Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.032
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo reprodutivo. Infoteca-e
PFEIFER, L. F. M.; ANDRADE, E. R.; CARVALHO, D. L. de.
Apesar da disponibilidade de biotecnologias, a performance reprodutiva do rebanho leiteiro no Brasil ainda é considerada baixa. Esse quadro é ainda mais severo em regiões onde a produção é caracterizada por sistemas extensivos com baixo uso de tecnologias, como ocorre nos rebanhos leiteiros do bioma Amazônia. Essas características corroboram com a desestruturação da cadeia produtiva, pois a indústria recebe leite em quantidade e qualidade inadequadas e, em contrapartida, o produtor normalmente é mal remunerado. Nesse cenário, para que os produtores da Região Amazônica se tornem mais competitivos e a cadeia de lácteos mais fortalecida, é necessário melhorar os índices reprodutivos e o mérito genético do rebanho.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Gado Leiteiro; Manejo; Animal reproduction; Dairy cattle; Animal husbandry; Amazonia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DESMAMA precoce de bezerros de origem leiteira. Infoteca-e
bitstream/item/38421/1/Desmama-precoce.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro de leite.; Desmama Precoce.; Calves; Dairy cattle; Weaning..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle leiteiro reduzido para propriedades leiteiras de economia familiar: características da tecnologia. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; CARVALHO, B. P.; PINHEIRO, A. K..
O controle leiteiro é uma prática para aferição da produção de leite total de uma vaca na lactação. Apresenta importância no gerenciamento da propriedade leiteira familiar, fornecendo critérios técnicos para a tomada de decisão no melhoramento animal e na nutrição de vacas em lactação. O controle leiteiro reduzido consiste na pesagem individual de todo o leite produzido por uma vaca em um dia, sendo realizado em momentos específicos do período de lactação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle leiteiro reduzido; Reduced dairy control; Reducción del control de leche; Cultivo a pequeña escala; Elaboración de leche; Ganado de leche; Leche.; Gado leiteiro; Pequeno produtor; Leite; Produção leiteira; Transferência de Tecnologia.; Dairy cattle; Small-scale farming; Milk; Milk production; Technology transfer..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Febre do leite em vacas leiteiras. Infoteca-e
AROEIRA, L. J. M..
O documento foi escrito com o objetivo de tentar esclarecer os produtores, extensionistas, nutricionistas e estudantes sobre as causas, os mecanismos metabólicos, as prevenções e os tratamentos da Febre do Leite, que, como a maioria das doenças metabólicas da vaca de alta produção, é ainda pouco comum no Brasil, mas que pode vir a ocorrer com mais freqüência em rebanhos mais especializados. Trata-se de uma revisão bibliográfica, elaborada para as aulas sobre Doenças Metabólicas, ministradas pela Embrapa Gado de Leite, no Curso de Nutrição de Vacas de Alta Produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Doencas; Deseases.; Febre do Leite; Metabolismo.; Dairy cattle; Metabolism..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de melhoramento genético da raça Girolando - Sumário de Touros - Resultado do Teste de Progênie - 4ª Prova de Pré-Seleção de Touros - Junho/2016 Infoteca-e
SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CEMBRANELLI, M. de A. R.; PAIVA, L. DE C.; PANETTO, J. C. do C.; ALVES, B. R. C.; CAMPOS, M. M.; CARVALHO, B. C. de; MACHADO, M. A.; REIS, D. R. de L..
O documento Sumário de Touros/Resultados do Teste de Progênie/4ª Prova de Pré-Seleção de Touros apresenta ferramentas e recursos inovadores para profissionais e/ou criadores, tais como, informações a respeito de marcadores moleculares, o Sistema de Avaliação Linear Girolando (SALG) e a avaliação genética para idade ao primeiro parto. No ano de 2016 a novidade é a publicação das informações genotípicas sobre o gene da beta-caseína.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Melhoramento genetico; Raça girolando; Dairy cattle; Girolando; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carrapato dos bovinos: conheça bem para controlar melhor. Infoteca-e
FURLONG, J..
A vida do carrapato; A fase de vida livre; A fase parasitária; A relação dos carrapatos com o tempo; O sistema estratégico de controle; A pulverização ou tratamento; Os carrapaticidas; Carrapaticidas de contato; Forforados; Diamidínicos; Piretróides; Fipronil; Thiazolina; Carrapaticidas sistêmicos; Derivados das avermectinas; Fluazuron (inibidor do crescimento); Resistência de carrapatos a carrapaticidas; Rodízio de carrapaticida; O teste de resistência e a escolha do carrapaticida; As vacinas contra os carrapatos; O controle integrado dos carrapatos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal disease; Biology; Bovinae; Bovine; Bovnie; Brasil; Central region; Control; Controle; Controle carrapato; Disease; Metastigmata; Parasita; Pests of animals; Regiao Central; Tick.; Boophilus Microplus; Bovino; Biologia; Carrapaticida; Carrapato; Controle Químico; Doença Animal; Doença; Gado Leiteiro; Gado; Parasito; Praga de Animal.; Brazil; Animal diseases; Dairy cattle; Cattle; Chemical control; Parasites..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformando a produção de leite em negócio viável. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A..
Como mudar: primeiros passos; Obtencao de recursos; Exigencias basicas: alimentacao, conforto, sanidade e Higiene na producao de leite (ordena, resfriamento e armazenamento do leite); Manejo intensivo de pastagem: principios pbasicos, custos( relacao custo/beneficio), escolha da area a ser intensificada, recuperacao, divisao dos piquetes, principais especies de gramineas; Cana-de-acucar: vantagens e correcao do valor nutritivo; Melhoramento genetico.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito econômico; Economics effects.; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira.; Dairy cattle; Milk production..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Nacional de Mejoramiento de Guzerá para Leche: resultados de la prueba de progenie, del Archivo Zootécnico Nacional y del núcleo MOET. Infoteca-e
BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTANA JUNIOR, M. L.; PEREIRA, R. J.; ARBEX, W. A.; PENNA, V. M.; ZADRA, L. E. F.; VERNEQUE, R. da S.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S..
Siendo Guzerá una raza de doble aptitud, tanto Núcleo MOET como varios rebaños puros y cruzados socios del programa lechero, también contribuyenal Programa de Evaluación Genética de la Raza Guzerá para Corte (PAGRG) de ANCP y de GEMAC. De esta forma, diversos toros son «doble probados», es decir, poseen evaluación genética tanto para las características lecheras como para las de corte. En este Sumario, se presenta por los 12 años consecutivos el resultado de las evaluaciones genéticas para características de corte y reproducción de diversos toros probados para la leche. Características de conformación y manejo también pueden ayudar el criador a lograr un rebaño más eficiente productivo y económico. Varias de estas características están midiendo en la raza...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado Guzerá; Gado Leiteiro; Raça; Melhoramento Genético Animal; Teste de Progênie; Marcador Molecular; Dairy cattle; Breeds; Animal genetics; Progeny testing; Molecular genetics.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistematização dos gargalos sócio-culturais, ambientais, econômicos e político-institucionais da cadeia produtiva do leite no território do alto sertão sergipano. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; MOTA, D. M. da; NASCIMENTO, I. R. do.
bitstream/item/79644/1/Doc-1713.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de leite; Alto sertão; Sergipe.; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Sustentável.; Dairy cattle; Sustainable agriculture.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle leiteiro reduzido para estimação da produção de leite acumulada na lactação de vacas mestiças no Acre. Infoteca-e
CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; BRAGA, A. P.; PINHEIRO, A. K..
