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Registros recuperados: 1.124 | |
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BRESEGHELLO, F.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; CASTRO, A. P. de; UTUMI, M. M.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUZA, N. R. G. de; LOBO, V. L. da S.; SOARES, A. A.; GUIMARÃES, C. M.; BASSINELLO, P. Z.; FONSECA, J. R.; KOAKUZU, S. N.; PRABHU, A. S.. |
A Embrapa apresenta a BRS Pepita, uma nova cultivar precoce de arroz de terras altas que se caracteriza pela alta produtividade, plantas vigorosas e arquitetura de planta intermediária em relação à moderna e à tradicional. Seus grãos são longo-finos e com boa qualidade de cocção. A BRS Pepita é uma cultivar de ampla adaptação aos ambientes de cultivo de arroz de terras altas no Brasil, com indicação de plantio para o Centro-Oeste (GO, MT), Norte (RO, PA, RR, TO), Meio-Norte (MA e PI), além de Minas Gerais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Pepita.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Variedade.; Rice.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216468 |
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MORAIS, O. P. de; SOARES, A. A.; CASTRO, A. P. de; REIS, M. de S.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.. |
Apresenta o desenvolvimento da BRSMG 355, uma cultivar super precoce, com adaptação comprovada às condições de cultivo de arroz de terras altas de Minas Gerais, Goiás, Mato Grosso, Rondônia e Pará. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRSMG 355; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Seleção recorrente; Variedade. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994500 |
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CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A.. |
A cultura do arroz no Acre, ainda não se reveste da importância econ6mica esperada, apesar de sua condição de cereal de alta produtividade e baixo custo de produção. Com o êxodo da população do meio rural para a cidade e outras regiões que ofereçam melhores condiç6es de trabalho, o agricultor, muitas vezes, vê-se ante o dilema de usar máquinas ou não poder realizar as diversas operações agrícolas, face a indisponibilidade ou deficiência de mão-de-obra. O sistema operacional utilizado pela maioria dos agricultores, é baseado na mão-de-obra familiar, onde considerável parte da produção obtida é consumida pela família, sendo a restante comercializada. Processos inadequados de manejo do solo e da cultura, contribuem para o decréscimo da produtividade. Apesar... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dry rice; Arroz de secano; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Oriza sativa; Densidad de plantas; Distancia entre hileras; Riego por surcos; Arroz; Arroz sequeiro; Cultivo de sequeiro; Espaçamento; Densidade de plantio; Plantio; Irrigação por Sulco; Rice; Plant density; Row spacing; Furrow irrigation. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492303 |
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SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.. |
Na prática da calagem, vários fatores devem ser levados em conta, como a necessidade de calagem pela cultura, pH, textura e teor de matéria orgânica do solo. Além desses, outros fatores devem ser considerados, como a granulometria do calcário, o tempo e a frequência da calagem e, também, o custo do material usado para fazer a calagem. Os níveis adequados de pH e de saturação por bases e por alumínio, em solos de várzea, foram estabelecidos para as principais culturas; assim, recomenda-se que estes índices sejam utilizados para identificação do grau de acidez dos solos de várzea e, consequentemente, para a sua correção. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Arroz; Oryza sativa; Calagem; Adubação; Manejo do solo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656962 |
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Registros recuperados: 1.124 | |
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