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Registros recuperados: 84 | |
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Gomes,José E.; Perecin,Dilermando; Martins,Antônio B. G.; Fontes,Sérgio R.. |
Estudou-se o comportamento físico, químico e reológico do suco de cinco genótipos de acerola (CL2, CL5, CL11, R1 e R2) depois de lavadas, as frutas (2 kg) foram esmagadas em um processador manual. Do extrato obtido, em peneira de 1,6 mm, para separar o suco dos resíduos e sementes, foi acondicionado 20 mL de suco de cada amostra em tubos plásticos com dimensões 5 x 3 cm, que foram armazenados em freezer a uma temperatura de -10 °C, durante 10 meses. As leituras de sólidos solúveis totais foram refratométricas, o pH foi aferido através de um potenciômetro, o teor de vitamina C pela técnica da redução do iodo e a viscosidade aparente com viscosímetro de cilindros concêntricos. As determinações foram realizadas inicialmente (mês 0) e bimestralmente (2°, 4°,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia punicifolia; Vitamina C; Suco; Viscosidade. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662001000200020 |
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Latado,Rodrigo Rocha; Tognato,Paola Christovam; Silva-Stenico,Maria Estela; Nascimento,Lenice Magali do; Santos,Pedro César dos. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o conteúdo de antocianinas no suco e as características físicas e químicas dos frutos de oito variedades de laranjas sanguíneas e de laranja Valência, e, também, verificar os efeitos do armazenamento dos frutos a 10ºC, durante um período de até 60 dias, nos parâmetros avaliados. Os teores de antocianina foram determinados utilizando-se de um método espectrofotométrico, assim como dez características físicas e químicas dos frutos e dos sucos foram avaliadas antes e durante o armazenamento. Todas as variedades de laranja avaliadas apresentaram naturalmente baixos teores ou nenhum teor de antocianina no suco. O armazenamento durante um período de até 60 dias, em baixa temperatura, possibilitou acúmulo significativo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citrus sinensis; Antocianina; Fruto; Suco; Conservação; Frio. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000300007 |
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Haag,H.P.; Gutierrez,L.E.; Dechen,A.R.; Mourão Filho,F.A.A.; Moreira,C.S.. |
De uma plantação de citros, com os cultivares T. Cravo (Citrus reticulata Blanco), L.Hamlin (Citrus sinensis (L.) Osbeck), T. Murcott (Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis (L.) Osbeck), L. Natal (Citrus sinensis (L.) Osbeck, L. Valencia (Citrus sinensis (L.) Osbeck) e L. Pera (Citrus sinensis (L.) Osbeck), situada na "Fazenda Sete Lagoas", no município de Mogi-Guaçu (22° 22% 46° 56'W.Gr.), em Latossolo Vermelho amarelo, fase arenosa, foram coletados frutos 30 dias após florescimento, até a idade da coleta comercial. No material coletado, foram determinadas a variação da matéria seca, a concentração dos macro e micronutrientes nas folhas adjacentes ao fruto, a extração de macro e micronutríentes pelos frutos, a produção de suco (ml) por fruto e a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: T. Cravo; L. Hamlin; T. Murcott; L. Natal; L. Valencia; L. Pera; Extração de nutrientes; Ácido ascórbico; Suco. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200005 |
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Registros recuperados: 84 | |
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