Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 106
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTRATÉGIA de manejo de forrageira busca produzir pasto 365 dias do ano: programa 18: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural apresenta uma estratégia de manejo de forrageira que busca produzir pasto todos os dias do ano: é o Pasto 365. A Embrapa Pecuária Sul vem trabalhando, nos últimos anos, com práticas de manejo que possibilitam manter a constância da produção forrageira dos sistemas pastoris. O objetivo é alimentar os animais com pastos verdes sendo utilizados 365 dias do ano, com quantidade e qualidade suficientes para promover o aumento da eficiência bioeconômica dos rebanhos e dos diferentes sistemas de produção agropecuários. Participa do programa o pesquisador Danilo Sant?anna.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nutrição Animal; Pastagem; Planta Forrageira; Rebanho; Sistema de Pastejo; Sistema de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA de restauração produtiva agroflorestal: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Restauração Produtiva Agroflorestal, uma solução para o passivo ambiental em propriedades rurais onde a restauração ambiental deixa de ser um ônus ao produtor rural, mas torna-se uma fonte de renda. Serão apresentadas as pesquisas desenvolvidas nos últimos 10 anos na Estação Experimental da Embrapa, em Caçador, e sobre sua aplicação em propriedades de parceiros, tanto da agricultura familiar como de empresas reflorestadoras, de mineração e outros. Participa do programa o pesquisador André Eduardo Biscaia de Lacerda, da Embrapa Florestas.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Agricultura Familiar; Propriedade Rural; Proteção Ambiental.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BENEFÍCIOS dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão: programa 20: Sul. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre os benefícios dos bioinsumos para as lavouras de arroz e feijão. Em linhas gerais, bioinsumo é todo produto, processo ou tecnologia de origem vegetal, animal ou microbiana, que interfere positivamente no desenvolvimento e na produção agropecuária e nos sistemas de produção aquáticos ou florestais. Estudos realizados pela Embrapa demonstram que os bioinsumos promovem maior resiliência das plantas e contribuem para a redução de perdas de produtividade do arroz e do feijão. Participa do programa a pesquisadora Marta Cristina de Filippi, da Embrapa Arroz e Feijão.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Bioinsumo; Arroz; Feijão; Sistema de Produção; Perda da Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
KIT CLONAL garante sanidade e produtividade para cupuaçuzeiros: programa 1: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana, você vai conhecer o Cupuaçu 5.0, um kit clonal que reúne cinco cultivares de cupuaçuzeiro, que garantem alta produtividade e boa resistência à principal doença que destrói as plantações, a vassoura-de-bruxa. O pesquisador Rafael Alves vai explicar as principais vantagens e características dessas novas cultivares e dá orientações para a composição da área de plantio, com uso conjunto dos cinco clones, e da enxertia, o método que é utilizado para a propagação desses cupuaçuzeiros.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cupuaçu; Enxerto; Vassoura de Bruxa.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INOVAÇÕES para produção de milho verde na região do Meio-Norte do Brasil: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz informações valiosas sobre a produção e a comercialização de milho verde, alimento com produção crescente no país, seja para consumo in natura, na forma de bolos e pamonhas ou para utilização na indústria de enlatados ou processados. Participa do programa o pesquisador Milton Cardoso, da Embrapa Meio-Norte.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Milho Verde; Inovação; Alimento.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de lagartas resistentes: programa 34: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai abordar o problema da resistência de lagartas à Soja-BT, aquela soja que expressa a proteína-inseticida em seu DNA, como forma de controle de algumas espécies de lagartas que atacam essa cultura. Apesar da área com resistência ainda ser pequena no Brasil, a Embrapa faz um alerta para que os produtores atentem para o manejo adequado dessas pragas, para evitar que o problema atinja mais áreas em pouco espaço de tempo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: DNA; Lagarta; Manejo; Praga de Planta; Produtor; Soja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148435
Registros recuperados: 106
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional