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Avaliação agronômica de ecótipos de Stylosanthes capitata em Rondônia. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C..
O desempenho agronômico de dez ecótipos de Stylosanthes capitata foi avaliado em ensaio conduzido em Porto Velho, Rondônia. No período chuvoso, os ecótipos que apresentaram os maiores rendimentos de matéria seca (MS) foram CIAT-1019 (13,2 t/ha), CIAT-10280 (12,3 t/ha) e CIAT-1405 (11,9 t/ha). Já, no período de estiagem, os ecótipos CIAT-1728 (6,1 t/ha) e CIAT-1019 (5,8 t/ha) foram os mais produtivos. Os maiores teores de proteína bruta foram obtidos com os ecótipos CIAT-1405 (20,5%), CIAT-10280 (19,6%) e CIAT-1728 (18,1%), enquanto que o ecótipo CIAT-1405 forneceu os maiores teores de fósforo (0,24%) e coeficientes de digestibilidade in vitro da MS (59,3%). Considerando-se os rendimentos e a qualidade da forragem, os ecótipos mais promissores para a região...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Arachis pintoi cv Amarillo; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Leguminosa Forrageira; Estufa; Características Agronômicas; Matéria Seca; Fósforo; Forragem; Produção; Composição Química; Proteína Bruta; Chuva; Rendimento; Campo Experimental; Forage legumes; Stylosanthes capitata; Greenhouse experimentation; Agronomic traits; Forage production; Chemical composition; Dry matter accumulation; Crude protein; Wet season; Phosphorus; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141674
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Nanocellulose from heart-of-peach palm residue: preparation and characterization. Repositório Alice
HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; MENDONÇA, M. H.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G..
Increasing use of nano materials and the need to find new sources to produce nanofibrils have led many researchers for preparing and characterizing nano cellulose from agricultural sources. Accordingly, the objectives of this study are preparation and characterization of nanofibrils of cellulose from heart-of-peach palm residue. This paper presents the preparation of nanofibrils from heart-of-peach palm residue by mechanical fibrillation of bleached cellulose pulp. Characterization includes their dimensions, chemical constituents and toxicity. The nanofibrils produced in gel form contained about 97.8g/100g of moisture and 2.2 g/100g of total fiber content. No toxicity was observed to the brine shrimp Artemia salina up to 50 g/L of fibrils indicating they...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Heart-of-Peach Palm Residue; Bleached pulp; Mechanical fibrillation; Nanostructure; Brine shrimp; Artêmia Salina; Chemical composition; Toxicity.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139051
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Níveis de calcário na formação de pastagens de Andropogon gayanus cv. Planaltina nos Cerrados de Rondônia. Repositório Alice
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L.; RODRIGUES, A. N. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produção de matéria seca; Rondônia; Brasil; Pasturas.; Adubação; Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Composição Química; Pastagem.; Amazonia; Fertilizer application.; Dry matter content; Chemical composition.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/400461
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Caracterização química de resíduos de curtume e seu potencial agronômico. Repositório Alice
SILVA, L. M. da; TEIXEIRA, S. T.; PIRES, A. M. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente os resíduos produzidos na indústria de couro para estimar o potencial agronômico. Os resíduos foram coletados na Indústria curtidora Bom Retiro localizadas em Rio Branco, AC. Foi avaliado o valor pH, condutividade elétrica, umidade e elementos traço (Cd, Pb e Cr) dos resíduos de caleiro, decantador primário, águas gerais e refluxo, coletados no período de janeiro a dezembro de 2007, com frequência quinzenal. Para cada resíduo foram feitas três repetições. Os resultados indicam que dos resíduos avaliados o lodo de caleiro apresenta-se com potencial para aproveitamento agrícola por apresentar valor pH alto, baixa condutividade elétrica e umidade e baixo teor de elementos traços.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Desechos agrícolas; Desechos orgánicos; Desechos de curtiembre; Composición química; Exportadora Bom Retiro Ltda; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Resíduo Agrícola; Resíduo Orgânico; Curtume; Composição Química; Agricultural wastes; Organic wastes; Tannery waste; Chemical composition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/512028
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Signal grass deferred pastures fertilized with nitrogen or intercropped with calopo. Repositório Alice
CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; PEREIRA, O. G.; FONSECA, D. M. da; CECON, P. R.; GOMIDE, C. A. de M..
