Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 264
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de dois esquemas de combate à rinite atrófica dos suínos a nível de campo. Infoteca-e
BRITO, J. R. F.; PROTAS, J. F. da S.; BRITO, M. A. V. P. e; GONCALVES, P. de T..
bitstream/CNPSA/7138/1/cot070.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Doenças.; Rinite Atrófica..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 16 - junho/84. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/59138/1/CUsersPiazzonDocuments76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Aspectos econômicos.; Abate..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/442984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tipo de milho sobre o desempenho, qualidade de carcaça e valorização econômica de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; COSTA, C.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de.
bitstream/item/85786/1/DCOT-358.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Desempenho.; Carcaça; Crescimento; Milho; Qualidade; Terminação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rentabilidade da terminação de suínos no estado de Santa Catarina. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M.; PINHEIRO, A. C. A..
bitstream/item/86089/1/DCOT-404.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Santa Catarina.; Rentabilidade; Terminação..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da produção de suínos no estado do Paraná. Infoteca-e
EMPRESA BRASILEIRA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA..
bitstream/item/113700/1/CTec-10.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Paraná.; Produção..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/442698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de esterqueiras para a armazenagem de dejetos suínos destinados ao uso como fertilizante ao solo. Infoteca-e
SEGANFREDO, M. A.; GIROTTO, A. F..
bitstream/item/85869/1/DCOT-373.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Esterqueiras; Dejetos; Suínos; Armazenagem.; Custo..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Termo de ajuste de conduta da suinocultura: relatório de atividades 2005. Infoteca-e
MIRANDA, C. R. de; PALHARES, J. C. P.; BONÊZ, G. (Org.)..
bitstream/CNPSA/15675/1/publicacao_m6l17q1z.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Dejetos; Relatório.; Legislação; Meio Ambiente..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443252
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 21 - setembro/85. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/59102/1/CUsersPiazzonDocuments96.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Aspectos econômicos.; Abate..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435516
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do manejo pré-abate e da posição do box dentro da carroceria sobre o perfil hormonal dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; BERTOL, T. M.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; DALLA ROZA, D.; PELOSO, J. V.; TRIQUES, N. J..
bitstream/item/86178/1/DCOT-406.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Pré-abate.; Manejo; Transporte..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cobre como promotor do crescimento em suínos. Infoteca-e
BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; FIALHO, E. T.; BRITO, M. A. V. P. e; FREITAS, A. R. de; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/59185/1/CUsersPiazzonDocuments31.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Promotor de crescimento.; Nutrição..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo médio de produção de suínos para abate: anexo 22 - dezembro/85. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/59098/1/CUsersPiazzonDocuments98.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suínos; Aspectos econômicos.; Abate..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de nematódeos gastrointestinais em matrizes suínas e sua influência sobre as leitegadas. Infoteca-e
FORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; FREITAS, A. R. de.
O controle da verminose deve ser dirigido primeiramente para a porca, tendo em vista que estas podem tornar-se fonte de infecção, especialmente para leitões. A eliminação de ovos de helmintos nas fezes, aumenta durante o período de lactação das fêmeas suínas. Objetivando determinar a influencia do tratamento anti-helmíntico, administrando nas porcas antes do parto, sobre redução do numero de ovos nas fezes bem como sobre as infecções e performance dos leitões ate o desmame.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematódeos gastrointestinais; Suínos; Controle; Porcas leitegadas; Nematode; Control.; Swine..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema intensivo de suínos criados ao ar livre - SISCAL: depósito intermediário para distribuição de ração. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; HOLDEFER, C.; LOPES, E. J.; LENZI, C.; DIESEL, R..
bitstream/item/85124/1/DCOT-298.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Suínos; Ar livre; SISCAL; Criados.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960999
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal na produção de suínos: transporte. Infoteca-e
LUDTKE, C.; DALLA COSTA, O. A.; ROHR, S. A.; DALLA COSTA, F. A..
bitstream/item/143586/1/original8102.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Suínos; Transporte.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dos fatores determinantes da viabilidade de implantação do contrato futuro de suínos vivos no Brasil AgEcon
Santos, Adriana Helena Gama dos; Aguiar, Danilo Rolim Dias de.
O objetivo deste estudo é analisar a viabilidade de utilização de um contrato futuro referenciado em suínos, no Brasil. O interesse decorre da importância da cadeia de suínos neste país, que, apesar de relevante, apresenta grande instabilidade, principalmente quando se avaliam os riscos de preços do produto. No entanto, a introdução de um novo contrato não é uma questão simples, visto que muitos contratos são lançados no mercado, mas tempos depois fracassam. Assim, o estudo do mercado e das características da commodity deve ser realizado antes da inovação contratual, para que os pontos positivos e possíveis pontos problemáticos sejam identificados. O modelo utilizado foi desenvolvido por Pennings e Leuthold (1999), que avaliaram as características micro e...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Mercado futuro; Suínos; Inovação contratual; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do desempenho reprodutivo e do uso de energia elétrica em instalações climatizadas de cachaços AGRIAMBI
Rossi,Luiz A.; Velloso,Nina M.; Lima,Marcelo T. de; Sarubbi,Juliana; Vieira,Luciano H. S..
Objetivou-se, com este estudo, avaliar e comparar dois sistemas de climatização do ambiente com dezoito machos da linhagem genética comercial AG337, provenientes da empresa AGROCERES–PIC. Os animais do grupo A foram submetidos à climatização por meio de ventilação artificial e nebulização com acionamento automatizado enquanto os do grupo B foram submetidos apenas a ventilação, sendo o acionamento dos equipamentos feito de forma manual e de acordo com o manejo já praticado. Foram considerados aspectos de desempenho reprodutivo e conforto térmico dos animais, além das variáveis climáticas mensuradas no ambiente externo ao galpão e o uso de energia elétrica pelos equipamentos de climatização. Os principais resultados demonstraram que os animais do grupo A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Qualidade seminal; Conforto térmico; Construções rurais; Potência elétrica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001000013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômico-financeira da microgeração de energia elétrica proveniente de biogás da suinocultura AGRIAMBI
Avaci,Angelica B.; Souza,Samuel N. M. de; Chaves,Luiz I.; Nogueira,Carlos E. C.; Niedzialkoski,Rosana K.; Secco,Deonir.
Uma das maiores fontes de energia disponíveis nas áreas rurais e agroindustriais é a biomassa, que aparece na forma de resíduos vegetais e animais, tais como resto de colheita, esterco animal, plantações energéticas e efluentes agroindustriais. Esses resíduos podem ser utilizados pelo produtor rural ou na agroindústria para a queima direta, visando à produção de calor ou à produção de biogás em biodigestores. A produção de suínos gera grande quantidade de dejetos causando problemas ao meio ambiente, que quando não tratados possuem quantidade relevante de metano. Objetivou-se com este trabalho avaliar, economicamente, a produção de energia elétrica via biogás da suinocultura. Constatou-se que a melhor opção para o produtor é a venda de crédito carbono...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suínos; Eletricidade; Biomassa.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000400015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hidrolisados protéicos de mucosa intestinal, levedura e proteína isolada de soja em dietas com leite em pó integral para leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Scandolera,Antonio João; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Rodolfo Nascimento; Budiño,Fábio Enrique Lemos; Fraga,Alessandro Luís; Huaynate,Rizal Alcides Robles; Ruiz,Urbano dos Santos; Cristani,José.
Avaliou-se o efeito da substituição parcial do farelo de soja (FS) por hidrolisado protéico do conteúdo celular de levedura (HPCCL), proteína isolada de soja (PIS) ou hidrolisado protéico de mucosa intestinal de suínos (HPMIS) em dietas com leite em pó integral (LPI) sobre o desempenho, os níveis séricos de uréia e a incidência de diarréia em leitões desmamados. Foram utilizados 40 leitões desmamados aos 21 dias de idade (20 machos castrados e 20 fêmeas), distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (dietas) e oito repetições. As dietas foram fornecidas em três fases, de acordo com a idade dos animais: fase pré-inicial 1 (21 aos 35 dias de idade): dieta à base de milho e farelo de soja (FS); dieta com 15,0% LPI; dieta com 15,0%...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Diarréia; Suínos; Uréia.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução da proteína bruta e suplementação de aminoácidos para suínos machos castrados dos 30 aos 60 kg mantidos em ambiente de alta temperatura R. Bras. Zootec.
Ferreira,Rony Antonio; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Saraiva,Edilson Paes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Orlando,Uislei Antonio Dias; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira.
Um experimento foi conduzido para avaliar a influência da redução da PB com a suplementação de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos machos castrados mantidos em ambiente de alta temperatura. Foram utilizados 60 leitões mestiços (Landrace x Large White) com peso inicial médio de 29,8 kg, em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos (17, 16, 15, 14 e 13% PB), seis repetições e dois animais por unidade experimental. As dietas experimentais e a água foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os animais atingiram o peso médio de 59,9 kg. A temperatura média no interior da sala foi mantida em 32,2ºC, a umidade relativa em 74,4% e o Índice de Temperatura de Globo e Umidade em 82,8. A redução do nível de PB da dieta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Calor; Nutrição; Suínos.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400010
Registros recuperados: 264
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional