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Índice de escore de condição corporal (iECC): ferramenta para monitorar ECC e aumentar a produtividade em rebanhos leiteiros. Infoteca-e
PFEIFER, L. F. M.; SILVA, K. A. da.
Esta publicação descreve como calcular o índice de ECC (iECC) que é uma alternativa para manejar dados de ECC do rebanho e que pode ser aplicado em qualquer propriedade de leite. Pelo iECC será possível estimar o quanto do potencial produtivo das vacas está sendo explorado. Além disso, servirá como mais um índice para avaliar a evolução zootécnica do rebanho e também pode ser usado para comparar rebanhos entre si.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Condição Corporal; Produtividade; Animal nutrition; Dairy cattle; Body condition; Cattle production.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136313
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Leucaena leucocephala uma leguminosa com múltiplas utilidades para os trópico Infoteca-e
FRANCO, A. A.; SOUTO, S. M..
Plantio. Preparo das mudas. Escarificação das sementes. Inoculação as sementes. Plantio no campo. Variedade arbustivas. Variedades gigantes. Manejo para corte. Manejo em pastagem.Uso na alimentação animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escarificação.; Corte; Inoculação; Manejo; Leucaena Leucocephala; Muda; Pastagem; Nutrição Animal; Plantio; Semente..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623320
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Suplementacao mineral para gado de corte no Estado do Tocantins. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S.; PEREIRA, E. A.; SOARES, W. V.; SANZONOWICZ, C.; PEREIRA, G.; ALMEIDA, A. D..
bitstream/item/99426/1/comtec-71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Brasil; Supplements; Bone; Bovino de corte; Heavy; Mineral deficiencies; Mineral nutrients; Pasture.; Cerrado; Deficiência Mineral; Corte; Gado de Corte; Gado; Mineral; Metal; Nutriente Mineral; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Beef cattle; Fluorine; Beef; Brazil; Cattle; Liver; Minerals..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553044
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Fontes alternativas de fósforo para redução de custos do sal mineral para bovinos. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S..
bitstream/CPAC-2010/23699/1/doc-45.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Alimentacao animal; Brasil; Supplements; Bovino: Suplemento alimentar.; Bovino; Cerrado; Fósforo; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar.; Animal nutrition; Animal feeding; Cattle; Phosphorus..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567048
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Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O..
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064
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Fundamentos Fisiológicos e o Manejo de Pastagens Tropicais. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; MAGALHAES, J. A..
Para a obtenção do potencial de rendimento das pastagens torna-se importante a avaliação de sistemas de produção, onde seja explorada a capacidade de perfilhamento da planta, concomitantemente com a combinação entre a quantidade de forragem e a exigência nutricional do animal. A utilização intensiva de pastagens demanda uma nova concepção sobre os princípios básicos que direcionam o seu manejo. Apesar da importância dos fatores abióticos sobre os processos de acúmulo e senescência de forragem, a adoção de práticas de manejo que maximizem as potencialidades dos recursos naturais assume papel relevante para assegurar a produtividade, longevidade e economicidade da produção animal em pastagem.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Nutrição Animal; Forragem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144546
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Projeto manejo da caatinga: produção animal. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, S. G. de.
Manejo da Caatinga em base conservacionista para produção animal, com o objetivo de determinar práticas capazes de propiciar maior produtividade animal, mínima erosão do solo, densidade e vigor ótimo das plantas e máxima produção de espécies desejáveis.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo da Caatinga; Projeto Manejo da Caatinga.; Caatinga; Produção animal; Nutrição Animal; Alimentação na seca.; Animal production.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162489
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Manual sobre deficiência e suplementação mineral do gado bovino na Amazônia Oriental. Infoteca-e
VEIGA, J. B. da; LAU, H. D..
bitstream/item/61188/1/CPATU-Doc113.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Suplements.; Bovino; Nutrição Animal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Amazonia; Cattle..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377943
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Recomendações de dietas para ovinos que conferem resiliência à verminose. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; LIMA, L. D. de; TEIXEIRA, M.; POMPEU, R. C. F. F.; MIRANDA, R. C. de; OLIVEIRA, D. de S.; NEIVA, J. N. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de dietas formuladas com diferentes proporções volumoso e concentrado sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros artificialmente com Haemonchus contortus. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro dietas – 100%, 65%, 42%, 31% de proporção de volumoso, infectados ou não com Haemonchus contortus. Foram utilizados 40 cordeiros machos, com peso inicial médio de 18 kg e cinco meses de idade. Os dados foram submetidos à análise estatística e as médias dos dados comparadas pelo teste Tukey, em nível de 5% de significância. Em ovinos infectados com Haemonchus contortus que consumiram de 58% a até 69% de concentrado, valores de conversão alimentar foram...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição de ruminantes; Helmintose; Semiárido; Ovino; Nutrição Animal; Haemonchus Contortus; Cordeiro; Dieta; Helminto Gastrintestinal; Sheep feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Lamb feeding; Helminthiasis; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137610
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NUTRIÇÃO adequada para o gado resistir ao carrapato: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância de uma nutrição adequada para o gado resistir ao carrapato. As condições nutricionais dos animais estão diretamente relacionadas à sua capacidade de resistir ao parasitismo do carrapato. Assim, a alimentação na pecuária cumpre papel fundamental e o produtor deve realizar um adequado planejamento forrageiro para a propriedade. A pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Cláudia Gomes, convidada do programa, explica mais detalhes sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento forrageiro; Carrapato; Nutrição Animal; Parasitismo; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094862
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Obtenção de forrageiras de corte para a alimentação de bovinos com ênfase no período crítico. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da; SOUZA E SILVA, C. de.
A utilização de forrageiras de corte para alimentação volumosa do rebanho durante o período crítico de produção de forragem (estação seca) é uma prática rara entre os criadores de gado de leite da região. Este fato condiciona os produtores à adoção de um sistema alimentar inadequado, resultando em baixo índice de produção. A UEPAE Rio Branco vem conduzindo um experimento com o objetivo de avaliar o desempenho produtivo de gramíneas forrageiras de corte consorciadas com as leguminosas Puerária (Puerária phaseoloides) Centrosema pubescens.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pastagem; Forrageira de corte; Período crítico; Acre; Amazônia Ocidental.; Leguminosa; Nutrição Animal; Pecuária; Pastagem Consorciada; Pueraria Phaseoloides.; Pueraria..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492378
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Efeito da alimentação do suíno sobre a qualidade dos produtos gerados. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; CAMPOS, J. M. L. de; BERTOL, T. M..
bitstream/item/213171/1/final9432.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Qualidade da gordura; Qualidade do salame; Nutrição Animal; Suíno; Alimentação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122491
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NUTRIÇÃO adequada para o gado resistir ao carrapato: programa 34: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância de uma nutrição adequada para o gado resistir ao carrapato. As condições nutricionais dos animais estão diretamente relacionadas à sua capacidade de resistir ao parasitismo do carrapato. Assim, a alimentação na pecuária cumpre papel fundamental e o produtor deve realizar um adequado planejamento forrageiro para a propriedade. A pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Cláudia Gomes, convidada do programa, explica mais detalhes sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento forrageiro; Carrapato; Gado; Nutrição Animal; Parasitismo; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094894
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Uso de antimicrobianos na produção de bovinos e desenvolvimento da resistência. Infoteca-e
ANDREOTTI, R.; NICODEMO, M. L. F..
A introdução de agentes antimicrobianos no uso terapêutico foi revolucionária no combate às doenças causadas por bactérias no meio do século passado. Na alimentação animal, nos anos de 1950, contribuiu para o aumento considerável da produção animal. Atualmente, isto está em discussão por causa do desenvolvimento de resistência bacteriana e do seu impacto no tratamento de doenças em humanos. O uso de antibióticos na produção animal é considerado pela Orgnização Mundial de Saúde um risco crescente para a saúna humana. Este documento pretende contribuir para a discussão sobre o controle dos antimicrobianos em bovinos de corte, levantando informações disponíveis na literatura internacional as tendências das regulamentações, sem, contudo, ser exaustivo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Resistance to chemicals; Residues; Control; Management.; Bovino; Antibiótico; Manejo; Nutrição Animal; Resíduo; Resistência a Produtos Químicos.; Antibiotics; Animal nutrition; Cattle..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320735
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Suplementação alimentar de vacas de cria: quando e por que fazer? Infoteca-e
AMARAL, T. B.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P..
Monitoramento do estado nutricional do rebanho. Suplementar antes ou após o parto? Categorias prioritárias a serem suplementadas. Recomendações para a suplementação. Simulação da suplementação estratégica em um sistema de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação; Supplements; Simulation; Brazilian savannas.; Análise Econômica; Cerrado; Nutrição Animal; Reprodução Animal; Vaca.; Simulação; Animal reproduction; Animal nutrition; Economic analysis.; Beef cattle; Cows.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316667
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Produtividade e valor nutricional de silagem pré-secada e feno de consórcios de P. maximum cv. BRS Tamani com leguminosas. Infoteca-e
RETORE, M.; ORRICO JÚNIOR, M. A. P.; GALEANO, E. S. J.; ALVES, J. P.; FERNANDES, T.; ORRICO, A. C. A.; VICENTE, E. F.; MACHADO, L. A. Z.; CECCON, G..
As leguminosas são ricas em proteína bruta. No entanto, a ensilagem exclusiva dessas espécies não é recomendada, porque possuem baixo teor de açúcares e alta capacidade tampão, dificultando a queda do pH. Já para a fenação, pode ocorrer grande perda de folhas durante o processo de desidratação, o que irá reduzir a qualidade do materia. Objetivou-se avaliar a produtividade de biomassa e o valor nutricional de silagem pré-secada e de feno produzidos a partir de consórcios entre Panicum maximum cv. BRS Tamani e leguminosas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produtividade; Biomassa; Silagem; Nutrição Animal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139622
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Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A. de; QUEIROZ, H. P. de.
Introdução; fase de cria; Recria e engorda; Pastagem; Nutrição animal; Sanidade animal; Melhoramento animal; Economia e administração; Meio ambiente.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Bovino; Bovinocultura; Sanidade Animal; Administração Rural; Nutrição Animal; Pastagem; Melhoramento Animal; Produção Animal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124424
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Coeficiente de digestibilidade aparente da proteína e energia de rações comerciais para tilápia. Infoteca-e
MENDONÇA, W. C. B.; SANTOS, B. S.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C..
bitstream/item/212030/1/ORAL3.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Ração; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121396
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Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1.coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Infoteca-e
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R..
Coleta; Acondicionamento e preparo de amostras; Solos; água; Tecidos vegetais; Tecidos e produtos animais; Alimentos para consumo humano.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetal nutrition; Alimentation; Água; Alimentação; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Animal nutrition; Human nutrition; Soil; Water.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44394
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Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
bitstream/item/32777/1/CPATU-BP190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Torta de dendê; Farelo de trigo; Consumo voluntário; Belém; Pará; Brasil; Comsumption.; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante.; Animal nutrition; Amazonia; Digestibility; Oilseed cakes; Ruminants; Wheat bran..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376628
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