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Registros recuperados: 1.259 | |
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CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S.. |
Neste documento, foram demonstrados os usos da seleção assistida por marcadores moleculares e da seleção genômica nas espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O uso dessas técnicas seletivas possibilitou o aumento na eficiência nos programas de melhoramento dessas espécies. Além disso, evidencia a importância da utilização de diferentes metodologias de seleção, sendo explorado os benefícios de cada técnica seletiva, tornando os programas de melhoramento mais eficientes e competitivos. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Variedade; Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Marcador Molecular. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145724 |
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SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; PADILHA NETO, A. de S.; SOBRAL, E. F. M.; VITAL JÚNIOR, S. A.; CAVALCANTE, M. R. L.; SANTOS, F. C. dos; SANTOS, R. P. dos. |
O empreendedorismo jovem vem crescendo em nosso país. A inquietude, associada à dificuldade de conseguir um emprego, tem feito os jovens buscarem o empreendedorismo como oportunidades de ocupação e geração de renda. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento do Programa Jovem Empreendedor Apicultor, criado pela Prefeitura de Remanso - BA, que visa promover uma oportunidade de emprego e renda aos jovens da região, por meio da atividade apícola. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Lançado em julho de 2022, o programa beneficia um total de 40 jovens, entre 16 a 29 anos de idade, da Comunidade Xique-Xique, Zona Rural da cidade. Cada jovem, recebeu 10 caixas com ninho,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Território Sertão do São Francisco.; Apicultura; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Rural.; Agricultura Familiar; Renda Familiar; Renda; Emprego; Rural development.; Family farms. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151653 |
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MIRANDA, J. R.. |
RESUMO: Estudos sobre o papel das áreas agrícolas na conservação da fauna silvestre ainda são bastante escassos. Os manejos empregados nesses sistemas exerce uma discriminação diferenciada sobre a composição e estrutura dos povoamentos faunísticos. Hoje com as novas técnicas agrícolas como o plantio direto, agricultura orgânica, controle biológico de pragas está ocorrendo uma ampliação das possibilidades de ganho de espécies silvestres e aumento da biodiversidade. Esse projeto de pesquisa foi desenvolvido pela equipe da EMBRAPA Territorial e pesquisadores colaboradores especialistas em fauna silvestre e visou detectar e caracterizar a biodiversidade de vertebrados em território delimitado. A área de estudo compreende um conjunto de fazendas com 7.868... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Espécies ameaçadas; Agricultura Orgânica; Fauna Silvestre. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145558 |
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REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H.. |
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Adubação; Fosfato; Manejo do Solo; Cana de Açúcar; Fósforo; Cerrado. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148000 |
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JUNGHANS, T. G.; JESUS, O. N. de; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.. |
Passiflora setacea, também conhecida como maracujá-do-sono, faz parte do grupo dos maracujás doces. Por apresentar frutos saborosos com grande potencial comercial, a Embrapa Cerrados lançou em 2013 a primeira cultivar dessa espécie, a BRS Pérola do Cerrado. Contudo, essa espécie apresenta muitos problemas na germinação de sementes, o que dificulta a formação de mudas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a seleção de sementes por densidade, os reguladores de crescimento ácido giberélico nº 4 e 7 + benziladenina (GA4+7 + BA) em tratamento pré-germinativo e as condições de semeadura no intuito de melhorar a germinação de sementes de P. setacea. Os resultados mostraram que a seleção das sementes com eliminação das que flutuaram não afetou a porcentagem de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá; Regulador de Crescimento; Germinação; Passion fruits. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142690 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do ambiente protegido para polinização artificial do maracujazeiro ? O cultivo em ambiente protegido tem mostrado inúmeras vantagens ao produtor. Quem acompanhar a pesquisadora Teresinha Albuquerque, da Embrapa Roraima, vai ficar por dentro das dicas e orientações necessárias para adotar o método que, além de propiciar o aumento da qualidade dos frutos, também propicia o aumento de renda para quem adota a técnica. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Maracujá. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144259 |
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O conceito de Pasto sobre Pasto (PsP) trata de um conjunto de práticas de manejo associadas ao uso de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção, introduzidas sem a remoção de uma(s) para implantar outra(s), sobrepondo diversas curvas de produção de forragem. Surgiu da observação do que ocorre nos sistemas campestres naturais do Sul do Brasil, onde um elevado número de espécies forrageiras coexiste e produz por praticamente todo o ano. A Embrapa Pecuária Sul, dentro desse conceito, busca delinear o uso de cultivares de inverno e verão em sucessão, com vistas a uma sequência contínua de produção e qualidade de forragem. O PsP não é um modelo pronto, desta forma precisa ser entendido, pensado e... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Forragem; Pastagem; Planta Forrageira; Sistema de Produção. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146020 |
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SOUZA, M. I. F.; VISOLI, M. C.; TORRES, T. Z.; FALCAO, P. R. K.; NHANI JUNIOR, A.; GIACHETTO, P. F.; SILVA, F. R. da; CINTRA, L. C.; OSAWA, C. C.; SILVA, A. R. da; BARBOSA, L. A. F.. |
Esta publicação traz uma contribuição efetiva para comunidade de dados ômicos da Embrapa ao apresentar modelos de planos de gestão de dados acionáveis por máquina, alinhados aos princípios FAIR, desenvolvidos pelo Laboratório Multiusuário de Bioinformática da Embrapa. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Gestão de dados de pesquisa; Dados FAIR; Bioinformática; Laboratório Multiusuário de Bioinformática da Embrapa; Plano de gestão de dados; Plano de gestão de dados acionável por máquina; PGDam. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149101 |
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Registros recuperados: 1.259 | |
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