Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO obter sucesso com a criação de peixes ornamentais: programa 15: Norte. Infoteca-e
O tema do Prosa Rural desta semana fala sobre a criação de peixes ornamentais. O ouvinte vai acompanhar as informações e as dicas sobre essa atividade, que se expande no Brasil e tem tudo para crescer ainda mais. O pesquisador Fabrício Rezende, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala sobre esse potencial de mercado, enfatizando que tecnologia e planejamento adequado são fundamentais para o sucesso da criação de peixes ornamentais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe Ornamental; Mercado; Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Piscicultura: alternativa sustentável para o agronegócio da Amazônia. Infoteca-e
MELO, L. A. S.; CAMPELO, N. de S. R..
Demanda e sua importância. Mercado e potencialidade. Potencial da piscicultura na Amazônia. Resultados de pesquisa da Embrapa Amazônia Ocidental.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mercado; Pesquisa; Piscicultura; Amazonia.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672276
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da vitivinicultura do Rio Grande do Sul com base no cadastro vitícola de 1977 e em dados institucionais. V. Município de Garibaldi. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/40369/1/cir05.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Rio Grande do Sul; Garibaldi; Viticultura; Uva; Produção; Mercado; Variedade; Vinho.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro vitícola georreferenciado da denominação de origem Vale dos Vinhedos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
Apresentação; Dados da IP de Vale dos Vinhedos;Georreferenciamento; relevo; imagens
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Denominação de origem; Vale dos Vinhedos.; Cadastro; Mercado; Produção; Uva; Variedade; Viticultura; Economia Agrícola..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perspectivas da agroenergia no Brasil: ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação da Embrapa com ênfase para a cultura do dendê. Infoteca-e
RODRIGUES, M. do R. L.; LOPES, R..
A busca por energias renováveis tem se acelerado frente aos alertas de que as reservas de petróleo durarão século. Novas reservas serão descobertas, porém a taxas inferiores ao crescimento da demanda.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroenergia; Brasil; Biocombustível; Dendê; Mercado; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665983
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour.; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Negócio frutihortícola, meio ambiente e responsabilidade social. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, E. P. de.
bitstream/item/186749/1/Jornal-da-Fruta-v.13-n.163-p.18-19-2005.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça fresca; Fator social; Econômico; Ambiental; Exportação; Fruta; Mercado.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
No cenário internacional, a vitivinicultura brasileira ocupou, em 2009, o 19° lugar em área cultivada com uvas e o 14° em produção, segundo dados da FAO. No que se refere às transações internacionais, dados da mesma fonte revelam as seguintes posições do Brasil: 17°colocado em quantidade de uvas exportadas; 13° em valor das exportações de uvas; 10° maior exportador de suco de uvas em quantidade; 9° em valor das exportações de suco de uva; 21º exportador de vinhos em quantidade e 45º em valor exportado de vinhos. A seguir, são apresentadas informações sobre as exportações, importações e balança comercial do setor vitivinícola nacional.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Suco; Produção; Mercado; Exportação; Importação; Comercialização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e perspectiva de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H..
Evolução e perspectivas de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. O mercado mundial de produtos do complexo soja. O mercado e a produção de soja no Brasil. Expectativas de desempenho econômico para a safra 2009/10.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo de oportunidade; Profit; Resultados econômicos; Demand.; Soja; Produção; Economia agrícola; Oferta; Demanda; Preço; Custo de produção; Mercado; Tecnologia; Sistema de produção; Lucro; Soybeans; Crop production; Supply; Markets; Production technology; Technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663329
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS F50 (Cecília): cultivar de batata para mercado fresco com adaptação a sistema de produção orgânica. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; GOMES, C. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; RAGASSI, C. F.; EICHOLZ, E. D.; LOPES, C. A.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; PINHEIRO, N. L.; JORGE, R. O.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B.; KROLOW, A. C. R.; MALDONADE, I. R.; UENO, B.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P..
