Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 213
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura brasileira: alimentos e energia para um mundo sustentável. Infoteca-e
EMBRAPA AGROENERGIA..
O potencial de energia nos trópicos; Disponibilidade de áreas para a expansão e gestão territorial no Brasil; Inovação. A chave para o aumento da produção sustentável e segurança alimentar. Políticas públicas para o agronegócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade.; Alimento; Agricultura; Energia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697330
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suplementos de concentrados para vacas leiteiras. Infoteca-e
MOREIRA, H. A..
bitstream/item/142973/1/2009.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentrada; Suplementacao.; Alimento; Alimentação; Bovino; Leite..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentando a população e preservando o meio ambiente. Infoteca-e
KEMENES, A..
bitstream/item/32172/1/Alimentando0001.pdf; bitstream/item/32173/1/Alimentando20001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Meio Ambiente..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais: conceitos básicos. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; KROLOW, A. C. R.; TEIXEIRA, F. C..
bitstream/item/44301/1/documento-312.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Composto bioativo.; Alimento; Nutrição Humana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886048
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e biológica de alimentos brasileiros utilizados em rações de suinos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59183/1/CUsersPiazzonDocuments32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed.; Alimento; Composição Química; Suíno.; Chemical composition; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PIQUI: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25914/1/p2004_57.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi; Receita.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da disponibilidade de alimento no movimento dos jacarés, Pantanal Sul. Infoteca-e
CAMPOS, Z..
Por que os animais se movem é uma intrigante questão em ecologia. Pyke (1984) explicou que os movimentos são relacionados com forrageamento, evitar predação, encontrar acasalamento e participar de interação agonísticas. Os crocodilianos podem mover por uma variedade de razões, e decidem quando fazê-lo, provavelmente, por influência de fatores ambientais e de disponibilidade de habitat e alimento (lang 1987). O jacaré-do-Pantanal, Caiman crocodilus yacare, vive em altas densidades em habitats sazonalmente inundados no Pantanal (Coutinho e Campos, 1996, Mourão et al., 2000) e o estoque de alimento na estação da seca pode determinar movimento. Santos et al. (1996) registraram adultos e girinos de Pseudis paradoxa na dieta dos jacarés. Este estudo em longo...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nhumirim; Yacare; Food.; Alimento; Habitat; Jacaré.; Pantanal..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS para instalação de pequenas agroindústrias de alimentos: programa 3. Infoteca-e
bitstream/item/60581/1/PGM-03-sul-agroindustria-alimentos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Indústria agrícola; Instalação agrícola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROCESSAMENTO artesanal de pimentas (Capsicum spp.). Infoteca-e
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF..
bitstream/item/102921/1/Processamento-artesanal-de-pimentas.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Pimenta; Processamento; Receita.; Capsicum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de Passiflora setacea cv BRS Pérola do Cerrado em diferentes embalagens e temperaturas. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; COSTA, A. M.; DIANESE, A. de C..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá sendo um fruto perecível tendo a sua vida útil pós-colheita reduzida a poucos dias de conservação limitando a sua comercialização. O Passiflora setacea é um maracujá doce e estão sendo realizados estudos sobre a sua conservação pós-colheita e vida útil em diferentes condições de armazenamento. Dessa forma, o objetivo do estudo foi determinar a vida útil de frutos de P. setacea acondicionados em embalagens de PVC 10µm, PET com perfuração, PET sem perfurar, Rede Plástica e sem embalagem armazenados sob condição ambiente, 10ºC e 90% de umidade relativa por 10 dias. A menor perda de massa fresca ocorreu nos frutos armazenados em condição refrigerada, em todas as embalagens submetidas ao experimento. A embalagem...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Alimento; Indústria Alimentícia; Passifloraceae.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094856
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Governança e segurança alimentar na Amazônia. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; ALVES, A. R.; FRANCO, A. A..
bitstream/item/173069/1/Governanca-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção econômica; Brasil.; Alimento; Agricultura; Segurança Alimentar.; Recurso Natural; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O extrativismo animal na Amazônia: o caso de uma economia ilegal. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
A relação entre a presa e o predador. A questão da propriedade comum. A caça como atividade econômica. A caça como atividade ilegal. A domesticação de animais silvestres. A importância da caça na alimentação humana. A tecnologia da caça na Amazônia. A caça auto-sustentada das comunidades indígenas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo animal; Caça; Alimentação humana; Animal silvestre; Domesticação; Human food; Economy; Hunting.; Alimento; Economia.; Amazonia; Wild animals..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385226
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de estruturados de frutas funcionais a partir de polpa de açaí e "mix" de taperebá com mamão. Infoteca-e
CARVALHO, A. V..
Revisão bibliográfica: açaí; taperebá; mamão; alimentos funcionais; e frutas estruturadas. Material e métodos: material; extração da polpa dos frutos; caracterização físico-química das polpas obtidas; desenvolvimento das formulações de frutas estruturadas; e caracterização físico-química dos estruturados. Resultados e discussão: extração das polpas dos frutos; caracterização físico-química das polpas de açaí, taperebá e mamão; e desenvolvimento das formulaçõesde frutas estruturadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taperebá; Tecnologia de alimentos.; Frutas; Produtos de origem vegetal; Alimento; Processamento; Mamão; Polpa; Açaí; Propriedade físico-química..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais importantes para o agronegócio brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA..
bitstream/item/109194/1/fold08-02-alimentosFuncionais.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Alimento; Saúde..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos: grande desafio global. Infoteca-e
SANTANA, C. A. M.; CONTINI, E.; MARTHA JUNIOR, G. B..
A disponibilidade de terras agricultáveis, agricultores empreendedores, incluindo pequenos, e tecnologia tropical credenciam o Brasil para desempenhar um papel relevante no mercado mundial de alimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Segurança alimentar; Agronegócio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da agroindustrialização na preservação e distribuição de alimentos. Infoteca-e
GORGATTI NETTO, A..
bitstream/item/126634/1/A-importancia-da-agroindustrializacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preservacao; Distribuicao; Food; Conservation.; Alimento; Industrialização.; Industrialization..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83825
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANGABA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25916/1/p2004_59.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Fuits; Feeding; Indigenous organisms.; Alimentação; Alimento; Alimento Preparado; Cerrado; Hancornia Speciosa; Mangaba; Receita.; Foods; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruteiras da Amazônia. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; NUNES, C. D. M.; CANTO, A. do C.; CRUZ, L. A. de A..
Taxonomia, procedência, aspecto agronômico, cultivo, utilização do fruto, valor nutritivo e receita das fruteira: Abiu. Açaí. Açaí-do-amazonas. Araçá-boi. Araçá-pêra. Babaçu-do-amazonas. Bacaba. Bacabinha. Bacabi. Bacuri. Bacurizinho. Bacuripari. Bacuripari-mirim. Bacuripari-liso. Biribá. Buriti. Cabeça-de-urubu. Cacau. Cacau-do-peru. Camu-camu. Castanha-de-cutia. Castanha-de-galinha. Castanha-do-brasil. Castanha-sapucaia. Cubiu. Cupuaçu. Cupuí. Gogó-de-guariba. Guaraná. Ingá-açu. Ingá-cipó. Ingapéua. Jatobá. Jenipapo. Mapati. Maracujá-do-mato. Mari. Mari-do-amazonas. Mari-do-pará. Marimari. Pajurá. Pajurá-da-mata. Patauá. Piquiá. Pitomba. Pupunha. Puruí. Sapota. Sorva. Sorvinha. Taperebá. Tucumã. Tucumã-do-amazonas. Tucumã-do-pará. Uxi.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruits; Agronomic characters; Food; Nutritive values; Alimento; Árvore Frutífera; Botânica; Características Agronômicas; Fruta Tropical; Procedência; Valor Nutritivo; Amazonia; Botany; Fruit trees; Provenance.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/664664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A economia de ser pobre. Infoteca-e
SCHULTZ, T. W..
Erro dos economistas; A terra e superestimada; A qualidade dos agentes humanos e subestimada; Empresários; A inevitabilidade dos desequilíbrios; Conquista na melhoria qualitativa da população; Investimentos na saúde, na educação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rural; Agricola; Food; Quality; Alimentação; Alimento; Agricultura; Baixa Renda; Educação; Pobreza; Qualidade; Saúde; Agriculture; Education; Rural poverty; Small farms.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/83628
Registros recuperados: 213
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional