Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 600
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinza de biomassa florestal como insumo para plantio de Pinus taeda em Cambissolo e Latossolo em Vargem Bonita, SC. Infoteca-e
MAEDA, S.; SILVA, H. D. da; SANTANA, D. L. de Q.; SALDANHA, I. A. A.; DEDECEK, R. A.; LIMA, E. A. D..
bitstream/item/215476/1/com-tec187.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa florestal; Espécie exótica; Solo; Nutrição; Pinus Taeda; Pinus.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/304947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem, nutrição e adubação. Infoteca-e
STAUT, L. A.; KURIHARA, C. H..
Analise de solo; Diagnose foliar; Correcao de acidez; Nutricao; Nitrogenio; Fosforo; Potassio; Calcio; Magnesio; Enxofre; Boro; manganes; Zinco; Adubacao de manutencao; Adubacao de cobertura; Pulverizacao foliar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutritional reqirements; Fertilization.; Adubação; Algodão; Calagem; Cerrado; Gossypium Hirsutum; Nutrição; Solo.; Cotton; Liming; Soil..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultados Gerados em Pesquisa & Desenvolvimento e Transferência de Tecnologia na Embrapa Agroindústria de Alimentos no Período 2014-2018. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS.; MENDES, L. L..
Esta publicação apresenta uma compilação dos principais resultados de Pesquisa e Transferência de Tecnologia gerados pela equipe técnica da Embrapa Agroindústria de Alimentos no período de 2014 a 2018. Não pretende esgotar todos os projetos e trabalhos desenvolvidos pelo Centro de Pesquisa, mas sim apresentar aqueles que geraram resultados passíveis de divulgação. Para isso matérias publicadas na Agência de Notícias da Embrapa, no referido período, foram utilizadas como fonte de informação. É um documento em linguagem acessível ao público não especializado e que visa não só apresentar as pesquisas desenvolvidas e seus resultados para a sociedade, como também propiciar oportunidades de parcerias para esses trabalhos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Aproveitamento de resíduos; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Qualidade e segurança dos alimentos; Biofortificação; Cadeias produtivas; Saúde; Nutrição.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Goiaba para exportacao: aspectos tecnicos da producao. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M..
Origem e histórico; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importânica econômica; Importânica alimentar e social; Variedades; Caracterização de algumas variedades de goiaba com potencial para exportação; White selection fo Florida; Pentecostes; Ogawa Branca; Pedra Branca, Branca de Valinhos, Branca ou Kumagai; Ecologia - condições climáticas, hídricas e solos; Clima; Temperatura; Chuvas; Umidade; Solo; Propagação; Instalação do pomar de goiabeira; Preparo do solo; Marcação do terreno, abertura das covas e plantio das mudas; Tratos culturais; Poda de formação e podas corretivas; Poda de frutificação e raleio dos frutos; Controle de ervas daninhas; Irrigação; As necessidades de água; Os sistemas de irrigação; O manejo da água; A operacionalização...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Guava; Quality; Frutification; Exportation; Trading.; Goiaba; Fruta; Adubação; Calagem; Exportação; Floração; Doença; Frutificação; Irrigação; Mercado; Nutrição; Praga; Produção; Psidium Guajava.; Fruits; Flowering; Liming.; Irrigation.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132158
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
bitstream/item/59304/1/CPATU-ComTec76.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo voluntário; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed.; Alimentação; Animal; Digestibilidade In Vitro; Nutrição; Sal.; Digestibility; Nutrition..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da suplementacao com feno da parte da mandioca sobre o consumo e digestibilidade da palha de arroz. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, J. M. da; O'DONOVAN, P. B..
No Brasil Central a producao bovina encontra-se, geralmente, associada a producao agricola. A cultura de arroz aparece frequentemente como pratica associada ao estabelecimento de pastagens. E com a criacao do Programa Nacional do Alcool espera-se uma marcada expansao do cultivo da mandioca nos proximos anos. Os produtos dessas duas culturas poderao ser de grande importancia na alimentacao de rebanhos bovinos ja que a palha de arroz e a parte aerea da mandioca podem ser utilizadas como fonte energetica e proteica, respectivamente, durante a epoca seca. O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte desenvolveu este trabalho com o objetivo de estudar a influencia de niveis de suplementacao de feno da parte aerea da mandioca sobre o consumo e digestibilidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentacao animal; Suplementacao; Oruza sativa; Supplementary feeding; Leaf.; Arroz; Folha; Gado de Corte; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Palha.; Cassava; Nutrition; Straw.; Rice.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318284
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palestras... Infoteca-e
SIMPÓSIO SORGO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA NO BRASIL: PERSPECTIVAS, 1., 2014, Sete Lagoas.
O 1º Simpósio “Sorgo na Alimentação Humana no Brasil: Perspectivas”, realizado entre os dias 29 e 31 de outubro de 2012, na Embrapa Milho e Sorgo, teve como objetivo geral avaliar cientificamente o processo e os potenciais impactos de introdução e adoção do uso do sorgo na alimentação humana no Brasil, bem como propor estratégias para preencher lacunas de conhecimento, que possam subsidiar decisões nos diversos níveis operacionais. Ações e atividades diversas, como apresentações de conferências, palestras, mesas redondas e discussões técnicas e científicas, focando o tema do uso do sorgo na alimentação humana, foram desenvolvidas durante o evento. Representantes da comunidade científica nacional e internacional, extensionistas, empresários, produtores...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Alimento; Nutrição; Mercado.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçuzeiro: nutrição, calagem e adubação. Infoteca-e
FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M..
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schumann) é uma das mais promissoras fruteiras nativas para exploração racional na Amazônia, onde já existem diversas plantações comerciais consideráveis. É uma espécie que se destaca das demais nativas da região, em virtude das amplas possibilidades de mercado, dado a diversidade de aproveitamento na agroindústria, onde a polpa é utilizada para sorvetes, licores, compotas, néctares, sucos, geléias, biscoitos, e as amêndoas aproveitadas para produção de chocolate e de uma gordura fina semelhante à manteiga de cacau.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Adubação; Calagem; Cupuaçu; Fruta Tropical; Nutrição; Solo.; Amazonia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação e nutrição. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; SOARES, J. M..
Nutrientes rssenciais e sintomas de deficiência; amostragem e análise de solo e de planta; calagem e adubação; fertirrigação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Nutrição; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de silagem ácida de vísceras de surubin (Pseudoplatystoma sp.). Infoteca-e
HISANO, H.; BORGHESI, R..
bitstream/item/62557/1/CT201118-1.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Production.; Água Doce; Nutrição; Peixe; Produção.; Fish; Freshwater; Nutrition..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Que altura deve ter um comedouro para suínos? Infoteca-e
BELLAVER, C.; FREITAS, A. R. de.
bitstream/CNPSA/7200/1/cot077.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comedouro; Nutrição; Suíno.; Nutrition; Swine..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutricao e adubacao do coqueiro. Infoteca-e
SILVA, D. J..
o coqueiro (Cocus nucifera L.) é uma palmeira frutífera de estipe cilíndrico e folhas pecioladas. Possui uma ampla capacidade de adaptação em termos de clima e solo. Esta cultura apresenta uma característica bastante interessante, que é a produção contínua durante toda a sua vida útil. Isto permite ao produtor abastecer o mercado consumidor durante todo o ano. Contudo, para que sejam obtidas altas produtividades, toma-se necessário a realização de adubações equilibradas, uma vez que, o coqueiro 'apresenta urna alta demanda de nutrientes, além da utilização de mudas de alta qualidade genética, uso de irrigação e um rígido controle fitossanitário.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coconut; Adubação; Análise Foliar; Calagem; Coco; Cocos Nucifera; Deficiência Nutricional; Nutrição; Fertilizer application; Leaves; Liming; Nutrient deficiencies; Nutrition; Tissue analysis.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NUTRIÇÃO e qualidade da carne suína - programa 33. Infoteca-e
bitstream/item/17450/1/PGM33SULNutricaoequalidadedacarnesuina.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Nutrição.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Limitações e potencial de Brachiaria humidicola para o trópico úmido brasileiro. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B..
bitstream/item/40588/1/Documentos-20-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-quicuio; Trópico Úmido; Brasil; Grass; Dry matter; Pest; Disease; Seed; Production.; Brachiaria Humidicola; Botânica; Doença; Gramínea; Matéria Seca; Nutrição; Pastejo; Praga; Semente; Produção; Valor Nutritivo.; Amazonia; Botany; Grazing; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia da pastagem melhorada sobre o ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Infoteca-e
ITALIANO, E. C.; CANTO, A. do C.; MORAES, E. de; PIENIZ, L. C..
Como parte das atividades do PROPASTO/AMAZONIA (convenio entre EMBRAPAe BASA) vem sendo conduzido, no municipio de Itacoatiara (AM), um experimento em area de pastagem de capim coloniao (Panicum maximum) em degradacao, em solo do tipo Latossolo Amarelo textura argilosa, com o objetivo de avaliar os efeitos da pastagem melhorada no ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Com base nos resultados preliminares, parece evidente o efeito marcante da introducao de leguminosas, adubacao fosfatada e quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola) no ganho de peso vivo por cabeca/ha em relacao a testemunha.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-quicuio; Brasil; Amazon state; Cattles; Gain weight; Mineral nutrient; Supplements.; Brachiaria Humidicola; Bovino; Ganho de Peso; Nutrição; Pastagem; Nutriente Mineral; Suplemento Alimentar.; Forage crops..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665244
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao tecnico-economica de alternativa para o sistema fisico de producao de gado de corte: 80% de pasto cultivado. Infoteca-e
ARRUDA, Z. J. de; CORREA, E. S.; ZIMMER, A. H..
bitstream/item/132384/1/COT-43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Raca Nelore; Aspecto economico; Regiao Centro-Oeste; Baixo custo; Sanidade; Formacao; Campo Grande.; Manejo; Nutrição; Pastagem; Reprodução; Tecnologia..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade na determinação da qualidade da dieta de bubalinos em pastagem de Brachiaria humidicola. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; OLIVEIRA, R. P. de; DUTRA, S..
bitstream/item/41645/1/Boletim-Pesquisa-130-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Pasture; Forage crop.; Brachiaria Humidicola; Dieta; Digestibilidade; Pastagem; Pastejo; Nutrição; Planta Forrageira; Valor Nutritivo.; Digestibility; Grazing; Diet; Nutritive value.; Nutrition.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição e adubação. Infoteca-e
FARIA, C. M. B de; FONTES, R. R..
O melão (Cucumis meio L.) é uma das cucurbitáceas mais exigentes em relação à adubacção. Para efetuar uma adubacção adequada é necessário ter conhecimento do solo, das exigências nutricionais da planta e dos nutrientes que devem ser aplicados nos cultivos agrícolas, principalmente, no que se refere aos seguintes aspectos: a época, o modo, a quantidade e a fonte usada na aplicação de cada nutriente.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização; Adubação; Cucumis Melo; Melão; Nutrição.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resumos... Infoteca-e
SEMINÁRIO/WORKSHOP SERINGUEIRA NA AMAZÔNIA: SITUAÇÃO ATUAL E PERSPECTIVAS, 1., 1998, Belém, PA..
Politica atual do Ministerio da Agricultura e do Abastecimento para incentivo a producao de borracha natural. Exploracao de seringais nativos na Amazonia. Situacao economica e perspectivas do extrativismo da borracha na Amazonia. Ilhas de alta produtividade: uma proposta de manejo neo-extrativista. Ilhas de alta produtividade - IAPS: uma alternativa para plantio de seringueira no Acre. Analise sistemica da cadeia produtiva da borracha natural. Vocacao climatica da Amazonia para a cultura da seringueira. Melhoramento genetico da seringueira. Nutricao e adubacao da seringueira na Amazonia. Doencas da seringueira nas areas tradicionais de cultivo e nas areas de escape da Amazonia. Enxertia de copa na viabilizacao da heveicultura nas areas umidas da bacia...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Extrativismo; Borracha natural; Pará; Brasil; Production; Cultivation; Extractivism.; Adubação; Borracha; Cadeia Produtiva; Comercialização; Hevea Brasiliensis; Melhoramento Genético Vegetal; Nutrição; Seringueira.; Produção; Amazonia; Fertilizer application; Marketing; Plant breeding; Nutrition; Rubber..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393804
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição de precisão. Infoteca-e
PEDROSO, A. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino leiteiro; Problemas ambientais; Nutrição.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908910
Registros recuperados: 600
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional