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Registros recuperados: 372 | |
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FLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P.. |
No período de dezembro/2014 a fevereiro/2015, foi observada, de modo geral, redução nos custos de produção nos polos de piscicultura acompanhados pelo Projeto Campo Futuro Aquicultura. Esse decréscimo pode ser verificado com a queda do Custo Operacional Efetivo (COE) estimado no período para produtores de engorda em Palmas (TO), Almas (TO), Cuiabá (MT), Alta Floresta (MT), Sorriso (MT), e na região do Submédio São Francisco, na Bahia e em Pernambuco. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pintado.; Peixe; Tilápia; Tambaqui; Custo de produção.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041288 |
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RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; SÓRIO, V. F.; GALVÃO, E. M.. |
A biologia da tuvira, Gymnotus cf. carapo, por seu grande uso como isca viva para a pesca esportiva, foi estudada no baixo rio Negro, onde é coletada pelos isqueiros, pescadores especializados nesse tipo de pescaria. Foram estudados os aspectos relativos à reprodução, alimentação e crescimento, bem como as interrelações com os fatores abióticos. As metodologias utilizadas foram as usuais nesse tipo de pesquisa. É uma espécie que possui respiração aérea acessória, o que lhe permite viver em ambientes quase anóxicos, freqüentados por poucas espécies de peixes. A reprodução ocorre de dezembro a fevereiro/abril de cada ano, com a chegada da inundação na planície. Possui desova parcelada e de acordo com a literatura, os machos escavam o fundo, onde as fêmeas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação; Crescimento; Peixe; Reprodução.; Pantanal.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812542 |
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SCHALCH, S. H. C.; TAVARES-DIAS, M.; ONAKA, E. M.. |
Neste capítulo, são apresentados e discutidos os produtos químicos, usualmente, empregados na aquicultura mundial e também usados na piscicultura de água doce brasileira, para controle e/ou tratamento de diferentes agentes infecciosos e parasitários. Além disso, são destacados as forma de uso destes produtos, tratamento, tempo de sua carência e as recomendações relevantes para uso na piscicultura. Entretanto, a prevenção é a melhor maneira de se evitar problemas de enfermidades nos peixes durante o cultivo. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Sanidade Animal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353400 |
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TAVARES-DIAS, M.; LEMOS, J. R. G.; MARTINS, M. L.; JERÔNIMO, G. T.. |
Annually, 27 million of freshwater ornamental fish have been exported from Brazil for international trade, mainly to the United States and Europe. Most of these fish are originated from Amazonian basin, especially from the states of Amazonas (25.0 million/year) and Pará (1.0 million/year). Small quantity of these fish is from culture. Paracheirodon axelrodi (18 million/year) is the main fish exported, followed by Otocinclus affinis (1.4 million/year), Hemigrammus bleheri (1.1 million/year) and Paracheirodon simulans (0.88 million/year). Ornamental fish exported from Brazil have parasites that are also reported in hosts from the other countries. Parasitic infections represent an important challenge for commercial suppliers of ornamental fish. On this view,... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Parasita; Peixe. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/340771 |
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SANTOS, C.. |
A pesca é uma das atividades mais antigas da história humana. Sua arte tem sido praticada desde os tempos pré-históricos. Embora não tão antiga quanto a pesca, a aquicultura também é uma arte milenar, os registros apontam essa prática com surgimento entre 4 a 5 mil anos atrás. A pesca e a aquicultura tem relevante papel social, seja de maneira direta ou indireta, pois ambas são meios de subsistência fundamentais de diversas comunidades no mundo todo. Atualmente, com a sobreexploração de diversos estoques pesqueiros e o aumento da população mundial, a demanda por alimentos tornou-se ainda maior. Nesse contexto, a aquicultura surge como o sistema produtivo que poderá repor as perdas da atividade pesqueira, garantido assim a seguridade alimentar do planeta. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Aquicultura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353357 |
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SANTOS, T. B. R.; FUJIMOTO, R. Y.; ABE, H. A.; PAIXAO, P. E. G.; MENESES, J. O.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CUNHA, F. S.; SANTOS, C. C. M.; MACIEL, P. O.. |
bitstream/item/222520/1/CT-88-20-embrapa-tabuleiros-costeiros.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo de viveiros; Tambaqui; Alevino; Peixe; Tilápia; Piscicultura; Manejo; Economia; Fish. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127088 |
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Registros recuperados: 372 | |
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