This study aimed to evaluate the accumulation, structural characteristics, and chemical composition of deferred signal-grass pastures that were subjected to four treatments: without nitrogen fertilization, intercropped with calopo (Calopogonium mucunoides), and fertilized with urea N (50 kg ha-1 and 100 kg ha-1) for 2 years. The design was in randomized blocks, with two blocks and two repetitions of each treatment per block. There were effects of the interaction between treatment and year on green dry mass, forage accumulation, density of vegetative tillers, and crude protein content (simulated grazing). The effects of the treatments on the height, falling index, green dry mass/dead dry mass ratio, number of dead, live and total tillers, and crude protein...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Índice de queda; Falling index; Forage accumulation; Morphological characteristics; Structural characteristics; Composição Química; Forragem; Morfologia Vegetal; Pastagem; Capim Brachiaria; Chemical composition.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133967
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Selection of cupuassu tree clones for fruit quality. Repositório Alice
VIEIRA, M. E.; ALVES, R. M.; FREITAS, M. S. M.; VIÉGAS, I. de J. M.; CHAVES, S. F. da S.; PEÇANHA, D. A.; VIVAS, M..
Este estudo visou avaliar a potencialidade de genótipos de cupuaçuzeiro embasando-se na caracterização física do fruto e físico-química da polpa. Foram empregados clones de cupuaçuzeiro oriundos de um ensaio de campo instalado no município de Tomé Açu, Pará, Brasil. Os dados obtidos com a caracterização foram submetidos à análise de variância univariada e multivariada pelos métodos de componentes principais, redes de correlações e estabelecida a divergência entre os genótipos. Os resultados demonstraram que o clone 46 apresentou as maiores massas de semente e polpa, além de frutos que se destacaram no comprimento médio, quando comparados aos clones 32 e 61. Em relação aos teores de vitamina C, os clones 46, 61, 63 foram superiores em relação aos demais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Seleção clonal; Qualidade do fruto; Frutífera nativa; Composição Química; Theobroma Grandiflorum; Chemical composition; Fruit quality.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1143734
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Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Repositório Alice
MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F..
RESUMO: A cochonilha branca, Planococcus citri, é uma importante praga em diversas culturas, sendo suas populações influenciadas por vários fatores bióticos e abióticos. No manjericão (Ocimum basilicum) esta praga acarreta sérios danos fisiológicos à cultura, ocasionando baixa produtividade e, em casos mais severos, pode acarretar a senescência da planta. Há vários trabalhos sobre a influência desta praga na produtividade, porém, raros são os relatos na literatura sobre a influência do ataque destas pragas na composição do óleo essencial. Este trabalho teve por objetivo investigar a composição química do óleo essencial de duas amostras de manjericão submetidas ou não ao ataque natural de cochonilha branca, visando identificar possíveis diferenças nas...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Linalol; Trans-alfa-bergamoteno; Fatores bióticos; Mecanismos de defesa; Ocimum basilicum; Manjericão; Planta medicinal; Planta aromática; Óleo essencial; Composição química; Medicinal plants; Essential oil crops; Essential oils; Chemical composition.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/951008
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Avaliação de três cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo: composição química e digestibilidade da forragem. Repositório Alice
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da; BARBOSA, R. A..
O estudo foi conduzido com o objetivo de estimar o valor nutritivo da MS de três cultivares de Panicum maximum Jacq. submetidas ao pastejo rotativo, através dos teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, lignina, celulose, sílica e digestibilidade in vitro da matéria orgânica em amostras de folhas e colmos. Estudou-se, também, no cultivar Tanzânia, a adubação nitrogenada no final do período chuvoso, adicional à de manutenção comum às demais cultivares. As amostragens foram realizadas em junho, setembro e novembro de 1998 e março de 1999. Algumas diferenças entre tratamentos foram observadas, apresentando, em geral, menor valor nutritivo no cv. Massai, com menores teores de proteína bruta e digestibilidade e maiores...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim Colonião; Composição Química; Digestibilidade; Fertilizante Nitrogenado; Forragem; Manejo; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo Rotativo; Valor Nutritivo; Chemical composition; Digestibility; Nitrogen fertilizers; Nutritive value; Organic matter; Pastures; Rotational grazing; Tanzania.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/325331
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Formação e manejo de pastagens consorciadas. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; GONÇALVES, C. A.; OLIVEIRA, J. R. da C.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T..
A utilização de espécies forrageiras adaptadas e produtivas, às distintas condições edafoclimáticas dos trópicos, constitui uma das principais alternativas para aumentar os índices de produtividade animal, tendo-se em consideração que o aspecto nutritivo é um dos fatores mais limitantes. Contudo, para a obtenção de rendimentos satisfatórios de forragem com bom valor nutritivo, notadamente as gramíneas, necessita-se de um adequado suprimento de N, o qual, em geral, apresenta-se deficiente na maioria dos solos tropicais. Uma das alternativas para minimizar a estacionalidade e qualidade da forragem, durante o ano, consiste na consorciação de gramíneas e leguminosas forrageiras, já que estas em relação àquelas apresentam alto conteúdo protéico, maior...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Pastagem Consorciada; Composição Química; Fixação de Nitrogênio; Produtividade.; Mixed grazing; Chemical composition; Nitrogen fixation; Crop yield..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130335
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Resposta de Brachiaria humidicola à fontes e doses de fósforo nos cerrados de Rondônia. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; PAULINO, V. T.; OLIVEIRA, J. R. da C.; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, A. N. A..
O efeito de fontes (superfosfato triplo - SFT, termofosfato Yoorin - TFY e fosfatos naturais de Patos de MInas - FNPM, Araxá - FNA e Olinda - FNO) e doses de fósforo (100 e 200 kg/ha de P2O5) sobre o rendimento de matéria seca (MS) e composição química de Brachiaria humidicola, foi avaliado em Vilhena, Rondônia. Independentemente das fontes utilizadas, a adubação fosfatada incrementou significativamente os rendimentos de MS da gramínea. O SFT e o TFY foram as fontes mais eficientes, seguindo-se os FNA e FNO, enquanto que o FNPM foi a de menor eficiência agronômica. A aplicação de 200 kg/ha de P2O5), sob a forma de SFT ou TFY, resultou nos maiores rendimentos de MS e quantidades absorvidas de fósforo, enquanto que para os fosfatos naturais não se observou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Características Agronômicas; Matéria Seca; Forragem; Produção; Proteína Bruta; Rendimento; Campo Experimental; Cerrado; Fertilizante Fosfatado; Gramínea Forrageira; Brachiaria Humidicola; Urochloa humidicola; Agronomic traits; Forage production; Chemical composition; Dry matter accumulation; Crude protein; Crop yield; Demonstration farms; Phosphorus fertilizers; Forage grasses.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1141679
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Composição centesimal de amêndoas de coco babaçu em quatro tempos de armazenamento. Repositório Alice
QUEIROGA, V. de P.; GIRAO, E. G.; ARAUJO, I. M. da S.; GONDIM, T. M. de S.; FREIRE, R. M. M.; VERAS, L. de G. C..
Resumo: Nas regiões produtoras de babaçu, verifica-se a falta de orientação técnica que melhore a qualidade e o rendimento do babaçueiro, especialmente do seu principal produto que é o óleo. Após a coleta dos frutos que caem ao solo, obtém da extração das amêndoas de frutos maduros o maior rendimento em óleo. Com este propósito objetivou-se, avaliar a composição química e mineral das amêndoas dos frutos de babaçu, provenientes do município de Barbalha, CE, submetidos às seguintes condições de armazenamento: sem armazenamento (frutos colhidos diretamente do cacho da planta), frutos caídos naturalmente ao chão com 7 dias de armazenamento, frutos com 180 dias de armazenamento a céu aberto e frutos com 180 dias de armazenamento em depósito com cobertura. No...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Orbignya sp; Coco; Armazenamento; Óleo; Babaçu; Amêndoa; Chemical composition; Oils..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1041658
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Composição química da dieta de caprinos, no semi-árido do Estado do Ceará. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. A. B.; OLIVEIRA, E. R. de; FERNANDES, F. D.; BARROS, N. N..
Durante os anos de 1988 a 1990 foi conduzido um experimento na Embrapa Caprinos, em Sobral, Ce, com o objetivo de avaliar a composicao quimica da dieta de caprino, em caatinga natural. Foram utilizados cabras SRD, adultas, secas sendo, 15 fistuladas no esofago, duas fistuladas no rumen e 20 nao fistuladas. Os animais foram mantidos em caatinga natural numa taxa de lotacao de 1,6ha/animal/ano. As coletas de extrusa e as pesagens dos animais foram procedidas a cada 28 dias. Os dados foram analisados por estacao: chuvosa(fev. a maio), transicao(jun. a set.) e seca(out. a jan.). Estacao do ano influenciou(p<0,05) tanto a composicao quimica e digestibilidade da dieta como o peso corporal dos animais. Foi observado um decrescimo nos valores de proteina bruta...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Peso corporal; Brasil; Ceará; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Composição química; Goats; Animal nutrition; Diet; Chemical composition; Body weight.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515286
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Características químicas e físicas indicadoras do valor nutricional do trigo, triticale e cevada para suínos. Repositório Alice
AMADOR, P. Z.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; CARMO, M. R. do; LUDKE, M. do C. M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Características físicas; Cereais de inverno; Energia metabolizável; Physical characteristics; Winter cereals; Composição Química; Chemical composition; Metabolizable energy.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136848
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Valor nutritivo da maniçoba para caprinos e ovinos. Repositório Alice
BARROS, N. N.; SALVIANO, L. M. C.; KAWAS, J. R..
Resumo: Quatorze animais, sendo sete caprinos e sete ovinos adultos machos, castrados, foram utilizados para avaliar o valor nutritivo da manicoba. Foram alojados em gaiolas durante quatorze dias e sete de coleta total das fezes e urina. O consumo de forrageira foi "ad alibitum" e os animais tiveram livre acesso a agua e sal mineral. Os teores de proteina bruta e digestivel, a digestibilidade da materia seca, o balanco de nitrogenio comprovaram que entre caprinos e ovinos nao foi detectada diferenca significativa para nenhuma das variaveis estudadas. Os resultados sao sugestivos que a proteina da manicoba e de baixa degradabilidade.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Manihot pseudoglaziovii; Valor energético; Balanço de nitrogênio; Energetic value; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Maniçoba; Valor nutritivo; Digestibilidade; Forragem; Composição química; Consumo; Manihot glaziovii; Alimento Para Animal; Sheep; Goats; Animal nutrition; Nutritive value; Digestibility; Chemical composition; Feed intake; Forage; Nitrogen balance; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514222
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Identificacion and evaluation of agroindustrial by products for supplementary feeding of buffaloes in the Amazon. Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bubalino; Agroindústria; Sub-produto; Buffalo; Feeding; Agricultural by-products; Alimentação; Composição Química; Nutrição; Valor Nutritivo; Chemical composition; Nutrition; Nutritive value.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394336
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Composicao fisica e quimica da biomassa aerea da faveleira - Cnidoscolus phyllacanthus Pax et K. Hoffman. Repositório Alice
DRUMOND, M. A.; SALVIANO, L. M. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Favela; Biomassa aerea; Pernambuco; Petrolina; Aerial biomass; Physical; Cnidoscolus Phyllacanthus; Composição Química; Física; Chemical composition.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134272
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Meat and carcass characteristics of free-living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris). Repositório Alice
FELIX, G. A.; PAZ, I. C. de L. A.; PIOVEZAN, U.; GARCIA, R. G.; PINHEIRO, M. S.; FERNANDES, A. R. M.; LIMA, K. A. O.; REZENDE, M. A..
