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Registros recuperados: 517 | |
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JARDINE, J. G.; PAPE, G.. |
Foram avaliadas farinhas mistas de trigo e triticale, nas proporções 9:10, 80:20 e 70:30, quanto a composição química, propriedades reológicas e viscoamilográficas e comportamento em panificação. As temperaturas iniciais de gelatinização das três farinhas foram iguais (68oC), porém inferiores à farinha de trigo (70oC). A temperatura de viscosidade máxima, faixa de gelatinização e viscosidade máxima decresceu à medida que foram aumentados os níveis de substituição da farinha de trigo pela de triticale. A estabilidade da massa, o índice valorimétrico e o tempo de saída diminuiram a medida que a participação da farinha de triticale aumentou nas farinhas mistas, enquanto o índice de tolerância da mistura e queda após vinte minutos, aumentaram. A resistência à... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha Mista; Panificação; Pão; Produção; Trigo; Triticale.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415619 |
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O uso da rotação de culturas leva à diversificação das atividades na propriedade, o que demanda planejamento a médio e longo prazo. Na rotação com soja e trigo o produtor pode ter algumas vantagens. Usar os efeitos residuais de adubo, que ficou no solo, da cultura de trigo na produção do grão é uma delas. Os gastos com adubação pesam muito no bolso do produtor rural. Na última safra de soja esses gastos aumentaram em 50%. Em 2008, a adubação chegou a representar 34% do custo total dos insumos para a produção de soja. Por isso, os pesquisadores da Embrapa Soja fizeram alguns testes para ajudar o sojicultor a diminuir os gastos com adubação. O analista de socioeconomia Marcelo Hirakuri fala sobre a pesquisa feita pela Embrapa Soja de Londrina para avaliar a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrifert; Trigo; Rotação de cultura; Grão; Adubação; Fertilizante; Soja; Análise do solo; Calagem. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016113 |
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Registros recuperados: 517 | |
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