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Degradabilidade in situ de silagens de milho confeccionadas com inoculantes bacteriano e/ou enzimático - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i1.658 Animal Sciences
Gimenes, Agda Luiza de Godoy; UEL; Mizubuti, Ivone Yurita; UEL; Moreira, Fernanda Barros; UEL; Pereira, Elzânia Sales; UNIOESTE; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Mori, Rinaldo Masato; UEL.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de inoculantes bacterianos e/ou enzimáticos sobre a degradabilidade ruminal da silagem de milho. Foi utilizada a técnica in situ, em quatro bovinos adultos, distribuídos em quadrado latino 4x4. Os tratamentos avaliados foram: SC (silagem controle), SIB (silagem com inoculante bacteriano), SIBE (silagem com inoculante bacteriano e enzimático) e SIE (silagem com inoculante enzimático). Não houve diferença entre tratamentos nas frações solúvel (a), potencialmente degradável (b), taxa de degradação da fração b (c), degradabilidade potencial (DP) e degradabilidade efetiva (DE) da MS e MO. A DE da PB foi maior para o tratamento SIE (63,13%) e menor para o tratamento SIBE (53,69%). A fração b da FDN apresentou...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura degradação; Fibra; Matéria orgânica; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/658
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Razão folha/haste e composição bromatológica da rebrota de estilosantes Campo Grande em cinco idades de corte - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i3.10981 Animal Sciences
Moura, Raniel Lustosa de; Universidade Federal do Piauí; Nascimento, Maria do Perpétuo Socorro Cortez Bona do; Universidade Federal do Piauí; Rodrigues, Marcônio Martins; Universidade Federal do Piauí; Oliveira, Maria Elizabete; Universidade Federal do Piauí; Lopes, João Batista; Universidade Federal do Piauí.
Objetivou-se avaliar a composição bromatológica e a razão folha/haste do estilosantes Campo Grande, em cinco idades de rebrota com e sem adubação fosfatada. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 2 x 5 dois níveis de fósforo (com e sem) e cinco idades de corte (30, 35, 40, 45 e 50 dias). O fósforo foi aplicado como superfosfato simples, equivalente a 50 kg há-1 de P2O5. A razão folha/haste (F/H) e os porcentuais de proteína bruta (PB) decresceram com o aumento da idade de rebrota, com e sem adubação fosfatada. A produtividade de proteína bruta (PPB), com adubação fosfatada, foi linear crescente e sem, foi quadrática, decrescendo entre 45 e 50 dias de rebrota. Os porcentuais de matéria seca (MS)...
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.00.00-2 e 5.04.04.00-8 adubação fosfatada; Idade de rebrota; Proteína bruta; Stylosanthes phosphorus fertilization; Age of regrowth; Crude protein; Stylosanthes.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10981
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Secado de Forraje con el Horno Microondas: Efecto Sobre el Analisis de Calidad Agricultura Técnica
Crespo,Roberto J; Castaño,Jorge A; Capurro,José A.
Los objetivos de este experimento fueron utilizar el horno microondas (HM) para determinar materia seca (MS) y evaluar su efecto sobre el valor de materia orgánica (MO), digestibilidad in vitro de la MO (DIVMO), proteína bruta (PB), fibra detergente ácido (FDA) y nitrógeno insoluble en detergente ácido (NIDA). Se utilizaron forrajes puros: Medicago sativa L., Trifolium repens L., Trifolium pratense L. y Thinopyrum ponticum Barkw. & Dewey, y en mezclas: M. sativa-Dactylis glomerata L., Festuca arundinacea Schreb.-T. repens-D. glomerata, y Lolium perenne L.-T. repens. El diseño experimental usado fue bloques completamente aleatorizados con arreglo factorial de tratamientos. Se comparó el tiempo de secado (Ts) y los parámetros de calidad entre: Estufa...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Materia seca; Estufa; Tiempo de secado; Proteína bruta; Fibra detergente ácida.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0365-28072007000200013
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Balanço eletrolítico da dieta e desempenho de frangos em condições naturais de estresse calórico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Matos,M.B.; Ferreira,R.A.; Couto,H.P.; Savaris,V.D.L.; Soares,R.T.R.N.; Oliveira,N.T.E..
Avaliou-se o efeito da suplementação de eletrólitos sobre o desempenho de frangos, utilizando bicarbonato de sódio (NaHCO3) e cloreto de potássio (KCl) para ajuste do balanço eletrolítico da dieta (BED) com duas porcentagens de proteína bruta (PB). Utilizaram-se 800 frangos machos, alojados em 20 boxes, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, cinco repetições e 40 aves por unidade experimental. Os tratamentos foram: dieta basal; dieta sem redução de PB suplementada com eletrólitos para ajuste do BED para 250mEq/kg; dieta com redução de PB, sem suplementação de eletrólitos; e dieta com redução de PB, com eletrólitos para ajuste do BED para 250mEq/kg. Foram avaliados: consumo da dieta, peso final, ganho de peso, ganho de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Eletrólito; Equilíbrio acidobásico; Proteína bruta.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600025
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Avaliação da silagem de sete genótipos de sorgo [(Sorghum bicolor (L) Moench)]. II. Padrão de fermentação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brito,A.F.; Gonçalves,L.C.; Rodrigues,J.A.S.; Rocha Jr.,V.R.; Rodriguez,N.M.; Borges,I..
Foram utilizados quatro genótipos de sorgo de porte alto, colmo suculento e com açúcar e três de porte baixo, colmo seco e sem açúcar com o objetivo de determinar as percentagens de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal em relação ao nitrogênio total (N-NH3/NT), pH e carboidratos solúveis em álcool (CHOS). O sorgo CMSXS156, de porte baixo, apresentou, o maior teor de MS (33,6%) aos 28 dias de ensilagem. Os genótipos de porte baixo tiveram em média 8,8% de PB e os de porte alto 5%, diferença provavelmente devida à maior proporção de folhas e panícula nos de porte baixo. O pH médio das silagens aos 56 dias de fermentação foi de 3,6 e variou de 3,5 a 3,8, e o teor médio de N-NH3/NT nesse mesmo período foi de 5,3%, mostrando que as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Sorgo; Carboidratos solúveis; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352000000500015
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Exigências de proteína bruta e energia metabolizável em codornas de corte durante a fase de crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Almeida,V.; Fontes,D.O.; Torres,R.A.; Dionello,N.J.L..
Estudou-se a exigência de proteína bruta e energia metabolizável para codornas européias em crescimento, em cinco períodos experimentais, de sete dias cada. Foram utilizadas 384 codornas de ambos os sexos, com sete dias de idade em delineamento experimental utilizado inteiramente ao acaso, em esquema fatorial de 2×4, dois níveis de energia (2900 e 3100kcal de EM/kg de ração) e quatro níveis de proteína (22, 24, 26 e 28% de PB), com seis repetições de oito animais cada. Foram estudadas as variáveis ganho de peso (g), peso acumulado (g), consumo de ração (g) e conversão alimentar (g de ração/g de peso). Observou-se efeito linear dos níveis de proteína no primeiro período e quadrático nos demais períodos sobre o ganho de peso das aves. Os níveis de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna de corte; Energia metabolizável; Proteína bruta.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200032
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Massa de forragem, composição morfológica e valor nutritivo de capim-braquiária submetido a níveis de sombreamento e fertilização Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,C.M.; Paciullo,D.S.C.; Araújo,S.A.C.; Gomide,C.A.M.; Morenz,M.J.F.; Villela,S.D.J..
RESUMO Características produtivas e nutricionais de Brachiaria decumbens, submetida a condições de sombreamento (sol pleno, 20% e 70% de sombreamento), sem e com uso de fertilização (80 kg.ha-1 de N e K2O e 60 kg.ha-1 de P2O5), foram avaliadas no delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições. As parcelas sombreadas foram alocadas em um sistema silvipastoril, enquanto aquelas a pleno sol foram avaliadas em um monocultivo de B. decumbens. O sombreamento severo promoveu reduções de 54% na massa seca verde, 59% na massa seca total e 58% na densidade volumétrica de forragem. Aumentos da massa de forragem e da densidade volumétrica em resposta ao fertilizante foram observados somente nas condições de sol pleno e sombreamento moderado. A adubação não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adubação de pastagens; Brachiaria decumbens; Digestibilidade; Proteína bruta; Sistema silvipastoril.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352017000100225
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Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante ( Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Chaves,C.S.; Ribeiro,K.G.; Gomide,C.A.M.; Paciullo,D.S.C.; Morenz,M.J.F.; Gama,D.S..
RESUMO O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro indigestível; Interceptação luminosa; Pastejo rotativo; Produção de gás; Proteína bruta.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000501351
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Produção e valor nutritivo do capim-coastcross sob doses de nitrogênio e idades de rebrotação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,M.A.; Pereira,O.G.; Ribeiro,K.G.; Santos,M.E.R.; Chizzotti,F.H.M.; Cecon,P.R..
