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Registros recuperados: 321 | |
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ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R.. |
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056 |
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BARDALES, N. G.; AMARAL, E. F. do; PEREIRA, J. B. M.; BERGO, C. L.; ARAÚJO, E. A. de; AMARAL, E. F. do; MELO, A. W. F. de. |
Devido à retomada da cafeicultura no estado do Acre, sua importância econômica, atendendo as demandas do poder público municipal no tocante à política de fomento à cultura do café no município de Plácido de Castro e em função de uma ação integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Acre, foi elaborado o zoneamento pedoclimático da cultura do café Canéfora para as áreas desmatadas do município. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento pedoclimático; Zonificación; Uso de la tierra; Zonas climáticas; Plácido de Castro (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Coffea Canephora; Zoneamento Climático; Reconhecimento do Solo; Zoning; Land use; Climatic zones. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117396 |
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PERUQUETTI, R. C.; SILVA, Y. C. da; DRUMOND, P. M.. |
Este estudo teve como objetivos verificar a abundância e a sazonalidade de moscas cleptoparasitas de abelhas-sem-ferrão da família Phoridae, em Rio Branco, AC, assim como a eficácia de diferentes iscas de vinagre na captura dessas moscas. Três métodos de amostragem foram utilizados: a) armadilhas instaladas a diferentes distâncias do meliponário, contendo pólen de abelha-sem-ferrão, ou vinagre de vinho tinto ou ambos; b) armadilhas instaladas ao lado de colmeias com isca de vinagre de vinho tinto, de maçã ou álcool; c) contagem do número de forídeos dentro das colmeias. Foram amostrados 1.050 espécimes, sendo a maioria (92%) coletada em armadilhas. A espécie Pseudohypocera kerteszi representou 98% dos espécimes capturados nas armadilhas. A maior abundância... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forídeo; Humpbacked flies; Pseudohypocera kerteszi; Abelha sem ferrão; Melipona crinita; Western Amazon; Melipona sp; Melipona eburnea; Isca de vinagre; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Vinagres.; Plagas y parásitos de animales; Trampas con cebo; Variación estacional; Vinagre; Parasito de animal; Mosca; Flutuação populacional; Variação sazonal; Armadilha; Isca; Campo Experimental.; Phoridae; Bait traps; Vinegars.; Seasonal variation; Animal parasites and pests; Megaselia scalaris. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931952 |
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FAZOLIN, M.; SILVA, W. S. da. |
Com o objetivo de levar os pequenos agricultores do Acre a cultivarem pequenas áreas de tal forma que obtenham resultados econômicamente satisfatórios, matendo a sustentabilidade do agroecossistema, há necessidade de se obter um maior conhecimento das consequências da adoção de sistemas agroflorestais, considerados adequados para a região, quanto a vários aspectos, incluindo-se os de ordem fitossanitária. O presente estudo teve por objetivo direcionar as observações, quanto ao comportamento das pragas das culturas de arroz, milho e feijão, quando utilizadas como componentes de um modelo de sistema agroflorestal. Neste modelo, durante o primeiro ano de cultivo das culturas anuais ocorreu um incremento populacional consequentemente de danos, das principais -... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema Agroflorestal (SAF); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Plantas anuales.; Frijoles; Maiz; Plagas de plantas; Agricultura sustentable; Agroforestería; Agrossilvicultura; Agricultura sustentável; Pequeno produtor; Praga de planta; Fenologia; Cultivo anual; Inseto; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Zea mays; Agroforestry; Sustainable agriculture; Plant pests; Insecta; Annuals; Phenology; Rice; Beans; Corn; Small-scale farming.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492266 |
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OLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; CARDOSO, J. E.; SALES, F. de. |
A utilização de culturas de ciclo curto em cafezais novos visa principalmente reduzir seus custos de formação, garantir um melhor aproveitamento do solo, além de assegurar ao produtor um retorno do capital investido, antes da primeira colheita. Prática cultural bastante difundida na agricultura acreana, o cultivo intercalar, no entanto, ainda não dispõe de suficientes informações técnicas locais que permitam recomendá-la, de modo racional, ao produtor. Em consequência, o seu emprego tem causado, na maioria dos casos, danos que afetam a produção e produtividade do cafeeiro. Com a finalidade de obter dados para a solução desse problema, estão sendo conduzidos nos campos experimentais da Fazenda EMBRAPA, km 14 da BR-364, município de Rio Branco, experimentos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee; Phaseolus vulgaris var Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo intercalar; Oriza sativa; Frijoles; Rendimiento de los cultivos.; Café Catuaí; Coffea arábica; Lavoura; Rendimento; Arroz; Feijão; Phaseolus vulgaris.; Intercropping; Crop yield; Rice; Beans.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492313 |
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NASCIMENTO, G. C. do; SA, C. P. de; ANDRADE NETO, R. de C.. |
No estado do Acre o abacaxi é cultivado em todos os 22 municípios, com área colhida em 2016 de 597 ha e produção de 8.441.000 frutos, apresentando para esse ano um valor de produção de R$ 20,3 milhões. Os municípios de Epitaciolândia, Capixaba e Porto Acre, com produção de 1.360.000, 1.232.000 e 1.044.000 frutos, respectivamente, são os principais produtores, totalizando 3.636.000 frutos, correspondendo a 43,07% da produção de abacaxi do Acre |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piñas; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Mercado; Pineapples; Market economy. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100128 |
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O presente sistema destina-se a todo o Estado, uma vez que representa o consenso geral de produtores dos sete municípios acreanos, além de agentes da Assistência Técnica representantes destes municípios. Foi realizado no período de 02 a 04 de março em Rio Branco, município mais indicado em função de sua situação geográfica, além de ser o maior produtor desta leguminosa. Na elaboração, além de pesquisadores, agentes da assistência técnica e produtores, participaram técnicos da Secretaria do Fomento Econômico e DEMA/Acre que são órgãos responsáveis pela definição da política agrícola e fomento. Espera-se que, com a implantação do sistema, o produtor seja melhor beneficiado, melhorando assim, as condições socioeconômicas, já que se trata de uma cultura... |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Frijoles; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sistema de Produção; Beans. |
Ano: 1977 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107370 |
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NUNES, M. U. C.. |
A cebola, pertencente a família LiLiaceae e a espécie Allium cepa L., é uma olerícola cultivada em todo o hemisfério norte, desde a costa Atlântica da Europa até o Pacífico, Norte da África e Oeste da América do Norte. Foi trazida para o Brasil pelos colonizadores europeus e introduzida na região do Rio Grande do Sul. Atualmente ocupa o terceiro lugar em ordem de importância econômica, entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. Destaca-se como o maior produtor o Estado de São Paulo com um rendimento médio de 16.412 kg/hectare, enquanto a média nacional corresponde a 10.360 kg/hectare. Para o Estado do Acre, a cultura apresenta-se com um enorme potencial de produção e comercialização, tendo em vista a viabilidade econômica, as características do produto... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Alluim cepa; Plantación.; Cebollas; Plantio; Cebola.; Planting; Onions.. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492280 |
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NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M.. |
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias.; Plantación; Nueva variedad; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213 |
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NUNES, M. U. C.. |
A alface, originária da Ásia, é urna cultura bastante antiga e a mais importante do grupo das hortaliças de folha, sendo amplamente conhecida e cultivada em quase todos os países. Esta hortaliça é típica de climas amenos de elevada altitude, sendo de grande importância para o deu desenvolvimento a temperatura noturna amena. As temperaturas maiores que 249C, aceleram o desenvolvimento do pendão floral, o que diminui a qualidade da alface, devido ao acúmulo de látex amargo no sistema vascular da planta. Alface de qualidade superior, é produzida em clima ameno e altitudes superiores a 900m. Atualmente existem cultivares mais adaptadas a climas quentes e a baixas altitudes. A seleção de cultivares para condições climáticas, é de real importância para o sucesso... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Estación seca; Factores ambientales; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Rendimento; Seca; Aclimatação; Condição ambiental; Lettuce; Planting; Crop yield; Dry season; Acclimation; Environmental factors.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492333 |
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SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.. |
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145 |
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