This study aimed to evaluate carcass and meat characteristics of free&#8208;living capybaras (Hydrochoerus hydrochaeris) from agricultural areas of Grande Dourados, MS, Brazil. Carcass weight, yield and measures, as well as of commercial cuts weight of five animals (2 males and 3 females, body weight between 63.4&#8208;100 kg) were determined. The following parameters: moisture, protein, fat, ash, Ca, P and Fe, water holding capacity, cooking losses, shear force and color Instrumental color in CIE&#8208;Lab coordinates were determined to meat cuts (Loin, ribs, L. dorsi, chuck/brisket, ham and bottom sirloin). The dressing percentage average value was 62.47% of body weight and cold carcass yield was 57.89% of body weight, with no difference...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capibaras; Rendimiento de canal; Cortes de carne comerciales; Composición química; Sustentabilidad; Capybaras; Commercial meat cuts; Sustainability.; Carcass yield; Chemical composition; Color..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/991074
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Rendimento, composição química e valor nutritivo da forragem. Repositório Alice
COSTA, N. de L.; GONÇALVES, C. A.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PAULINO, V. T..
As gramíneas e leguminosas apresentam potencial para produção de forragem, em quantidade e qualidade satisfatórias para a alimentação de animais herbívoros durante todo o ano. No entanto, o sucesso na utilização dessas espécies para a formação, renovação e/ou recuperação de pastagens, depende de uma série de fatores envolvendo conhecimentos que permitam, desde a escolha da espécie mais apropriada às condições de clima e solo da região, até a adoção de práticas de manejo que assegurem o seu perfeito estabelecimento e persistência, além de maximizarem sua produtividade e seu valor nutritivo. Dentre os fatores que mais afetam a produtividade de forragem, destacam-se como mais importantes o germoplasma forrageiro, o estádio de desenvolvimento da planta e o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Forragem; Germoplasma; Rendimento; Valor Nutritivo.; Composição Química; Germplasm; Nutritional status.; Crop yield; Chemical composition; Forage.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130334
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Consumo e digestibilidade da matéria seca do capim Brachiaria humidicola sob quatro níveis de oferta de forragem. Repositório Alice
BRAGA, E.; CAMARAO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; BRAGA FILHO, E..
O experimento foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará (FCAP), em Belém, PA, objetivando verificar a influência da quantidade de forragem ofertada do capim quicuio-da-amazônia (B.humidícola) no consumo e digestibilidade da matéria seca (MS). Foram utilizados os níveis: N,=37,9, N2=55,9, N3=72,7 e N4= 90,8 9 de MS/Kgo.75/dia, oferecidos a ovinos deslanados em delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. O aumento da quantidade de forragem provocou acréscimos lineares no consumo de MS e de MS digestível enquanto a digestibilidade da MS ficou inalterada. O aumento da quantidade de forragens permitiu que os animais selecionassem uma forragem de melhor qualidade
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Belém; Pará; Brasil; Consumption; Feed grasses; Dry matter; Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Consumo; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Amazonia; Chemical composition; Digestibility; Forage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394909
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Effects of harvesting frequency and year season on the chemical composition of marandu grass (Brachiaria brizantha, Stapf) silage. Repositório Alice
MARI, L. J.; NUSSIO, L. G.; PEDROSO, A. de F.; SCHIMDT, P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Harvesting frequency; Marandu grass; Chemical composition; Grass silage.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46666
Registros recuperados: 253
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