|
|
|
Registros recuperados: 1.032 | |
|
|
PFEIFER, L. F. M.; ANDRADE, E. R.; CARVALHO, D. L. de. |
Apesar da disponibilidade de biotecnologias, a performance reprodutiva do rebanho leiteiro no Brasil ainda é considerada baixa. Esse quadro é ainda mais severo em regiões onde a produção é caracterizada por sistemas extensivos com baixo uso de tecnologias, como ocorre nos rebanhos leiteiros do bioma Amazônia. Essas características corroboram com a desestruturação da cadeia produtiva, pois a indústria recebe leite em quantidade e qualidade inadequadas e, em contrapartida, o produtor normalmente é mal remunerado. Nesse cenário, para que os produtores da Região Amazônica se tornem mais competitivos e a cadeia de lácteos mais fortalecida, é necessário melhorar os índices reprodutivos e o mérito genético do rebanho. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Reprodução Animal; Gado Leiteiro; Manejo; Animal reproduction; Dairy cattle; Animal husbandry; Amazonia. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126179 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
AROEIRA, L. J. M.. |
O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarecer os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da Febre do Leite, que, como a maioria das doenças metabólicas da vaca de alta produção, é ainda pouco comum no Brasil, mas que pode vir a ocorrer com mais freqüência em rebanhos mais especializados. Trata-se de uma revisão bibliográfica, elaborada para as aulas sobre Doenças Metabólicas, ministradas pela Embrapa Gado de Leite, no Curso de Nutrição de Vacas de Alta Produção. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Deseases.; Febre do Leite; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593406 |
| |
|
|
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PAIVA, L. DE C.; PANETTO, J. C. do C.; ALVES, B. R. C.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L.. |
O documento Sumário de Touros/Resultados do Teste de Progênie/4ª Prova de Pré-Seleção de Touros apresenta ferramentas e recursos inovadores para profissionais e/ou criadores, tais como, informações a respeito de marcadores moleculares, o Sistema de Avaliação Linear Girolando (SALG) e a avaliação genética para idade ao primeiro parto. No ano de 2016 a novidade é a publicação das informações genotípicas sobre o gene da beta-caseína. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Dairy cattle; Girolando; Breeding and Genetic Improvement. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048239 |
| |
|
| |
|
|
NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A.. |
Como mudar: primeiros passos; Obtencao de recursos; Exigencias basicas: alimentacao, conforto, sanidade e Higiene na producao de leite (ordena, resfriamento e armazenamento do leite); Manejo intensivo de pastagem: principios pbasicos, custos( relacao custo/beneficio), escolha da area a ser intensificada, recuperacao, divisao dos piquetes, principais especies de gramineas; Cana-de-acucar: vantagens e correcao do valor nutritivo; Melhoramento genetico. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Efeito econômico; Economics effects.; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira.; Dairy cattle; Milk production.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44521 |
| |
|
|
BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTANA JUNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; ARBEX, W. A.; PENNA, V. M.; ZADRA, L. E. F.; VERNEQUE, R. da S.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S.. |
Siendo Guzerá una raza de doble aptitud, tanto Núcleo MOET como varios rebaños puros y cruzados socios del programa lechero, también contribuyenal Programa de Evaluación Genética de la Raza Guzerá para Corte (PAGRG) de ANCP y de GEMAC. De esta forma, diversos toros son «doble probados», es decir, poseen evaluación genética tanto para las características lecheras como para las de corte. En este Sumario, se presenta por los 12 años consecutivos el resultado de las evaluaciones genéticas para características de corte y reproducción de diversos toros probados para la leche. Características de conformación y manejo también pueden ayudar el criador a lograr un rebaño más eficiente productivo y económico. Varias de estas características están midiendo en la raza... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado Guzerá; Gado Leiteiro; Raça; Melhoramento Genético Animal; Teste de Progênie; Marcador Molecular; Dairy cattle; Breeds; Animal genetics; Progeny testing; Molecular genetics. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135162 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
佐藤, 基佳; 佐々木, 雄介; 望月, 均; 上野, 博史; 山田, 一孝; 大谷, 昌之; SATO, Motoyoshi; SASAKI, Yusuke; MOTIDUKI, Hitoshi; UENO, Hiroshi; YAMADA, Kazutaka; OTANI, Masayuki. |
