivo oferecer subsídios para elaboração do referido plano e fundamenta-se numa abordagem participativa com a comunidade local. O declínio da pecuária é caracterizado por uma redução do rebanho, manifestada pela substituição de venda de boi gordo por bezerro desmamado. Grande parte das pastagens encontra-se degradada ou em processo de degradação. A falta de capacitação dos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia; Brasil; Husbandry.; Agricultura; Bovino; Pecuária; Planejamento.; Agriculture; Brazil; Cattle; Planing.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325128 |
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VALLE, E. R. do. |
A carne bovina magra e considerada um alimento de alta densidade nutricional, por apresentar em sua composicao uma grande quantidade de nutrientes, com alta disponibilidade e baixo valor calorico. Ela e rica em proteinas de alta qualidade, acidos graxos essenciais, vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, biotina, acido pantotenico, folacina, vitaminas B6 e B12) e minerais como ferro, zinco e fosfora. Todos os nutrientes contidos na carne bovina sao de primordial importancia na alimentacao, destancando-se o ferro. Na carne bovina, o ferro e encontrado na forma heme, de mais facil absorcao pelo organismo humano do que o ferro nao heme, disponivel nos vegetais, cereais, frutas e ovos. No entanto, por ignorancia ou sensacionalismo, informacoes... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrientes; Animal fats.; Bovino; Carne; Colesterol; Gordura; Nutrição Humana.; Cattle; Cholesterol; Human nutrition; Nutrients.; Meat. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325130 |
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JANK, L.; SANTOS, M. F.; NONATO, T. B.; SANTANA, T. S.; BARRIOS, S. C. L.; RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do. |
In search of new cultivars with differentials that better meet the needs of the cattle ranchers, crosses between five sexual plants and the apomictic accessions PM20, PM21 and Myiage were carried out at Embrapa Beef Cattle, Campo Grande, MS, Brazil. Accessions PM20 and PM21 were used to generate shorter hybrids for use under grazing and for crop-livestock integration; Myiage was used because of its ability to retain seeds. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Progenitors; Nutritive value; Hybrids; Cultivars; Cattle; Grazing. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120358 |
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FASIABEN, M. do C. R.; SANTUCCI, J. M.; MAIA, A. G.; ALMEIDA, M. M. T. B.; OLIVEIRA, O. C. de; BARIONI, L. G.. |
Resumo: Num país com as dimensões do Brasil é muito acentuada a variabilidade dos sistemas de produção agropecuária praticados pelos produtores. Conhecer esta diferenciação é fundamental para propor linhas de pesquisa, desenvolvimento, transferência de tecnologia e políticas públicas apropriadas. Dados do Censo Agropecuário brasileiro de 2006, realizado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), mostram que mais da metade dos estabelecimentos agropecuários do país possuíam pelo menos um bovino, correspondendo a 2,7 milhões de estabelecimentos e 176,1 milhões de cabeças. Este trabalho trata da classificação e caracterização dos municípios produtores de bovinos no Brasil, empregando técnicas de análise multivariada (análise fatorial e de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Análise fatorial; Análise de cluster; Produção de bovinos; Tipologia de municípios.; Estatística.; Statistics; Cluster analysis; Cattle. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981008 |
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VALLE, E. R. do; SOARES, M. R. J.; SCHENK, M. A. M.. |
Estatística e informática, utilização do pacote SOC. Forrageiras e pastagens. Análises de laboratório visando a estimativa de qualidade das forrageiras. Avaliação da coleção de Panicum maximum no México e em Cuba. A biotecnologia de plantas no CNPGC: sofisticação dispensável ou inevitável. To Breed or not to Breed? um espaço para o melhoramento de plantas no CNPGC. Caracterização e avaliação do dano causado pelo adulto da cigarrinha-das-pastagens Zulia entreriana (Berg,1879) em Brachiaria decumbens Stapf cv. Basilisk. Citologia e modo de reprodução de oito gramíneas do gênero Brachiaria. Coleção de Brachiaria, processos na avaliação de germoplasma. O perfilhamento em gramíneas. Produção animal. Análise especial do gado de corte no Brasil. Avaliação da... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brazilian savannas.; Bovino; Cerrado; Pesquisa.; Cattle; Research.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321600 |
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Registros recuperados: 389 | |
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