Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 258
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pandemias de influenza e o papel do suíno. Infoteca-e
ZANELLA, J. R. C.; GOSLAR, M. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pandemia; Emergência sanitária; Saúde global; Suíno; Influenza.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143222
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Peste suína clássica e febre aftosa: saiba identificar e como proceder. Infoteca-e
SILVA, V. S.; KRAMER, B.; TREVISOL, I. M.; RIBEIRO, T..
bitstream/item/122199/1/final7304.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade animal; Suíno; Animal diseases; Swine.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de salmonela em suínos: situação atual e estratégias baseadas na relação hospedeiro-patógeno. Infoteca-e
KICH, J. D.; CARDOSO, M. R. de I..
bitstream/item/92812/1/7041.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal host; Hospedeiro animal; Suíno; Salmonella; Produção animal; Swine; Animal production; Slaughter.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de suínos em família, sem uso preventivo de antimicrobiano e privilegiando o bem-estar animal. Infoteca-e
MORES, N.; AMARAL, A. L. do; LIMA, G. J. M. M. de; DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; MIELE, M.; SANDI, A. J.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Atualmente, o Brasil se destaca como o quarto maior produtor mundial de suínos e quarto maior exportador de carne suína. O aumento significativo da produção veio acompanhado por maior concentração de suínos em rebanhos cada vez maiores. Consequentemente, também aumentaram os problemas sanitários relacionados a doenças multifatoriais, incluindo as doenças respiratórias. Uns dos principais fatores que mais contribuem para o aumento dessas enfermidades são a densidade animal e a mistura de leitões de diferentes leitegadas/origens nos crechários e nas terminações. As perdas econômicas causadas pelas doenças multifatoriais se devem ao aumento nos gastos com medicamentos, à piora nos índices zootécnicos e às condenações de carcaças nos abatedouros. Dentre as...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Suíno; Produção animal; Swine production; Animal welfare.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/442748
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arranjo tecnológico no tratamento de dejetos suínos para a produção de fertilizante orgânico. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. A. V. de; NICOLOSO, R. da S.; HIGARASHI, M. M..
bitstream/item/93325/1/final-6865.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante orgânico; Swine waste.; Organic fertilizer; Dejeto; Suíno.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transporte legal: suínos. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bem-estar animal; Boas práticas; Suíno; Transporte Rodoviário; Legislação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137988
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições do transporte das matrizes suínas descartadas. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; BUSS, L. P.; LUDTKE, C. B.; MICHELON, A.; CALDAS, E. D..
bitstream/item/216049/1/final9492.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Matrizes de suínos; Transporte; Suinocultura; Suíno; Matriz; Descarte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custos de produção de suínos em países selecionados, 2013. Infoteca-e
MIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SANDI, A. J..
O objetivo deste texto é apresentar de forma comparada os custos de produção de suínos em países selecionados, no ano de 2013, a partir da metodologia proposta por especialistas de 15 países reunidos em uma rede denominada InterPIG. Os resultados estão disponíveis na Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS2).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Suíno; Custo; Economia agrícola; Production costs; Swine; Rural economics.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Indicadores fenotípicos de contato entre suínos domésticos e asselvajados para a vigilância da suinocultura não tecnificada. Infoteca-e
PELLEGRIN, A. O.; JULIANO, R. S.; BRAZ, P. H.; MOREIRA, T. de A..
Este trabalho teve como objetivo propor uma metodologia para caracterizar o contato entre populações de suínos asselvajados com suínos de criações não tecnificada, baseada em indicadores para utilização na vigilância de doenças de suínos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 3; Selo ODS 15; Suíno; Sus Scrofa Domesticus; Sanidade Animal; Doença Animal; Javali; Swine diseases; Sus scrofa; Boars; Animal diseases.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional do farelo estabilizado parcialmente desengordurado de arroz e sua digestibilidade para suínos. Infoteca-e
KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; XAVIER, E. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Farelo de arroz; Produção Animal; Suíno; Nutrição Animal; Dieta; Digestibilidade; Metabolismo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo de gestão ambiental para a suinocultura brasileira. Infoteca-e
NICOLOSO, R. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
A Embrapa Suínos e Aves e parceiros estão desenvolvendo um modelo de gestão ambiental para a suinocultura que atende as demandas das propriedades rurais e está alinhado ás mais rigorosas exigências dos órgãos ambientais que regulamentam esta atividade no Brasil.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legislação ambiental; Produção animal; Suíno; Dejeto; Meio ambiente; Propriedade rural; Desenvolvimento Sustentável; Waste treatment; Animal wastes; Environment; Farms.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fontes alternativas de fósforo no desempenho e características dos ossos de suínos em crescimento e terminação. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C..
bitstream/item/58662/1/CUsersPiazzonDocuments185.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raç/ao; Ossos; Ration; Bone; Growing.; Crescimento; Fósforo; Terminação.; Suíno; Finishing; Phosphorus; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433918
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de suínos em família: modelo alternativo para a suinocultura: programa 02. Infoteca-e
bitstream/item/103067/1/PGM-15-CO-PRODUCAO-DE-SUINOS-EM-FAMILIA-MODELO-ALTERNATIVO-PARA-A-SUINOCULTURA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Consumo in natura; Suíno; Suinocultura; Sanidade animal; Pequeno produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cereais de inverno na alimentação de suínos e aves. Infoteca-e
LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M.; SCHEUERMANN, G. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valor nutricional; Cereais de inverno; Nutrição Animal; Suíno; Ave Domestica; Ração; Trigo; Cevada; Triticale; Aveia; Centeio; Valor Nutritivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140274
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Equações de predição para estimar o valor da energia metabolizável do milho para suínos. Infoteca-e
ZANOTTO, D. L.; LUDKE, J. V.; COLDEBELLA, A.; BERTOL, T. M.; CUNHA JUNIOR, A..
A variabilidade da composição físico-química e do DGM de partículas do milho tem influência no valor nutricional desse ingrediente para suínos. Entretanto, ainda se utiliza na formulação de rações um valor médio de EM baseado em tabelas de composição de alimentos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Racion; Nutrição animal; Suíno; Ração; Milho; Animal nutrition; Swine; Corn.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enriquecimento da carne suína com ácidos graxos ômega-3 através da suplementação da dieta com óleos de canola e linho. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; LUDKE, J. V.; CAMPOS, R. M. L. de.
bitstream/item/96947/1/final7333.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Suíno; Ácido graxo; Meat quality; Swine; Fatty acids.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do manejo pré-abate de suínos em frigoríficos brasileiros. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; CIOCCA, J. R. P.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DIESEL, T. A.; DALLA COSTA, F. A..
Os eventos que ocorrem nas 24 horas que antecedem o abate dos suínos promovem perdas quantitativas e qualitativas na produção animal. Os procedimentos de embarque, transporte, desembarque e período de descanso são fatores que podem promover estresse nos animais. Estes podem causar distúrbios na homeostase dos suínos, influenciando no bem-estar e nos aspectos qualitativos da carne. Para melhorar o bem-estar dos suínos e a qualidade do produto final, alguns pontos devem ser considerados no manejo pré-abate, tais como a forma como os suínos são manejados e as condições de transporte.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaughterhouse.; Abate; Suíno; Frigorífico; Slaughter; Swine..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do peso de abate sobre o peso, rendimento e composição dos cortes. Infoteca-e
BERTOL, T. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; COLDEBELLA, A.; MARINHO, A. L..
bitstream/item/182882/1/final8968.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características da carcaça; Composição da carcaça; Rendimento de carcaça; Abate; Suíno; Peso.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095639
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação das condições de embarque, transporte e desembarque de leitões. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; COLDEBELLA, A.; LORENZETTI, A.; BUSS, L. P..
bitstream/item/206369/1/final9296.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Suíno; Leitão; Transporte Rodoviário.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suinocultura em transformação: anais: palestras. Infoteca-e
CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 17., 2015, Campinas..
bitstream/item/140969/1/final8079.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Meeting; Veterinária; Suíno; Veterinary medicine; Animal diseases; Swine.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040479
Registros recuperados: 258
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional