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Registros recuperados: 150 | |
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CARVALHO, E. de A.; SANTOS, T. de P. F. dos. |
Este documento faz um alerta à situação fitossanitária, com ênfase em fitopatologia, no contexto da expansão dos cultivos de palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) no estado do Pará.A cultura da palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) assumiu papel de destaque no Estado do Pará a partir de 2010, após o lançamento de programas governamentais e investimentos de empresas privadas. O óleo de palma, principal produto obtido, é o mais consumido no mundo, seguido pelo óleo de soja e canola. Em virtude de sua composição, é considerado um óleo nobre, utilizado na indústria alimentícia, cosmética e química. Recentemente, despertou-se o interesse por esse produto para a fabricação de biocombustíveis. O crescimento da área plantada no Estado do Pará, contudo,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Palma de óleo; Cultivo.; Dendê; Doença; Praga.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975507 |
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CAMPECHE, D. F. B.; BALZANA, L.; FIGUEIREDO, R. C. R.; BARBALHO, M. R. dos; REIS, F. J. de S.; MELO, J. F. B.. |
A produção de peixes é uma atividade que vem crescendo no Brasil e tende a continuar assim, já que estudos divulgados recentemente apontam para o aumento do consumo de pescados, inclusive no nosso País, que é rico em recursos hídricos e em diversidade de peixes. O Rio São Francisco, um dos principais do Brasil, tem rica diversidade de peixes com potencial para a exploração econômica. Para tanto, são necessárias informações que possam dar o suporte necessário para a consolidação de sistemas de produção de peixes pautados na sustentabilidade, que vem se firmando como um dos pilares da economia mundial. Neste trabalho são apresentadas algumas informações sobre espécies de peixe nativos do Rio São Francisco aptas para cultivo em cativeiro. São abordadas... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pacamã; Curimatã-pacu; Cultivo.; Piscicultura; Peixe de água doce; Dourado; Leporinus Obtusidens; Piau; Peixe; Surubim.; Lophiosilurus alexandri; Prochilodus argenteus; Pseudoplatystoma corruscans; Salminus brasiliensis.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916922 |
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BORGES, A. L.; SILVA, A. L. da; BATISTA, D. da C.; MOREIRA, F. R. B.; FLORI, J. E.; OLIVEIRA, J. E. de M.; ARAUJO, J. L. P.; PINTO, J. M.; CASTRO, J. M. da C. e; MOURA, M. S. B. de; AZOUBEL, P. M.; CUNHA, T. J. F.; SILVA, S. de O. e; CORDEIRO, Z. J. M.. |
Socioeconomia; Clima e solos; Nutrição calagem e adubação; Cultivares; Plantio; Tratos culturais; Irrigação; Doenças; Pragas; Agrotóxicos; Colheita e pós-colheita; Mercado. |
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo.; Banana; Irrigação; Sistema de Produção.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662460 |
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RAO, M. R.; MORGADO, L. B.. |
Este trabalho apresenta os sistemas tradicionais de plantio da cultura da mandioca, resultados de pesquisas e perspectivas para melhorar os sistemas consorciados onde essa cultura e o componente basico. A mandioca e consorciada tradicionalmente com milho e feijao (ou caupi), individualmente ou os dois ao mesmo tempo. A vantagem desta cultura no plantio consorciado em diferentes sistemas variou de 60 a 90% em relacao ao plantio isolado. O plantio de mandioca em fileiras duplas com espacamento de 2,0 m x 0,60 m x 0,60 m melhora a producao das culturas no consorcio, mas menhum estudo testou se este efeito pode ser obtido em fileiras simples com espacamentos maiores. As seguintes areas de estudo poderiam receber mais atencao em futuras pesquisas: a)... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consorciacao; Nordeste; Northeast; Cultivo.; Mandioca; Cassava; Intercropping.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132986 |
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Registros recuperados: 150 | |
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