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Registros recuperados: 189 | |
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BERTIOLI, D. J.; FÁVERO, A. P.; GIMENES, M. A.; GUIMARÃES, P. M.; KRAPOVICKAS, A.; LAVIA, G.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M.; LEOI, L. C. T.; MADSEN, L. H.; MORETZSOHN, M. C.; PARNISKE, M.; PROITE, K.; SANDAL, N.; SEIJO, J. G.; STOUGAARD, J.; VALLS, J. F. M.. |
Tipo: Resumo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Espécie silvestre; Amendoim; Arachis Hypogaea. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/186629 |
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O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são micotoxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco. O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Amendoim; Contaminação; Micotoxina; Fungo; Aflatoxina; Grão. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111776 |
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RAMOS, N. P.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SOARES, D. J.; MACIEL, V. G.; MICHELOTTO, M. D.; SILVA, G. B. S. da; MATSUURA, M. I. da S. F.. |
Resumo: O acesso aos mercados mais seletivos e de alto valor agregado exige cuidados com a qualidade dos produtos e, mais recentemente, com os impactos sobre os recursos ambientais. O amendoim produzido em São Paulo (87% do volume nacional) possui vários tipos de certificados de qualidade de produto, de cumprimento de regras de conduta empresariais e de termos legais, porém quase não dispõe de informações sobre o seu perfil ambiental, incluindo a pegada de carbono. Para atender essa lacuna, a presente pesquisa teve como objetivos identificar os sistemas de produção agrícola e industrial típicos do amendoim do estado de São Paulo e estimar o seu perfil ambiental e sua pegada de carbono (PC), em uma perspectiva do seu Ciclo de Vida. O estudo foi conduzido... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Amendoim; Carbono; Arachis Hypogaea; Ciclo de Vida; Impacto Ambiental; Peanuts; Carbon footprint; Life cycle assessment; Life cycle impact assessment; Life cycle inventory; Environmental impact. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159554 |
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DIAS FILHO, M. B.; LOPES, M. J. dos S.; FREITAS, M. V. de; ASSIS, G. M. L. de. |
O comportamento de cinco acessos de Arachis pintoi (39, 57, 77, 83 e 90) foi comparado, durante 15 dias, em plantas cultivadas em vasos, sob alagamento ou em solo bem drenado. O objetivo foi classificar esses acessos quanto à tolerância relativa ao alagamento do solo e avaliar o desempenho agronômico desses acessos, independentemente do regime hídrico. O decréscimo no índice SPAD, em resposta ao alagamento do solo, foi maior nos acessos 77, 39 e 90 e menor no acesso 83. O percentual de redução na produção de massa seca da parte aérea das plantas alagadas foi maior nos acessos 90 e 57 e menor no acesso 39. O alagamento do solo reduziu a floração no acesso 90. Nos demais acessos não foi possível encontrar diferenças entre tratamentos para esse parâmetro.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Amendoim; Solo Inundado; Leguminosa Forrageira; Resistência; Arachis pintoi. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114206 |
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OLIVEIRA, A. R. de; ARRIEL, N. H. C.. |
Neste capítulo, foram apresentadas diversas cultivares recomendadas para as regiões dependentes de chuva. Contudo, a tolerância de cada uma é variável, uma vez que o Semiárido brasileiro apresenta subdivisões em relação ao clima, notadamente, em relação aos índices pluviométricos. Portanto, a importância da busca de informações específicas sobre cada cultivar é essencial para o sucesso da cultura. Mesmo assim, o que se pode dizer, de modo geral, é que o plantio deve sempre ser orientado para que ocorra no período chuvoso, a fim de que a cultura tenha maior potencial de expressar sua produtividade. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura dependente de chuva; Semiárido; Planta Oleaginosa; Agricultura Familiar; Mamona; Gergelim; Sistema de Cultivo; Girassol; Amendoim; Algodão; Oilseed products; Oilseeds. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118489 |
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O Prosa Rural desta semana chama atenção para a importância das boas práticas na produção de amendoim, um dos grãos mais consumidos pela população brasileira. No programa, a pesquisadora Cleísa Cartaxo, da Embrapa Acre, fala sobre a problemática da contaminação do amendoim por aflatoxinas, que são micotoxinas produzidas por fungos, com alto potencial cancerígeno. Então, todo cuidado é pouco. O pesquisador da Embrapa Algodão, Tarcísio Gondim, também participa do programa e explica as técnicas para prevenir a contaminação desse grão. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Contaminação; Fungo; Micotoxina. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111794 |
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CARVALHO, J. M. F. C.; MONTEIRO, F. K. da S.; SANTOS, J. W. dos. |
O amendoim (Arachis hypogaea L.), pertencente à família Fabaceae, é uma espécie anual conhecida por possuir em sua composição química proteínas de alto valor nutricional, ser uma oleaginosa comestível, relacionada diretamente com a alimentação humana e também por poder ser utilizada por indústrias de conservantes, oleoquímicas e na produção de biodiesel. A multiplicação in vitro de plantas, por meio da embriogênese somática, é um processo vantajoso no que diz respeito ao armazenamento de propágulos por criopreservação. O presente estudo objetivou induzir a embriogênese somática direta em embriões zigóticos da cultivar BRS Pérola Branca e analisar o efeito dos reguladores de crescimento na indução dos mesmos, para definir o melhor tratamento para... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ácido naftaleno acético; Embriogênese somática; Amendoim; Arachis hypogaea; Cultura de tecido. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041835 |
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Registros recuperados: 189 | |
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