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Biologia da tuvira, Gymnotus cf. carapo (Pisces, Gymnotidae) no baixo Rio Negro, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C.; SÓRIO, V. F.; GALVÃO, E. M..
A biologia da tuvira, Gymnotus cf. carapo, por seu grande uso como isca viva para a pesca esportiva, foi estudada no baixo rio Negro, onde é coletada pelos isqueiros, pescadores especializados nesse tipo de pescaria. Foram estudados os aspectos relativos à reprodução, alimentação e crescimento, bem como as interrelações com os fatores abióticos. As metodologias utilizadas foram as usuais nesse tipo de pesquisa. É uma espécie que possui respiração aérea acessória, o que lhe permite viver em ambientes quase anóxicos, freqüentados por poucas espécies de peixes. A reprodução ocorre de dezembro a fevereiro/abril de cada ano, com a chegada da inundação na planície. Possui desova parcelada e de acordo com a literatura, os machos escavam o fundo, onde as fêmeas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Crescimento; Peixe; Reprodução.; Pantanal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812542
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Efeito do pastejo suplementar em banco de proteína de leucena no acabamento de novilhos de corte em pastagem de capim-buffel. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; LANGUIDEY, P. H..
bitstream/item/81736/1/CPATC-COM.-TEC.-29-91.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leucena; Banco de proteina; Novilhos.; Alimentação; Capim Buffel; Corte; Pastagem; Proteína..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358878
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Triticale na Alimentação de Aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; AVILA, V. S. de; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/125828/1/Folder-Triticale.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Triticale.; Aves..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960217
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Alimentos à base de castanha-do-brasil: ricos e nutritivos. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S..
bitstream/CPAF-AC-2010/13803/1/alimentos-castanha-brasil.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil.; Alimentação; Castanha do Para; Receita..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504925
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Calendário adaptado para monitoramento da produção de açaí. Infoteca-e
GUEDES, M. C.; COSTA, J. B. P.; MARTINS, F. S.; RIBEIRO, E. A. dos S.; PASTANA, D. N. B.; MALHEIROS, F. B..
O açaí e o manejo dos açaizais têm se tornado cada vez mais importantes na vida dos ribeirinhos. Além da importância histórica na alimentação e subsistência da família, atualmente, o mercado e a valorização do açaí estão em franca expansão. Com isso, a comercialização do açaí, antes localizada nas áreas produtoras, se expandiu para o centro-sul do Brasil e para o exterior, se tornando importante fonte de renda (Nogueira et al., 2013). Apesar do crescimento da comercialização do açaí e da ampliação dos estudos sobre a espécie, faltam dados sobre a produção dos açaizais nativos e, principalmente, sobre o consumo pelas famílias produtoras. Dados secundários obtidos a partir da comercialização do açaí não registram o açaí consumido pelas famílias ribeirinhas,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaizal nativo; Ilha das Cinzas; Açaí; Produtividade; Alimentação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102717
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Quinoa: alternativa para diversificação agrícola alimentar. Infoteca-e
SPEHAR, C. R. (Ed.)..
Este trabalho é o resultado de esforços envidados pelos pesquisadores, seus colaboradores e parceiros, com a finalidade de diversificar a produção de grãos. Os problemas fitossanitários crescentes, como resultado do monocultivo, precisam de solução. Como os autores mencionam, temos de imitar a natureza em sua diversidade, ainda que, do ponto de vista prático, o desafio seja grande. No Bioma Cerrado e no Brasil, predomina o plantio direto, por uma série de vantagens ao produtor, com conseqüências favoráveis ao meio ambiente. Entretanto, como em todos os desafios, a agricultura precisa de aprimoramento para contornar os reveses de sua prática em sistemas monoculturais. Novos problemas podem resultar das ações ligadas ao plantio direto. O não-revolvimento do...
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Utilização; Alimentação; Cerrado; Quinoa.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570429
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Suplementação mineral de bovinos de corte em pastagem nativa. Infoteca-e
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; SALIMOS, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; KASS, M. L..
bitstream/item/33524/1/CPATU-CirTec12.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação mineral; Fosfato bicalcico; Feed; Supplementation; Bicalcium phosphate; Economy.; Alimentação; Economia; Farinha de Osso; Ganho de Peso; Nutrição.; Bone meal; Beef cattle; Nutrition; Weight gain..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378408
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Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral. Infoteca-e
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. dos S..
O aumento progressivo de casos de doença celíaca e demais formas de intolerância ao glúten tem resultado em demanda ascendente por novos produtos, nutritivos e de alta qualidade, que sejam isentos dessa proteína, já que o tratamento para elas consiste na exclusão total do glúten da dieta. Entretanto, os produtos atualmente existentes no mercado são, em sua maioria, confeccionados com uma mistura de farinhas pouco nutritivas e de custo elevado predispondo esses indivíduos a uma escassez de produtos integrais com preços acessíveis. E é nesse contexto, que o sorgo desponta como alternativa totalmente viável e segura para competir com os demais cereais sem glúten disponíveis no mercado. Além disso, o sorgo, que é considerado um grão ancestral, tem se tornado...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorghum Bicolor; Alimentação; Nutrição Humana; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126619
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Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados vitamínico-minerálicos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; DHEIN, H.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59173/1/CUsersPiazzonDocuments43.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Concentrados vitamínico.; Alimentação; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439817
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INSTALAÇÃO de hortas em quintais urbanos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a instalação de hortas em quintais urbanos. Ao acompanhar o pesquisador Rafael Porto, da Embrapa Roraima, o ouvinte vai saber que, tanto nas cidades quanto naquele perímetro em que o meio urbano e o rural se confundem, é possível instalar hortas em quintais, em espaços públicos, e até mesmo em sacadas de apartamentos. O programa mostra que essa iniciativa, que pode ser individual ou coletiva, diminui os custos de alimentação das famílias e é importante para a segurança alimentar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Custo; Horta Caseira; Segurança Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113779
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Formulação de dietas de custo mínimo da matéria seca para bovinos de corte em planilha eletrônica. Infoteca-e
BARIONI, L. G.; TEDESCHI, L. O.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; PAZZANESE, D.; VELOSO, R. F..
ABSTRACT: The diet is one of the main costs animal production in feedlots. In addition, diet composition is one of the main determinants of the animal's performance. Therefore, adequate diet formulation is crucial for the success of the feedlot. This publication describes the fundamentals of diet formulation through the criteria of least cost of dry matter and teaches how to implement it in a electronic spreadsheet for diet formulation. The aim is to allow spreadsheet users to easily evaluate and formulate diets for bovines.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Alimentação; Bovino; Dieta; Gado de Corte; Produção Animal.; Animal production; Animal feeding; Beef cattle; Diet..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568686
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Escola ambiental: transferência de tecnologia para a segurança alimentar e a valorização da agricultura urbana nas escolas. Infoteca-e
SILVA, D. da F.; ANDRADE, A. C. da S.; CARVALHO NETO, A..
Introdução; Benefícios do projeto; O objetivo do projeto; Público-alvo; As principais atividades do projeto; Vitrine de Tecnologias; Capacitação; Monitoramento; Implantação da coleta seletiva de lixo nas escolas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Educação Ambiental; Nutrição Humana..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883933
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Utilização do carrapicho (Cenchrus echinatus) de pomares para alimentação de ovinos. Infoteca-e
ALMEIDA, G. F. de; OLIVEIRA, M. C. de.
Uso de animais principalmente ovinos para controle de invasora Cenchrus echinatus - capim carrapicho atraves de pastejo. Aborda o manejo do rebanho, e a composicao proteica do carrapicho.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Pasture.; Pastagem; Alimentação; Capim Carrapicho; Cenchrus Echinatus; Ovino.; Grazing; Sheep..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131443
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China: potência do agronegócio global. Infoteca-e
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
Com população estimada em 1,4 bilhão (2017), a China representa enorme mercado importador para o agronegócio brasileiro, principalmente de grãos (soja e milho) e carnes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reforma agrícola; Agronegócio; Mercado; Importação; Grão; Soja; Carne; Alimentação; Produção; China.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096605
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Substituição parcial do milho por farelo de raiz e rama de mandioca na ração de aves de corte. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; MORAES, E. de; SOUSA, J. N..
Com o objetivo de substituir parcialmente o milho por farelo de raiz integral (FRIM) e rama de mandioca (FRM) na alimentacao de frango de corte e reduzir os custos de alimentacao, no sentido de viabilizar economicamente a avicultura estadual, proporcionando ao avicultor uma alternativa de produzir parte da racao na propria granja, foi instalado um experimento em Manaus, utilizando-se diferentes niveis de FRIM e FRM em substituicao ao milho, com 2208 pintos da linhagem Hubbard, de ambos os sexos, de 1 ate 54 dias de idade, em delineamento de blocos causalizados, com um fatorial 4 x 3, em um total de doze tratamentos, cada um constutuido de 46 aves, e quatro repeticoes. Segundo os resultados, na fase inicial (1 a 35 dias), ha' possibilidade de substituicao...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Feeding; Maize.; Alimentação; Engorda; Frango de Corte; Ganho de Peso; Mandioca; Milho; Ração.; Cassava; Broiler chickens; Weight gain..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665248
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Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras. Infoteca-e
TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos.
A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos saudáveis; Conteúdo nutricional.; Alimentação; Consumo Alimentar; Habito Alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063849
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Confinamento na prática: sistemas alternativos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
bitstream/item/132415/1/COT-50.pdf.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Instalação; Desempenho; Nelore; Concentrado; Volumoso; Mestiço.; Alimentação; Bovino; Confinamento; Consumo; Custo; Corte; Energia; Matéria Seca; Mineral; Proteína..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321272
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Sistema Glória de produção de leite para o semi-árido. Infoteca-e
SA, J. L. de; SÁ, C. O. de.
bitstream/CPATSA/34292/1/INT77.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vacas em lactação; Vacas secas; Novilhas; Bezerros; Sistema Glória; Prdoução animal.; Alimentação; Leite; Produção Animal.; Animal production.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157852
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Utilização de gliricídia para alimentação de ovinos. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; ALMEIDA, S. A.; AZEVEDO, H. C.; SÁ, J. L. de; SÁ, C. O. de.
bitstream/item/41650/1/utilizacao0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Gliricidia; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372457
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O nitrato é verde. Infoteca-e
MANARINI, T..
Vegetais folhosos guardam nitrato, substância cada vez mais associado à prevenção de obesidade, do diabete e das doenças cardiovasculares.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Folhosa; Prevenção de doença; Hortaliça; Alimentação; Nitrato.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037488
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