乳牛のビタミンB群製剤の適正な補給を目的に、健康牛(泌乳中期および乾乳期)と新生子牛のビタミンB1、B2、B6、B12の血中濃度を測定した。泌乳中期群(n=5)ではB1、B2、B6、B12の血中濃度は51.2±1.2ng/ml、92.1±3.9ng/ml、37.8±1.7ng/ml、220.2±16.3pg/ml、乾乳期群(n=4)では39.5±3.3ng/ml、75.2±4.6ng/ml、42.6±2.2ng/ml、406.8±48.1pg/mlで、泌乳中期群と比較してB1、B2で低値、B12で高値(p<0.05)を示した。新生子牛群(n=9)では、出生直後のビタミンB1、B2、B6、B12の血中濃度は47.0±3.6ng/ml、169.9±6.7ng/ml、4.1±0.2ng/ml、357.4±44.2pg/mlで、生後20日目では30.0±1.4ng/ml、130.9±6.4ng/ml、16.5±0.6ng/ml、230.4±13.9pg/mlを示し、ビタミンB6を除くビタミンB群の血中濃度は生後漸減した。 以上の成績から飼養状況および個体の状況により血中濃度が異なるため、適正な補給に当たっては対象牛のビタミンB群の血中濃度を把握し、今回の測定値を参考として適量の薬用量の決定が必要であると考えられた。Blood concentrations of the vitamin B complex (B1,B2,B6,and B12) were measured in healthy cows both during the lactation period and during the non-lactation period,and in calves from 1 to 20 days... |
|
Palavras-chave: 乳牛; 予防; 治療; ビタミンB群; Dairy cattle; Prevention; Treatment; Vitamin B complex. |
Ano: 2003 |
URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2931 |
| |
|
|
Jørgensen, K.F.; Kjeldsen, A.M.; Askegaard, M.. |
Toasting field beans can improve the protein quality of field beans markedly. In the feed demonstrations carried out in Project EcoProtein testing a new method of toasting with a drum dryer, showed, however, only reduced effect on the protein quality due to a lower than optimal temperature. The toasted field beans were fed in two organic dairy herds, replacing a part of the concentrates in the ration in a cross-over design. Preliminary results showed no milk yield difference in herd 1, but a reduced milk yield level in herd 2. |
Tipo: Conference paper, poster, etc. |
Palavras-chave: Dairy cattle; Farm economics; Feeding and growth. |
Ano: 2013 |
URL: http://orgprints.org/24572/1/24572.pdf |
| |
|
|
Markut , Theresia; Gusenbauer, Isabella; Bartel-Kratochvil, Ruth; Hörtenhuber, Stefan; Lindenthal, Thomas. |
Regionale Lebensmittel zeichnen sich durch ein hohes Maß an geschlossenen, regionalen Stoff- und Wirtschaftskreisläufe entlang der Wertschöpfungskette (WSK) aus. Sie leisten damit insbesondere auf regionaler Ebene einen Beitrag zur Nachhaltigen Entwicklung und Resilienz. Zur Quantifizierung dieses Beitrags wurde ein Bewertungsmodell entwickelt, welches die Themen regionale Wertschöpfung, regionale und betriebliche Resilienz sowie Produkteigenschaften abdeckt. Bei der Bewertung wird die gesamte Wertschöpfungskette von den landwirtschaftlichen Vorleistungen bis zum point-of-sale mit einbezogen. Das Modell liefert produktbezogene Ergebnisse, die als „regionaler Mehrwert“ bezeichnet werden. Im Folgenden wird das Bewertungsmodell und die damit generierten... |
Tipo: Conference paper, poster, etc. |
Palavras-chave: Dairy cattle; Produce chain management; Austria. |
Ano: 2015 |
URL: http://orgprints.org/27129/1/27129_markut.pdf |
| |
|
|
Hietala, Sanna Maria; Smith, Laurence; Knudsen, Marie Trydeman; Kurpa, Sirpa; Padel, Susanne; Hermansen, John E.. |
Dairy farming is the largest agricultural contributor to greenhouse gas emissions in Europe. In this study, the carbon footprint of organic dairying was evaluated by means of a life cycle assessment, based on real farm data from six European countries: Austria, Belgium, Denmark, Finland, Italy and United Kingdom. A total of 34 farms were analysed. The assessment was carried out using an attributional approach with system boundaries from cradle to farm gate. In relation to dairy production, a functional unit of 1 kg of energy corrected milk was used. The results gave an average of 1.32 kg CO2 equivalents per kilogramme of energy-corrected milk with standard deviation of 0.22, which is consistent with recent studies. The main contributor to this is enteric... |
Tipo: Journal paper |
Palavras-chave: Dairy cattle; Air and water emissions. |
Ano: 2015 |
URL: http://orgprints.org/28882/1/Hietala%202015_A10.1007%252Fs13165-014-0084-0.pdf |
| |
|
| |
|
|
Ivemeyer, Silvia; Brinkmann, Jan; March, Solveig; Simantke, Christel; Winckler, Christoph; Knierim, Ute. |
Organic dairy milk production is a growing sector in Germany. The sector varies between regions and individual farms due to topographical and structural differences, but very little statistical information is available in Germany about this variation. The aim of this study was to identify typical major farm types (MFT) of German organic dairy farms and to describe their farm, herd and management characteristics. Based on data from 204 organic dairy farms from previous studies with representative samples, four MFT were identified by cluster analysis and expert opinions. Cluster criteria were herd size, milk yield, region and housing system. 10-11 farms per MFT, in total 41 farms were interviewed with respect to their management by phone or during a farm... |
Tipo: Conference paper, poster, etc. |
Palavras-chave: Dairy cattle; Policy environments and social economy. |
Ano: 2017 |
URL: http://orgprints.org/31928/1/Identifizierung%20von%20Bio-Milchviehbetriebstypen%20sowie.pdf |
| |
|
| |
Registros recuperados: 1.032 | |
|
|
|