O desenvolvimento de cultivares adaptadas a sistemas orgânicos e em transição agroecológica tem sido um dos objetivos de programa de melhoramento genético de batata da Embrapa, desenvolvido pelas Unidades Clima Temperado em Pelotas, RS, e Canoinhas, SC, e Hortaliças, em Brasília, DF. Nesse sentido, em 2010 foi lançada a cultivar BRS Clara (Pereira et al., 2013), que está sendo cultivada com sucesso por produtores orgânicos da região Sul e Sudeste do país. Não obstante seu desempenho agronômico, essa cultivar apresenta limitada versatilidade de uso culinário, sendo apta apenas para cozimento. Em vista disso, e também para oferecer uma nova opção com maior valor agregado em aparência de tubérculo e versatilidade culinária (cozimento e fritura), é lançada em...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS F50; Selo ODS 2; Batata; Mercado; Produção Orgânica.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O efeito do Covid-19 nas exportações de manga do Brasil. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de.
Dos trópicos para o mundo: caminhos para destaque internacionsl, impactos da pandemia nas exportações de manga, o Covid-19 e a fruticulura no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Impacto da pandemia; Covid 19; Manga; Fruticultura; Exportação; Mercado; Mercado Produtor.; Mangoes; Marketing strategies.; Marketing; Marketing costs.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130422
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mercado e comercialização. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
432) Qual é a importância da maçã no mercado mundial de frutas? 433) Qual é a produção e a área cultivada com maçã no mundo? 434) Quais são os principais países produtores de maçã? 435) E em termos de área cultivada, quais são os principais países que cultivam maçã? 436) Qual a produtividade média dos principais produtores mundiais de maçã? 437) Quais são os principais países exportadores de maçã? 438) Quais são os principais países importadores de maçã? 439) Qual é o consumo per capita de maçã nos maiores produtores mundiais? 440) Qual é a posição do Brasil no cenário mundial da cultura da maçã? 441) Qual é a produção brasileira de maçã? 442) Qual é a área cultivada com macieira no Brasil? 443) Quais os estados produtores de maçã? 444) Quais são os...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Maçã; Mercado; Comercialização; Produção; Custo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975654
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As questões dos preços na suinocultura. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/58650/1/CUsersPiazzonDocuments194.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Price; Market.; Mercado; Preço; Suíno.; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Muito além dos preços: o que os preços mais altos dos iogurtes probióticos podem revelar sobre tendências de mercado? Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; OLIVEIRA, T. S. de C.; CHAVES, D. O..
bitstream/item/226473/1/Muito-alem-dos-precos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Iogurte probiótico; Leite; Produto Derivado do Leite; Iogurte; Preço; Mercado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do segmento de vinhos finos em função do surgimento de novos empreendimentos vitivinícolas. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Pela evolução apresentada nos últimos anos, o segmento dos vinhos finos da vitivinicultura brasileira constitui-se em um caso particular e interessante. De fato, no final da última década do século passado, o cenário vitivinícola internacional era de expansão e otimismo. Nesse contexto, vários empresários brasileiros iniciaram empreendimentos, a maioria localizada fora das tradicionais regiões produtoras. Como resultado dos investimentos efetuados, novos pólos de produção surgiram e se consolidaram; o número de estabelecimentos vinificadores aumentou, assim como o número de marcas comerciais. Também a tecnologia empregada na produção vitivinícola melhorou, especialmente a enológica.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empreendimento; Enologia; Vinho; Uva; Mercado; Produção; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de produção e comercialização da lima-ácida 'Tahiti', da goiaba e do maracujá-azedo para o cerrado. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; SOUSA, E. dos S. de; RAMOS, V. H. V.
bitstream/CPAC-2009/25624/1/doc_111.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production; Management.; Cerrado; Fruta; Fruticultura; Manejo; Mercado; Produção; Variedade.; Fruit growing; Fruits; Markets; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Planejamento da atividade de produção de ovos. Infoteca-e
ROSA, P. S.; ALBINO, J. J..
bitstream/CNPSA/15796/1/publicacao_t4l61l5l.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovos.; Mercado; Planejamento; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conjuntura econômica da suinocultura brasileira. Infoteca-e
MARTINS, F. M.; TALAMINI, D. J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos.
bitstream/item/207604/1/final9339.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tendências de mercado; Estudos econômicos; Suinocultura; Mercado; Custo de Produção; Economia; Economia da Produção.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As diferentes estruturas de governança e mecanismos de coordenação utilizados na produção de suínos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Suinocultura; Porco Tipo Carne; Produção Animal; Mercado; Custo de Produção; Cadeia Produtiva; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137903
Registros recuperados: 355
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional