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Registros recuperados: 1.131 | |
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STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.. |
O feijoeiro é sensível tanto à deficiência hídrica como ao excesso d'água. As fases de floração e desenvolvimento das vagens são as mais sensíveis a estes estresses. Nas condições climáticas de Goiânia, o consumo d'água do feijoeiro de inverno, plantado em junho, é de aproximadamente 3 mm/dia, da germinação ao inicio da floração, e de 6 mm/dia desta fase em diante. A irrigação por aspersão tem sido a mais utilizada nas terras altas, embora por sulcos e comugações também sejam empregadas. Nas várzeas, a irrigação por sulcos é a mais usada, embora se possa irrigar o feijoeiro for faixas, por inundação intermitente e por inundação pela elevação do lençol freático. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tensão.; Água; Consumo; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191782 |
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ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de. |
Este documento analisa o desempenho produtivo e econômico da agropecuária rondoniense ao longo dos anos, sendo que, para algumas atividades, são exibidos dados comparativos dos últimos 40 anos. São apresentadas bases de dados de preços dos principais produtos agropecuários do estado, considerando o período de 2013 a 2015, tendo como fonte das informações a pesquisa semanal de preços de produtos agropecuários realizada pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia - Emater-RO, com a atualização dos valores pelo Índice Geral de Preços (IGP/DI), da Fundação Getúlio Vargas (FGV). |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desempenho agrícola; Dados agropecuários; Arroz; Café; Feijão; Soja. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087917 |
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BRESEGHELLO, F.; CARNEIRO, G. E. S.; CUTRIM, V. dos A.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.; PEREIRA, G. V.; UTINO, S.. |
Introdução; Produção de semente genética - arroz de terras altas, arroz de várzeas, feijão, normas para colheita e pós-colheita da semente genética; Produção de semente pré-básica; Controle de qualidade do processo; Proteção e registro de cultivares; Conclusões. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pré-básica; Melhoramento genético.; Arroz; Feijão; Genética; Semente.; Produção. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210201 |
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COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; PURISSIMO, J. D.. |
A murcha ou amarelecimento do feijoeiro comum causada por Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli, inicialmente apresentava importância apenas na região Nordeste do Brasil. Atualmente encontra-se amplamente disseminada no país, principalmente em áreas sob condições de pivô central, devido ao cultivo continuado do feijoeiro comum. Seu controle através de práticas culturais é muito difícil, sendo a alternativa mais viável e eficaz a obtenção de cultivares resistentes, objetivo do presente trabalho. Utilizando o método de retrocruzamento, complementado com inoculação utilizando o isolado FOP 46, foram obtidas linhagens nas gerações F4RC2 e F6RC2 homozigotas para resistência ao patógeno. A utilização de dois retrocruzamentos foi suficiente para obter linhagens com... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Murcha de fusário.; Feijão; Fusarium Oxysporum; Linhagem; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206669 |
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OTSUBO, A. A.; OTUBO, S. T.; ZUFFO, N. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; DIAZ, J. L. C.; FARIA, J. C. de; SARTORATO, A.; MERCANTE, F. M.. |
bitstream/item/24679/1/COT2005113.pdf |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bean.; Feijão; Variedade.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254504 |
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COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; RAVA, C. A.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, V. M. de; MELO, C. L. P. de; VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FARIA, J. C. de; SOUZA, J. F.; MARANGON, M. A.; CARGNIN, A.; ABREU, Â. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, R. P. V.; MAGALDI, M. C. de S.. |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão está focado na busca de cultivares com alto potencial produtivo, mais resistentes a doenças e de porte ereto, que possibilitem inclusive a colheita mecanizada, para que os agricultores possam ofertar um produto de melhor qualidade ao consumidor e auferir melhores rendimentos com a cultura. É com essa filosofia que está sendo lançada a cultivar de feijoeiro comum com tipo de grão preto BRS Esplendor, para Goiás, Distrito Federal, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Paraná, Santa Catarina, São Paulo, Pernambuco, Sergipe, Tocantins e Rondônia, com destaque para seu porte ereto, alto potencial produtivo, além da resistência a nove patótipos do fungo causador da... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Esplendor; Feijão; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade resistente. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748380 |
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VIEIRA, R. F.; SARTORATO, A.. |
Os agricultores utilizam parte da safra anterior como semente para o próximo plantio. Entretanto, o feijão que se destina ao plantio deve ser produzido com cuidados especiais e com a utilização de algumas praticas simples. Este trabalho visa, portanto, fornecer subsídios técnicos a Extensão Rural que, por sua vez, repassa-los-á aos agricultores, e estes, ao utiliza-los, possam melhorar a qualidade de suas sementes. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção; Semente.; Qualidade. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192300 |
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CARVALHO, W. P. de. |
RESUMO: No biênio 2005/2006, foram conduzidos no Distrito Federal pela Embrapa Cerrados, os ensaios VCU como parte da rede nacional de melhoramento de feijão cuja avaliação de linhagens de feijoeiro comum visa à recomendação para o plantio na região dos Cerrados e tem por objetivo indicar cultivares de feijão de alto potencial produtivo e resistentes às principais pragas e doenças, melhor arquitetura para colheita mecânica e com boas qualidades culinárias. As linhagens foram agrupadas de acordo com a cor dos grãos (carioca, preto e grupo diversos que compõe os tipos roxo, vermelho e rosinha). As linhagens do grupo carioca foram CNFC 10408, CNFC 10410, CNFC 10429, CNFC 10431, CNFC 10432, CNFC 10444, CNFC 10455, CNFC 10467 e CNFC 10470, tendo como... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.; Beans; Plant breeding.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571965 |
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SHARMA, R. D.; MOREIRA, W. A.; ALVES, R. T.. |
RESUMO: Objetivou-se com este trabaho avaliar a eficiência de Pasteuria penetrans em populações de Meloidogyne arenaria em casa-de-vegetação. Os tratamentos foram compostos de quatro doses de inóculo de P. penetrans: 0,3,25x(10 elevado a 5) , 6,50x(10 elevado a 5) e 1,300x(10 elevado a 6) endósporos/kg de solo/vaso aplicadas em solo naturalmente infestado com Meloidogyne arenaria e outros nematóides fitoparasitas. Logo depois da incorporação da bactéria foi semeada, uma semente de feijão (cv. Carioca) por tubo. O experimento foi avaliado em três etapas: a primeira, passados 77 dias do plantio do feijão; a segunda, aos 133 dias depois do primeiro plantio da soja cv. Cristalina e a terceira, 108 dias depois do segundo plantio da soja cv. Doko RC em... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plant galls; Bean.; Bactéria; Controle Biológico; Feijão; Glycine Max; Galha; Nematóide; Phaseolus Vulgaris; Soja.; Nematoda; Pasteuria penetrans; Biological control; Soybeans.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551939 |
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Registros recuperados: 1.131 | |
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