|
|
|
Registros recuperados: 212 | |
|
|
A preservação de abelhas é de muita importância para a produção de alimentos e para a produção agrícola. Os benefícios desses insetos para o nosso dia a dia vão muito além do mel. As abelhas são insetos polinizadores capazes de aumentar significativamente a produtividade agrícola. Mas, se por um lado, as abelhas contribuem diretamente para o desenvolvimento dos sistemas agrícolas, estes insetos estão também entre as principais vítimas desses mesmos sistemas agrícolas. Os processos de expansão das áreas de produção e intensificação da agricultura têm ameaçado a biodiversidade e os serviços ecossistêmicos, incluindo a polinização. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abelha; Biodiversidade; Produtividade; Mel; Polinização; Inseto polinizador. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074622 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A produção em larga escala de abelhas sem ferrão é uma tecnologia, desenvolvida, em parceria, pela Embrapa Amazônia Oriental e a Embrapa Meio Ambiente. Como se sabe, as abelhas são grandes polinizadores. Duas em cada três plantas cultivadas em todo o mundo, dependem desses insetos para produzir frutos e sementes. Nada mais acertado, então, do que estimular o trabalho das abelhas, para favorecer a produção de alimentos, pois quanto maior a polinização, tanto maior a quantidade, como também, a qualidade dos alimentos produzidos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Polinização; Abelha; Abelha rainha; Alimento; Inseto; Fruto; Semente. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1072402 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA.. |
As soluções apresentadas nesta publicação estão agrupadas em grandes temas, como sistemas agroflorestais, produção orgânica e agroecológica, diversificação da produção, Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), controle natural de pragas e doenças, máquinas e equipamentos de baixo custo, cooperativismo e parcerias, produção animal, dispositivos e plataformas digitais para o campo, entre outras. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Microclima; Propriedade Rural; Agricultura Familiar; Plantio; Melancia; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Polinização; Algodão; Produção; Gergelim; Segurança Alimentar; Apicultura; Pupunha; Inoculante; Produtividade; Feijão de Corda; Milho Verde; Maracujá; Viticultura; Variedade; Trigo; Soja; Produção Agrícola; Leite; Camarão; Ora Pro Nobis; Desenvolvimento Social; Seguro Agrícola; Galinha Para Postura; Cabra Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097241 |
| |
|
|
EMBRAPA UVA E VINHO. |
A Embrapa Uva e Vinho é uma unidade da Embrapa Uva e Vinho Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que faz parte do Ministério da Agricultura,Pecuária e Abastecimento. Foi criada em 26 de agosto de 1975, no município de Bento Gonçalves (RS). Nela são conduzidos diversos experimentos com uvas e frutas de clima temperado, elaboração de sucos, vinhos e outros derivados.Além da sede em Bento Gonçalves (RS), possui duas Estações Experimentais, localizadas em regiões estratégicas para as culturas com as quais trabalha. Na Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, em Vacaria (RS), são desenvolvidos trabalhos com maçã, pera, pêssego, morango, mirtilo, amora e framboesa. Já na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Diversidade genética; Embrapa & Escola CNPUV; E&ECNPUV.; Inseto; Abelha; Polinização; Mel; Bicho da Seda; Planta Medicinal; Fitoterapia; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Queijo; Vinho; Genética. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113561 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 212 | |
|
|
|