Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 272
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Zoneamento agroclimático para cultivo da cana-de-açúcar em três municípios da regional do Baixo Acre, estado do Acre, Brasil. Infoteca-e
BARDALES, N. G.; PEREIRA, J. B. M.; DUARTE, A. F.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, T. K. de; LANI, J. L..
bitstream/item/107382/1/zoneamento-agroclimatico.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Zoneamento agroclimático.; Saccharum Officinarum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da cana-de-açúcar + uréia na alimentação animal. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Fornecimento; Esquema de fornecimento; Cuidados com o fornecimento.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Alimentação animal; Uréia.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelos de maturação da cana-de-açúcar adubada com composto de lixo urbano. Infoteca-e
BERGAMASCO, A. F.; SILVA, F. C. da; SILVA, A. F. S. da; CESAR, M. A. A..
Análises químicas para obtenção. Análises estatísticas dos dados. Modelagem matemática. Determinação dos pontos críticos dos modelos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Lixo urbano.; Adubação; Modelo Matemático; Maturação; Sacarose..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produtividade agrícola da cana-planta e cana-soca sob diferentes espaçamentos entre plantas para produção de açúcar e etanol. Infoteca-e
SILVA, F. C. da; ANTONIOLLI, A.; FREITAS, P. L. de; ZOTELLI, H. B.; DONAGEMMA, G. K.; MAMEDE, R. de Q.; PIRES, R. F.; CARVALHO, J. R. P. de; SCHIAVINATO, S. R..
Para avaliar a influência da variação do espaçamento entre linhas na produtividade e na qualidade da cana-de-açúcar para produção de etanol e açúcar foi instalado um experimento em gleba sob reforma na área agrícola da Usina Renuka - Unidade Madhu. Tal unidade sucroalcooleira, localizada na Bacia do Médio Rio Tietê, com área agrícola no Município de Guaiçara, SP, é uma das cinco maiores do mundo, com capacidade de moagem de 6,5 milhões de toneladas de cana-de-açúcar por ano.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Espaçamento de plantio; Reforma de canavial; Espaçamento de base larga; Qualidade tecnológica; Sugar cane reform area; Wide base spacing; Sugar cane biometrics; Produtividade; Biometria; Sugarcane; Biometry.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização de pré-tratamento ácido do bagaço de cana-de-açúcar para obtenção de açúcares fermentescíveis. Infoteca-e
SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A. de A.; MENDES, T. D.; MENDES. T. D.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T..
bitstream/item/168468/1/BPD-06-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Pré-tratamento ácido.; Bagaço..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Distribuição das raízes de cana-de-açúcar em sistemas de cultivo com adubação orgânica e Crotalaria spectabilis. Infoteca-e
CINTRA, F. L. D.; IVO, W. M. P. de M.; SILVA, L. V. da; LEAL, M. de L. da S..
bitstream/CPATC-2009-09/20709/1/bp-12.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Sistema de rotação.; Agricultura Orgânica; Leguminosa; Sistema Radicular..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudança da atividade canavieira nos principais municípios produtores do estado de Sergipe de 1990 a 2005. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MANDARINO, D. C..
bitstream/CPATC/19605/1/doc-122.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Sergipe.; Agricultura..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Épocas de plantio e demanda de irrigação da cana-de-açúcar na região dos Tabuleiros Costeiros do nordeste. Infoteca-e
RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de; PACHECO, E. P.; MENESES, T. N.; CARVALHO, T. B. de.
bitstream/item/156266/1/BP-121.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tabuleiros Costeiros; Nordeste; Sugar cane.; Cana-de-açúcar; Irrigação..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064904
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo de balanço de nitrogênio para cana-de-açúcar: fase I - análise teórica e ajustes. Infoteca-e
BERGAMASCO, A. F.; SILVA, F. C. da; RODRIGUES, L. H. A.; TRIVELIN, P. C. O..
O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, sendo que a queima da palha do canavial visando facilitar a colheita ainda é muito praticada. Essa prática vem sendo questionada pela alta emissão de gases, além de provocar perdas de nutrientes para as plantas, facilitar o aparecimento de ervas daninhas e erosão. As maiores limitações à produtividade da cana-de-açúcar, estão relacionados à disponibilidade de quantidades adequadas de nutrientes minerais nos solos, com destaque ao nitrogênio (N), mas, sem a queima prévia da cana, a cobertura pela palhada irá provocar mudanças no manejo da cultura e na dinâmica do N. O uso da modelagem matemática reduz a necessidade de experimentos e facilita a sistematização de conhecimentos sobre esse tema. O modelo...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Adubação nitrogenada; Balanço de nitrogênio.; Modelo Matemático; Simulação.; Mathematical models; Simulation models; Sugarcane; Nitrogen balance.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelagem computacional do crescimento de cana-de-açúcar para predição de produtividade potencial. Infoteca-e
SILVA, F. C. da; BARBIERI, V.; DÍAZ-AMBRONA, C. G. H.; CASTRO, A. de; BOCCA, F. F.; PODSCLAN, S. B..
Resumo- Neste artigo é apresentado um modelo ecofisiológico-matemático (BrCane) para predizer a produtividade potencial - sem restrições nutricionais ou de água -, a fim de analisar a sustentabilidade da expansão do cultivo de cana-de-açúcar em novas áreas para produção de etanol. A arquitetura do modelo BRCANE foi concebida para uma planta tipo C4, onde a evolução mensal da biomassa foi estimada em função da temperatura do ar e da radiação incidente. Nas simulações apresentadas a produção de biomassa levou em conta a taxa bruta de fotossíntese subtraídas as perdas para respiração de manutenção, senescência de folhas e morte de perfilhos durante o ciclo da cultura. O modelo BRCANE também foi usado para descrever o comportamento fisiológico em função das...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Produção de biomassa; Produtividade potencial; Modelo ecofisiológico; Ecophysiological model; Curva de crescimento; Sugarcane; Biomass production; Models.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Potencial pedoclimático do Estado de Alagoas para a cultura da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.). Infoteca-e
SILVA, A. B. da; AMARAL, A. J. do; BARROS, A. H. C.; SANTOS, J. C. P. dos; ARAUJO FILHO, J. C. de; MARQUES, F. A.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; GOMES, E. C.; SILVEIRA, H. L. F. da; SILVA, D. F. da.
A interpretação das informações contidas nos levantamentos de solos permite espacializar o potencial pedológico, com base nas exigências específicas da cultura. O mesmo pode ser feito para aptidão climática e para a junção destes dois planos de informação, denominando-se potencial pedoclimático de ambientes para culturas agrícolas. A previsão de cenários climáticos, especialmente relacionados à pluviometria, é importante para auxiliar na tomada de decisão, principalmente, por parte dos produtores e de agentes financiadores. Este trabalho foi realizado por meio de parceria entre a Embrapa Solos UEP-Recife e a Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Agrário do Estado de Alagoas - SEAGRIAL. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial pedoclimático...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Potencial pedoclimático.; Pluviometria..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Puccinia kuehnii, um risco para a cultura de cana-de-açúcar no Brasil. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. C. S. de; MENDES, M. A. S..
bitstream/CENARGEN-2009-09/31531/3/cot184_1008.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Brasil; Praga vegetal.; Fungo.; Puccinia kuehnii..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise quantitativa de crescimento em cana-de-açúcar: uma introdução ao procedimento prático. Infoteca-e
MARAFON, A. C..
bitstream/item/222223/1/doc-168-corrigido-2021.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Biomassa; Crescimento; Planta.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentação animal. Infoteca-e
LEMÕES, L. S.; SIMON, E. D. T.; CARNEIRO, J. da C..
A cana-de-açúcar é utilizada na alimentação animal principalmente em períodos de seca. Essa forrageira pode ser fornecida para os animais de diferentes formas, algumas das principais formas de utilização da cultura pelos produtores na alimentação são: cana fresca picada (in natura), silagem e na forma desidratada.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Utilização na alimentação; Alimentação de bovinos; Características nutricionais da cana.; Valor Nutritivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080921
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de Anagasta kuehniella (Zeller) (Lepidoptera: Pyralidae) com a utilização de fubá de milho na dieta artificial Neotropical Entomology
Lima Filho,Mauri; Favero,Silvio; Lima,José Oscar G. de.
Com o intuito de reduzir o custo de produção de Anagasta kuehniella (Zeller), foram avaliadas características biológicas desse hospedeiro utilizado na criação de Trichogramma galloi Zucchi, quando na composição de sua dieta a farinha de trigo integral foi substituída total ou parcialmente pelo fubá de milho amarelo. O experimento, conduzido a 25±1ºC, 12h de fotofase e 70±10% de UR, constou de cinco dietas: fubá de milho (97,0%) e levedura de cerveja (3,0%); fubá de milho (62,7%), farinha de trigo integral (34,3%) e levedura de cerveja (3,0%); fubá de milho (48,5%), farinha de trigo integral (48,5%) e levedura de cerveja (3,0%); fubá de milho (34,3%), farinha de trigo integral (62,7%) e levedura de cerveja (3,0%); farinha de trigo integral (97,0%) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Controle biológico; Biologia; Cana-de-açúcar.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2001000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atração de adultos de Sphenophorus levis Vaurie (Coleoptera: Curculionidae) a fragmentos vegetais em diferentes estados de conservação Neotropical Entomology
Girón-Pérez,Katherine; Nakano,Octávio; Silva,Amanda C; Oda-Souza,Melissa.
A ocorrência do besouro da cana-de-açúcar, Sphenophorus levis Vaurie, é importante em algumas regiões do Brasil. O dano é causado pelas larvas que perfuram os colmos, ocasionando perdas de até 30 ton /ha/ano. Várias alternativas de controle têm sido utilizadas, embora nenhuma delas com resultados satisfatórios, à exceção do uso de iscas tóxicas. Sendo assim, há necessidade de otimizar sua eficiência ou propor novas técnicas. O objetivo do presente estudo foi avaliar a atratividade dos adultos de S. levis a toletes de cana e casca de abacaxi por meio de olfatômetro em "Y". Os entrenós foram tratados com melaço a 10% e foram testados depois de diferentes tempos de fermentação (24, 48 e 72h), em diferentes horários (diurno e noturno) para ambos os sexos. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Besouro; Praga do solo; Volátil.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2009000600019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre distribuição de nitrogênio e colonização por bactérias diazotróficas em cana-de-açúcar PAB
Gomes,Arão Araújo; Reis,Veronica Massena; Baldani,Vera Lucia Divan; Goi,Silvia Regina.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a distribuição de nitrogênio na planta e a colonização por Gluconacetobacter diazotrophicus e Herbaspirillum spp. Foi implantado um experimento em parcelas subdivididas, tendo como tratamentos quatro genótipos: SP70-1143, SP79-2312 (híbridos), Krakatau (Saccharum spontaneum L.) e Chunnee (Saccharum barberi Jesw.); e quatro épocas de coleta: 90, 180, 360 e 540 dias após o plantio, com quatro repetições. Os parâmetros estudados foram: porcentual de nitrogênio, nitrato, N amino livre e o número mais provável de população das bactérias Gluconacetobacter diazotrophicus e Herbaspirillum spp. Os valores mais elevados de nitrogênio foram observados aos 90 dias após o plantio, nas folhas e colmo apical; as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Nutrição de plantas; Bactérias endofíticas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005001100008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silagem de milho ou de cana-de-açúcar com Lactobacillus buchneri exclusivamente ou em associação com L. plantarum PAB
Sá Neto,Adir de; Nussio,Luiz Gustavo; Zopollatto,Maity; Junges,Daniel; Bispo,Álvaro Wosniak.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Lactobacillus buchneri aplicado exclusivamente ou em combinação com L. plantarum no perfil fermentativo, na estabilidade aeróbia e no valor nutritivo de silagens de milho e de cana-de-açúcar. O delineamento experimental inteiramente casualizado foi utilizado com quatro repetições. Os tratamentos de silagem de milho foram: controle, sem adição de lactobacilos; 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri; e 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri e L. plantarum. Na silagem de cana-de-açúcar, os tratamentos foram: controle; e adição de 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri. As silagens foram armazenadas por 150 dias. O tratamento das silagens de milho não afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, às características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Conservação de forragem; Deterioração aeróbia; Inoculante; Milho.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000500009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nitrogênio proveniente da adubação nitrogenada e de resíduos culturais na nutrição da cana-planta PAB
Vitti,André Cesar; Franco,Henrique Coutinho Junqueira; Trivelin,Paulo Cesar Ocheuze; Ferreira,Danilo Alves; Otto,Rafael; Fortes,Caio; Faroni,Carlos Eduardo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a recuperação, pela cana-planta, do nitrogênio (15N) proveniente da ureia e de resíduos culturais da palhada e do sistema radicular da cultura da cana (Saccharum spp.) incorporados ao solo. O experimento foi instalado na safra de 2005/2006, com a cultivar SP81-3250. No plantio, foram instaladas microparcelas de 1,5x2 m, em que aplicaram-se doses equivalentes a 80 kg ha-1 de N (ureia com 5,05% de 15N) e 14 Mg ha-1 de resíduos culturais, dos quais 9 Mg ha-1 de palhada (PA) e 5 Mg ha-1 de sistema radicular (SR), marcados com 15N (1,07 e 0,81% de 15N, respectivamente). Durante o ciclo da cultura, determinou-se o acúmulo total de N da planta. Embora o aproveitamento do N oriundo da mineralização dos resíduos culturais (PA e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Cana-de-açúcar; 15N; Raízes; Ureia.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000300009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento micelial de Lentinula edodes como efeito da profundidade e suplementação do substrato PAB
Rossi,Ivan Henrique; Monteiro,Antonio Carlos; Machado,José Octávio.
Este trabalho objetivou avaliar a velocidade do desenvolvimento micelial de Lentinula edodes (Berk.) Pegler, o cogumelo Shiitake, como efeito da profundidade e da suplementação do substrato à base de bagaço de cana, com diferentes quantidades de farelo de arroz e melaço de cana. Foi instalado um experimento em esquema fatorial 7 x 2 (sete níveis de farelo ou melaço x duas fases de crescimento), utilizando frascos de vidro autoclaváveis para contenção dos substratos. As proporções de farelo de arroz testadas foram: 0, 10, 15, 20, 25, 30 e 40% (peso seco/peso seco de bagaço); as concentrações de melaço de cana foram: 0, 10, 20, 30, 40, 50 e 60 g/kg de substrato. Fitas de papel milimetrado aderidas externamente ao frasco serviram para medir o desenvolvimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cogumelos; Cana-de-açúcar; Bagaço; Melaço; Arroz; Farelo.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000600006
Registros recuperados: 272
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional