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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
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Fubá de milho branco cru e pré-gelatinizado por extrusão, em mistura com farinha de trigo, para a produção de pães. II. Qualidade e avaliação tecnológica dos pães obtidos. Infoteca-e
MAZZARI, M. R.; COELHO, D. T.; PAPE, G.; KIBUUKA, G. K..
Realizou-se no Laboratório de Cereais do Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar (CTAA ) e no Departamento de Tecnologia de Alimentos (DTA) da Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa -MG, pesquisa visando o emprego do fubá de milho branco, cu.tivar CMS XM604, desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo (CNPMS), Sete Lagoas - MG, em substituição à farinha de trigo, na produção de pães. Fubá cru e pré-gelatinizado por extrusão bem como três farinhas de trigo de mistura diferentes (90:10, 50:50 e nacional) constituíram as matérias-primas deste experimento. Pela avaliação dos pães obtidos com as farinhas de trigo e fubás, baseada no volume e nos escores atribuídos às características externas, internas e organolépticas, verificou-se...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha composta.; Farinha; Fubá; Milho Branco; Pão; Panificação; Processamento; Qualidade; Trigo..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415635
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Influência do espaçamento na produção volumétrica e qualidade da madeira de Mimosa scabrella Benth. e Eucalyptus viminalis Labill. Infoteca-e
AHRENS, S.; PEREIRA, J. C. D..
bitstream/item/101160/1/PA-1983-Ahrens-InfluenciaEspacamentoProducao.pdf.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espaçamento; Madeira; Mimosa Scabrella; Produção; Qualidade; Volume.; Eucalyptus viminalis..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/315833
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Irrigação em campos de produção de sementes de hortaliças. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A..
bitstream/CNPH-2009/33343/1/ct_52.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Irrigação; Manejo de Água; Produção; Semente.; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780468
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Anais. Infoteca-e
SIMPOSIO SOBRE RENDIMENTO E QUALIDADE DA CARNE SUINA, 1998, Concordia, SC..
Fatores produtivos que afetam a qualidade da carne suina; Como medir a qualidade da carne na linha de abate de suinos; Caracteristicas fisicas e organolepticas da carne e gordura que afetam a qualidade dos produtos industrializados; Exigencias nutricionais para o maximo rendimento de carnes em suinos; Genetic and nutritional influences on pork quality; Swine breeding, sex, feeding regime, and slaughter weigth and their effects on carcass lean yield.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Quality; Meeting.; Carne; Qualidade; Suíno.; Meat; Swine..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433678
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Os microrganismos do solo e a dinâmica da matéria orgânica em sistemas de produção de grãos e pastagem. Infoteca-e
MERCANTE, F. M..
bitstream/item/38759/1/COL20015.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biomassa microbiana; Micoorganismo.; Matéria Orgânica; Qualidade; Sistema de Produção; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/244542
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PRODUÇÃO Integrada de Café: caminho para sustentabilidade: programa 9. Infoteca-e
bitstream/item/81912/1/PGM09-CO-Producao-integrada-de-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção Integrada de Café; Sustentabilidade; Boas práticas; Consórcio Pesquisa Café; Café; Produção; Qualidade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956522
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Antecipação de colheita de sementes de soja através do uso de dessecantes. Infoteca-e
COSTA, N. P.; FRANCA NETO, J. B.; PEREIRA, L. A. G.; HENNING, A. A.; TURKIEWICZ, L.; DIAS, M. C. L..
bitstream/item/54033/1/13.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Parana; Soybean; Seed.; Colheita; Dessecante; Qualidade; Semente; Soja.; Brazil; Harvesting..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444305
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Resíduos de antimicrobianos no leite. Infoteca-e
BRITO, M. A. V. P. e..
Esta publicação tem a finalidade de apresentar aspectos relacionados à presença de resíduos de antimicrobianos no leite, as conseqüências para a saúde do consumidor, a interferência com processamento lácteo, as principais causas do aparecimento de resíduos, os testes de detecção e destaca os principais pontos necessários para que estes sejam evitados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Residuos antimicrobianos.; Leite; Segurança Alimentar.; Qualidade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594287
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Aspectos agronomicos de cultivares de arroz de terras altas indicadas para a região Meio-Norte. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de.
Ciclo vegetativo; Altura de planta; Indice de acamamento; Produtividade de grãos; Rendimento de engenho; Centro branco; Teor de amilose; Temperatura de gelatinização; Comprimento de grãos; Largura de grãos; Espessura de grãos; Relação comprimento/largura de grãos; Classe de grãos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; Caiapo; Carajas; Canastra; BRS Bonanca; Grain; Quality; Agronomic characters.; Características Agronômicas; Grão; Oryza Sativa; Primavera; Qualidade; Variedade.; Varieties.; Rice.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57835
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QUALIDADE de mudas para plantios florestais: programa 39: Norte. Infoteca-e
O programa fala sobre mudas de qualidade para plantio florestal. O pesquisador Ivar Wendlig, da Embrapa Florestas, ensina como se identifica uma muda florestal de qualidade. Ele explica, passo a passo, o que o produtor que precisa para recuperar áreas degradadas ou reconstituir áreas de reserva legal na hora de adquirir mudas nativas, em um viveiro.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Muda; Floresta; Deterioração do Solo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053679
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Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P..
A publicação tem como objetivo a geração de tecnologias relacionadas à elaboração de suco integral como alternativa de diversificação e agregação de valor para a cadeia produtiva da maçã. De maneira geral, os conteúdos apresentados envolvem aspectos relacionados a questões de legislação; exigências mínimas quanto à qualidade da fruta a ser processada; cuidados básicos no processamento da matéria prima; utilização de insumos no processamento; higiene e sanitização da estrutura e do processo de produção do suco. Também são abordados critérios relacionados às características físico-químicas, sensoriais e nutricionais de sucos produzidos no Laboratório de Inovação Enológica (LIE) da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco integral; Legislação; Legislação Agrária; Suco; Suco de Fruta; Produção; Processamento; Qualidade; Malus Domestica; Maçã.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124397
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Secador estacionário a ar aquecido forçado artificialmente: inovação tecnológica na secagem de sementes de castanheira-da-amazônia (Bertholletia excelsa). Infoteca-e
GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C.; WADT, L. H. de O.; SOUZA, J. M. L. de; LIMA, A. C. de; COSTA, D. A. da; GIACOMELLI, M.; MAGALHÃES, K. da S.; MADRUGA, A. L. S..
Bertholletia excelsa Bonpl., também conhecida como castanheira-do-brasil, castanheira-do-pará e castanheira-da-amazônia, é uma árvore que ocorre naturalmente em grande parte da Amazônia. Entretanto, a presença de aflatoxinas B1, B2, G1 e G2 de Aspergillus spp. em amostras de castanha-do-brasil com casca e sem casca, em níveis superiores àqueles considerados seguros por países importadores, tem limitado as exportações desse produto, além de restringir o mercado interno. A presença dessas aflatoxinas nas castanhas depende da infecção e colonização dos tecidos da semente por fungos Aspergillus spp. Níveis de fatores ambientais próximos aos favoráveis à produção de aflatoxinas são encontrados na Floresta Amazônica, durante a época de queda dos frutos e...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Secador estacionário; Secadores de convección; Temperatura de secado.; Calidad de la fruta; Aflatoxinas; Secagem natural; Nuez del Brasil; Micotoxinas; Cáscaras de fruta; Aspergillus flavus; Secagem artificial; Resistência a temperatura; Contaminação fúngica; Micotoxina; Aflatoxina.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Fruto; Qualidade; Casca; Propriedade físico-química; Aflatoxins.; Fruit peels; Fruit quality; Brazil nuts; Fungi; Drying temperature; Mycotoxins; Convection dryers.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872684
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
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Qualidade tecnológica de trigo colhido e armazenado no Brasil - safra 2015. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; CUNHA, G. R. da; TIBOLA, C. S.; NICOLAU, M..
bitstream/item/164643/1/ID44103-2017DO170.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Qualidade; Wheat; Grain quality.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074733
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Avaliação do clima das safras de uvas de 1993 a 2007 na Serra Gaúcha. Infoteca-e
MANDELLI, F.; ZANUS, M. C..
A qualidade dos vinhos de uma determinada safra depende da interação dos fatores climáticos, edáficos, das práticas culturais empregadas nos vinhedos, bem como das técnicas enológicas adotadas durante a vinificação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região da Serra Gaúcha; Clima; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542317
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A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca.; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
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Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R..
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção, com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Manejo da água.; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Fertilidade do solo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060089
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Purificação genética e seleção de genótipos de feijão-caupi para a região Semi-Árida Piauiense. Infoteca-e
ROCHA, M. de M.; OLIVEIRA, J. T. S.; FREIRE FILHO, F. R.; CÂMARA, J. A. da S.; RIBEIRO, V. Q.; OLIVEIRA, J. A. de.
bitstream/item/78323/1/boletim-84.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade; Qualidade; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70714
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Tecnologia da produção de semente de soja de alta qualidade. Infoteca-e
FRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PADUA, G. P. de; LORINI, I.; HENNING, F. A..
A importância da utilização de sementes de soja de alta qualidade. O fator qualidade de sementes. Fatores que afetam a qualidade da semente de soja: No campo. Deterioração no campo (deterioração por umidade). Colheita no momento adequado. Antecipação de colheita. Antecipação da colheita com o uso de dessecantes foliares. Seleção de regiões mais propícias à produção de semente. Utilização de épocas de semeadura apropriadas para a produção de semente. Aplicação de fungicidas foliares. Aumento da área dos campos de produção de sementes. Utilização de cultivares que produzam semente de alta qualidade. Enrugamento de sementes por estresses térmico e hídrico. Sementes esverdeadas. Nutrição da planta e a qualidade da semente. Manejo do percevejo e a qualidade da...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Soybeans; Seed quality.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057882
Registros recuperados: 656
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