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Registros recuperados: 372 | |
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ARAÚJO, C. S. O. de; TAVARES-DIAS, M.; GOMES, A. L. S.; ANDRADE, S. M. S.; LEMOS, J. R. G.; OLIVEIRA, A. T. de; CRUZ, W. R.; AFFONSO, E. G.. |
Neste capítulo, apresentam-se resultados de estudos sobre as infecções parasitárias e o quadro sanguíneo de pirarucu Arapaima gigas em cultivo intensivo e semi-intensivo na Amazônia central. Nesta importante espécie para a aquicultura amazônica, foram descritas as infecções causadas por protozoários e metazoários e os efeitos do parasitismo por Monogenoidea em parâmetros bioquímicos, eritrocitários, trombócitos e leucócitos. Além disso, foram relatadas as características citoquímicas de trombócitos e leucócitos, os parâmetros sanguíneos em peixes de diferentes idades e quando suplementados na ração com vitaminas C e E. Este é o primeiro estudo sobre os efeitos de infecções parasitárias em parâmetros sanguíneos do pirarucu em ambiente cultivado. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Doença; Peixe; Parasito de Animal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353405 |
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PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. V.; MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.. |
Apesar de não ser nativa do Brasil, a tilápia é produzida em todo o país, com destaque para as regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Em alguns importantes polos de tilapicultura, como os dos reservatórios de Ilha Solteira (SP) e do Castanhão (CE), a diminuição do nível da água gerou forte redução na produção. Por serem mais intensivos, os cultivos em tanque-rede têm sido os mais afetados com a baixa do nível das represas e dos açudes. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Tilápia; Cadeia produtiva. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041285 |
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MUNOZ, A. E. P.; MATAVELI, M.; SOBREIRA, C. B.; LIMA, J. R.; VOGADO, G. R.. |
Em 21 de novembro de 2019, no município de Araguatins, na região Norte do Tocantins, foi realizado painel para levantamento de custos da produção aquícola da região. Este painel faz parte do projeto Sistema de Inteligência Territorial Estratégica da Aquicultura (SITE Aquicultura) financiado pelo Fundo Amazônia, desenvolvido pela Embrapa em parceria com o Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins (Ruraltins), e contou com a participação de 11 pessoas, entre produtores e técnicos da região. O painel foi realizado com o objetivo de caracterizar a propriedade modal e levantar dados sobre os custos da produção de peixes da região. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Araguatins-TO; Sistema de Produção; Peixe; Custo de Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128748 |
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CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do.. |
O isolamento social é considerado fundamental para a frear a evolução da Covid-19. Essa medida restritiva provocou uma queda nos serviços de alimentação e em seus respectivos canais de distribuição. Como uma forma de superar as dificuldades da pandemia, as indústrias de alimentos de uma maneira geral, precisaram inventar novos produtos e adotar diferentes técnicas de marketing e logística. Em relação as indústrias de pescado, a implantação de protocolos higiênico-sanitários mais seguros e restritos tornaram-se obrigatórios para o funcionamento, sempre com o objetivo de se preservar a saúde de seus colaboradores. Devido a necessidade de se caracterizar as unidades de beneficiamento de peixes brasileiras, bem como entender o processamento do pescado pré e... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Unidades de beneficiamento; Covid-19; Peixe; Políticas Públicas; Consumo Alimentar; Indústria Pesqueira. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132965 |
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RAMOS, F. M.; TORRES, M. F.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; PEIXOTO, P. E. G.; MENEZES, J. de O.; REZENDE, F. P.; FUJIMOTO, R. Y.. |
bitstream/item/156666/1/CT-82.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Criação em cativeiro. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065530 |
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AFFONSO, E.; BARROS, F. P. de; BRASIL, E. M.; TAVARES-DIAS, M.; ONO, E. A.. |
O peróxido de hidrogênio (H2O2) tem sido usado no controle de doenças parasitárias e infecciosas. Porém, não existem informações sobre os efeitos desse produto nos peixes nativos da Amazônia, somente em peixes de clima temperado e alguns desses estudos serão relatados neste capítulo. Neste, foram avaliados também os efeitos de diferentes concentrações subletais de H2O2 nas respostas fisiológicas de juvenis de tambaqui Colossoma macropomum, expostos a 0, 42, 84 e 126 mg/L de H2O2, com 3 réplicas cada, durante 30 minutos. Foram feitas coleta de sangue antes do experimento (basal), imediatamente após o banho com H2O2 e 24 horas após a recuperação. Foram determinados as concentrações de glicose plasmática e os parâmetros hematológicos: hematócrito (Ht),... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Sanidade Animal. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353403 |
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ROTTA, M. A.; AFONSO, L. O. B.; PENZ JÚNIOR, A. M.; WASSERMANN, G. J.. |
Foi avaliada a influência da substituição da farinha de peixe pela farinha de minhoca (Eisenia foetida) no crescimento de pós-larvas de tilápia nilótica (Oreochromis niloticus). A farinha de peixe, que correspondeu a 50% da proteína da dieta, foi substituída pela farinha de minhoca nos seguintes níveis: 0%, 20%, 40%, 60%, 80% e 100%. Os peixes foram alimentados à vontade, quatro vezes ao dia, sendo pesados e medidos aos 21 e 41 dias de experimentação. O delineamento experimental foi o completamente casualizado, com quatro repetições por tratamento e 20 peixes por unidade experimental. Os dados coletados foram analisados pela ANOVA, sendo as médias posteriormente classificadas pelo teste de Tukey (5%). Após 21 dias, não houve diferença significativa entre... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Farinha de minhoca; Análise de custo; Fonte protéica; Desempenho animal; Earthworm meal; Feeding; Costs analysis; Protein source.; Alimentação; Farinha de Peixe; Nutrição; Peixe; Tilápia.; Animal performance; Fish meal; Fish; Nutrition.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811023 |
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Registros recuperados: 372 | |
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