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Divulgando resultados por meio de publicações. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em uma das edições anteriores desta coluna, propusemos ao prezado leitor a pergunta: onde estão as tecnologias da Embrapa? Hoje, pretendemos dar mais uma pista sobre como acessar a informação gerada pela Empresa. Sabemos que a informação e o conhecimento são insumos fundamentais para a sustentabilidade econômica, social e ambiental. Assim, praticamente desde a sua criação, na década de 1970, a Embrapa destina parte importante de seu tempo à publicação de resultados de pesquisa, ações de experimentação em andamento, tecnologias consolidadas e orientações técnicas. Esse conhecimento é materializado na forma de diversos formatos de publicações.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Publicação; Pesquisa; Agricultura; Divulgação; Tecnologia; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920189
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MONITORAMENTO da umidade do solo para definição da época de plantio: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje em dia já é possível identificar a quantidade de água no solo, em tempo real, pela internet, gratuitamente, graças à tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agropecuária Oeste. Trata-se de um sistema desenvolvido no site Guia Clima, que pode ser acessado pelo computador, celular ou qualquer aparelho que tenha internet. A tecnologia do Guia Clima é coordenada pelo pesquisador Carlos Ricardo Fietz, da Embrapa Agropecuária Oeste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umidade do solo; Plantio; Água; Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074617
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VARIEDADE de abacaxi adaptada à Amazônia: programa 19: Norte. Infoteca-e
O uso de tecnologias aumentam a produtividade da cultura de abacaxi. Cultura essa, que se adapta muito bem às condições de solo e clima Amazônicos. O pesquisador Romeu Andrade, da Embrapa Acre fala sobre a técnica que permite que se colha abacaxi o ano todo. As variedades recomendadas pela Embrapa para a região tem na cultivar Rio Branco o seu carro-chefe. Isso, por não ter espinhos, além de ser muito saborosa, o agrada também ao consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Consumidor; Tecnologia; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046134
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Portfólio florestal: florestas: produção, conservação e inovação. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/223170/1/Encarte-Portifolio-Florestal-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo florestal; Restauração florestal; Floresta exótica; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Sustentabilidade; Instituição de Pesquisa; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Inovação; Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável; Biodiversidade; Floresta Nativa; Engenharia Florestal; Reflorestamento; Planta Exótica; Silvicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131750
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Nivel tecnologico da agricultura familiar na regiao semi-arida da Bahia. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, C. A. V.; BRITO, L. T. de L.; RESENDE, G. M. de.
Na regiao semi-arida do Nordeste brasileiro, os pequenos agricultores convivem com uma situacao peculiar, quando se analisa os niveis de adocao de tecnologias e/ou tecnicas em seus sistemas de producao. A causa principal do baixo nivel tecnologico dos pequenos agricultores e a grande diversidade de fatores socioeconomicos e geoambientais que se apresentam nesta regiao. O objetivo deste trabalho foi identificar o nivel tecnologico dos pequenos agricultores por meio de analise do uso das tecnicas e/ou tecnologias em seus sistemas de producao. O trabalho foi realizado com pequenos agricultores de cinco municipios do Estado da Bahia em 1994 e 1995. Os resultados demonstraram que a maioria dos pequenos agricultores nao utilizam as tecnologias, o que contribui...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familar; Agricultor baixa renda; Adocao de inovacao; Bahia; Regiao semi-arida; Familiar farms; Small farmers; Technology adoption; Semi arid region; Tecnologia; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131728
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Avaliação e valoração de ativos tecnológicos em instituições científicas, tecnológicas e de inovação (ICTs): o caso das tecnologias em estágio inicial. Infoteca-e
ANJOS, S. S. N. dos; BRAGA, M.; SOUZA, C. R. P. de; GHESTI, G. F.; MARTIN, A. R..
Esta publicação, construída no âmbito do Programa de Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT) da Universidade de Brasília e em parceria com a Embrapa Agroenergia, apresenta um manual de aplicação de ferramentas de valoração de tecnologias em estágio inicial. Espera-se que contribua para fortalecer os resultados de maturidade tecnológica inicial obtidos por instituições científicas brasileiras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instituições de Ciência e Tecnologia; Valoração de tecnologias; Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Inovação; Technology; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131163
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Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
O Semiárido brasileiro; A Embrapa Semiárido; Programa de pesquisa; Tecnologias; Infra-estrutura; Transferência de conhecimentos; A Embrapa Semiárido no fome zero; Outros serviços e treinamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Semi-Árido; Infra-estrutura; Difusão; Serviço; Petrolina; Semi-árido; Fome Zero; Programa de Pesquisa; Agricultura familiar; Tecnologia; Treinamento.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134978
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Avaliação econômico-financeira de sistemas de produção orgânica de 'Niágara Rosada'. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; MELO, G. W. B. de; ZILIO, R. A..
Dado que o desenvolvimento de sistemas de produção orgânica, em relação aos convencionais, implica em mudanças importantes na estrutura e na tecnologia empregadas, buscou-se mensurar e analisar, em condições determinísticas e de riscos, os níveis de eficiência econômica e de viabilidade financeira da produção orgânica de 'Niágara Rosada', sem e com o uso de cobertura plástica, desenvolvida pela Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niágara Rosada; Eficiência econômica; Viabilidade financeira; Cobertura plástica; Uvas do Brasil.; Uva; Produção orgânica; Tecnologia; Impacto econômico; Economia agrícola; Indústria agrícola; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Economic feasibility; Production technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003865
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TECNOLOGIAS da Embrapa para a fruticultura do Equador. Infoteca-e
bitstream/item/186871/1/Jornal-da-Fruta-v.16-n.206-p.21-2008.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Fruticultura; Tecnologia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156167
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InovaAvi 2020: chocando ideias. Infoteca-e
DALMEDICO, G.; WILBERT, C. A.; SUREK, D.; SCHMITT, M.; PASTRE, F..
bitstream/item/228079/1/final9713.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avicultura brasileira; Prospecção; Negócios; Startup; Evento; Relatório; Inovação; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136534
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Resultados das unidades de demonstracao de milho em Silvania-GO. Infoteca-e
GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; SOUZA, G. L. C. de; PEREIRA, E. A.; ZOBY, J. L. F.; BONNAL, P..
bitstream/item/102866/1/pesq-71.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silvania; Goias; Brasil; Transferencia; Unidade demonstrativa; Maize.; Cerrado; Milho; Tecnologia; Zea Mays.; Technology transfer..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549057
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Validação do sistema de produção integrada do milho. Infoteca-e
CAMPANHA, M. M.; CRUZ, J. C.; RESENDE, A. V. de; COELHO, A. M.; KARAM, D.; SILVA, G. H. da; PEREIRA FILHO, I. A.; CRUZ, I.; MARRIEL, I. E.; GARCIA, J. C.; VIANA, J. H. M.; QUEIROZ, L. R.; COTA, L. V.; PIMENTEL, M. A. G.; GONTIJO NETO, M. M.; VIANA, P. A.; ALBUQUERQUE, P. E. P. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V..
bitstream/item/94881/1/circ-188.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Sustentabilidade; Zea mays; Tecnologia; Technology; Sustainable agriculture.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975261
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Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
Nos últimos três anos, a Embrapa Uva e Vinho tem implementado ações de pesquisa visando gerar conhecimentos e aprimoramentos tecnológicos que possam contribuir, de forma efetiva, para o aumento da qualidade e da competitividade da sidra nacional. Como resultados dessas ações, baseando-se em um processo de fermentação natural realizada em autoclaves, nos anos de 2010 e 2011, foram elaboradas duas sidras com padrão qualitativo diferenciado (Figura 1). O trabalho é realizado por uma equipe de diversos pesquisadores e analistas, liderados pelo pesquisador César Luís Girardi.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Malus fresh; Embrapa Uva e Vinho; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Processamento; Cadeia produtiva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939521
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Adoção de difusão de inovações tecnológicas: algumas considerações. Infoteca-e
SILVA, J. de S..
Justificativa do programa de pesquisa a nível de produtor; Objetivos do programa de pesquisa a nível de produtor; Atividades de difusão de tecnologia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Adoção; Difusão de tecnologia; Inovação; Tecnologia.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149858
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ARAUCÁRIA com produção precoce de pinhão: programa 21: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a araucária com produção precoce de pinhão, tecnologia desenvolvida pela Embrapa em parceria com a Universidade Federal do Paraná. O pesquisador Ivar Wendling, da Embrapa Florestas, conta que essa técnica, que usa o método de enxertia, reduz significativamente o tempo em que a árvore começa a produzir pinhão, bem como possibilita árvores de porte reduzido, para instalação de pomares, nas propriedades rurais. Para saber mais, e ainda conhecer o sucesso da produção de pinhão precoce no município de Bituruna, no Paraná, não perca o Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araucária; Enxerto; Pinhão; Produção; Propriedade Rural; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122779
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Antecipe: cultivo intercalar antecipado. Infoteca-e
KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MANTOVANI, E. C.; SOUZA, T. C. de; ADEGAS, F. S..
bitstream/item/217832/1/Antecipe-cultivo-intercalar-antecipado.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Semeadura; Produtividade; Cultivo Intercalado; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126609
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Projeto INOVAMAÇÃ: trabalho de pesquisadores de várias instituições busca inovações tecnológicas no setor da maçã. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R..
A cadeia produtiva da maçã, considerando os acirrados ambientes competitivos atuais e futuros, tem buscado posicionamento favorável através da qualificação técnica da produção e de um conjunto de iniciativas de caráter setorial decorrentes do elevado grau de organização dos produtores. Os gargalos tecnológicos existentes na cadeia produtiva da maçã indicam que muitas das soluções passam pelo aprofundamento do conhecimento a respeito dos fatores limitantes da produtividade da macieira em nossas condições. Além destes aspectos levantados, o setor da maçã deverá investir para a modernização de sua estrutura de produção, buscando novas tecnologias para estabelecer um novo sistema de plantio e de condução dos pomares, visando manter e/ou aumentar a sua...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Inovamaçã; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542313
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LavTec: lavoura de arroz irrigado com aplicação de alta tecnologia na Baixada Maranhense. Infoteca-e
ABREU, G. B.; SCHOENFELD, R.; SANTIAGO, C. M..
bitstream/item/195561/1/circularLavTec-final3revisada.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixada maranhense; Arroz; Arroz Irrigado; Manejo; Tecnologia.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035337
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NANOEMULSÃO de cera de carnaúba para evitar perda de frutos: programa 19: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma tecnologia importante para a conservação pós-colheita de frutos, em geral, e redução do desperdício. É a nanoemulsão de cera de carnaúba. Ao acompanhar o pesquisador Marcos David Ferreira, da Embrapa Instrumentação, o ouvinte vai saber que a conhecida cera de carnaúba agora conta com partículas ultrafinas ? chamadas nanopartículas ? capazes de preservar a qualidade e prolongar o tempo de vida dos frutos em cerca de 15 dias a mais, em comparação a outros revestimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nanoemulsão; Nanopartícula; Cera; Carnaúba; Fruto; Desperdício; Conservação; Pós-Colheita; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122764
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ESTAÇÃO Experimental de Viticultura Tropical: pesquisando soluções para a viticultura brasileira. Infoteca-e
bitstream/item/140371/1/Estacao-experimental-de-viticultura-tropical.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação Experimental de Viticultura Tropical; Embrapa Uva e Vinho; Jales; São Paulo.; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia; Historia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975323
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