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Registros recuperados: 284 | |
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LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicadapara a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, 10 dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característico.... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fabricação; Queijo de cabra; Folha de bananeira; Embalagem biodegradável; Biodegradable packaging; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Goats; Goat milk; Goat cheese; Food technology. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/525695 |
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MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; LIMA, P. de O.. |
O presente trabalho atende a crescente demanda do setor produtivo ovino e caprino por informações estratégicas gerenciais, incluindo aspectos econômi-cos e técnicos. Essa percepção resulta de uma maior integração do produtor com o mercado, diante de inúmeras dificuldades, levando ao entendimento de que essas atividades econômicas, assim como qualquer outra ou mais, necessitam de informações que subsidiem a tomada de decisão. Assim, informações gerenciais podem ser sintetizadas mais objetivamente na forma dos custos de produção, para identificar problemas, ineficiências e necessidades de intervenção, considerando que para chegar ao custo de produção se faz um levantamento de todo o sistema de produção e caracte-rização da propriedade, possibilitando esse... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste.; Ovinocultura; Caprinocultura; Custo de Produção; Brazil.; Rural economics; Small ruminants; Production costs; Sheep; Goats. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117113 |
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LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fabricação; Brasil; Ceará.; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Doce de Leite.; Goat milk; Goats; Food technology. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515310 |
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BERNE, M. E. A.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; MENEZES, R. de C. A. A. de. |
Resumo: Foram avaliados os efeitos de desinfetantes do grupo dos fenois a 5% e 10%, iodophor 1% e 2%, hipoclorito de sodio 5% e 10%, formoaldeido P.A.(37%) 5% e 10% e agua clorada comercial a 12,5% e 25%, sobre a esporulacao de oocistos de Eimeria spp., oriundos de caprinos naturalmente infectados. Dentre os desinfetantes testados o grupo dos fenois foi o unico que inibiu a esporulacao em 100%, enquanto que os demais apresentaram pouco ou nenhuma acao sobre oocistos nao esporulados. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Prophylaxis; Prevenção.; Caprino; Eimeriose; Doença animal; Coccideo; Profilaxia.; Goats; Eimeria; Coccidiosis; Disease control.. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514998 |
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Registros recuperados: 284 | |
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