|
|
|
Registros recuperados: 447 | |
|
|
COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; ARAUJO, H. M.; LEITE, W. de M.. |
Para o bem estar da família, as verduras e legumes nunca devem faltar à sua mesa, pois as vitaminas e sais minerais são de grande importância para a saúde de todos. O cultivo de hortaliças em uma horta caseira, além de proporcionar a salada diária, representa a independência da dona de casa em relação ao verdureiro, a garantia de obter produtos novos, saborosos, como também, pode aumentar a renda familiar. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação orgânica; Cultivo.; Hortaliça; Horta.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144450 |
| |
|
|
CELESTINO, S. M. C.; GASTAL, M. L.. |
Esta publicação apresenta os resultados do projeto de pesquisa e desenvolvimento Estratégias para Transição Agroecológica da Agricultura Familiar: produção, agregação de valor e construção social de mercados, também conhecido como Projeto Transição, relativos à agregação de valor à produção agrícola com a descrição do processamento de frutas e hortaliças realizado pelos agricultores na Agroindústria Multiuso da Agricultura Familiar de Unaí, MG, localizada nas dependências da Escola Estadual Juvêncio Martins Ferreira (Escola Agrícola de Unaí). Os produtos fabricados são os mais comercializados e aceitos pelos consumidores locais e o conteúdo apresentado permite a reprodução dos processos de fabricação por pequenas e médias agroindústrias, pois são simples e... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindustria; Agricultura Familiar; Fruta; Hortaliça. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131988 |
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural apresenta os principais modelos para produção de hortaliças em fazendas verticais. A Embrapa e parceiros da iniciativa privada têm realizado estudos e testes de sistemas de produção para diferentes espécies de hortaliças cultivadas em ambiente controlado e fechado. Também conhecido como agricultura indoor do tipo fazenda vertical, esse novo modelo busca economizar insumos e gastos com logística, aproveitando e otimizando espaços urbanos subutilizados para produzir alimento fresco e de qualidade. Participa do programa o pesquisador Ítalo Guedes, da Embrapa Hortaliças. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fazenda vertical; Agricultura; Hortaliça; Sistema de Produção. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135371 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ZACHARIAS, A. O.; CARVALHO, H. M. G.; MADEIRA, N. R.. |
Dentre as espécies de hortaliças Panc trabalhadas pela Embrapa Hortaliças, quase metade é natural dos diversos biomas brasileiros. Algumas estão dispersas por todo o território nacional e consideradas cosmopolitas, dispersas pelo mundo afora, inclusive sendo por muitos classificadas como infestantes, invasoras ou daninhas, a exemplo dos carurus, beldroegas e serralhas. Outras são cultivadas, trazidas pelos colonizadores ou pelos escravizados ao longo da história durante o complexo processo de formação do Brasil, com toda miscelânea cultural que caracteriza nosso país (Madeira et al., 2008). A Embrapa Hortaliças iniciou, oficialmente, a pesquisa com Hortaliças Panc no ano de 2006 por ocasião de uma reestruturação da rede de recursos genéticos, estabelecendo... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Plantas alimentícias não convencionais; Hortaliça; Cadeia Produtiva; Mercado; Eficiência Nutricional. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135221 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 447 | |
|
|
|