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Registros recuperados: 216 | |
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Sistemas de produção é um conjunto de práticas e de conhecimentos, estreitamente relacionados, cujas recomendações destinam-se a grupos particulares de produtores, objetivando a maximização econômica da produção. Tratando-se de um conjunto de técnicas (práticas culturais) que interagem, o sistema de produção, para ser viável, e elaborado levando em conta as recomendações da pesquisa, os níveis de conhecimento e de interesse dos produtores e as condições da propriedade e da região. Deste modo, torna-se possível oferecer ao produtor um sistema que está a seu nível de execução. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citros; Extensão rural.; Pratica Cultural; Rentabilidade.. |
Ano: 1976 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904376 |
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STONE, L. F.; SARTORATO, A.. |
Trata sobre o cultivo do feijão: clima, escolha do solo, preparo da área, preparo do solo, escolha de cultivares, épocas e sistemas de plantio, principais plantas daninhas e seu controle, calagem e adubação, principais doenças e seu controle, principais pragas e seu controle, colheita e armazenamento. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural; Sistema de Produção; Sistema de Cultivo.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/202889 |
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VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA A. S. da; MARREIROS, J. A. A.; ZEFERINO, D. M.; SILVA, D. S. G. da; SOARES, G. T.; GOMES, F. G.; LIMA, G. M.; SILVA, E. A. M. da; FREIRE, M. A.; CARVALHO, J. A. de. |
Neste trabalho, pretende-se demonstrar de forma prática maneiras de diferenciar a ocorrência desses patógenos e, consequentemente, auxiliar produtores e extensionistas a manejar adequadamente as lavouras para evitar ou minimizar os danos provocados por estes patógenos. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rhizoctoniose; Rosellinia bunodes; Doença de Planta; Cafezal; Queima da Saia; Rhizoctonia Solani; Thanatephorus Cucumeris; Fusariose; Fusarium; Roseliniose; Pratica Cultural; Plant diseases and disorders; Coffea; Plant cultural practices. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125218 |
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A segunda edição, revista e ampliada, da publicação 'Aspectos Técnicos da Produção de Quivi', que integra a Série Documentos do Quivi, tem como finalidade a obtenção de produtos seguros, com excelente qualidade e com o menor impacto ambiental possível. As informações apresentadas na obra são o resultado da junção do conhecimento técnico disponível e de trabalhos de campo, obtidas pelo levantamento das condições de produção de quivi no município de Farroupilha, RS, ao longo dos anos de 2013 e 2014, bem como pelos resultados do projeto de pesquisa desenvolvido de 2016 a 2020, liderado pela Embrapa Uva e Vinho e que contou com a parceria de outras instituições, tais como o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA), a Emater/RS-Ascar, a... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Dtqfrutasclimatemperado; Quivi; Aspectos técnicos; Condução; Sustentabilidade.; Quivizeiro; Kiwi; Produção; Adubação; Pratica Cultural; Irrigação; Doença de Planta; Praga; Colheita; Solo; Comercialização; Fruticultura; Mercado; Praga de Planta; Variedade; Ceratocystis Fimbriata.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144403 |
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MOCHIUTTI, S.; MEIRELLES, P. R. de L.. |
Foram avaliadas duas áreas de pastagens nativas do cerrado do Amapá, uma submetida ao pastejo intenso por bovinos e outra adjacente sem pastejo. Aos animais foi oferecido sal mineral + uréia, visando aumentar o consumo de forragem. O pastejo intenso reduziu (P<0,01) em 25,6% a disponibilidade de matéria seca total e modificou completamente o rendimento das espécies do estrato herbáceo das pastagens. As gramíneas Trachypogon plumosus, Mesosetum cayennense e Axonopus pulcher predominaram nas pastagens sem pastejo constituindo 67,6, 15,2 e 6,2%, respectivamente, da biomassa total, enquanto que com o pastejo intenso a predominância foi das espécies Elyonurus sp., Rhynchospora sp. e Tibouchina aspera, formando 64,1, 12,4 e 7,6%, respectivamente, da produção... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pastagem Nativa; Composição Botânica; Pratica Cultural; Gramínea Forrageira; Matéria Seca. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105025 |
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O sistema de produção apresentado nesta circular resulta do encontro realizado de 28 e 30 de setembro de 1976, em Feira de Santana -Bahia, promovido pela EMBRAPA - atraves do Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura - e a EMATERBA - Empresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural da Bahia. Participaram do encontro quatro (4) pesquisadores, cinco (5) agentes de assistencia tecnica e vinte e quatro (24) abacaxicultores da regiao de Feira de Santana. As recomendacoes constantes neste documento sao validas para os municipios de Coracao de Maria, Irara, Feira de Santana, conceicao de Jacuipe e Teodoro Sampaio, localizados na micro-regiao 321 - Reconcavo Baiano, responsaveis por 70% da producao de abacaxi no estado da bahia. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bahia; Brasil.; Abacaxi; Pratica Cultural; Sistema de Produção.. |
Ano: 1976 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903951 |
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