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Material evaluation for bagging of cantaloupe melons Ciência Rural
Vendruscolo,Eduardo Pradi; Leal,Lucas Rodrigues; Silva,Bruno César de Sousa e; Campos,Luiz Fernandes Cardoso; Martins,Angélica Pires Batista; Seleguini,Alexsander.
ABSTRACT: The objective of this study was to evaluate different materials for field bagging with respect to the physicochemical changes caused in cantaloupe melon fruits. The study was conducted in a protected environment in the city of Goiânia, Goiás in Brazil. The experiment consisted of five treatments, with bagging of cantaloupe melon fruits with four materials (newspaper, Kraft paper, NWF, and polyethylene) and a control treatment without bagging, in a randomized block design with five replications of one plant with a fruit each. Fruits were evaluated for physicochemical characteristics. Number of days from bagging to harvest was also recorded and visual aspects of the fruit were observed. The materials as well as the time interval between the bagging...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Noble melon; Organoleptic quality..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000800202
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Viabilidade da irrigação do meloeiro com águas salinas em diferentes fases fenológicas Ciência Rural
Porto Filho,Francisco de Queiroz; Medeiros,José Francismar de; Sousa Neto,Eduardo Rodrigues de; Gheyi,Hans Raj; Matos,José de Arimatea de.
Com o objetivo de estudar os efeitos da aplicação de águas de irrigação de diferentes salinidades no rendimento do melão irrigado por gotejamento e de associar a produção obtida com o custo da água utilizada, desenvolveu-se este trabalho em Mossoró-RN. Águas de diferentes salinidades (S1=0,6, S2=1,9, S3=3,2 e S4=4,5dS m-1), utilizadas de forma incremental em três estádios de desenvolvimento ou sem variar durante o ciclo da cultura, formaram dez tratamentos arranjados em blocos inteiramente casualizados com quatro repetições. O uso de águas salinas por longos períodos afetou a produção de melão. Substituições tardias na salinidade da água tenderam a não exercer efeito significativo sobre a produção do meloeiro. O tratamento irrigado com a água de menor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Estresse salino; Produção; Custo da água; Lucro.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000200015
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Estabilidade de melão processado por desidratação osmótica seguida de fritura Ciência e Agrotecnologia
Lima,Janice Ribeiro; Bruno,Laura Maria.
A desidratação osmótica seguida de fritura tem se apresentado como uma ferramenta tecnológica importante no desenvolvimento de novos produtos. Com o presente trabalho, visou-se avaliar a estabilidade de melão obtido por desidratação osmótica e fritura. A estabilidade do produto foi avaliada segundo suas características físico-químicas (sólidos solúveis totais, atividade de água, pH, umidade, acidez, açúcares redutores e não-redutores), microbiológicas (coliformes totais e fecais, Escherichia coli,Salmonella sp., Staphylococcus coagulase positiva, aeróbios mesófilos, bolores e leveduras) e sensoriais (aceitação), durante 124 dias de armazenamento à temperatura ambiente (~28ºC). A atividade de água e a umidade apresentaram tendência de aumento durante o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Processamento; Armazenamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500017
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