Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 431
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O DNA do cafezinho brasileiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. M. M..
bitstream/item/29067/1/2010-299.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; PCR.; Café; DNA..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/879985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da severidade ferrugem (Hemileia vastatrix) em cafeeiros (Coffea canephora) cultivados em condições de sombreamento. Infoteca-e
VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RODRIGUES, V. G. S.; BENTES-GAMA, M. de M.; SILVA, D. S. G. da; FERNANDES, S. R.; DIOCLECIANO, J. M..
O estudo objetiva determinar a severidade da ferrugem ao longo de um período de um ano, em cafeeiros sombreados comparando-os com plantios tradicionais, localizados à pleno sol.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Ferrugem..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS de baixo custo destinadas à cafeicultura familiar: programa 04. Infoteca-e
O Brasil é considerado o maior produtor mundial de café, mas a exportação do produto tem sido prejudicada pelo fator qualidade. Os mercados: interno e externo estão cada vez mais exigentes. Tecnologias simples e de baixo custo ajudam no aumento da qualidade do café produzido pelos pequenos agricultores. As informações vêm do Consórcio Pesquisa Café, que é coordenado pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor.; Cafeicultura; Café; Exportação; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002223
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Café: preparo, secagem e armazenamento. Infoteca-e
SILVA, L. C.; MORELI, A. P.; SIQUEIRA, A. J. H..
Neste capítulo, são abordadas questões técnicas relacionadas ao preparo, secagem e a armazenagem.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Secagem do café; Café.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO integrado de pragas do cafeeiro: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Manejo Integrado de Pragas (MIP) é o sistema de manejo que pode ser caracterizado pela combinação dos métodos de controle com princípios ecológicos, econômicos e sociais, visando interferir o mínimo possível no agroecossistema. O MIP associa o ambiente e a dinâmica populacional da espécie, utilizando diferentes táticas como o controle químico (aplicação de inseticidas, por exemplo); o controle biológico (liberação de inimigos naturais criados em laboratório) e o controle comportamental (uso de armadilhas que capturam a praga). Podem ser utilizadas, ainda, variedades resistentes à praga visada; práticas culturais, como época correta de plantio e colheita, além de estratégias apropriadas indicadas a partir de amostragens que determinam a data correta de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo Integrado de Pragas - MIP; Controle comportamental; Agroecossistema; Café; Controle biológico; Controle químico; Praga; Ecossistema; Produto químico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fim do inverno deve ser seco com temperaturas mais elevadas. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
O clima quente e seco tem favorecido a colheita do café nos últimos 30 dias. Na Figura 1, pode ser observado que, quanto mais escuro o tom de rosa, mais seco foram os últimos 30 dias. Dentre as regiões produtoras de café de qualidade, destacadas na cor laranja, a Média Mogiana, Pinhal e a Mantiqueira de Minas foram as mais secas. Pode-se também observar que a área mais seca se estende de Santa Catarina, passa pelo litoral e chega até a Bahia. As áreas em verde foram aquelas com maior volume de chuvas nos últimos 30 dias, com o Rio Grande do Sul e parte da costa nordestina apresentando volumes acima da média. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estação do Ano; Inverno; Colheita; Café.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO integrado de pragas de cafeeiro: Programa 22: Norte. Infoteca-e
Manejo Integrado de Pragas (MIP) é o sistema de manejo que pode ser caracterizado pela combinação dos métodos de controle com princípios ecológicos, econômicos e sociais, visando interferir o mínimo possível no agroecossistema. O MIP associa o ambiente e a dinâmica populacional da espécie, utilizando diferentes táticas como o controle químico (aplicação de inseticidas, por exemplo); o controle biológico (liberação de inimigos naturais criados em laboratório) e o controle comportamental (uso de armadilhas que capturam a praga). Podem ser utilizadas, ainda, variedades resistentes à praga visada; práticas culturais, como época correta de plantio e colheita, além de estratégias apropriadas indicadas a partir de amostragens que determinam a data correta de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroecossistema; Controle comportamental; Manejo Integrado de Pragas - MIP.; Café; Controle biológico; Controle químico; Ecossistema; Praga.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de café no Sítio Santa Cecília, em Glória de Dourados-MS Infoteca-e
KOMORI, O. M.; SOUZA, M. R.; PADOVAN, M. P..
bitstream/item/66258/1/31284.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Produção Orgânica..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/237977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) no estado de Rondônia. Infoteca-e
VENEZIANO, W..
Sintomatologia; Medidas de controle da doença; Cultivares resistentes; Controle químico da ferrugem do cafeeiro; Controle da ferrugem do cafeeiro com fungicidas cúpricos (controle preventivo); Programas de pulverização; Fungicidas; Dosagem; Intervalo de aplicações; Equipamentos; Bicos de pulverização; Quantidade de água; Técnicas de aplicação; Controle de ferrugem do cafeeiro com fungicidas sistêmicos granulados aplicados no solo; Programa de aplicação: fungicidas, dosagem, equipamentos e técnicas de aplicação.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee; Plant diseases.; Café; Doença de Planta..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cobertura do solo no controle de plantas daninhas do café. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; MARCHI, G.; MARCHI, E. C. S..
bitstream/CPAC-2010/30294/1/doc-226.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Cover plants; Coffee.; Adubo Verde; Coffea Arábica; Café; Planta de Cobertura.; Green manures; Weeds..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571932
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Revista Cafés de Rondônia: Aroma, flavor and origin. Infoteca-e
Technology, tradition, and sustainability bring new aromas and flavors from the forest. Many coffee producers in Rondônia have already become aware of this. Among them are populations of the Rio Branco Indigenous Lands, who believe in production of fine robusta coffees as a window of opportunity to improve their quality of life, and in this crop season, they prepared their first micro-lot of specialty coffees. This is the theme of the special report of the third issue of Cafés de Rondônia magazine, which portrays the transformation of coffee growing in the state.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTRIBUIÇÃO das florestas para a produtividade do café: programa 46: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
bitstream/item/72948/1/PGM46CO-contribuicao-das-florestas-para-produtividade-de-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Floresta; Café; Produtividade; Microclima; Agricultor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFRAESTRUTURA mínima para produção de café na agricultura familiar: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/60582/1/PGM-04-sul-producao-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Café; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenologia do cafeeiro: condições agrometeorológicas e balanço hídrico do ano agrícola 2003-2004. Infoteca-e
MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; THOMAZIELLO, R. A.; FAHL, J. I.; BARDIN, L..
Características fenológicas e agrometeorológicas do cafeeiro; Importância do monitoramento agrometeorológico; Características climáticas das regiões em estudo; Resenha agrometeorológica do ano agrícola 2003-2004; Monitoramento agrometeorológico do ano agrícola 2003-2004; Estado de Minas Gerais; Estado de São Paulo; Estado do Paraná; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Meteorologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Une nouvelle histoire du café Infoteca-e
DINIZ, L.; ANTHONY, F..
Le café est aujourd?hui la première richesse de nombreux pays tropicaux. Seules deux espèces sont cultivées, qui produisent les célèbres Arabica et Robusta. Mais il existe au total près de 120 espèces sauvages, qui ont colonisé en 400000 ans toute l?Afrique équatoriale et la région malgache à partir de leur origine, en Basse Guinée. C?est ce que montre une récente étude de chercheurs de l?IRD et de leur partenaire brésilien 1, grâce au séquençage de l?ADN de 26 espèces. Jusque là, du fait de la présence des caféiers en Afrique, à Madagascar et en Inde, les botanistes pensaient que les arbustes provenaient de la corne de l?Afrique, avant que le supercontinent Gondwana ne se disloque, il y a plus de 100 millions d?années. Ces travaux réorientent les...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Histórico sobre o desenvolvimento da cultura do café no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; OLIVEIRA, V. H. de.
O café, em passado, não remoto, teve uma participação expressiva na economia agrícola estadual, e as tecnologias atualmente disponíveis, condições edafoclimáticas favoráveis ao desenvolvimento da cultura e o apoio do IBC e do Governo Estadual, certamente farão com que o Acre se constitua num dos estados mais viáveis à exploração desta rubiácea.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Café; Historia..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos para irrigação do cafeeiro no cerrado. Infoteca-e
ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; VEIGA, A. D..
bitstream/item/154886/1/Cirtec-32.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeeiro.; Café; Irrigação; Cerrado..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da poda do cafeeiro conilon (Coffea canephora). Infoteca-e
bitstream/item/50190/1/fd310001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café; Manejo; Pratica Cultural.; Planta Estimulante; Poda.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS de baixo custo destinadas à cafeicultura familiar: programa 04. Infoteca-e
O Brasil é considerado o maior produtor mundial de café, mas a exportação do produto tem sido prejudicada pelo fator qualidade. Os mercados: interno e externo estão cada vez mais exigentes. Tecnologias simples e de baixo custo ajudam no aumento da qualidade do café produzido pelos pequenos agricultores. As informações vêm do Consórcio Pesquisa Café, que é coordenado pela Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequeno agricultor; Cafeicultura; Café; Exportação; Mercado nacional; Mercado internacional.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001922
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rentabilidade econômica de cedro-australiano em plantios puros e consorciados com café. Infoteca-e
PAULINO, D. N.; CULLEN JUNIOR, L.; BELTRAME, T. P.; OLIVEIRA, E. B. de.
bitstream/item/145005/1/Doc.-284-Edilson.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rentabilidade econômica; Consorciação; Integração lavoura floresta.; Café; Cedro Australiano; Toona Ciliata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039745
Registros recuperados: 431
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional