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CHAVES, M. O.; BASSINELLO, P. Z.. |
O que é um feijão? Por que o feijão é um alimento tão bom para a saúde? Qual é a composição do feijão? Como é classificado o feijão no Brasil? Quais são as principais características de um feijão de qualidade? O que é considerado um feijão com defeito? O que é ?bandinha de feijão?? Há diferença entre o valor nutricional de feijões de diferentes cores? Além do feijão comprado cru, quais são as outras formas em que o produto é disponibilizado ao consumidor? Por que não se deve consumir feijão cru? Deve se deixar o feijão de molho antes de cozinhá-lo? Deve-se jogar fora a água em que o feijão ficou de molho antes de cozinhá-lo? O que é feijão biofortificado? O caldo de feijão tem importância nutricional? Feijão ?velho? perde qualidade? Por que o feijão... |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Alimentação. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015009 |
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AIDAR, H.; YOKOYAMA, M.; SILVEIRA, P. M. da; KLUTHCOUSKI, J.; SILVA, C. C. da; PEREIRA, P. A. A.; LOPES, M. de A.; BALDAN FILHO, W.. |
Desde o inicio dos trabalhos no Projeto Formoso, tomou-se como principio básico o desenvolvimento tecnológico que possibilitasse o estabelecimento de um sistema de produção de feijão, para aquelas várzeas, deveria ter um enfoque eminentemente agroeconômico e de grande praticidade. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Subirrigação; Sistema.; Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Várzea.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192401 |
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ROCHA, O. C.; GUERRA, A. F.. |
ABSTRACT: Bean crop producers from the Brazilian Cerrado region have only one technology adjusted for irrigation management which consist in the measurement of soil-water tension through the use of tensiometers. Although this methodology has high potential of use, it has not been widely adopted by the producers due to problems in instrumentation maintenance. Thus, the utilization of models for crop evapotranspiration estimates have shown to be applicable to the Cerrado region. So, this paper aims to evaluate the performance of Penman-FAO model to estimate evapotranspiration of black bean crop in the dry season of the brazilian Cerrado region. It also aims to provide an adjusted model to estimate evapotranspiration which permit an efficient management for... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Irrigação; Manejo de Água; Phaseolus Vulgaris.; Beans; Irrigation; Water management.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/557655 |
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