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Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: forrageiras. Infoteca-e
MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B..
A pecuária de corte brasileira é um dos pilares do agronegócio do país. Em 2013 o valor bruto da produção de carne foi de R$ 51,1 bilhões, atrás apenas do complexo soja (BRASIL, 2014). A cadeia produtiva da carne movimenta R$ 167,5 bilhões por ano, gerando aproximadamente 7,0 milhões de empregos (NEVES, 2012). Em 2013 o país produziu 9,5 milhões de toneladas de carne bovina, dos quais cerca de 7,2 milhões de toneladas foram destinadas ao mercado interno (CONAB, 2014). A pecuária leiteira é uma das atividades mais tradicionais do meio rural brasileiro e, de acordo com o último censo agropecuário (IBGE, 2006), existem no Brasil aproximadamente 5,2 milhões de estabelecimentos rurais dos quais 25% produzem leite, envolvendo cerca de cinco milhões de pessoas. O...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de corte; Planta forrageira; Sistema de produção; Production technology; Forage; Beef cattle.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066391
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Pequenos agricultores V: métodos de execução de sistemas integrados de produção agropecuária (SIP). Infoteca-e
PORTO, E. R.; VIVALLO PINARE, A. G.; WILLIAMS FUENTES, C. O.; SILVA, A. de S.; LOPES, L. H. de O..
Os sistemas integrados de produção agropecuária em propriedades agrícolas (SIPs) são um produto da pesquisa em sistemas rurais do Centro de Pesquisa Agropecuária do Trópico Semi-Árido (CPATSA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA). Os SIPs são planejados e executados pelo Programa Nacional de Pesquisa de Sistema de Produção para o Trópico Semi-Árido (PNP 033). A metodologia de pesquisa compreende a avaliação dos recursos naturais e sócio-econômicos ao nível de regiões e de propriedades agrícolas para determinar fatores limitantes, as necessidades e potencialidades da produção e produtividade dos pequenos agricultores e definir os sistemas de intervenção tecnológica. Por isto a metodologia normatiza a participação dos agricultores,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação econômica; Agricultor baixa renda; Método SIP; Aspecto socioeconômico; Sistema Integrado de Produção Agropecuária; Nordeste Região Semiárida; Convivência com a seca; Farming system; Semi-arid region; Small farmers; Desenvolvimento rural; Pesquisa agrícola; Sistema de produção; TRansferencia de tecnologia; Rural development; Technology transfer.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132911
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Sistemas agroflorestais: implantação da tecnologia em área de agricultura familiar em Caroebe, RR. Infoteca-e
SANTOS, A. G. dos; GADELHA, L. B. dos S.; SIMON, L. V. T. B. da S..
A Embrapa Roraima sistematizou a experiência de implantação de sistemas agroflorestais (SAFs) em área de agricultura familiar no município de Caroebe, RR, onde procurou conhecer e estudar os pontos positivos e negativos da metodologia usada para o repasse dessa tecnologia para agricultores familiares pertencentes à Cooperativa de Agricultores e Agricultoras Familiares do Caroebe (Cooparfac).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Produção florestal; Transferência de tecnologia; Cooperativa de produtores; Agricultura familiar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091488
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GestFrut_Ameixa: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de ameixa. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O sistema GestFrut_Ameixa, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de ameixa, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de ameixa; Estimativas economicas e financeiras; Análise financeira.; Ameixa; Sistema de produção; Prática cultural; Fruta de clima temperado; Análise Econômica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008763
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Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado de café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do.
A importância da cafeicultura está no fato de ser uma alternativa economicamente viável para a região, além de sustentável do ponto de vista ambiental, por tratar-se de uma atividade recomendável para as áreas de capoeira, não contribuindo para aumentar a pressão sobre a área de floresta. Contudo, com o advento da globalização, o produtor se vê obrigado a buscar a efetividade da produção, aumentando a produtividade e qualidade por meio da utilização de um melhor padrão tecnológico. Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o café Catuaí, no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Tecnología de producción.; Análisis de costo-beneficio; Insumos agrícolas; Sistema de produção; Análise econômica; Análise de custo-benefício.; Insumo; Cafeicultura; Café Catuaí; Coffea arábica; Economic analysis; Production technology; Cost benefit analysis.; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497735
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SISTEMA de produção para arroz. Infoteca-e
Caracterização do produtor; Operações que compõem o sistema; Recomendações técnicas; Coeficientes técnicos por hectare do Sistema de Produção; Participantes do encontro.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Sistema de produção.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907964
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Perspectiva geral para a introdução da soja nos sistemas de produção agrícola da Região do SEALBA. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; PROCOPIO, S. de O.; CASTRO, C. de.
Contexto geral. Contexto da cultura do feijão no SEALBA. Contexto da cultura da mandioca no SEALBA. Contexto da cultura da cana-de-açúcar no SEALBA. Contexto da cultura do milho no SEALBA. Contexto da pecuária no SEALBA. Oportunidades e impactos da introdução da soja no SEALBA. Estado da arte e mercado de inovações. Oportunidades e desafios para o avanço científico, tecnológico e mercadológico. Oportunidades de avanço científico e ações de pesquisa. Riscos e aspectos relacionados à produção de soja.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Economia agrícola; Produção agrícola; Sistema de produção; Soybeans; Agricultural economics; Agriculture.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057587
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GestFrut_Mirtilo: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de mirtilo. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Sistema GestFrut_Mirtilo, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de mirtilo, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de mirtilo; Estimativas econômicas e financeiras; Análise financeira; Dtqpequenasfrutas.; Sistema de produção; Prática cultural; Fruta tropical; Mirtilo; Análise Econômica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008782
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GestFrut_Pera: sistema para avaliações econômico-financeiras da produção de peras. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O Sistema GestFrut_Pera, desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho, possibilita efetuar estimativas e análises econômicas e financeiras de diferentes sistemas de produção de pera, incluindo as fases de produção do pomar e de pós-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de pera; Estimativas econômicas e financeiras; Análise financeira.; Pera; Sistema de produção; Prática cultural; Fruta de clima temperado; Análise Econômica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008776
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SISTEMA de produção para mandioca. Infoteca-e
Sistema de produção nº 1; Sistema de produção n° 2; Caracterização do produtor; Operações que compõem o sistema; Recomendações técnicas; Coeficientes técnicos por hectare do Sistema de Produção nºs 1 e 2.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Sistema de produção.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907987
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Uma década de inovação tecnológica em integração lavoura-pecuária-floresta na Fazenda Boa Vereda. Infoteca-e
PACHECO, A. R.; NICOLI, C. M. L.; CALIL, F. N.; REIS, C. F.; MORAES, A. da C..
bitstream/item/155548/1/CT-392-Cristiane-Reis.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ILPF; Sistema de produção; Eucalyptus.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063936
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Aspectos zooecológicos e agropecuários do caprino e do ovino nas regiões semi-áridas. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de.
O presente trabalho apresenta uma contextualização detalhada da produção de pequenos ruminantes no semi-árido nordestino, enfocando desde aspectos relativos à adaptabilidade das espécies de animais, até as técnicas de manipulação e manejo voltadas para o incremento do suporte forrageiro na vegetação nativa. Escrita em linguagem de fácil acesso, a publicação é destinada a técnicos, estudantes e produtores com interesse em caprinos e ovinos. Um importante diferencial do documento é ele aponta soluções capazes de incrementar, de forma sustentável, os benefícios econômicos que podem ser obtidos com o agronegócio em apreço no Nordeste do Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Criação; Manejo; Ecologia animal; Goats; Sheep; Animal ecology; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533323
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ALVES, E. R. de A. Fundamentos sobre sistema de produção. Infoteca-e
Existe num dado momento do tempo um estoque de conhecimentos que podem ser classificados em dois grupos. No primeiro grupo estão os conhecimentos "Sistematizados" ou seja podem ser deduzidos de um pequeno conjunto de princípios fundamentais. No segundo grupo estão os conhecjmentos que não foram ainda sistematizados. Estão a espera que se construa uma teoria que possa unificá-los.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Technical assistance; Rural extension.; Sistema de produção; Agricultura; Assistência Técnica; Extensão Rural; Transferência de Tecnologia.; Tecnologia; Diffusion; Technology..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/90974
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Perfil dos sistemas de produção agropecuária: uma visão do produtor rural na sub-bacia de Batatal em Cachoeiras de Macacu, Rio de Janeiro, RJ. Infoteca-e
RODRÍGUEZ OSUNA, V.; PRADO, R. B.; MONTEIRO, J. M. G.; GAESE, H.; BÖRNER, J.; HEINRICH, J..
bitstream/item/143040/1/BPD-247-Perfil-sistemas-producao.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistemas de produção agropecuária; Manejo agrícola; Entrevistas com produtores rurais; Percepção sócio-ambiental; Sistema de produção; Pequeno produtor; Produção agrícola; Production technology; Small farms; Agriculture.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010119
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Implantação de piscicultura em viveiro escavados e tanques-rede. Infoteca-e
REZENDE, F. P.; BERGAMIN, G. T..
Introdução. Requisitos para construção de viveiros: Clima; Restrições ambientais; Infraestrutura básica, mão de obra, insumos e serviços; topografia; tipos de solo; Qualidade e disponibilidade de água. Infraestrutura de viveiros escavados e açudes: Dimensionamento das estruturas de cultivo; Estimativa de vazão de água para abastecimento; Construção de viveiros escavados; Proteção de taludes em viveiros escavados. Requisitos para instalação de tanques-rede: áreas de criação; Instalação de tanques-rede. Infraestrutura de tanques-rede: Componentes básicos; Tamanho e formato dos tanques-rede.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viveiro escavado; Peixe de agua doce; Sistema de produção; Tanque; Aquicultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083511
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SISTEMAS de produção para a cebola: Sub-Medio São Francisco, PE. Infoteca-e
Sistema de produção nº 1; Sistema de produção nº 2; Participantes do encontro cebola.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Pernambuco; Sistema de produção; Cebola.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903055
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Campo de aprendizagem tecnológica: modelo de Sistema de Produção de Cabras de Leite para o Seminário. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; BRITO, G. S. de; PEREIRA, L. G. R.; MISTURA, C.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de.
bitstream/item/79383/1/Folder-Campo-de-aprendizagem.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Caprinocultura; Caprino; Leite de cabra; Sistema de produção; Cabra leiteira; Produção Leiteira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533242
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Demandas tecnológicas dos sistemas de produção de bovinos de corte no Brasil: sustentabilidade ambiental. Infoteca-e
BUNGENSTAB, D. J..
A sustentabilidade ambiental é um elemento relativamente novo no sistema produtivo da pecuária de corte mundial e, consequentemente, da pecuária brasileira. Ainda que não esteja estagnada a geração de conhecimento em outras áreas mais diretamente relacionadas aos sistemas produtivos, estas áreas já estão em desenvolvimento há muito tempo, tendo já uma base cientificamente consolidada de tecnologias e práticas que, mesmo quando não adotadas integralmente, estão à disposição dos produtores rurais e outros elos da cadeia produtiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade ambiental; Bovino; Gado de corte; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066370
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Manejo do solo sob produção integrada de citros. Infoteca-e
CARVALHO, M. T. de M.; MENEGUCI, J. L. P.; MADARI, B. E.; MOREIRA, J. A. A.; MATOS, G. R.; COSTA, A. R. da.
O manejo de plantas espontâneas na entrelinha do pomar de citros sob Produção Integrada contribui para conservação do estoque de carbono orgânico no solo, assim como para ciclagem de nutrientes e consequente melhoria de fertilidade em relação à área de pastagem degradada, na profundidade de 0 a 50 cm do solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta cítrica; Manejo do solo; Sistema de produção; Produção Integrada..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656915
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Influência do espaçamento entrelinhas e da população de plantas no desempenho produtivo de sorgo sacarino no meio norte do Mato Grosso. Infoteca-e
SILVA, A. F. da; MAY, A.; TARDIN, F. D.; PIMENTEL, L. D.; BEHLING, M..
O sorgo sacarino surgiu como importante alternativa para a produção de etanol. Este trabalho objetivou avaliar o efeito do espaçamento entrelinhas e da população de plantas sobre a produção de sorgo sacarino na região meio norte do Mato Grosso. Foi instalado experimento em Sinop, MT, utilizando a cultivar da Embrapa BRS 506, em novembro de 2011. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 x 4, sendo 5 espaçamentos entrelinhas (quatro espaçamentos simples de 0,5; 0,6; 0,7 e 0,8 m entrelinhas e um espaçamento duplo de 1 x 0,5 m) e 4 populações de plantas (80.000; 100.000; 120.000 e 140.000 plantas ha-1), com 3 repetições. As características avaliadas na colheita foram: altura da planta; massa fresca de colmos e brix....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Plantio; Recurso energético; Bioenergia; Sistema de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051003
Registros recuperados: 161
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