O presente trabalho tem por objetivos definir o número mínimo de controles leiteiros para estimação acurada da produção de leite aos 255 dias de lactação em vacas mestiças Girolando e verificar a adequabilidade da equação oferecida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Foi simulado um conjunto de dados com informações de 50 rebanhos leiteiros com 10 repetições contendo, em média, 100 vacas em lactação. As lactações foram simuladas de acordo com os parâmetros observados na literatura para a raça Girolando. A simulação continha os controles leiteiros diários até os 255 dias com pico de lactação aos 38 dias e produção média de cinco quilos de leite. Foram comparados protocolos de controle leiteiro com intervalos variando de 7 até...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Girolando; Método de estimação da produção de leite; Statistical Analysis System (SAS); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Vacas lecheras.; Análisis estadístico; Elaboración de leche; Ganado de leche; Productos del cruzamiento; Simulación por computadora; Gado leiteiro; Gado mestiço; Controle leiteiro; Produção leiteira; Estimativa; Análise estatística; Método estatístico; Programa de computador; Dairy cattle; Dairy cows; Crossbreds; Milk production; Statistical analysis; Computer simulation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calcio e fosforo na nutricao de gado de leite. Infoteca-e
DAYRELL, M. de S..
bitstream/item/142989/1/2025.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de leite.; Cálcio; Fósforo; Nutrição.; Calcium; Dairy cattle; Nutrition; Phosphorus..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/582573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production of High Quality of Bone Char from Dead Dairy Cattle Bodies as a Resource Circulating System OAK
高橋, 潤一; 梅津, 一孝; 岸本, 正; 西崎, 邦夫; 河端, 俊明; 小林, 博史.
BSE感染に対して未検査の廃牛などから製造した肉骨粉を付加価値の高い炭化物とする製造方法について検討した.またリンを揮散性の物質として放散させることなく炭化して施肥効果をもたせると共に,さらに,比表面積を大きくして吸着剤としての効果を発現させるという2点を高付加価値化の条件とした.従来の嫌気性下の炭化処理では,リンは水素化物となって揮散し,また,比表面積の増加もほとんど見られなかった.そこで,炭化工程における酸化還元雰囲気を調整して,リンの揮発性化合物化を防止すると共に,酸化力が賦与された雰囲気による比表面積増加の効果を検討した.その結果,800°Cの炭化処理において,一時的に若干の空気(例えば10分間にわたり,窒素ガス対空気1 : 1の体積比)を加えて製造した炭化物は,空気を混入しないで製造したものに比べて,炭化物表面のリン濃度,および比表面積においてかなりの改善(上述の酸化雰囲気例ではリン濃度で約15%,比表面積において約50%の改善)が見られた.炭化雰囲気をモニタリングし,酸化還元性を調整することによって,吸着剤として使用でき,さらに,施肥効果を有する従来にはない複数の機能をもつ炭化物(骨炭)が製造できるものと考えられた.
Palavras-chave: Bone char; BSE; Phosphor vaporization; Meat bone meal; Dairy cattle.
Ano: 2003 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determination of Prostaglandins in the Colostrum of Dairy Cattle by Thermospray High-Performance Liquid Chromatography-Mass Spectrometry. OAK
FUKUSHIMA, Michihiro; NAKANO, Masuo; ENDO, Tsuyoshi; NEGISHI, Takashi; 福島, 道広.
A thermospray high-performance liquid chromatography-mass spectrometry (TSP HPLC-MS) method is described for the analysis of prostaglandins (PGs) E1 and E2, which have several physiological actions at the trace level. HPLC separation was carried out on a reversed-phase column by using 50mM ammonium acetate (pH 4.5)-acetonitrile (7:3, v/v) as the mobile phase at a flow rate of 1.0ml/min. In MS detection, the vaporizer temperature was set at 220°C and the ion-source block temperature at 264°C. The mass spectra obtained from PGs typically exhibited the [M+NH4]+ ion (5 to 30% relative intensity) and several fragment ions due to sequential losses of water from both the [M+H]+ and [M+NH4]+ ions. PGE1 (46.9ppb) and PGE2 (1.9ppb) in the colostrum of dairy cattle...
Palavras-chave: Thermospray liquid chromatography-mass spectrometry; Prostaglandin; Colostrum; Dairy cattle.
Ano: 1993 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/4042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
乳牛と新生子牛の血中ビタミンB1、B2、B6およびB12濃度 OAK
佐藤, 基佳; 佐々木, 雄介; 望月, 均; 上野, 博史; 山田, 一孝; 大谷, 昌之; SATO, Motoyoshi; SASAKI, Yusuke; MOTIDUKI, Hitoshi; UENO, Hiroshi; YAMADA, Kazutaka; OTANI, Masayuki.
乳牛のビタミンB群製剤の適正な補給を目的に、健康牛(泌乳中期および乾乳期)と新生子牛のビタミンB1、B2、B6、B12の血中濃度を測定した。泌乳中期群(n=5)ではB1、B2、B6、B12の血中濃度は51.2±1.2ng/ml、92.1±3.9ng/ml、37.8±1.7ng/ml、220.2±16.3pg/ml、乾乳期群(n=4)では39.5±3.3ng/ml、75.2±4.6ng/ml、42.6±2.2ng/ml、406.8±48.1pg/mlで、泌乳中期群と比較してB1、B2で低値、B12で高値(p<0.05)を示した。新生子牛群(n=9)では、出生直後のビタミンB1、B2、B6、B12の血中濃度は47.0±3.6ng/ml、169.9±6.7ng/ml、4.1±0.2ng/ml、357.4±44.2pg/mlで、生後20日目では30.0±1.4ng/ml、130.9±6.4ng/ml、16.5±0.6ng/ml、230.4±13.9pg/mlを示し、ビタミンB6を除くビタミンB群の血中濃度は生後漸減した。  以上の成績から飼養状況および個体の状況により血中濃度が異なるため、適正な補給に当たっては対象牛のビタミンB群の血中濃度を把握し、今回の測定値を参考として適量の薬用量の決定が必要であると考えられた。Blood concentrations of the vitamin B complex (B1,B2,B6,and B12) were measured in healthy cows both during the lactation period and during the non-lactation period,and in calves from 1 to 20 days...
Palavras-chave: 乳牛; 予防; 治療; ビタミンB群; Dairy cattle; Prevention; Treatment; Vitamin B complex.
Ano: 2003 URL: http://ir.obihiro.ac.jp/dspace/handle/10322/2931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feeding toasted field beans to dairy cows Organic Eprints
Jørgensen, K.F.; Kjeldsen, A.M.; Askegaard, M..
Toasting field beans can improve the protein quality of field beans markedly. In the feed demonstrations carried out in Project EcoProtein testing a new method of toasting with a drum dryer, showed, however, only reduced effect on the protein quality due to a lower than optimal temperature. The toasted field beans were fed in two organic dairy herds, replacing a part of the concentrates in the ration in a cross-over design. Preliminary results showed no milk yield difference in herd 1, but a reduced milk yield level in herd 2.
Tipo: Conference paper, poster, etc. Palavras-chave: Dairy cattle; Farm economics; Feeding and growth.
Ano: 2013 URL: http://orgprints.org/24572/1/24572.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Regionale Bio-Lebensmittel - Bewertung der sozio-ökonomischen Vorteile für die Region aus Sicht der Nachhaltigkeit am Beispiel Frischmilch in Österreich Organic Eprints
Markut , Theresia; Gusenbauer, Isabella; Bartel-Kratochvil, Ruth; Hörtenhuber, Stefan; Lindenthal, Thomas.
Regionale Lebensmittel zeichnen sich durch ein hohes Maß an geschlossenen, regionalen Stoff- und Wirtschaftskreisläufe entlang der Wertschöpfungskette (WSK) aus. Sie leisten damit insbesondere auf regionaler Ebene einen Beitrag zur Nachhaltigen Entwicklung und Resilienz. Zur Quantifizierung dieses Beitrags wurde ein Bewertungsmodell entwickelt, welches die Themen regionale Wertschöpfung, regionale und betriebliche Resilienz sowie Produkteigenschaften abdeckt. Bei der Bewertung wird die gesamte Wertschöpfungskette von den landwirtschaftlichen Vorleistungen bis zum point-of-sale mit einbezogen. Das Modell liefert produktbezogene Ergebnisse, die als „regionaler Mehrwert“ bezeichnet werden. Im Folgenden wird das Bewertungsmodell und die damit generierten...
Tipo: Conference paper, poster, etc. Palavras-chave: Dairy cattle; Produce chain management; Austria.
Ano: 2015 URL: http://orgprints.org/27129/1/27129_markut.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbon footprints of organic dairying in six European countries—real farm data analysis Organic Eprints
Hietala, Sanna Maria; Smith, Laurence; Knudsen, Marie Trydeman; Kurpa, Sirpa; Padel, Susanne; Hermansen, John E..
Dairy farming is the largest agricultural contributor to greenhouse gas emissions in Europe. In this study, the carbon footprint of organic dairying was evaluated by means of a life cycle assessment, based on real farm data from six European countries: Austria, Belgium, Denmark, Finland, Italy and United Kingdom. A total of 34 farms were analysed. The assessment was carried out using an attributional approach with system boundaries from cradle to farm gate. In relation to dairy production, a functional unit of 1 kg of energy corrected milk was used. The results gave an average of 1.32 kg CO2 equivalents per kilogramme of energy-corrected milk with standard deviation of 0.22, which is consistent with recent studies. The main contributor to this is enteric...
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Dairy cattle; Air and water emissions.
Ano: 2015 URL: http://orgprints.org/28882/1/Hietala%202015_A10.1007%252Fs13165-014-0084-0.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mit Strategie zu gesünderen Milchkühen Organic Eprints
March, Solveig; Brinkmann, Jan; Winckler, Christoph.
Mastitis, Lahmheiten - Gesundheitsprobleme gibt es auch in ökologischen Stellen. Wie eine aktuelle Studie zeigt, lässt sich mit systematisch erstellten Herdengesundheitsplänen die Situation jedoch verbessern. Ein Weg zu gesünderen Tieren, der auch die Praktiker überzeugt hat.
Tipo: Journal paper Palavras-chave: Dairy cattle; Health and welfare.
Ano: 2011 URL: http://orgprints.org/19639/1/660_OEL_Brinkmann_March_OeL%2D160%2D4%2D2011_39%2D41.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identifizierung von Bio-Milchviehbetriebstypen sowie deren Betriebs-, Herden- und Managementcharakteristika Organic Eprints
Ivemeyer, Silvia; Brinkmann, Jan; March, Solveig; Simantke, Christel; Winckler, Christoph; Knierim, Ute.
Organic dairy milk production is a growing sector in Germany. The sector varies between regions and individual farms due to topographical and structural differences, but very little statistical information is available in Germany about this variation. The aim of this study was to identify typical major farm types (MFT) of German organic dairy farms and to describe their farm, herd and management characteristics. Based on data from 204 organic dairy farms from previous studies with representative samples, four MFT were identified by cluster analysis and expert opinions. Cluster criteria were herd size, milk yield, region and housing system. 10-11 farms per MFT, in total 41 farms were interviewed with respect to their management by phone or during a farm...
Tipo: Conference paper, poster, etc. Palavras-chave: Dairy cattle; Policy environments and social economy.
Ano: 2017 URL: http://orgprints.org/31928/1/Identifizierung%20von%20Bio-Milchviehbetriebstypen%20sowie.pdf
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Luomutuotannolla ilmastonmuutosta vastaan? Organic Eprints
Autio, Sari; Pulkkinen, Hannele; Savikko, Riitta.
Luomutuotantoa pidetään ympäristöystävällisenä, mutta voiko se hidastaa ilmastonmuutosta? Jos luomua ja tavanomaista tuotantoa vertaillaan tuotantoyksikköä, kuten maitolitraa tai lihakiloa kohden, luomu näyttää tehottomalta. toisaalta, jos tuotantoa tarkastellaan pinta-alaa kohden, luomun ympäristöä kuormittavat vaikutukset voivat olla pienemmät.
Tipo: Newspaper or magazine article Palavras-chave: Dairy cattle; Beef cattle; Air and water emissions; Biodiversity and ecosystem services.
Ano: 2018 URL: http://orgprints.org/35133/1/Nauta%202_2018_Autio_Pulkkinen_Savikko.pdf
Registros recuperados: 1.032
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional