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INOCULAÇÃO no sulco de plantio de arroz nas Terras Baixas do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
Benefícios; E a sobrevivência de bactérias na calda de inoculação no tanque do equipamento?; Vantagens da inoculação do arroz com bactérias diazotróficas e promotoras de crescimento no sulco de plantio; E a contribuição para a saúde do solo?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactéria diazotrófica; Arroz; Inoculação; Semente; Bactéria; Azospirillum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131688
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SISTEMAS de produção para arroz. Infoteca-e
bitstream/item/49081/1/SID-DOCUMENTOS-242-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-ARROZ-BARREIRAS-BAHIA.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Barreiras; Bahia; Brasil; Production; Cultural methods.; Arroz; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Rice..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908342
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SISTEMAS de produção para arroz e milho - Região Norte. Infoteca-e
Sistema de produção para arroz. Operações que formam o sistema de produção. Preparo do terreno. Plantio. Tratos culturais. Controle de pragas. Colheita. Secagem e armazenamento. Recomendações técnicas. Variedades. Coeficientes técnicos. Sistema de produção para milho. Operações que formam o sistema de produção. Preparo do terreno. Plantio. Tratos culturais. Controle de pragas. Colheita. Secagem e armazenamento. Recomendações técnicas. Variedades. Coeficientes técnicos.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região Norte.; Arroz; Milho; Sistema de Produção..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903421
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BRS Pepita: cultivar de arroz de terras altas produtiva e precoce. Infoteca-e
BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S..
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pepita.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216468
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BRSMG 355: primeira cultivar brasileira superprecoce de arroz de terras altas obtida por seleção recorrente. Infoteca-e
MORAIS, O. P. de; SOARES, A. A.; CASTRO, A. P. de; REIS, M. de S.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C..
Apresenta o desenvolvimento da BRSMG 355, uma cultivar super precoce, com adaptação comprovada às condições de cultivo de arroz de terras altas de Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Rondônia e Pará.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMG 355; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Seleção recorrente; Variedade.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994500
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Avaliação de linhagens de arroz de sequeiro em Machadinho d'Oeste, Rondônia - 1996/97. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; MORAIS, O. P. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar e selecionar linhagens que apresentem produtividades superiores à média do município e do estado, tolerantes as doenças, ao acamamento, com grãos longos e finos e de boa qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Machadinho d'Oeste (RO); Embrapa Rondônia; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Arroz; Oryza Sativa; Linhagem; Seleção; Comportamento de Variedade; Características Agronômicas.; Condição Ambiental; Aclimatação; Rice; Selection methods; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703071
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Doses de N, P e K na cultura do arroz, para agricultura familiar, no Município de Salvaterra, Marajó, PA. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/27926/1/Com.tec.208.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Savaterra; Marajó; Pará; Brasil.; Agricultura Familiar; Adubação; Arroz; Npk; Variedade.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409738
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Projeto de implantação da Uepae Rio Branco. Infoteca-e
EMBRAPA. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial de Rio Branco..
Análise geral das limitações ao desenvolvimento agropecuário do estado; filosofia geral do programa de pesquisa e esquema operacional da unidade; Descrição geral do programa de pesquisa; Metas gerais da unidade; Estrutura funcional; Necessidades mínimas de pessoal técnico com bade na estrutura padrão e cronograma de implantação(1976); Necessidades de pessoal administrativo e de apoio técnico e seu cronograma de implantação (1976); Orçamento e cronograma de desembolso incluindo instalações
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Uepae de Rio Branco; Implantação; Seringa; Bovino de corte; Bovino de keite; Arroz; Café; Cana de Açúcar; Feijão; Guaraná; Mandioca; Milho; Pimenta do Reino; Soja.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504404
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Espaçamento e densidade para o cultivo do arroz de sequeiro na microrregião Alto Purus-Acre. II. Plantio em sulco. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A cultura do arroz no Acre, ainda não se reveste da importância econ6mica esperada, apesar de sua condição de cereal de alta produtividade e baixo custo de produção. Com o êxodo da população do meio rural para a cidade e outras regiões que ofereçam melhores condiç6es de trabalho, o agricultor, muitas vezes, vê-se ante o dilema de usar máquinas ou não poder realizar as diversas operações agrícolas, face a indisponibilidade ou deficiência de mão-de-obra. O sistema operacional utilizado pela maioria dos agricultores, é baseado na mão-de-obra familiar, onde considerável parte da produção obtida é consumida pela família, sendo a restante comercializada. Processos inadequados de manejo do solo e da cultura, contribuem para o decréscimo da produtividade. Apesar...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dry rice; Arroz de secano; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Oriza sativa; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Riego por surcos; Arroz; Arroz sequeiro; Cultivo de sequeiro; Espaçamento; Densidade de plantio; Plantio; Irrigação por Sulco; Rice; Plant density; Row spacing; Furrow irrigation.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492303
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BRS Talento: Nova cultivar de arroz de terras altas para Roraima. Infoteca-e
CORDEIRO, A. C. C..
bitstream/item/175990/1/Cot0132002-arrozterrasaltas-acarlos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas; BRS Talento; Roraima; Arroz.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690850
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Calagem e adubação. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K..
Na prática da calagem, vários fatores devem ser levados em conta, como a necessidade de calagem pela cultura, pH, textura e teor de matéria orgânica do solo. Além desses, outros fatores devem ser considerados, como a granulometria do calcário, o tempo e a frequência da calagem e, também, o custo do material usado para fazer a calagem. Os níveis adequados de pH e de saturação por bases e por alumínio, em solos de várzea, foram estabelecidos para as principais culturas; assim, recomenda-se que estes índices sejam utilizados para identificação do grau de acidez dos solos de várzea e, consequentemente, para a sua correção.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Arroz; Oryza sativa; Calagem; Adubação; Manejo do solo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656962
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Descritores morfo agronômicos e fenológicos de cultivares comerciais de arroz (Oryza sativa L.) de terras altas. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
O presente trabalho teve por objetivo apresentar os descritores morfo agronômicos, fenológicos e culinários de oito novas cultivares de arroz de terras altas recomendadas nos anos de 2000 a 2003.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas; Características morfoagronômicas.; Arroz; Banco de Germoplasma; Oryza Sativa..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213617
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Tratamento de sementes visando o controle de pragas que atacam o arroz na fase inicial da cultura. Infoteca-e
BARRIGOSSI, J. A. F.; FERREIRA, E..
A fase crítica do arroz com relação as pragas iniciais corresponde ao período que vai da emergência ao início do afilhamento. Neste período a cultura está sujeita ao ataque de vários fitófagos, sendo mais importantes a broca-do-colmo, os cupins e a cigarrinha-das-pastagens. O monitoramento e o manejo das pragas na fase inicial da cultura são fundamentais para a obtenção de um estande adequado, principalmente nas variedades de ciclo curto e pouco perfilhadoras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Broca-do-colmo; Procornitermes triacifer; Syntermes molestus; Cigarrinha-das-pastagens.; Arroz; Deois Flavopicta; Cupim; Elasmopalpus Lignosellus; Oryza Sativa; Praga; Semente; Tratamento..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211398
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Caracteres botânicos e agronômicos das cultivares de arroz irrigado BR/MS-1 e BR/MS-2. Infoteca-e
HECKLER, J. C.; SHITARA, T..
bitstream/item/66077/1/CPAO-CIR.-TEC.-18-90.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares; Caracteristicas; Arroz br/ms-1; Arroz br/ms-2.; Arroz; Cerrado..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/236497
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Multiplicação de germoplasma de arroz (Oryza sativa L.). Infoteca-e
FONSECA, J. R..
bitstream/CNPAF/1870/1/pesqandamento29.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Germoplasma; Oryza Sativa..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192344
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Delfacídeo-do-arroz tagosodes orizicolus (MUIR, 1926) (Hemíptera: Delphacidae): descrição, biologia e danos. Infoteca-e
PEREIRA, P. R. V. da S.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de.
bitstream/item/196411/1/Cot0052002-delfacideoarroz-paulo.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Dano; Inseto.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690841
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Metodologia e custo de produção de Metarhizium anisopliae em quirera de arroz. Infoteca-e
QUINTELA, E. D.; YOKOYAMA, L. P.; ROBERTS, D. W..
Este documento, alem de divulgar a metodologia de produção de Metarhizium anisopliae e comparar os custos de produção em arroz e quirera, informa os custos para a instalação de laboratório de produção de M. anisopliae e para o tratamento de diversos insetos pragas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Controle Biológico; Custo; Fungo; Metarhizium Anisopliae; Oryza Sativa; Produção; Quirera..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510838
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Arroz e feijão: a comida do Brasil. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
O arroz e feijão são alimentos com propriedades funcionais e nutricionais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Nutrição humana; Cadeia produtiva; Valor nutritivo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071115
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Ocorrência do percevejo-das-gramíneas, Blissus leucopterus leucopterus (Say, 1832) (Hemiptera: Lygaeidae) na cultura do arroz em Roraima. Infoteca-e
MOREIRA, M. A. B..
bitstream/item/175370/1/cot00196-percevejo-marcos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Percevejo-das-gramineas; Ocorrencia; Brasil; Roraima; Pest; Insect.; Arroz; Inseto; Praga.; Rice.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687507
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SISTEMAS de produção para arroz de sequeiro: micro região homogênea de "Açu-Apodi". Infoteca-e
bitstream/item/44366/1/SID-DOCUMENTOS-44-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-ARROZ-DE-SEQUEIRO-MICRO-REGIAO-HOMOGENEA-DE-ACU-PODI-4.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sequeiro; Rio Grande do Norte.; Arroz; Oryza Sativa; Sistema de Produção.; Rice..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903956
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