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SISTEMAS de produção para citros: encosta superior do nordeste e encosta inferior do nordeste - RS. Infoteca-e
Sistemas de produção é um conjunto de práticas e de conhecimentos, estreitamente relacionados, cujas recomendações destinam-se a grupos particulares de produtores, objetivando a maximização econômica da produção. Tratando-se de um conjunto de técnicas (práticas culturais) que interagem, o sistema de produção, para ser viável, e elaborado levando em conta as recomendações da pesquisa, os níveis de conhecimento e de interesse dos produtores e as condições da propriedade e da região. Deste modo, torna-se possível oferecer ao produtor um sistema que está a seu nível de execução.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Extensão rural.; Pratica Cultural; Rentabilidade..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904376
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Recomendações de manejo para melhoria da qualidade de café no Acre. Infoteca-e
ÁLVARES, V. de S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; LIMA, M. N. de; CARTAXO, C. B. da C..
A cafeicultura constitui a segunda atividade agrícola de maior área colhida dentre as culturas permanentes existentes no Acre, onde o município de Acrelândia responde por 58% de toda a produção de café do estado. O projeto Qualidade da Matéria-prima do Processamento de Açaí e Café e Gestão de Agroindústrias Familiares do Acre, executado pela Embrapa, buscou identificar os pontos mais críticos no manejo da cafeicultura do Acre e contribuir para a melhoria de qualidade do produto da agricultura familiar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de manejo (BPM); Buenas prácticas agrícolas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Pratica Cultural; Transferência de Tecnologia; Good agricultural practices; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113432
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PRODUÇÃO de grãos em sistema agroecológico: construção conjunta de conhecimento com adaptação e validação de práticas e tecnologias. Infoteca-e
Promover a inserção da produção de grãos em sistema agroecológico em uma comunidade de agricultores familiares da região de Anápolis, GO. Para a inserção da produção de grãos nas propriedades dos produtores familiares da Associação de Produtores Agroecológicos de Anápolis e Região (Aproar), essencialmente de hortaliças, foi fornecida a tecnologia para produção de milho verde e feijão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecologia; Pratica Cultural; Agricultura Orgânica; Produção Orgânica; Produção; Grão; Feijão; Milho Verde.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124305
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O cultivo do feijão: recomendações técnicas. Infoteca-e
STONE, L. F.; SARTORATO, A..
Trata sobre o cultivo do feijão: clima, escolha do solo, preparo da área, preparo do solo, escolha de cultivares, épocas e sistemas de plantio, principais plantas daninhas e seu controle, calagem e adubação, principais doenças e seu controle, principais pragas e seu controle, colheita e armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Sistema de Cultivo..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202889
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Como plantar e usar a araruta. Infoteca-e
COELHO, I. da S.; SANTOS, M. da C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; NEVES, M. C. P..
Uma breve historia ; Araruta também tem seu dia de mingau; Araruta, uma plantio da araruta; O plantio da araruta; È preciso fazer adubação; Onde devo plantar a araruta; Como plantar a araruta; Que são plantas para adubação verde; Por que as leguminosas são bons adubos verdes; Cuidados com a araruta; Vigiando a plantação; Como evitar problemas com as pragas; Quando colher a araruta; Como colher a araruta; Como preparar o polvilho da araruta; Como deixar o polvilho be branquinho; Pode-se fazer farinha de araruta; Como usar o polvilho e a farinha da araruta; Outros usos da araruta; Receitas preparadas com o polvilho da araruta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araruta; Colheita; Culinária; Plantio; Pratica Cultural; Processamento; Tubérculo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627200
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SISTEMA de produção para pimenta do reino: pré-Amazônia. Infoteca-e
Caracterização do produto e da região; Sistema de produção; Relação de participantes.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Maranhao; Pre-amazonia; Brasil; Cultural methods.; Piper Nigrum; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Black pepper..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905867
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A cultura do milho na Amazônia. Infoteca-e
PEREIRA, O. G..
bitstream/item/69744/1/IPEAN-Fitotecnia1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melhoramento genetico; Brasil; Maize; Cultivation; Genetic breeding; Cultural practices; Yield; Harvest.; Colheita; Milho; Pesquisa; Polinização; Pratica Cultural; Produtividade.; Plantio; Amazonia; Pollination; Planting; Research..
Ano: 1971 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376203
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SISTEMA de produção para a cultura do milho: Transamazônica (revisado). Infoteca-e
bitstream/item/44595/1/Milho.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Altamira; Itaituba; Prainha; Senador Jose Porfirio; Portel; Porto de Moz; Aveiro; Transamazonica; Pará; Brasil; Maize; Production; Cultural methods.; Milho; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Amazonia..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904199
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PACOTES tecnológicos para o algodão arbóreo. Infoteca-e
bitstream/item/48713/1/SID-DOCUMENTOS-9-PACOTES-TECNOLOGICOS-PARA-O-ALGODAO-ARBOREO-.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil; Production; Cultural methods.; Algodão Arbóreo; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Cotton..
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908117
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Rhizoctoniose x fusariose x roseliniose do cafeeiro: saiba diferenciar para melhor manejar. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA A. S. da; MARREIROS, J. A. A.; ZEFERINO, D. M.; SILVA, D. S. G. da; SOARES, G. T.; GOMES, F. G.; LIMA, G. M.; SILVA, E. A. M. da; FREIRE, M. A.; CARVALHO, J. A. de.
Neste trabalho, pretende-se demonstrar de forma prática maneiras de diferenciar a ocorrência desses patógenos e, consequentemente, auxiliar produtores e extensionistas a manejar adequadamente as lavouras para evitar ou minimizar os danos provocados por estes patógenos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rhizoctoniose; Rosellinia bunodes; Doença de Planta; Cafezal; Queima da Saia; Rhizoctonia Solani; Thanatephorus Cucumeris; Fusariose; Fusarium; Roseliniose; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Coffea; Plant cultural practices.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125218
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a...
Tipo: Livros Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403
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Efeito do pastejo sobre a composição botânica e produção de uma pastagem nativa de cerrado do Amapá. Infoteca-e
MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L..
Foram avaliadas duas áreas de pastagens nativas do cerrado do Amapá, uma submetida ao pastejo intenso por bovinos e outra adjacente sem pastejo. Aos animais foi oferecido sal mineral + uréia, visando aumentar o consumo de forragem. O pastejo intenso reduziu (P<0,01) em 25,6% a disponibilidade de matéria seca total e modificou completamente o rendimento das espécies do estrato herbáceo das pastagens. As gramíneas Trachypogon plumosus, Mesosetum cayennense e Axonopus pulcher predominaram nas pastagens sem pastejo constituindo 67,6, 15,2 e 6,2%, respectivamente, da biomassa total, enquanto que com o pastejo intenso a predominância foi das espécies Elyonurus sp., Rhynchospora sp. e Tibouchina aspera, formando 64,1, 12,4 e 7,6%, respectivamente, da produção...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem Nativa; Composição Botânica; Pratica Cultural; Gramínea Forrageira; Matéria Seca.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105025
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SISTEMA de produção para abacaxi: MRH 313 (Feira de Santana-BA), MRH 321 (Recôncavo Baiano-BA). Infoteca-e
O sistema de produção apresentado nesta circular resulta do encontro realizado de 28 e 30 de setembro de 1976, em Feira de Santana -Bahia, promovido pela EMBRAPA - atraves do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura - e a EMATERBA - Empresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural da Bahia. Participaram do encontro quatro (4) pesquisadores, cinco (5) agentes de assistencia tecnica e vinte e quatro (24) abacaxicultores da regiao de Feira de Santana. As recomendacoes constantes neste documento sao validas para os municipios de Coracao de Maria, Irara, Feira de Santana, conceicao de Jacuipe e Teodoro Sampaio, localizados na micro-regiao 321 - Reconcavo Baiano, responsaveis por 70% da producao de abacaxi no estado da bahia.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Brasil.; Abacaxi; Pratica Cultural; Sistema de Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903951
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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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SISTEMA de produção para tomate irrigadado: Bahia. Infoteca-e
Apresentação. Caracterização do produtor. Operações que compõem o sistema. Recomendações técnicas. Coeficientes técnicos por hectare para o sistema de produção de tomate irrigado.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate irrigado; Utinga; Bahia; Brasil; Production; Cultural methods.; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Irrigated farming; Tomatoes..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907119
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Recomendações de cultivares de soja, épocas de semeadura, populações, densidades e espaçamentos de soja para o Estado do Paraná, para o ano agricola 1983/84. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
bitstream/item/54021/1/20.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Densidade; Variedade recomendada; Brasil; Parana; Soybean; Cultural methods; Spacing; Recommended variety.; Espaçamento; Época de Semeadura; População; Pratica Cultural; Soja.; Density; Brazil; Population; Sowing date..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444340
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Sistema de condução, tutoramento e podas. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C..
Por ser uma planta trepadeira, o maracujazeiro necessita de um sistema de sustentação para poder distribuir seus ramos e garantir uma maior produção. O sistema de condução utilizado no Acre é espaldeira vertical com um fio de arame. Este capítulo demonstra como construir a espaldeira vertical.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Yellow passion fruit; Prácticas de cultivo vegetal; Control de crecimiento vegetal; Desmoche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Maracujá; Passiflora Edulis; Pratica Cultural; Crescimento; Tutoramento; Poda.; Pruning.; Plant growth control; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132379
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SISTEMAS de produção para milho e feijao. Infoteca-e
Milho e Feijao: Escolha da area; Preparo do solo; Correcao e adubacao; Plantio; Tratos culturais; Tratos fitossanitarios; Colheita e beneficiamento; Armazenamento; Comercializacao.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Phaseolus vulgaris.; Feijão; Milho; Pratica Cultural; Zea Mays..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904533
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Matriz de relação de sistemas produtivos, fatores e serviços - pecuária. Infoteca-e
SIMÃO NETO, M.; TEIXEIRA NETO, J. F.; MARQUES, J. R. F..
bitstream/item/125064/1/Matriz.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Insumo agrícola; Cultural methods; Agrosilvopastoral systems; Farm imputs; Production.; Pecuária; Produção Animal; Pratica Cultural; Tecnologia.; Livestock; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395171
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Producao de mudas de cafe nos cerrados de Goias e do Distrito Federal. Infoteca-e
MAGALHAES, J. C. A. J. de; SOUZA, O. D. de.
bitstream/item/99072/1/cirtec-26.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Coffee; Production; Cuttings; Cultural practicies; Fence; Goiás; Plant nursery; Produção de muda.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Muda; Pratica Cultural; Produção; Viveiro.; Brazil; Seedlings..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547896
Registros recuperados: 216
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