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Esta semana, o Prosa Rural apresenta o Sistema Orgânico de Produção de Manga. A produção orgânica como um nicho de mercado é uma oportunidade excelente para o agricultor conseguir melhor rentabilidade no momento de comercializar o produto. O pesquisador Nelson Fonseca, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, fala sobre os principais aspectos do sistema orgânico de produção de manga, desenvolvido na Chapada Diamantina, no Estado da Bahia e destaca pontos importantes como: a cultivar escolhida, o clima, o solo, pragas e doenças e sistemas de irrigação. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manga; Produção Orgânica; Agricultor; Clima; Solo; Praga; Irrigação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098370 |
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NILAKHE, S. S.. |
Neste trabalho e proposto um esquema baseado no principio de se conservar a gramínea alta, o qual poderia ser usado imediatamente para reduzir as perdas causadas pelas cigarrinhas. O esquema se baseia no uso do nível de prejuízos econômico, isto e, uma ação corretiva e aplicada quando se sabe que as cigarrinhas ocorrem em numero suficiente para causar dano econômico. Basicamente, envolve a contagem de ninfas e observação de seu estagio de crescimento para a previsão de emergência de adultos. Se a previsão alcançar ou ultrapassar o nível econômico de danos, cerca de três semanas da possível emergência dos adultos, alguns animais devem ser retirados da área a fim de permitir as plantas maior produção de folhas. Assim, as plantas estarão em melhor condição de... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria Decumbens; Cigarrinha; Cerrado; Manejo; Pastagem; Praga; Resistência.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319753 |
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REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S.. |
A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Efeito poupa-terra; Tecnologias sustentáveis; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Fruticultura; Pós-Colheita; Exportação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Cobertura do Solo; Praga; Doença; Cadeia Produtiva; Fruits. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131618 |
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PREZOTTI, L.; HAJI, F. N. P.; ALENCAR, J. A. de. |
A cultura do milho apresente um complexo de praga sque podem se instalar deste o plantio ate o seu armazenamento. Algumas destas pragas constituem-se fator limitante da producao, causando elevados prejuizos na cultura, tanto no campo quanto no armazenamento, sendo consideradas pragas-chave. Dentre estas citam-se, a lagarta elasmo, e a lagarta rosca, que atacam a planta na regiao do colmo; a lagarta do cartucho que se alimenta das folhas; a lagarta da espiga; e no armazenamento, os gorgulhos e a traca dos cereais. Um outro grupo de pragas, considerado pragas-secundarias, podemocasionar danos a cultura, dependendo das condicoes ambientais favoraveis. Destas, citam-se o percevejo castanho (Scaptoconis castanea), a broca da cana (Diatraea saccharalis), o... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Lagarta elasmo; Lagarta do cartucho; Maiz; Bens; Pest.; Entomologia; Agrotis Ipsilon; Elasmopalpus Lignosellus; Gorgulho; Helicoverpa Zea; Lagarta Rosca; Lagarta da Espiga; Milho; Praga; Sitotroga Cerealella; Traça dos Cereais.; Spodoptera Frugiperda; Sitophilus Zeamais; Entomology. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132921 |
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BOTTON, M.; ARIOLI, C. J.; MACHOTA JUNIOR, R.. |
Um dos aspectos peculiares relacionados à cultura da videira diz respeito à incidência de insetos e àcaros fitófagos. Se for perguntado a um grupo de técnicos ou produtores envolvidos com a viticultura para a qual os fatores limitantes à produção deve ser dada maior atenção, a resposta certamente será o manejo das doenças. Ta fato é comprovado pelo número de pulverizações que são realizadas anualmente para o controle dos patógenos, bem como pela quantidade de fungicidas disponíveis para uso na cultura. Entretanto se a pergunta for referente à ocorrência de insetos/ácaros fitófagos, a resposta será de que esses são de importância secundária, o que é comprovado pelo pequeno número de pulverizações sem inseticidas/acaricidas realizadas anualmente. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura da videira; Videira.; Praga; Doenca de planta.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060176 |
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Registros recuperados: 654 | |
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