Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 264
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NUTRIÇÃO adequada para o gado resistir ao carrapato: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância de uma nutrição adequada para o gado resistir ao carrapato. As condições nutricionais dos animais estão diretamente relacionadas à sua capacidade de resistir ao parasitismo do carrapato. Assim, a alimentação na pecuária cumpre papel fundamental e o produtor deve realizar um adequado planejamento forrageiro para a propriedade. A pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Cláudia Gomes, convidada do programa, explica mais detalhes sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento forrageiro; Carrapato; Nutrição Animal; Parasitismo; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094862
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFLUÊNCIAS meteorológicas na produção de fruteiras de clima temperado: programa 46: Sul. Infoteca-e
Frente aos cenários de alterações climáticas, a pesquisa pode auxiliar o produtor com recomendações para reduzir os prejuízos e garantir a produção. E tudo começa com a implantação correta da cultura. Mesmo com baixa disponibilidade de frio no inverno, que é o responsável por garantir a produção dos frutos de clima temperado, ou sob o risco de geada na primavera, que pode danificar os brotos, o acesso a indicadores climáticos confiáveis, que contribuam para o manejo em pomares e vinhedos, pode garantir o sucesso da safra. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Henrique Pessoa dos Santos, explica como o clima interfere na produção e como o produtor pode garantir a safra em regiões de clima temperado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança Climática; Fruta de Clima Temperado; Pomar; Produção; Produtor; Safra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne Carbono Neutro; Agregação de Valor; Bovinocultura; Consumidor; Meio Ambiente; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTAÇÃO de galinhas caipiras: programa 24: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você informações importantes sobre a alimentação de galinhas caipiras. O cuidado com a alimentação dos animais é fundamental para que o produtor obtenha animais saudáveis e produtivos. A alimentação pode ser a ração comercial ou elaborada na propriedade. O milho como alimento único não é indicado para a alimentação, pois é um alimento essencialmente energético e não supre as demais necessidades nutricionais das aves. Participa do programa a pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha Caipira; Alimentação; Produtor; Milho; Ração; Corn.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NUTRIÇÃO adequada para o gado resistir ao carrapato: programa 34: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a importância de uma nutrição adequada para o gado resistir ao carrapato. As condições nutricionais dos animais estão diretamente relacionadas à sua capacidade de resistir ao parasitismo do carrapato. Assim, a alimentação na pecuária cumpre papel fundamental e o produtor deve realizar um adequado planejamento forrageiro para a propriedade. A pesquisadora da Embrapa Pecuária Sul, Cláudia Gomes, convidada do programa, explica mais detalhes sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento forrageiro; Carrapato; Gado; Nutrição Animal; Parasitismo; Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTRATÉGIAS para cuidar do pasto como se fosse uma lavoura: programa 15: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural divulga estratégias para o produtor cuidar do pasto como se fosse uma lavoura. Manejar o pasto a partir de práticas adequadas, como se faz com uma lavoura, é uma forma de o produtor obter ganhos de eficiência com o aumento da produtividade animal, ao mesmo tempo em que conserva o solo, evitando os efeitos indesejáveis da degradação e dos períodos de seca. A pesquisadora Giovana Maciel, da Embrapa Cerrados, explica quais são os benefícios trazidos ao sistema produtivo com essa prática, capaz de transformar o modelo tradicional da pecuária brasileira, a partir da incorporação de tecnologias mais apropriadas que garantem um melhor custo-benefício.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade animal; Pastagem; Conservação do Solo; Tecnologia; Lavoura; Produtor; Pecuária; Custo-Benefício.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS da carne carbono neutro: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens da Carne Carbono Neutro, uma marca desenvolvida pela Embrapa - a CCN. Ao acompanhar o pesquisador da Embrapa Gado de Corte, Roberto Giolo, o produtor vai saber como proceder para obter o selo CCN, que é a condição para produzir essa carne diferenciada. Resultado de bovinos criados em um ambiente sustentável, a Carne Carbono neutro traz vantagens para o meio ambiente, para o consumidor e para o produtor, devido ao seu alto valor agregado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne carbono neutro; Produtor; Consumidor; Meio Ambiente; Agregação de Valor; Bovinocultura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107752
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA web para recomposição ambiental: programa 46: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre o WebAmbiente, um sistema que contempla o maior banco de dados do Brasil sobre espécies vegetais nativas e estratégias para recomposição ambiental. O pesquisador Felipe Ribeiro, da Embrapa Cerrados, explica como esse sistema é capaz de ajudar o produtor a se adequar à legislação ambiental. Já o cientista da computação Alan Nakai, da Embrapa Informática Agropecuária traz detalhes sobre funcionamento do WebAmbiente, e ensina como baixá-lo e usá-lo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie Nativa; Essência Florestal; Legislação; Produtor; Reflorestamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115574
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ACOMPANHAMENTO do crescimento animal na piscicultura: programa 29: Norte. Infoteca-e
A biometria na piscicultura é usada para fazer o acompanhamento periódico do crescimento dos peixes. A pesquisadora Flávia Tavares de Matos, da Embrapa Pesca e Aquicultura, fala da importância dessa prática, fundamental para que os animais cresçam, ganhem peso e fiquem longe das doenças. A biometria permite o oferecimento da quantidade necessária de alimento aos peixes, o que faz o produtor economizar no insumo mais caro da piscicultura: a ração.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biometria; Peixe; Piscicultura; Produtor; Ração; Doença.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VARIEDADES registradas de plátanos ao alcance do produtor: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Os plátanos são o tema do Prosa Rural desta semana. A Embrapa registrou, recentemente, dois plátanos, também conhecidos como banana-da-terra, que já eram de domínio público. Isso foi feito porque, não estando registradas, as mudas não podiam ser comercializadas de forma oficial pelas biofábricas brasileiras. A inclusão das variedades D'Angola e Terra Maranhão no Registro Nacional de Cultivares (RNC) do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), permitirá a produção e a identificação de matrizes livres de vírus, bem como o acesso dos produtores aos sistemas oficiais de crédito rural. Participa do programa o pesquisador Edson Perito Amorim.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plátano; Banana da Terra; Muda; Variedade; Matriz; Produtor; Crédito Rural; Plateaus; Farm Credit System.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TAMBAPLUS: ferramenta para análise genética de tambaquis: programa 41: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta o TambaPlus: ferramenta para análise genética de tambaquis, que produz alevinos melhores, reduz o tempo de abate, evita perdas e melhora a eficiência produtiva e a lucratividade no criatório. Os criadores enviam o material genético para a Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, em Brasília, e recebem um relatório completo sobre parentesco ou pureza das matrizes. Os pesquisadores Alexandre Caetano, da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, e Manoel Pedroza Filho, da Embrapa Pesca e Aquicultura, explicam no Prosa Rural como funcionam os testes e os benefícios para o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alevino; Genética Animal; Lucro; Matriz; Piscicultura; Produtor; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135824
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO da tradicional farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, AC: programa 10: Norte. Infoteca-e
A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre, é uma farinha muito especial. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre conta que produtores locais solicitaram ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial o selo de procedência geográfica para essa farinha tradicional, famosa na região, onde é disputada no mercado há mais de cem anos. Ela também explica como conciliar a produção tradicional desta farinha com as boas práticas de fabricação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVOS alternativos em consórcio com melancia irrigada: programa 31: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cultivos alternativos em consórcio com melancia irrigada. O produtor vai aprender a fazer esta modalidade de consórcio, que tem a melancia como cultura principal. O engenheiro agrônomo Admar Bezerra, da Embrapa Roraima, conta que o já consagrado plantio conjunto da melancia com a mandioca, agora ganhou o acréscimo do milho, do feijão-caupi, do amendoim e da batata doce, que apresentam bom desempenho no cultivo em consórcio.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Melancia; Produtor; Rotação de Cultura; Milho; Feijão de Corda; Amendoim; Batata Doce; Irrigação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MELHORIA de sementes de feijão na pequena propriedade: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Os grãos de feijão degeneram seja pelo acúmulo de doenças em seu interior, seja pelos cruzamentos naturais ou até mesmo por misturas com outras cultivares dentro de máquinas. Por isto é muito importante o planejamento das etapas de produção das sementes e o produtor deve procurar alguma capacitação ou orientação técnica para iniciar a produção, verificando as diversas etapas de produção em campo, tanto na colheita, no beneficiamento e na conservação das sementes. A agrônoma Luciene Camarano de Oliveira da Embrapa Arroz e Feijão traz mais detalhes sobre a melhoria de sementes de feijão na pequena propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Feijão; Colheita; Beneficiamento; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cabras leiteiras em condomínio: renda para o produtor. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CAVALCANTI, F. N. de M..
Produtores de Santa Maria da Boa Vista; Implantação do condomínio de cabras leiteiras; atividades propostas pelo Projeto Cabras.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Cabra Leiteira; Caprino; Pastagem; Produtor; Renda.; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/160507
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO do Mip para redução de custo de produção em grandes áreas: programa 35: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso do MIP - Manejo Integrado de Pragas. Conhecido e aprovado por muitos produtores, o MIP ainda é pouco utilizado em lavouras maiores. Por isso, o pesquisador da Embrapa Agrossilvipastoril Rafael Pitta explica a viabilidade do MIP em áreas maiores e suas vantagens, como a redução de custos para o produtor, além dos benefícios ambientais, pois o MIP reduz o uso de agrotóxicos e propicia maior equilíbrio dos sistemas produtivos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Controle Integrado; Custo de Produção; Lavoura; Praga de Planta; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134435
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MEDIDAS de prevenção da tristeza parasitária bovina: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/105169/1/PGM-23-NORDESTE-MEDIDAS-DE-PREVENCAO-DA-TRISTEZA-PARASITARIA-BOVINA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tristeza parasitária; Carrapaticida; Produtor; Bovino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS do cultivo de soja em sistema iLP: programa 17: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do cultivo da soja em sistema integração Lavoura-Pecuária - o iLP. Ao acompanhar o pesquisador Vicente Gianluppi, da Embrapa Roraima, o produtor vai conhecer os benefícios de ter a soja como componente desse sistema sustentável e diversificado, que explora as atividades agrícolas e pecuárias, de forma integrada. Vai saber por exemplo, que a soja fixa o nitrogênio no solo, dispensando, assim, o custo do nitrogênio industrial.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Fixação de Nitrogênio; Lavoura; Pecuária; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da mosca branca e de viroses no tomateiro: programa 23: Sul Infoteca-e
O manejo da mosca-branca no tomateiro é um assunto de grande importância para o produtor, levando-se em conta os danos causados por essa praga, entre outros a transmissão de vírus. O pesquisador Miguel Michereff Filho, da Embrapa Hortaliças, explica como agir diante dessa praga letal, de difícil controle, que merece toda a atenção do produtor. Manejos adequados retardam a entrada da mosca-branca e dos vírus na lavoura de tomates.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca branca; Tomate; Virose vegetal; Praga; Vírus; Produtor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de aplicativos para aumentar a produtividade dos ervais comerciais: programa 25: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre dois aplicativos que auxiliam produtores e técnicos no cultivo da erva-mate: o Manejo-Matte e o Ferti-Matte. O engenheiro agrônomo Ives Goulart, da Embrapa Florestas, explica cada uma dessas ferramentas, que tem o objetivo de elevar a produtividade e a qualidade dos ervais. O ouvinte vai saber, por exemplo, que o Manejo-Matte oferece um diagnóstico dos ervais plantados e indica o que deve ser corrigido. E que o Ferti-Matte possibilita uma recomendação de adubação e calagem completa, com base em análises de solo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mate; Produtor; Produtividade; Adubação; Calagem; Análise do Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110257
Registros recuperados: 264
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional