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SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de. |
A batata (Solanum tuberosum ssp. tuberosum) , a espécie que é mais amplamente cultivada em todo o mundo, apesar de ter como centro de origem a América do Sul, foi selecionada e melhorada na Europa. Lá, as condições ambientais são diferentes daqui. O fotoperíodo é maior, os solos são menos ácidos e os invernos mais rigorosos. Há diferenças também nos tipos e variantes das doenças que predominam nos campos de batata e, por consequência, nos locais onde são realizados os trabalhos de melhoramento. Quando as cultivares derivadas daqueles programas de melhoramento são cultivadas no Brasil, as produtividades tendem a ser menores, pois aqui apresentam ciclos vegetativos mais curtos; não toleram a acidez que predomina nos nossos solos, tendendo, por consequência a... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Batata; Solanum tuberosum; Produtividade; Clone; Doença de planta. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084042 |
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Registros recuperados: 242 | |
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