Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 119
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do abacaxi. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; REINHARDT, D. H. R. C.; CUNHA, G. A. P. da; CABRAL, J. R. S.; SOUZA, L. F. da S.; SANCHES, N. F.; ALMEIDA, O. A. de.
O agro negócio brasileiro é carente de informações direcionadas ao pequeno produtor. O objetivo da Coleção Plantar é preencher essa lacuna com informações oportunas e precisas sobre como produzir hortaliças, frutas e grãos numa área do sítio ou da fazenda, ou até mesmo num quintal. Elaborado em linguagem conceitual simples e direta, o texto de cada título é dirigido ao produtor familiar, na certeza de que essas informações vão contribuir para a geração de mais alimentos, renda e emprego para os brasileiros, permitindo, assim, que a agricultura familiar incorpore-se ao agro negócio.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical; Colheita; Doença; Plantio; Embalagem; Variedade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120494
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enlatamento do matrinxã: descrição do processo na indústria. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; SOUSA, D. N. de; LUIZ, D. de B.; FREITAS, D. de G. C.; PARANHOS, A. B..
Introdução. A espécie. Desenvolvimento experimental. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Matrinxã; Brycon; Processamento; Tecnologia de alimento; Embalagem.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1023019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G..
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caixa K.; Absorção de Água; Armazenamento; Embalagem; Deterioração; Doença; Fungo; Hortaliça; Madeira.; Pinus..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para o packing-house; detalhes do packing-house; operações no packing-house.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Colheita; Embalagem; Goiaba; Pós-Colheita; Transporte.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O CONSUMO CONSCIENTE NA AGRICULTURA, O CASO DA DESTINAÇÃO FINAL DAS EMBALAGENS DE AGROTÓXICOS EM PIRACICABA (SP) AgEcon
Vignotto, Francine Meca; Spers, Eduardo Eugenio.
O consumidor consciente tem um papel importante na sociedade ao adotar práticas em suas escolhas cotidianas que privilegiam aspectos como sustentabilidade e responsabilidade social. A atividade agrícola é conhecida por seu impacto no meio ambiente e a decisão de minimizá-lo recai em geral sobre um indivíduo, o produtor rural. Com base em uma escala de consciência sobre tratos culturais agrícolas considerados corretos e exigidos por lei, este trabalho verifica como o agricultor, em especial o produtor de hortaliças em espaços urbanos, comporta-se diante de questões ambientais e sociais, frente o uso das embalagens de agrotóxicos, por exemplo, Foram entrevistados 21 horticultores de Piracicaba, interior de São Paulo. Os resultados indicaram que metade dos...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Consumo consciente; Meio ambiente; Agricultor; Embalagem; Conscience Consumption; Environment; Agriculturist; Packing; Environmental Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de figo-da-índia em pó AGRIAMBI
Lisbôa,Cícera G. C. de; Figueirêdo,Rossana M. F. de; Queiroz,Alexandre J. de M.
Neste trabalho foram avaliadas a estabilidade do figo-da-índia em pó acondicionado em embalagens laminadas durante 100 dias de armazenamento, sob condições controladas de temperatura e umidade relativa e as amostras a cada 20 dias, por meio do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, açúcares redutores e cor (luminosidade, intensidade de vermelho e de amarelo). Observou-se que as embalagens laminadas não evitaram a absorção de água, enquanto a atividade de água aumentou e os açúcares redutores diminuíram com o tempo; por outro lado, a acidez total titulável diminuiu mas apenas nos primeiros vinte dias; enfim, todas as amostras sofreram escurecimento durante o armazenamento.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Opuntia fícus-indica; Embalagem; Vida de prateleira.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade da polpa do Cereus jamacaru em pó durante o armazenamento AGRIAMBI
Oliveira,Arali da S.; Figueirêdo,Rossana M. F. de; Queiroz,Alexandre J. de M.; Brito,Juliana G. de.
Neste trabalho se avaliou a estabilidade do fruto do mandacaru em pó formulado com 10% de maltodextrina nas dextroses equivalentes (DE) de 10 e 14, acondicionado em embalagens laminadas durante 50 dias de armazenamento em condições controladas (25 ºC e umidade relativa de 57,7%). Durante o armazenamento foram realizadas, a cada 10 dias, as análises do teor de água, atividade de água, acidez total titulável, ácido ascórbico, cor e molhabilidade. Verificou-se que as embalagens laminadas não conseguiram impedir a absorção de água com escurecimento do produto. A atividade de água das amostras é considerada microbiologicamente segura em razão de ter atingido o valor máximo de 0,351. A molhabilidade do fruto em pó foi maior utilizando-se a maltodextrina com DE...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereus jamacaru; Maltodextrina; Dextrose equivalente; Embalagem; Vida de prateleira.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000200147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERMINAÇÃO E VIGOR DE SEMENTES DE ARROZ ARMAZENADAS EM DIFERENTES TIPOS DE EMBALAGEM EM TRÊS MICRORREGIÕES DO ESTADO DA PARAÍBA AGRIAMBI
Figueirêdo,Rossana Maria Feitosa de; Mata,Mario Eduardo R.M. Cavalcanti; Queiroga,Vicente de Paula.
RESUMO Esta pesquisa teve como objetivo avaliar a influência de diferentes locais de armazenamento no Estado da Paraíba, representativo das microrregiões homogêneas do Litoral Paraibano (João Pessoa), Agreste da Borborema (Campina Grande) e Depressão do Alto Piranhas (Patos) em condições de armazém aberto, sobre a germinação das sementes de arroz (Oryza sativa L.) em função dos diferentes tipos de embalagem (recipientes metálicos e sacos de aniagem) durante o período de seis meses. O experimento foi montado segundo um esquema fatorial 3 x 2 x 7, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. As avaliações foram feitas mensalmente, seguindo-se a orientação prescrita pelas "Regras de Análise de Sementes", exceto para o número...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenagem; Embalagem; Germinação; Arroz.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661998000100084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de métodos de secagem na conservação de sementes de Ipê-branco AGRIAMBI
Degan,Patrícia; Aguiar,Ivor B. de; Sader,Rubens; Perecin,Dilermando; Pinto,Luciana R..
Sementes de Tabebuia roseo-alba (ipê-branco) com 21,9% de água e 56,5% de germinação, foram submetidas à secagem em liofilizador, câmara seca e estufa. Depois da secagem, o teor de água das sementes foi reduzido para 3,7, 4,0 e 11,7% e a germinação para 49,0, 44,7 e 45,5%, respectivamente. As sementes liofilizadas foram acondicionadas em embalagem impermeável e as não liofilizadas em embalagens permeável e impermeável. Após o acondicionamento, as sementes foram armazenadas nos ambientes normal de laboratório, de câmara seca e de câmara fria. Avaliações da porcentagem de germinação (capacidade germinativa) das sementes foram feitas periodicamente, durante 300 d de armazenamento. As sementes revelaram, durante o armazenamento, comportamento idêntico ao das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tabebuia roseo-alba; Semente florestal; Acondicionamento; Embalagem; Armazenamento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DA EMBALAGEM E DO LOCAL DE ARMAZENAMENTO NA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE GERGELIM AGRIAMBI
Almeida,Francisco de Assis Cardoso; Fonseca,Kátia Simone; Gouveia,Josivanda Palmeira Gomes de.
RESUMO O gergelim vem sendo cultivado comercialmente no Nordeste desde 1986, como alternativa para a redução da produção do algodão na região e, devido à escassez de informações sobre os problemas de conservação de sementes de gergelim da cultivar CNPA G , comercializada no estado da Paraíba, estudou-se a qualidade fisiológica das sementes desta cultivar acondicionadas em saco de papel e de pano e em recipiente metálico, armazenadas em condições de ambiente natural em duas microrregiões do estado da Paraíba (Patos e Campina Grande) e em ambiente controlado de câmara seca, durante 13 meses de armazenamento, por meio dos testes de germinação e vigor e da determinação do teor de umidade e matéria seca. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sesamum indicum; Embalagem; Armazenamento; Qualidade fisiológica.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000200195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade fisiológica de sementes de araçazeiro durante o armazenamento AGRIAMBI
Cisneiros,Roberta A.; Matos,Valderez P.; Lemos,Margarida A.; Reis,Odemar V. dos; Queiroz,Rosilda de M..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar diferentes ambientes de armazenamento e embalagens quanto à eficiência na manutenção da qualidade das sementes de araçazeiro (Psidium guineenseSwartz) durante 180 dias. As sementes foram provenientes de frutos recém-colhidos completamente maduros e de oito acessos do banco ativo de germoplasma do araçazeiro localizado na Estação Experimental de Itapirema, da Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária - IPA, Goiana, PE, assim denominados: IPA 4, IPA 6, IPA 7, IPA 9, IPA 10, IPA 11, IPA 15 e IPA 16. O experimento foi representado pelas combinações dos fatores: sementes de oito acessos do araçazeiro, acondicionadas nas embalagens saco de papel Kraft e vidro, armazenadas nos ambientes normal de laboratório e no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guineense; Germinação; Vigor; Conservação; Embalagem.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência das embalagens e condições de armazenamento no vigor de sementes de gergelim AGRIAMBI
Azevedo,Márcia R. de Q. A.; Gouveia,Josivanda P. G. de; Trovão,Dilma M. de M.; Queiroga,Vicente de P..
No Brasil, os problemas de armazenamento são sérios e as perdas, nessa fase, consideráveis. A qualidade fisiológica das sementes enquanto armazenadas deve ser avaliada, sob pena de não se obter a produtividade desejada. O presente estudo foi desenvolvido tendo como objetivo a análise do vigor de sementes de gergelim (Sesamum indicum) depois de armazenado durante seis meses, em condições controladas (câmara seca) e condições ambientais de Campina Grande, PB, acondicionadas em embalagens de sacos de papel, sacos de plástico e recipientes metálicos. A pesquisa mostrou que o vigor não apresentou diferenças significativas para as duas condições de conservação estudadas. O maior vigor apresentado foi das sementes acondicionadas em embalagens impermeáveis.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Embalagem; Sesamum indicum; Vigor.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000300019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIA DO RESFRIAMENTO DO AMBIENTE DE ARMAZENAMENTO E DA EMBALAGEM SOBRE O COMPORTAMENTO PÓS-COLHEITA DO MILHO VERDE AGRIAMBI
Marcos,Sissi Kawai; Honório,Sylvio Luiz; Jorge,José Tadeu; Avelar,José Antônio Alves.
RESUMO O presente trabalho avaliou o comportamento do milho verde armazenado em condições ambiente e refrigerada, submetido ou não a resfriamento anterior, usando-se dois tipos de filme plástico como embalagem. Foi instalado um experimento fatorial 2x2x2, com delineamento inteiramente casualizado. A avaliação da atividade metabólica foi efetuada pela determinação do teor de amido na instalação do experimento, a 24 e 48 horas de armazenamento. Para 24 horas de armazenamento houve diferença significativa a nível de 5% com o uso de pré-resfriamento e a 48 horas de armazenamento os tratamentos armazenados em condições ambientais, a temperatura média de 27°C, elevaram a teores de amido significativamente que aqueles armazenados sob refrigeração (10°C) a nível...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L.; Pós-colheita; Embalagem; Armazenamento.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000100041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação refrigerada de carambolas em embalagens plásticas AGRIAMBI
Cruz,Rosemberg G. da; Almeida,Eros C. de; Amorim,Elizete; Borges,Soraia V..
Pesquisou-se o efeito de duas embalagens (polietileno de baixa densidade - PEBD e polipropileno - Longa Vida Pak ou LVP) em relação ao controle (sem embalagem) sobre a conservação de carambolas em atmosfera refrigerada (10 ºC). Utilizou-se o planejamento fatorial inteiramente casualizado 3 x 4 x 2 (3 embalagens x 4 períodos de armazenamento x 2 repetições). As análises para acompanhamento do armazenamento foram: pH, ºBrix (sólidos solúveis), acidez titulável, perda de peso, coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. O nível de contaminação microbiológica (bolores e leveduras) foi aceitável até 21 e 28 dias para carambolas não embaladas e embaladas, respectivamente. A embalagem LVP apresentou os menores índices de contaminação. Em relação às...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vida de prateleira; Frutos; Embalagem; Averrhoa carambola L..
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000200017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da atmosfera modificada e da refrigeração na conservação pós-colheita de manga espada vermelha Rev. Bras. Frutic.
Pfaffenbach,Luciana Bittencourt; Castro,Josalba Vidigal de; Carvalho,Cássia Regina Limonta; Rossetto,Carlos Jorge.
Este trabalho visou avaliar o comportamento pós-colheita da variedade de manga Espada Vermelha em refrigeração e o potencial da tecnologia de atmosfera modificada na conservação pós-colheita. A atmosfera modificada foi conseguida através do uso de PVC (6µm), PEBD (25µm), PEBD (25µm) com sachê absorvedor de etileno de permanganato de potássio, filme de permeabilidade seletiva aditivado com absorvedor de etileno (Conservax) e controle (sem filme plástico). Os frutos foram mantidos a 12°C e 90% UR. A avaliação da qualidade foi feita semanalmente logo após a saída dos frutos da refrigeração e após a sua permanência por 4 dias, em temperatura ambiente. Foram feitas determinações de perda de peso individual dos frutos, evolução da cor da casca e da polpa, taxa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Embalagem; Qualidade do fruto.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do abacate 'HASS' frigoarmazenado submetido a atmosferas modificadas ativas Rev. Bras. Frutic.
Vieites,Rogério Lopes; Russo,Viviane Citadini; Daiuto,Érica Regina.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação do abacate 'Hass'frigoarmazenado submetido a atmosferas modificadas ativas. Os frutos foram acondicionados em embalagem de náilon+polietileno e submetidos à injeção de mistura de gases, constituindo os tratamentos: I - mistura gasosa do ambiente (21,0 kPa de O2+0,03 kPa de CO2); II - 4,0 kPa de O2+5,0kPa de CO2 ; III - 4,0 kPa de O2+6,0 kPa de CO2 ; IV - 4,0 kPa de O2+7,0 kPa de CO2, e V- 4,0 kPa de O2+8,0 kPa de CO2). As embalagens contendo os frutos foram armazenadas em câmara frigorífica, a uma temperatura de 10±1ºC e umidade relativa de 90±5%, durante 25 dias, sendo as análises realizadas a cada 5 dias. As análises realizadas foram perda de massa, atividade respiratória, potencial hidrogeniônico (pH),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Persea americana Mill; Pós-colheita; Embalagem.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452014000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado de caquis 'Fuyu', sob atmosfera modificada com adsorção de etileno Rev. Bras. Frutic.
Neves,Leandro Camargo; Lucchetta,Luciano; Marini,Leonor; Zanuzzo,Marcio; Zanatta,Jocemar; Rombaldi,César Valmor.
No presente trabalho, avaliou-se a influência da embalagem de PEBD e da adsorção de etileno, em caquis 'Fuyu', na manutenção da qualidade comercial e na vida útil pós-colheita dos frutos, em 2 safras experimentais (1999-2000 e 2000-2001). Os frutos foram colhidos no estádio de maturação amarelo-alaranjado, na empresa KIWIS'TRIN Ltda - Farroupilha-RS, limpos, selecionados, pré-resfriados e acondicionados em embalagens de PEBD, com ou sem a adsorção de etileno. Na safra de 1999-2000, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 22 µm, com capacidade para 12 e 40 frutos, e de 33 µm, com capacidade para 12 frutos, sendo que metade das embalagens possuía o sachê adsorvedor. No laboratório de Biotecnologia de Alimentos, da UFPel/DCTA, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagem; Análise sensorial; Conservação; Diospyrus kaki L..
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar dos custos de resfriamento de laranja in natura Rev. Bras. Frutic.
TERUEL,BÁRBARA; CORTEZ,LUÍS; LEAL,PAULO; NEVES FO,LINCOLN.
Este trabalho apresenta um estudo para determinar os custos do resfriamento de laranja Valência (Citrus Sinensis Osbeck) num sistema com ar forçado (Ta=1ºC e UR=88,4±2,0%) e numa câmara convencional. Os frutos foram resfriados condicionados em dois tipos de embalagens, com área efetiva de abertura de 3,5% e 40%. O custo total anual foi determinado com o cálculo dos custos fixos e variáveis da instalação, e o custo total de resfriamento, baseado na quantidade de frutos que podem ser resfriados em cada sistema, num mesmo período. Comprovou-se que o custo de resfriamento chega a ser de 20% a 40% menor quando os frutos são resfriados no sistema com ar forçado, se comparado com o custo quando os frutos foram resfriados no sistema convencional.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus Sinensis Osbeck; Tempo de resfriamento; Embalagem; Ar forçado; Câmara de estocagem.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de café (Coffea arabica L.) despolpado e não despolpado Rev. bras. sementes
Araujo,Roberto Fontes; Araujo,Eduardo Fontes; Cecon,Paulo Roberto; Sofiatti,Valdinei.
O presente trabalho foi conduzido no Laboratório de Pesquisa em Sementes da Universidade Federal de Viçosa com objetivo de estudar o efeito de diferentes materiais (sementes com 48-49, 31-32, 18-19 e 13-14% de umidade e frutos), embalagens (permeável e impermeável) e ambientes de armazenamento (temperaturas de 7, 15 e 25°C) na conservação de sementes de café arábica, cultivar Catuai IAC 44. Para tanto, após a colheita dos frutos no estádio cereja foi retirada uma amostra e o restante despolpado mecanicamente e as sementes degomadas por fermentação natural durante 24 horas. Para atingir os graus de umidade desejados as sementes foram submetidas à secagem a sombra e em estufa com ventilação forçada. Em seguida, os materiais (sementes com diferentes graus de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Umidade; Embalagem; Fruto; Estádio cereja; Desidratação; Armazenamento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000300010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de diferentes materiais de peletização na deterioração de sementes de tomate durante o armazenamento Rev. bras. sementes
Oliveira,João Almir; Pereira,Carlos Eduardo; Guimarães,Renato Mendes; Vieira,Antonio Rodrigues; Silva,João Bosco Carvalho da.
O revestimento de sementes de hortaliças é uma técnica bastante utilizada, principalmente para as espécies que possuem sementes pequenas, sendo uma de suas funções, o aumento do tamanho das mesmas para fins de semeadura. Neste contexto, o presente trabalho teve como objetivo revestir sementes de tomate com diferentes materiais, e avaliar seu comportamento durante o armazenamento. Utilizaram como revestimento uma mistura de areia + microcelulose e outra de calcário + microcelulose, contendo ou não o fungicida Rovrin na dosagem de 200g/100 kg de sementes. As sementes revestidas, juntamente com as não revestidas (com ou sem fungicida), foram secadas e embaladas em envelopes de papel comum (embalagem permeável) e em papel laminado (embalagem impermeável) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade; Germinação; Embalagem; Fungicida.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222003000400004
Registros recuperados: 119
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional