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Registros recuperados: 459 | |
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BERNI, R. F.; CARDOSO, M. O.; PAMPLONA, A. M. S. R.; CHAVES, F. C. M.; OKA, J. M.; CUNHA, A. L. B. da. |
Existem dúvidas quanto à capacidade dos biofertilizantes de suprir as necessidades nutricionais das plantas, principalmente das culturas mais exigentes. Porém, deve-se considerar a necessidade de melhoria das propriedades do solo, mediante o uso de compostos orgânicos e resíduos de vegetais em base complementar, por meio da aplicação de biofertilizantes. Nessa premissa, foi realizado um ensaio para avaliar os efeitos do uso da aplicação de biofertilizante via fertirrigação em pimentão (Capsicum annuum) em dois níveis de esterco de galinha aplicados ao solo. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capsicum Annuum; Pimentão; Fertirrigação; Cultivo Protegido. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103269 |
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SILVA, D. J.; SOARES, J. M.. |
Fertirrigação é a aplicação de fertilizantes via água de irrigação. Utiliza-se o sistema de irrigação como condutor e distribuidor de fertilizantes juntamente com a água de irrigação. São utilizados fertilizantes líquidos ou fertilizantes sólidos solúveis. É uma prática agrícola essencial ao manejo de culturas irrigadas, principalmente quando se utilizam sistemas de irrigação localizada, sendo uma das maneiras mais eficientes e econômicas de fornecer fertilizantes às plantas. A aplicação de fertilizantes em menor quantidade por vez, porém com maior frequência, possibilita a manutenção dos nutrientes na profundidade efetiva das raízes, em níveis adequados, durante o ciclo fenológico das culturas, o que pode aumentar tanto a eficiência do uso de nutrientes... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Videira; Vale do São Francisco; Fertirrigação; Irrigação; Manejo; Uva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513969 |
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A produção de uvas vem ganhando, cada vez mais, destaque na economia do Brasil. No Semiárido, o cultivo de uvas de mesa atinge uma área de aproximadamente 12.100 hectares, cuja produtividade ocupa uma parcela significativa o mercado, inclusive nas exportações. Este trabalho reúne informações técnicas acerca da produção de uva de mesa nas condições do Semiárido do Brasil sob regime irrigado. São apresentados aspectos que vão desde a implantação do vinhedo, manejo da poda, raleio, adubação, aplicação de fertilizantes à comercialização; enfim, toda a cadeia produtiva. A publicação representa o esforço da Embrapa Semiárido para atualizar as informações do Sistema de Produção: cultivo da videira, publicado em 2004, uma necessidade frente à rapidez na produção... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manejo da parte aérea; Manejo de cacho; Uva; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Fertirrigação; Irrigação; Variedade; Comportamento de Variedade; Sistema de Cultivo; Sistema Radicular; Grapes; Cultivation area; Irrigation; Deficit irrigation; Cultivars; Wine cultivars. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884525 |
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TAVARES, S. R. de L.. |
Esta publicação tem como objetivo apresentar a construção e o dimensionamento hidráulico de um sistema simplificado de injeção de fertilizantes via água de irrigação, destinado, sobretudo, ao segmento da agricultura familiar brasileira e/ou a pequenas áreas irrigadas. Trata-se de uma tecnologia de fácil construção, de baixo custo financeiro e de fácil operacionalização no campo. Espera-se que contribua como uma ferramenta a ser utilizada pelo produtor rural que já utiliza a tecnologia de irrigação, podendo agregar através desse sistema de injeção de fertilizantes também a tecnologia da fertirrigação. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fertirrigação; Irrigação; Agricultura familiar. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039665 |
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Registros recuperados: 459 | |
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