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Estudo interlaboratorial em digestão anaeróbia Relato de atividades e desempenho dos laboratórios em 2016-2017. Infoteca-e
STEINMETZ, R. L. R.; BARROS, E. C.; KUNZ, A.; ANTES, F. G.; AMARAL, A. C. do; CÂNDIDO, D.; GASPARETO, T. C.; TÁPPARO, D. C.; PEREIRA NETO, S.; MARCHIORO, V..
bitstream/item/219007/1/final9468.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dejeto animal; Análise laboratorial; Boas práticas; Análise de Laboratório; Tecnologia; Biogás; Digestão Anaeróbia; Biodigestor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127909
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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono; Leite; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142943
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Curso sobre os segmentos de assistencia tecnica e extensao rural e geracao e difusao controlada de tecnologia: relatorio final. Infoteca-e
SURDI, C. P.; QUEIROZ, M. A. de.
O relatório é organizado em cinco seções principais. Na primeira seção se descreve o processo de concepção do Treinamento, inclusive a abordagem de dois segmentos em um só curso onde já se teria oportunidade de exercitar os aspectos do relacionamento interinstitucional entre Pesquisa e Extensão (também válido para integração com os demais segmentos do Projeto). Na segunda seção são discutidos os detalhes da programação e desenvolvimento do curso tanto na fase de planejamento como na de execução. A seção seguinte discute os aspectos da avaliação do curso realizada através da análise de questionários preenchidos pelos 30 participantes e das percepções, críticas e sugestões expressas pelos mesmos numa sessão plenária. A seguir e apresentada uma seção de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusao; Geracao; Projeto Nordeste; Nordeste; Diffusion of information; Training cources; Extension activities; Project; Northeast; Agricultura; Assistência Técnica; Extensão Rural; Tecnologia; Agriculture; Technology transfer.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/144293
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Inter-relação da estrutura muscular e textura da carne. Infoteca-e
MONTEIRO, E. M.; SHIMOKOMAKI, M..
Organização do sistema miofibrilar; Atividade enzimática durante a maturação da carne; Influência do tipo de fibra muscular na maturação; Gordura subcutânea e intramuscular; tecido conjuntivo; Quantidades e tipos de colágenos, ligações cruzadas do colágeno; Métodos para avaliação da textura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Tecnologia; Textura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227048
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CULTIVO e utilização da palma forrageira no Semiárido mineiro: programa 35: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta as tecnologias, desenvolvidas pela EPAMIG, para a produção de Palma Forrageira. Ao acompanhar as pesquisadoras Leidy Rufino, Luciana Londe e Polyana Oliveira, o ouvinte vai saber que a palma forrageira tem garantido a alimentação de rebanhos bovinos em regiões de seca. Entre os destaques, o potencial da planta e o programa de disseminação das raquetes de palma na região Norte de Minas Gerais. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma Forrageira; Alimentação; Tecnologia; Produção; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096514
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Cabrito ecológico da caatinga. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Os princípios do processo; A dieta do período chuvoso; A dieta do período de estiagem; Os cuidados com a saúde do rebanho; Formas de transferência.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabrito ecológico; Produção animal; Tecnologia; Animal production.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133919
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Sidra: alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã no Brasil. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C..
O objetivo do presente comunicado é fornecer informações básicas necessárias para o aprimoramento da qualidade da sidra elaborada no Brasil, a qual pode apresentar-se como alternativa de diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva da maçã.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Embrapa Uva e Vinho; Dtqprocessamento.; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Mercado; Produção; Cadeia Produtiva..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907919
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Irrigação de salvação em culturas anuais. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, A. de S..
A vantagem de utilizar a técnica da irrigação de salvação é reduzir os riscos de perdas das lavouras cultivadas no Semiárido. A utilização dessa tecnologia é sinônimo de garantia de safra, ainda que de uma pequena área.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação de salvação; Captação de água de chuva; Reservatório; Natural resource; Recurso natural; Irrigação; Agricultura Familiar; Armazenamento; Tecnologia; Irrigation.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984951
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Anais... Infoteca-e
JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 16., 2022, Petrolina..
Nesta publicação, são apresentados os resumos da XVI jornada de Iniciação Científica da Embrapa Semiárido, que aconteceu nos dias 29 e 30 de agosto de 2022. O evento faz parte do calendário regular dessa Unidade da Embrapa, sendo uma oportunidade para que pesquisadores e estudantes compartilhem os resultados de estudos realizados, bem como interajam com outras equipes internas, fortalecendo a troca de experiências que promove o aprimoramento dos trabalhos e a efetividade dos resultados.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Iniciação científica; Pesquisa científica; Jices 2022; Pesquisa Agrícola; Agricultura; Pecuária; Tecnologia; Agricultural research; Cooperative research; Research and development; Research projects; Research programs.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152093
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Aspectos agronômicos da cultura da soja a serem considerados na implantação do cultivo intercalar antecipado - Antecipe. Infoteca-e
BORGHI, E.; KARAM, D.; FOLONI, J. S. S.; MAGALHAES, P. C.; GARCIA, R. A..
Para a correta implantação do cultivo intercalar antecipado de milho nas entrelinhas da soja, por meio do sistema Antecipe, alguns aspectos agronômicos da cultura da soja devem ser observados, com vistas a eliminar as causas que possam reduzir a produtividade de grãos (Karam et al., 2020). O planejamento deve iniciar antes da semeadura da cultura de verão. Para isso, o produtor deverá estar atento aos seguintes itens: 1. Escolha do talhão e sentido de semeadura; 2. Conjunto trator-semeadora; 3. Características agronômicas das cultivares da soja.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Cultivo Intercalado; Produtividade; Semeadura; Tecnologia; Características Agronômicas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135752
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Etapas gerenciais da implantação de tecnologias do Plano ABC: propriedades leiteiras. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; BARBOSA, C. F.; SANTOS, D.; BELCHIOR, E. B..
A implantação de tecnologias do Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (ABC) apresenta-se como uma oportunidade para o aumento da sustentabilidade socioeconômica e ambiental de propriedades leiteiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Propriedade rural; Produção leiteira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078381
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil.; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Trigo; Valor Nutritivo.; Tecnologia; Brazil; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
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Boas práticas para a estruturação de projetos em parceria: um guia básico. 43 p. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; DUARTE, S. C.; KUNZ, A..
bitstream/item/219328/1/final9483.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Suinocultura; Avicultura; Pesquisa Pecuária; Projeto de Pesquisa; Norma; Normalização; Inovação; Tecnologia; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128300
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ESTRATÉGIAS para cuidar do pasto como se fosse uma lavoura: programa 15: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural divulga estratégias para o produtor cuidar do pasto como se fosse uma lavoura. Manejar o pasto a partir de práticas adequadas, como se faz com uma lavoura, é uma forma de o produtor obter ganhos de eficiência com o aumento da produtividade animal, ao mesmo tempo em que conserva o solo, evitando os efeitos indesejáveis da degradação e dos períodos de seca. A pesquisadora Giovana Maciel, da Embrapa Cerrados, explica quais são os benefícios trazidos ao sistema produtivo com essa prática, capaz de transformar o modelo tradicional da pecuária brasileira, a partir da incorporação de tecnologias mais apropriadas que garantem um melhor custo-benefício.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtividade animal; Pastagem; Conservação do Solo; Tecnologia; Lavoura; Produtor; Pecuária; Custo-Benefício.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122019
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DRIS: uma nova ferramenta de apoio para a adubação de macieiras e videiras: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/55427/1/PGM-26-DRIS-maciieiras-videiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: DRIS; Sistema integrado de diagnose e recomendação; Fruticultura; Maçã; Uva; Adubação; Tecnologia; Nutrição vegetal.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897419
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Agrishow Semi-Árido 2007: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
Divulgação do Agrishow Semi-Árido 2007: feira internacional de tecnologia agrícola em ação. Tecnologia e desenvolvimento - esse é o nosso negócio.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrishow; Convivência com a seca; SemiáridoShow.; Feira; Tecnologia; Agricultura Sustentável; Transferência de Tecnologia.; Agricultura Familiar; Sustainable agriculture; Technology; Technology transfer..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159132
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COMO produzir o leite de baixo Carbono: programa 7: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como produzir leite de baixo carbono. Algumas medidas e boas práticas podem ser adotadas, e o ouvinte vai saber quais são com o chefe de Transferência de Tecnologia, André Novo, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite de baixo carbono; Leite; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142944
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Portfólio carnes: um mundo que demanda cada vez mais qualidade e quantidade. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/223902/1/Encarte-Portfolio-Carne.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Boas práticas; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Carne; Desenvolvimento Sustentável; Economia da Produção; Efeito Estufa; Inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Melhoramento Genético Animal; Mercado Mundial; Produção de Carne; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132415
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Validação e difusão de tecnologias para o cultivo da cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; CANDEIA, J. A..
bitstream/CPATSA/25781/1/COT102.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Validação; Cultivo; Onion.; Cebola; Rendimento; Tecnologia; Variedade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151139
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O paraíso das maçãs brasileiras. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R..
A região sul do Brasil abriga os estados que respondem por quase toda a produção nacional da maçã. setor produtivo, muito organizado por lá, está se unindo a institutos de pesquisa em busca de projetos para elevar a competitividade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Competitividade; Fruticultura; Maçã; Mercado; Pesquisa; Produção; Tecnologia.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541711
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