Avaliaram-se a produção e o valor nutritivo do capim-coastcross (Cynodon dactylon) sob cinco doses de nitrogênio - 0, 100, 200, 300 e 400kg/ha.ano - e duas idades de rebrotação - 28 e 42 dias. Os tratamentos foram arranjados em esquema fatorial, em blocos ao acaso, com três repetições. A adubação com nitrogênio (N) foi parcelada em três aplicações, realizadas logo após os cortes. A densidade populacional de perfilhos apresentou padrão de resposta quadrático em resposta à aplicação de N. A produção de forragem do capim-coastcross variou de 8,0 a 17,2t/ha.ano para as doses de 0 a 400kg/ha.ano de N, apresentando resposta linear positiva com a adubação nitrogenada. Maiores valores de relação folha:colmo (RFC) foram obtidos em cortes mais tardios, na ausência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cynodon dactylon; Digestibilidade; Fibra em detergente neutro; Número de perfilho; Proteína bruta.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300022
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Degradabilidade in situ da silagem de quatro genótipos de sorgo com e sem tanino: I - Matéria seca e proteína bruta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Campos,W.E.; Saturnino,H.M.; Sousa,B.M.; Borges,I.; Gonçalves,L.C.; Ferreira,P.M.; Carvalho,A.U..
Avaliaram-se a degradabilidade in situ da matéria seca (MS) e da proteína bruta (PB) da silagem de quatro genótipos de sorgo, dois com tanino (CMS XS 210 e BR 701) e dois sem tanino (CMS XS 214 e BR007) em um delineamento de blocos inteiramente ao acaso, com três repetições (animais), em arranjo de parcelas subdivididas. Os genótipos constituíram as parcelas e os tempos de digestão as subparcelas. O genótipo CMS XS 210 apresentou menor degradabilidade da MS em relação aos demais e os genótipos que continham tanino (CMS XS 210 e BR 701) apresentaram menores degradabilidades da PB em relação aos que não o continham.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradabilidade in situ; Matéria seca; Proteína bruta; Sorgo; Tanino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000200013
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Níveis de proteína e de vitamina E para matrizes de frango de corte. 1. Efeito sobre o desempenho das matrizes, composição do ovo e desempenho da progênie Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Gonçalves,T.M..
Avaliou-se o efeito da suplementação de dois níveis de proteína bruta (PB), 14 e 16%, e dois de vitamina E (VE), 25 e 250mg/kg, na dieta sobre o desempenho e composição do ovo de matrizes de frangos de corte, entre 24 e 54 semanas de idade e sobre o desempenho de suas progênies. Foram alojadas 480 fêmeas e 48 machos da linhagem Ross, com 18 semanas de idade, em 16 boxes com 30 fêmeas e 3 machos em cada um. As dietas foram à base de milho e farelo de soja, sendo todas isocalóricas (2750kcal de EM/kg). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, constituído de quatro tratamentos em esquema fatorial 2×2, sendo dois níveis de PB (NPB) e dois níveis de VE (NVE), representados por quatro repetições cada um. A produção de ovos/ave/dia, o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Proteína bruta; Vitamina E; Produção de ovos; Composição do ovo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200011
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Exigências em proteína bruta para codornas de corte EV1 em crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Santos,G.G.; Torres,R.A.; Dionello,N.J.L.; Freitas,L.S.; Fridrich,A.B..
Estudou-se a exigência de proteína bruta para a linha EV1 de codornas de corte na fase de crescimento utilizando-se 288 aves, de ambos os sexos, em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos foram dietas com seis níveis proteína bruta, 23, 25, 27, 29, 31 e 33%, e quatro repetições de 12 codornas por unidade experimental. Nos períodos de estudo - inicial (do nascimento ao 21º dia) e total (do nascimento ao 42º dia de idade) - foram registrados o peso corporal (g), o ganho de peso (g), o consumo de ração (g) e a conversão alimentar (g de ração/g de peso). No período inicial houve efeito quadrático do nível de proteína da dieta sobre peso corporal, ganho de peso e consumo alimentar, com máximo desempenho nos níveis de 30,2; 30,1; e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Exigência nutricional; Ganho de peso; Consumo alimentar; Conversão alimentar; Proteína bruta.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000500027
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Nível de proteína bruta para codornas de corte durante o período de crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Corrêa,G.S.S.; Silva,M.A.; Corrêa,A.B.; Fontes,D.O.; Santos,G.G.; Lima Neto,H.R..
Estudou-se a exigência de proteína bruta de codornas de corte na fase de crescimento. Foram utilizadas 288 codornas européias EV2, de ambos os sexos em delineamento experimental inteiramente ao acaso, cujos tratamentos consistiram de dietas com seis níveis de proteína bruta (23, 25, 27, 29, 31 e 33%) e quatro repetições de doze codornas por unidade experimental. Estudaram-se o ganho de peso (g), peso corporal ao final de cada período (g), consumo alimentar (g) e conversão alimentar (g/g) do nascimento ao 21ºe do nascimento ao 42º dia de idade. No 42º dia de idade, foram aleatoriamente amostradas e abatidas quatro aves por unidade experimental (dois machos e duas fêmeas), para registro dos pesos e respectivos rendimentos das carcaças, cortes nobres (coxas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Desempenho; Proteína bruta; Rendimento de carcaça; Composição de carcaça.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100029
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Exigência de proteína bruta para codornas européias no período de crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Fridrich,A.B.; Valente,B.D.; Felipe-Silva,A.S.; Silva,M.A.; Corrêa,G.S.S.; Fontes,D.O.; Ferreira,I.C..
Estimou-se a exigência de proteína bruta para codornas européias de corte (Coturnix coturnix coturnix) nos períodos de 18-28, 28-42 e 42-56 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, constituído de cinco tratamentos, seis repetições e 15 codornas por unidade experimental. As dietas experimentais foram formuladas com 18, 20, 22, 24 e 26% de proteína bruta e 2900kCal/kg de energia metabolizável. As exigências de proteína bruta estimadas no período de 18-28 dias de idade para ganho de peso, conversão alimentar e peso corporal foram, respectivamente, 25,7; 25,2 e 25,5%. De 28 a 42 dias de idade, a exigência de proteína bruta para peso corporal foi 24,6%. Não houve efeito significativo do nível de proteína bruta sobre o ganho de peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna; Requerimento nutricional; Proteína bruta.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000200019
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Níveis de proteína e de vitamina E para matrizes de frango de corte. 2. Efeito sobre a concentração de alfa-tocoferol na gema e nos tecidos e balanço de nitrogênio Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Gonçalves,T.M..
Foram utilizadas 16 matrizes de frangos de corte com o objetivo de avaliar o efeito de dois níveis de proteína bruta (NPB), 14 e 16%, e dois níveis de vitamina E (NVE), 25 e 250mg/kg, na dieta sobre a concentração de alfa-tocoferol (AT) na gema, no fígado, no soro sangüíneo e na excreta, e sobre a retenção de AT e de nitrogênio (N). O período experimental foi de 25 dias, sendo 15 dias para a adaptação das aves à dieta e 10 dias para a coleta de ovos e da excreta para análise de vitamina E (VE) e N. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, formado por quatro tratamentos em esquema fatorial 2 × 2 (NVE × NPB), constituído cada um por quatro repetições, e cada unidade experimental representada por uma ave. Houve aumento linear (P<0,01) no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Proteína bruta; Vitamina E; Balanço do nitrogênio; Alfa-tocoferol.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200012
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Influência da qualidade micotoxicológica e nutricional de híbridos de milho no custo da ração de frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mallmann,A.O.; Dilkin,P.; Vidal,J.K.; Meinerz,G.R.; Oliveira,M.S.; Mallmann,C.A..
RESUMO Objetivou-se avaliar as variáveis micotoxicológicas e nutricionais de híbridos de milho com diferentes características que influenciam no custo da ração para frangos de corte. Foram avaliados 26 híbridos de milho geneticamente modificados nas safrinhas de 2016 e 2017, com diferentes germoplasmas, textura de endosperma e duração do ciclo. Nos híbridos, foram avaliados grãos avariados, fumonisinas (B1+B2) (FUM), aflatoxinas (B1+B2+G1+G2) (AFLA), zearalenona (ZEA), deoxinivalenol (DON), umidade, proteína bruta (PB), energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio (EMAn), aminoácidos digestíveis para aves (lisina, metionina, cistina e treonina) e o respectivo custo da ração inicial para frangos de corte, que foi calculada pelo custo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxinas; Fumonisinas; Zearalenona; Energia; Proteína bruta.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000501659
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Exigências de proteína bruta e energia metabolizável para codornas japonesas machos criadas para a produção de carne Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,N.T.E.; Silva,M.A.; Soares,R.T.R.N.; Fonseca,J.B.; Thiebaut,J.T.L.; Fridrich,A.B.; Duarte,R.G.; Teixeira,L.V..
O experimento objetivou estimar as exigências de proteína bruta (PB) e energia metabolizável (EM) para máximo desempenho de machos de codornas japonesas criadas para a produção de carne e determinação da idade de abate que resultasse em peso máximo das aves. Quatrocentos e cinqüenta codornas foram utilizadas em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco repetições de seis codornas por unidade experimental. Os tratamentos, de dietas formuladas a partir da combinação de cinco níveis de PB (18, 20, 22, 24 e 26%) e três níveis de EM (2800, 3000 e 3200kcal/kg de ração), foram alocados nas parcelas e os quatro períodos experimentais nas sub-parcelas. As variáveis estudadas durante os quatro períodos (5 a 16; 16 a 27; 27 a 38 e 38 a 49 dias de idade)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codorna japonesa; Energia metabolizável; Exigência nutricional; Proteína bruta.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000200011
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Efeito do tanino na degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) ensilados no estádio de grão pastoso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Molina,L.R.; Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C.; Borges,I.; Sousa,B.M..
Para avaliar o efeito da presença de tanino sobre os parâmetros de degradabilidade in situ da matéria seca e da proteína bruta de seis genótipos de sorgo, ensilados no estádio de grão pastoso, foram utilizados quatro novilhos, canulados no rúmen, com peso vivo médio de 350kg, alimentados duas vezes ao dia com feno de Tifton 85. Os genótipos de silagem de sorgo utilizados foram: BR 303, BR 304, BR 601 e AG 2006 (sem tanino no grão) e BR 700 e BR 701 (com tanino no grão). Cinco gramas de cada amostra de silagem foram acondicionados em bolsas de náilon (15x8cm, 50mim) e suspensas no rúmen, utilizando os tempos de incubação de 6, 12, 24, 48, 72 e 96 horas. Foi calculada a fração solúvel no tempo zero (t0). Concluiu-se que o tanino no grão das silagens de sorgo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem de sorgo; Degradabilidade in situ; Matéria seca; Proteína bruta; Tanino.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352003000200012
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Enriquecimento protéico da palma forrageira com Saccharomyces cerevisiae para alimentação de ruminantes Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Araújo,L.F.; Silva,F.L.H.; Brito,E.A.; Oliveira Júnior,S.; Santos,E.S..
Avaliou-se o processo de enriquecimento protéico da palma forrageira (Opuntia ficus-indica Mill) com levedura Sacharomyces cerevisiae em cultivo semi-sólido, visando melhorar o valor nutritivo da palma para ser utilizada na alimentação de ruminantes. A levedura foi utilizada nas concentrações de 1, 2 e 3% em base úmida no substrato formado pela palma forrageira, incubada em biorreatores durante 6, 12, 24 e 36 horas de fermentação. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas com quatro repetições. O conteúdo de proteína bruta quando se utilizou concentração de 3% de inóculo, no período de seis horas, aumentou de 4,4% na forma in natura para 10,4% após o processamento. Os teores protéicos na concentração de 1%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Palma forrageira; Opuntia ficus-indica Mill; Cultivo semi-sólido; Proteína bruta.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000200019
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Valor nutritivo da Coastcross-1 inoculada com Azospirillum brasilense Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Aguirre,P.F.; Olivo,C.J.; Sauthier,J.C.; Sauter,M.P.; Aires,J.F.; Seibt,D.C.; Simonetti,G.D..
RESUMO Objetivou-se com este trabalho avaliar a taxa de produção de forragem e o valor nutritivo da Coastcross-1, inoculada com Azospirillum brasilense, fertilizada com diferentes doses de N e submetida ao regime de corte. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com três repetições, em esquema fatorial. Os fatores foram o uso da inoculação (não inoculada, inoculada somente no plantio e reinoculada no segundo ano), níveis de N (0, 100 e 200kg/ha/ano de N) e os períodos do ano. Avaliaram-se a taxa de produção e a composição botânica da forragem, a composição morfológica, o teor de proteína bruta, a digestibilidade in situ da matéria orgânica e os nutrientes digestíveis totais da Coastcross-1. A inoculação, quando não associada ao adubo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cynodon dactylon; Digestibilidade; Nutrientes digestíveis totais; Proteína bruta; Taxa de produção de forragem.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000601997
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