|
|
|
Registros recuperados: 1.259 | |
|
|
BASSOI, M. C.; BRUNETTA, D.; DOTTO, S. R.; SCHEEREN, P. L.; TAVARES, L. C. V.; MIRANDA, L. C.; BECKERT, O. P.; MIRANDA, M. Z. de; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. |
Excelente qualidade de panificação. Boa sanidade. Bom potencial produtivo. Regiões de adaptação. Rendimento médio em ensaios, em kg/ha, por área de adaptação. Características agronômicas. Reação a doenças. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Trigo; Variedade; Wheat; Cultivars. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470158 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CAMPOS, L. J. M.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; SIMON, J.. |
foi realizado, através de uma parceria de pesquisa entre a Embrapa e a Coapa (Cooperativa Agroindustrial do Tocantins), um experimento de avaliação de cultivares de soja na Fazenda Uruçu, localizada no município de Pedro Afonso-TO. Neste trabalho, foram avaliados 29 materiais, semeados no dia 18/11/2015, em espaçamento de 0,5 m entrelinhas. A adubação e os manejos de pragas e doenças foram realizados conforme a necessidade verificada na fazenda. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Melhoramento genético vegetal; Variedade. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043754 |
| |
|
|
O desenvolvimento do cultivo da macieira no Brasil iniciou na década de 60. A partir daí, em aproximadamente 30 anos, o País passou de importador para se tornar autossuficiente e ainda exportar parte da produção. A fruta agrada os consumidores brasileiros e estrangeiros pela sua qualidade e sabor. A adoção de novas tecnologias, incluindo o plantio de cultivares e clones modernos, é fundamental para renovar, diversificar e melhorar a produtividade e qualidade da maçã e, assim, manter a competitividade nacional. No Prosa Rural desta semana, o pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, João Caetano Fioravanço, fala sobre as variedades de maçã recomendadas para a agricultura familiar. O programa também abordará as informações contidas na publicação: "Cultura da... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região de clima temperado; Gala; Fuji.; Fruticultura; Maçã; Variedade; Agricultura Familiar.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879845 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; SOUSA, C. W. A. de; PINHO S. L. S.; LIMA, L. S.. |
A escolha correta das cultivares a serem plantadas é uma tomada de decisão que exerce grande interferência no potencial produtivo da lavoura. Nos últimos anos, a Embrapa tem realizado ensaios de avaliação do desempenho de híbridos comerciais de milho visando resistência aos principais problemas fitossanitários locais e maiores níveis de produtividades. Na safrinha de 2021, foram realizados dois ensaios de avaliação do potencial produtivo de híbridos de milho na Fazenda Invernadinha, localizada no município de Paraíso do Tocantins-TO. A semeadura foi realizada em 23/02/2021, em área com solo classificado como Latossolo vermelho-amarelo distrófico petroplíntico, e em 26/02/2021, em área com solo classificado como Plintossolo pétrico concrecionário típico. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Potencial produtivo; Tipo de solo; Zea Mays; Variedade; Hibrido; Solo; Produtividade; Classificação do Solo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143331 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 1.259 | |
|
|
|