|
|
|
Registros recuperados: 600 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SIMPÓSIO SORGO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA NO BRASIL: PERSPECTIVAS, 1., 2014, Sete Lagoas. |
O 1º Simpósio “Sorgo na Alimentação Humana no Brasil: Perspectivas”, realizado entre os dias 29 e 31 de outubro de 2012, na Embrapa Milho e Sorgo, teve como objetivo geral avaliar cientificamente o processo e os potenciais impactos de introdução e adoção do uso do sorgo na alimentação humana no Brasil, bem como propor estratégias para preencher lacunas de conhecimento, que possam subsidiar decisões nos diversos níveis operacionais. Ações e atividades diversas, como apresentações de conferências, palestras, mesas redondas e discussões técnicas e científicas, focando o tema do uso do sorgo na alimentação humana, foram desenvolvidas durante o evento. Representantes da comunidade científica nacional e internacional, extensionistas, empresários, produtores... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sorghum bicolor; Alimento; Nutrição; Mercado. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009608 |
| |
|
|
FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.. |
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schumann) é uma das mais promissoras fruteiras nativas para exploração racional na Amazônia, onde já existem diversas plantações comerciais consideráveis. É uma espécie que se destaca das demais nativas da região, em virtude das amplas possibilidades de mercado, dado a diversidade de aproveitamento na agroindústria, onde a polpa é utilizada para sorvetes, licores, compotas, néctares, sucos, geléias, biscoitos, e as amêndoas aproveitadas para produção de chocolate e de uma gordura fina semelhante à manteiga de cacau. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pará; Brasil.; Adubação; Calagem; Cupuaçu; Fruta Tropical; Nutrição; Solo.; Amazonia.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409736 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ITALIANO, E. C.; CANTO, A. do C.; MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.. |
Como parte das atividades do PROPASTO/AMAZONIA (convenio entre EMBRAPAe BASA) vem sendo conduzido, no municipio de Itacoatiara (AM), um experimento em area de pastagem de capim coloniao (Panicum maximum) em degradacao, em solo do tipo Latossolo Amarelo textura argilosa, com o objetivo de avaliar os efeitos da pastagem melhorada no ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Com base nos resultados preliminares, parece evidente o efeito marcante da introducao de leguminosas, adubacao fosfatada e quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola) no ganho de peso vivo por cabeca/ha em relacao a testemunha. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capim-quicuio; Brasil; Amazon state; Cattles; Gain weight; Mineral nutrient; Supplements.; Brachiaria Humidicola; Bovino; Ganho de Peso; Nutrição; Pastagem; Nutriente Mineral; Suplemento Alimentar.; Forage crops.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665244 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 600 | |
|
|
|