Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 213
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Infoteca-e
MONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S..
Esse documento apresenta uma prática considerada participativa (a Sistematização de Experiências), a qual é aplicada para entender uma experiência calcada em ferramenta convencional e rotineira das Unidades de pesquisa: a formação de multiplicadores.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indústria agrícola; Agricultura familiar; Alimento; Transferência de tecnologia; Extensão Rural; Tecnologia de Alimento; Good manufacturing practices; Agricultural industry; Food technology; Technology transfer.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento seguros. Infoteca-e
SILVA, A. G..
Produzir alimentos de qualidade e seguros tornou-se condição necessária para ter acesso ou sustentar uma posição nos mercados, mas não uma condição suficiente. É preciso garantir a sustentabilidade do processo produtivo, ou seja, torná-lo economicamente viável, ambientalmente correto e socialmente justo.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimento seguro; Agronegócio; Produção; Alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTAS nativas do cerrado brasileiro: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/24365/1/p2002_24.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ECFLOR300; Baru; Brasil; Fruit; Food.; Alimento; Cagaita; Araticum; Buriti; Annona Crassiflora; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Hancornia Speciosa; Mangaba; Pequi.; Brazil; Mauritia flexuosa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manipulação em bancos de alimentos. Infoteca-e
SOARES, A. G.; OLIVEIRA, A. G. de M. de; FONSECA, M. J. de O.; FREIRE JÚNIOR, M..
Introdução. Os alimentos e seus cuidados. Microrganismos. Doenças transmitidas por alimentos (DTA). Boas práticas de manipulação. Preparo de solução clorada. Recebimento de alimentos doados. Armazenamento. Transporte de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Banco de alimentos; Alimento; Segurança alimentar; Controle de qualidade; Higiene de alimento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perdas e desperdício de hortaliças no Brasil. Infoteca-e
LANA, M. M..
O presente texto se propõe a chamar atenção para as particularidades da produção e da comercialização de hortaliaçs no Brasil, de modo que o debae com vistas à construção de soluções para a perda desse grupo de alimentos seja alinhado com a realidade brasileira.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de alimento; Alimento; Hortaliça; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO da camaratuba em agroecologia: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/91679/1/PGM-39-CENTRO-OESTE-USO-DA-CAMARATUBA-EM-AGROECOLOGIA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camaratuba; Cratyla argentea.; Leguminosa forrageira; Alimento; Ecologia vegetal; Adubo Verde..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Norte. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052137
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABELHAS: produção de alimentos e geração de renda: programa 35: Sul. Infoteca-e
As abelhas contribuem na produção de alimentos através da polinização e com isto aumenta a geração de renda. Como as abelhas são importantes polinizadoras das plantas silvestres e também de plantas cultivadas, como maçã, café, melão, entre muitas outras, elas contribuem diretamente na reprodução destas plantas e, consequentemente, na conservação de ambientes naturais e na produção de alimentos para o ser humano e seus animais domésticos. Os pesquisadores Katia Braga, da Embrapa Meio Ambiente, e Ricardo Camargo, da Embrapa Meio Norte, trazem mais detalhes sobre as abelhas na produção de alimentos e geração de renda.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Planta silvestre; Maçã; Café; Melão; Renda; Animal doméstico; Alimento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RICE of Brasil: healthy and sustainable food for the world. Infoteca-e
Brazil is the 10th largest rice exporter in the world and has the capacity to increase its exports due to production efficiency, logistical capacity, guarantee of suply stability, competitiveness of its product and especially due to the high technology used in production and industrial processes with outstanding potential to meet the growing demand for healthy food on the planet.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Alimento; Consumo Alimentar; Qualidade; Produção de Alimentos; Rice; Healthy diet; Sustainable technology; Food production; Food technology; Food supply chain; Consumer economics; Consumers (people).
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A..
bitstream/item/107328/1/CNPH-DOCUMENTOS-03-BATATA-DOCE-IPOMOEA-BATATAS-L-LAM-FL-07811.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Classificacao; Controle; Cultivar; Propagacao; Rotacao; Soqueira.; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Fertilizante; Época de Plantio; Espaçamento; Fungo; Inseto; Irrigação; Nematóide; Praga; Sistema de Produção; Variedade; Solo; Vírus..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993480
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da frequência alimentar no desempenho de tilápia em uma represa rural. Infoteca-e
FRASCA-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; QUEIROZ, J. F. de; SCORVO Filho, J. D.; TURCO, P. G. N..
bitstream/item/178689/1/2018BP02.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Alimento; Tilápia; Oreochromis Niloticus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/68919/1/PGM38CO-alimentos-biofortificados-na-merenda-escolar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Batata-doce.; Alimento; Mandioca; Milho; Feijão; Vitamina A..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OVO: alimento saudável e nutritivo: programa 19. Infoteca-e
bitstream/item/61315/1/PGM19-norte-ovo-alimento-saudavel.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do aproveitamento do soro de queijo para enriquecer alimentos. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de.
bitstream/item/59399/1/Miscelanea-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enriquecimento; Cheese; Serum; Feed; Supplement foodstuff; Food; Biological value; Protein.; Alimentação; Alimento; Caseína; Proteína; Queijo; Valor Biológico.; Soro; Tecnologia; Casein; Technology..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extração de amido de pinhão. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; COUTO, J. M. C.; WASZCZYNSKYJ, N.; GODOY, R. C. B. de; CARVALHO, C. W. P. de; WALTER, E. H. M..
bitstream/item/121312/1/CT-349-Catie-.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie florestal.; Alimento; Amido; Araucária; Araucária Angustifólia; Espécie Nativa; Pinhão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doce de abóbora-gila passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L..
bitstream/item/79789/1/FOLDER-DOCE-abobora-gila.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abóbora-gila; Receita; Abóbora; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954211
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OVO: alimento saudável e nutritivo: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/63167/1/PGM26NE-ovo-alimento-saudavel.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/930732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Saúde nutrição e os alimentos do futuro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/133016/1/Saude-nutricao-e-alimentos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição; Saúde; Alimento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de rotulagem. Infoteca-e
RODRIGUES, H. da R..
Rotulagem de alimentos embalados. Rotulagem nutricional de alimentos embalados. Informação nutricional complementar. Alimentos para fins especiais. Alimentos para controle de peso. Alimentos para praticantes de atividade física. Alimentos de transição para lactentes e crianças de primeira infância. Complementos alimentares para gestantes ou nutrizes. Alimentos à base de cereais para alimentação infantil. Suplementos vitamínicos e/ou minerais. Alimentos adicionados de nutrientes essenciais. Adoçantes de mesa. Composto líquido pronto para consumo. Fórmulas infantis para lactentes e fórmulas infantis de seguimento. Alimentos funcionais. Definições. Tabelas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rotulagem; Alimento; Legislação.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415597
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARATICUM: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25915/1/p2004_58.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento Preparado; Alimentação; Alimento; Annona Crassiflora; Araticum; Cerrado; Receita.; Foods; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568721
Registros recuperados: 213
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional