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Amazônia: meio ambiente e tecnologia agrícola. Infoteca-e
NASCIMENTO, C.; HOMMA, A..
bitstream/item/63092/1/CPATU-Doc27.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Cultura temporária; Cultura perene; Brasil; Natural resource; Environmental; Temporary crop; Perenial crop.; Meio Ambiente; Recurso Natural; Tecnologia.; Amazonia; Agriculture; Technology..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386339
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Demandas tecnológicas para o processamento de castanha (Bertholletia excelsa Humb e Bompl) no estado do Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; MENEZES, R. S. de; SOUZA, J. M. L. de; FIGUEIREDO, S. M. de M.; FIGUEIREDO, E. O.; COSTA, J. S. R. da.
o Estado do Acre apresenta forte aptidão e tradição extrativistas, possuindo cerca de dois terços de sua área total ocupados por reservas extrativistas, áreas indígenas e outras áreas de conservação e preservação. No entanto, o modelo tradicional de extrativismo não-madeireiro, praticado ao longo deste século, caracterizado pelo baixo nível tecnológico, tem se mostrado não-sustentável, sob o ponto de vista econômico e social, diante da estrutura de mercado local e externo, especialmente em sua baixa capacidade competitiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-pará; Castanha-do-brasil; Acre; Amazônia Ocidental.; Bertholletia Excelsa; Processamento; Tecnologia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495146
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Modelos de negócios tecnológicos na Embrapa e a parceria público-privada: elementos para articulação e acordos de cooperação científica, técnica e negocial para mercados competitivos de biomassa: o caso do sorgo-energia (sorgo sacarino e sorgo biomassa lignocelulósica). Infoteca-e
DURAES, F. O. M.; SUNDFELD, E..
A Embrapa, na sua missão, contribui para a agenda de desenvolvimento do Brasil. Com a adequada compreensão da exploração racional dos recursos naturais e o investimento em talentos humanos, a Embrapa qualifica e fornece elementos para dar suporte às políticas públicas, e articula e compartilha com a iniciativa privada a ampliação do atendimento às suas demandas por informações e conhecimentos para os negócios competitivos, em bases tecnológicas. De forma crescente, a complexidade técnico-científica e os aspectos legais da inovação requerem das empresas de Ciência, Tecnologia & Inovação (CT&I) mecanismos gerenciais e modelos de negócios tecnológicos capazes de alimentar os avanços institucionais, técnico-científicos e produtivos em mercados...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cooperação.; Sorghum bicolor; Mercado; Recurso Energético; Tecnologia..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938277
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Produção e tecnologia de sementes de freijó (Cordia goeldiana Huber). Infoteca-e
VIANNA, N. G..
bitstream/item/33864/1/CPATU-CirTec37.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Freijó; Coleta; Armazenagem; Floresta Nacional do Tapajos; Pará; Brasil; Brazilian walnut; Seed; Production; Collection; Maturation; Analysis; Conservation.; Análise; Conservação; Cordia Goeldiana; Maturação; Produção; Semente; Tecnologia.; Amazonia; Storage; Technology..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381967
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Vulnerabilidade dos pequenos agricultores em relação as tecnologias de convivência com a seca: um estudo de caso. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; OLIVEIRA, C. A. V.; BRITO, L. T. de L..
Os pequenos agricultores da regiao semi-arida do Nordeste brasileiro tem, na agricultura de subsistencia ou familiar, sua principal fonte de renda. Estes agricultores sao bastante vulneraveis as condicoes agrossocioeconomicas e climaticas da regiao e, sobretudo, em relacao as tecnologias desenvolvidas pela pesquisa agricola para a convivencia com a seca. Este trabalho teve como objetivos identificar algumas tecnologias de convivencia com a seca e verificar a vulnerabilidade dos pequenos agricultores em relacao a estas tecnologias.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Convivência; Adoção; Resistance; Adoption; Small farmers; Natural resource.; Recurso natural; Pequeno Produtor; Seca; Tecnologia.; Drought; Technology..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131732
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Síntese: tecnologias geradas pelo Sistema Embrapa. Infoteca-e
EMBRAPA. Departamento de Orientação e Apoio à Programação de Pesquisa..
bitstream/item/43736/1/Sintese-tecnologias-geradas.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: EMBRAPA.; Tecnologia.; Research; Technology..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/98174
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Substituição de pastagem nativa de baixo valor nutritivo por forrageiras de melhor qualidade no Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; CRISPIM, S. M. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.; CARDOSO, E. L..
Esta circular técnica foi elaborada a partir de um parecer solicitado pelo IBAMA de Campo Grande, MS, através do Ofício n°107/03. A Atividade pecuária vem sendo desenvolvida na região do Pantanal, há cerca de dois séculos, com manejo, de forma geral, pouco intenso. Com raras exceções, os índices zootécnicos ainda são relativamente baixos, sendo este fato atribuído, em parte, às pastagens nativas, que são, na maioria dos casos, de baixa produtividade e qualidade, salvo aquelas que vegetam nas cotas mais baixas do mesorelevo. Considerando que, nos últimos anos, vêm crescendo as pressões econômicas para aumento da produtividade, muitos produtores vêm buscando a introdução de tecnologias para aumento da produtividade, dentre as quais, a introdução de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira.; Pastagem Nativa; Tecnologia.; Pantanal..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812044
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ROÇA sem fogo e trio da produtividade. Infoteca-e
bitstream/item/72741/1/FD01015.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Roça sem fogo; Agricultores; Pará; Tratos culturais.; Colheita; Produtividade; Tecnologia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902365
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Síntese: tecnologias geradas pelo sistema EMBRAPA Gado de Corte. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS)..
bitstream/item/104688/1/Sintese-tecnologias-geradas.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Bovino; Corte; Tecnologia.; Cattle; Technology..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324617
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Matriz de relação de sistemas produtivos, fatores e serviços - pecuária. Infoteca-e
SIMÃO NETO, M.; TEIXEIRA NETO, J. F.; MARQUES, J. R. F..
bitstream/item/125064/1/Matriz.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agrossilvipastoril; Insumo agrícola; Cultural methods; Agrosilvopastoral systems; Farm imputs; Production.; Pecuária; Produção Animal; Pratica Cultural; Tecnologia.; Livestock; Technology..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/395171
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Sorgo sacarino: tecnologia agronômica e industrial para alimentos e energia. Infoteca-e
DURAES, F. O. M..
bitstream/item/44252/1/Revista-Agroenergia-3-1420.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Alimentos e energia.; Tecnologia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903302
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PACOTE de inovações: fruticultura do semi-árido colhe os resultados dos investimentos em pesquisa e tecnologia Infoteca-e
bitstream/item/136254/1/41059.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Semiárido.; Fruticultura; Inovação; Investimento; Tecnologia.; Fruits.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256173
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Tecnologia para biodegradação da casca de coco sem gerar outros resíduos. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, T. C. dos.
bitstream/CPATC/19770/1/f_07_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca do coco.; Coco; Resíduo; Tecnologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372403
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A pesquisa da Embrapa como base para a viabilização da agricultura familiar no Semi-Árido brasileiro: principais tecnologias e sistemas sustentáveis de produção desenvolvidos e em desenvolvimento pelo sistema Embrapa para a agricultura familiar no Semi-Árido. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C.; SILVA, P. C. G. da.
A região Nordeste abriga cerca de metade dos estabelecimentos de base familiar no Brasil.Sua porção semi-Árida atinge em torno de 90 milhões de hectares, caracterizando por uma grande diversidade agroecológica e socioeconômica, onde são exploradas sistemas agrícolas de base familiar de baixa eficiência de produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Semi-Árido; Rural de development.; Desenvolvimento rural; Agricultura Familiar; Pesquisa; Sistema de Produção; Tecnologia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157687
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Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina..
bitstream/item/121265/1/SDC261.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Semiárido; Congresso; Pesquisa científica.; Iniciação científica; Agricultura; Pecuária; Tecnologia.; Research.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011849
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Avaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte: 80% de pasto cultivado. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; CORREA, E. S.; ZIMMER, A. H..
bitstream/item/132384/1/COT-43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Raca Nelore; Aspecto economico; Regiao Centro-Oeste; Baixo custo; Sanidade; Formacao; Campo Grande.; Manejo; Nutrição; Pastagem; Reprodução; Tecnologia..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316666
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Unidade de intervenção técnica: uma estratégia de difusão e transferência de tecnologia para o pequeno agricultor. Infoteca-e
ARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; SANTOS, J. J. dos; VALE, D. G.; OLIVEIRA, M. L.; CARTAXO, W. V.; SILVA, M. B. da.
Percepcao do agricultor versus adocao de inovacoes; Transferencia de tecnologia versus adocao; modelo de difusao utilizado pela Embrapa Algodao, na transferencia de tecnologia; Estrategia operacional;: Principais resultados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusao; Brasil; Paraiba; Difusion.; Tecnologia.; Technology..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/269965
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Características tecnológicas da cultura do cajueiro. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M..
Sistema atual de produção. Uso da mão-de-obra. Uso de fertilizantes e defensivos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Tecnologia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663607
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Demandas tecnológicas para o sistema produtivo de madeira para móveis no estado do Acre. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; OLIVEIRA, M. V. N. d'.; SÁ, C. P. de; MENEZES, R. S. de; FRANKE, I. L.; BORGES, K. H.; MUNIZ, P. S. B..
O objetivo deste trabalho foi identificar e priorizar as demandas de natureza tecnológica, resultantes de problemas que atuam como entraves ou "gargalos' ao desenvolvimento do sistema produtivo de madeira e móveis.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Movelaria; Brasil; Acre.; Madeira; Tecnologia.; Sistema de Produção; Technology; Wood..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498126
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Indicadores sociais, econômicos e tecnológicos da agropecuária da zona sul e do estado do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
PORTO, V. H. da F..
bitstream/item/31542/1/comunicado59.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto sócio-econômico; Indicador; Rio Grande do Sul.; Agricultura; Tecnologia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744403
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