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Santos, Adriana Helena Gama dos; Aguiar, Danilo Rolim Dias de. |
O objetivo deste estudo é analisar a viabilidade de utilização de um contrato futuro referenciado em suínos, no Brasil. O interesse decorre da importância da cadeia de suínos neste país, que, apesar de relevante, apresenta grande instabilidade, principalmente quando se avaliam os riscos de preços do produto. No entanto, a introdução de um novo contrato não é uma questão simples, visto que muitos contratos são lançados no mercado, mas tempos depois fracassam. Assim, o estudo do mercado e das características da commodity deve ser realizado antes da inovação contratual, para que os pontos positivos e possíveis pontos problemáticos sejam identificados. O modelo utilizado foi desenvolvido por Pennings e Leuthold (1999), que avaliaram as características micro e... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Mercado futuro; Suínos; Inovação contratual; Marketing. |
Ano: 2003 |
URL: http://purl.umn.edu/56833 |
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Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber. |
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108574 |
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Rossi,Luiz A.; Velloso,Nina M.; Lima,Marcelo T. de; Sarubbi,Juliana; Vieira,Luciano H. S.. |
Objetivou-se, com este estudo, avaliar e comparar dois sistemas de climatização do ambiente com dezoito machos da linhagem genética comercial AG337, provenientes da empresa AGROCERESâPIC. Os animais do grupo A foram submetidos à climatização por meio de ventilação artificial e nebulização com acionamento automatizado enquanto os do grupo B foram submetidos apenas a ventilação, sendo o acionamento dos equipamentos feito de forma manual e de acordo com o manejo já praticado. Foram considerados aspectos de desempenho reprodutivo e conforto térmico dos animais, além das variáveis climáticas mensuradas no ambiente externo ao galpão e o uso de energia elétrica pelos equipamentos de climatização. Os principais resultados demonstraram que os animais do grupo A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suínos; Qualidade seminal; Conforto térmico; Construções rurais; Potência elétrica. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012001000013 |
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Avaci,Angelica B.; Souza,Samuel N. M. de; Chaves,Luiz I.; Nogueira,Carlos E. C.; Niedzialkoski,Rosana K.; Secco,Deonir. |
Uma das maiores fontes de energia disponíveis nas áreas rurais e agroindustriais é a biomassa, que aparece na forma de resíduos vegetais e animais, tais como resto de colheita, esterco animal, plantações energéticas e efluentes agroindustriais. Esses resíduos podem ser utilizados pelo produtor rural ou na agroindústria para a queima direta, visando à produção de calor ou à produção de biogás em biodigestores. A produção de suínos gera grande quantidade de dejetos causando problemas ao meio ambiente, que quando não tratados possuem quantidade relevante de metano. Objetivou-se com este trabalho avaliar, economicamente, a produção de energia elétrica via biogás da suinocultura. Constatou-se que a melhor opção para o produtor é a venda de crédito carbono... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suínos; Eletricidade; Biomassa. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000400015 |
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Scandolera,Antonio João; Thomaz,Maria Cristina; Kronka,Rodolfo Nascimento; Budiño,Fábio Enrique Lemos; Fraga,Alessandro Luís; Huaynate,Rizal Alcides Robles; Ruiz,Urbano dos Santos; Cristani,José. |
Avaliou-se o efeito da substituição parcial do farelo de soja (FS) por hidrolisado protéico do conteúdo celular de levedura (HPCCL), proteína isolada de soja (PIS) ou hidrolisado protéico de mucosa intestinal de suínos (HPMIS) em dietas com leite em pó integral (LPI) sobre o desempenho, os níveis séricos de uréia e a incidência de diarréia em leitões desmamados. Foram utilizados 40 leitões desmamados aos 21 dias de idade (20 machos castrados e 20 fêmeas), distribuídos em delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos (dietas) e oito repetições. As dietas foram fornecidas em três fases, de acordo com a idade dos animais: fase pré-inicial 1 (21 aos 35 dias de idade): dieta à base de milho e farelo de soja (FS); dieta com 15,0% LPI; dieta com 15,0%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conversão alimentar; Diarréia; Suínos; Uréia. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400010 |
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Ferreira,Rony Antonio; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Saraiva,Edilson Paes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Orlando,Uislei Antonio Dias; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira. |
Um experimento foi conduzido para avaliar a influência da redução da PB com a suplementação de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos machos castrados mantidos em ambiente de alta temperatura. Foram utilizados 60 leitões mestiços (Landrace x Large White) com peso inicial médio de 29,8 kg, em delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos (17, 16, 15, 14 e 13% PB), seis repetições e dois animais por unidade experimental. As dietas experimentais e a água foram fornecidas à vontade até o final do experimento, quando os animais atingiram o peso médio de 59,9 kg. A temperatura média no interior da sala foi mantida em 32,2ºC, a umidade relativa em 74,4% e o Índice de Temperatura de Globo e Umidade em 82,8. A redução do nível de PB da dieta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Calor; Nutrição; Suínos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400010 |
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