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Observações sobre a classificação das peles caprina e ovina, no Nordeste do Brasil, destinadas a exportação. Infoteca-e
PADILHA, T. N..
A pele caprina e ovina possui uma posição de destaque entre os produtos exportados pelo Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Caprinocultra; Goat; Ruminant.; Ovinocultura; Caprino; Exportação; Ovino; Pele.; Sheep; Goats; Exports..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132772
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Evolução da ovinocultura brasileira no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/CNPC/20243/1/cot67.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Oovinocultura.; Economia Agrícola.; Rural economics; Goats; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/525010
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Queijo Andino fabricado com leite de cabra. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
A Embrapa Caprinos desenvolve pesquisas sobre tecnologias do leite de cabra e derivados, através de sua própria Fábrica Escola de Laticínios, na qual geram-se processos tecnológicos de fabricação de novos produtos, de fácil execução por produtores rurais. A tecnologia aplicadapara a fabricação do queijo andino, elaborado com leite de cabra integral e embalado em folhas de bananeira, confere características próprias ao produto como sabor suave, agradável, e textura macia, não apresentando dessoragem durante a estocagem, com vida de plateleira de, aproximadamente, 10 dias. A folha de bananeira (Musa spp), utilizada como embalagem primária, não oferece risco à saúde, mas sim melhora a apresentação do alimento, conferindo-lhe sabor e aroma característico....
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Queijo de cabra; Folha de bananeira; Embalagem biodegradável; Biodegradable packaging; Caprino; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Goats; Goat milk; Goat cheese; Food technology.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/525695
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Custos de produção da propriedade modal produtora de ovinos e caprinos na microrregião de Mossoró - Rio Grande do Norte. Infoteca-e
MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; LIMA, P. de O..
O presente trabalho atende a crescente demanda do setor produtivo ovino e caprino por informações estratégicas gerenciais, incluindo aspectos econômi-cos e técnicos. Essa percepção resulta de uma maior integração do produtor com o mercado, diante de inúmeras dificuldades, levando ao entendimento de que essas atividades econômicas, assim como qualquer outra ou mais, necessitam de informações que subsidiem a tomada de decisão. Assim, informações gerenciais podem ser sintetizadas mais objetivamente na forma dos custos de produção, para identificar problemas, ineficiências e necessidades de intervenção, considerando que para chegar ao custo de produção se faz um levantamento de todo o sistema de produção e caracte-rização da propriedade, possibilitando esse...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste.; Ovinocultura; Caprinocultura; Custo de Produção; Brazil.; Rural economics; Small ruminants; Production costs; Sheep; Goats.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117113
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Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Brasil; Ceará.; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Doce de Leite.; Goat milk; Goats; Food technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515310
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Caracterização socioeconômica dos agricultores familiares produtores de caprinos e ovinos no Território Vales do Curu e Aracatiaçu, Ceará. Infoteca-e
FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, F. E. P.; MACHADO, A. B. N.; OLIVEIRA, L. S..
bitstream/item/104149/1/DOC-108.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Smallholders.; Agricultural structure; Agricultural situation; Agricultural communities; Rural conditions; Agricultura familiar; Caprinocultura; Ovinocultura; Desenvolvimento rural; Pequeno produtor; Economia agrícola; Sociologia rural; Baixa renda; Comunidade rural; Goats; Sheep; Small farms; Small ruminants; Rural sociology..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989210
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Controle de verminose em pequenos ruminantes adaptado para a Região da Zona da Mata/MG e Região Serrana do Rio de Janeiro. Infoteca-e
CHAGAS, A. C. S.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; MARTINS, L. A..
bitstream/CNPC/20229/1/ct30.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Minas Gerais; Rio de Janeiro; Helminthoses.; Controle; Caprino; Ovino; Verminose.; Sheep; Goats; Disease control; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534391
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Como escolher matrizes e reprodutores caprinos ou ovinos para seu rebanho. Infoteca-e
MONTEIRO, A. W. U..
ODS.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo reprodutivo; Agenda 2030; Caprino; Ovino; Reprodução; Acasalamento; Matriz; Goats; Sheep; Reproduction.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148898
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O setor produtivo das peles de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
bitstream/item/36479/1/DOC-55.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Brasil; Quality.; Ovino; Caprino; Pele; Couro; Mercado; Produção; Qualidade; Hides and skins; Sheep; Goats; Brazil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532489
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Biotecnologias da reprodução em ovinos e caprinos. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da.
bitstream/CNPC/20258/1/doc64.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Reprodução animal; Biotecnologia; Goats; Sheep; Reproduction.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533329
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Características gerais da caprinocultura leiteira no Estado da Paraíba. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de; GUTIERREZ, A. N..
bitstream/item/36440/1/BP-10.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto sócio-econômico; Brasil; Paraiba; Dairy goat; Socio-economic aspect; Management.; Economia rural; Caprinocultura; Produção leiteira; Sociologia rural.; Goats; Milk production; Animal production; Brazil..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514304
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Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R..
Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dairy hygiene; Meat hygiene.; Food hygiene; Caprino; Ovino; Segurança alimentar; Produto de origem animal; Transmissão de doença; Toxicologia de alimento; Higiene de Alimento.; Food contamination; Sheep; Goats; Disease transmission..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533319
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Coccidiose caprina: ação de desinfetantes sobre a esporulação de oocistos de Eimeria spp. Infoteca-e
BERNE, M. E. A.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; MENEZES, R. de C. A. A. de.
Resumo: Foram avaliados os efeitos de desinfetantes do grupo dos fenois a 5% e 10%, iodophor 1% e 2%, hipoclorito de sodio 5% e 10%, formoaldeido P.A.(37%) 5% e 10% e agua clorada comercial a 12,5% e 25%, sobre a esporulacao de oocistos de Eimeria spp., oriundos de caprinos naturalmente infectados. Dentre os desinfetantes testados o grupo dos fenois foi o unico que inibiu a esporulacao em 100%, enquanto que os demais apresentaram pouco ou nenhuma acao sobre oocistos nao esporulados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prophylaxis; Prevenção.; Caprino; Eimeriose; Doença animal; Coccideo; Profilaxia.; Goats; Eimeria; Coccidiosis; Disease control..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514998
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A raça Moxotó do Nordeste do Brasil. Infoteca-e
SILVA, F. L. R. da; FIGUEREDO, E. A. P. de; SIMPLICIO, A. A.; ARRUDA, F. de A. V.; PIMENTEL, J. C. M..
A raca Moxoto e adequada para ser utilizada em programas de cruzamento com racas exoticas, visando aumentar a produtividade do rebanho em carne e leite.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça nativa; Brasil; Nordeste; Native breed; Northeast; Native species; Raça Moxotó.; Caprino.; Goats; Brazil..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514145
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Vacina toxóide no controle da linfadenite caseosa. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
bitstream/item/26709/1/COT-42.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Caprino; Linfadenite caseosa; Doença animal; Bactéria; Vacina; Corynebacterium pseudotuberculosis; Goats; Caseous lymphadenitis; Animal diseases; Infectious diseases; Vaccines; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514971
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Dieta e desempenho de caprinos em bancos de proteína na região de Sobral, Ceará. Infoteca-e
ARAUJO FILHO, J. A. de; LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
bitstream/item/36446/1/BP-15.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de proteína; Forage plant; Protein bank; Efficiency.; Caprino; Nutrição animal; Planta forrageira; Leguminosa forrageira; Forragem; Performance; Eficiência nutricional; Goats; Animal nutrition; Diet; Legumes; Forage..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514259
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Práticas de controle da verminose em ovinos e caprinos. Infoteca-e
CHAGAS, A. C. de S..
bitstream/CNPC/20239/1/cot63.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematódeo gastrintestinal; Controle.; Caprino; Ovino; Verminose; Helminto Gastrintestinal; Parasitologia.; Goats; Gastrointestinal nematodes.; Small ruminants; Sheep; Helminths.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534539
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Ceratites, ceratoconjuntivites e tumores de olhos em ovinos e caprinos, suas prováveis causas e implicações. Infoteca-e
SILVA, M. U. D. e; SILVA, E. D. F. da.
Causas; Sinais clinicos; Transmissao; Tratamento e profilaxia.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ceratoconjuntivite; Caprino; Doença animal; Bactéria; Ceratite; Olho; Infecção; Transmissão de doença; Goats; Sheep; Animal diseases; Keratoconjunctivitis; Infection; Disease transmission; Eye diseases.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/945354
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Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Infoteca-e
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da.
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Composição Química; Caprino; Mamite; Goat milk; Goats; Chemical composition; Somatic cell count; Mastitis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101514
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Mistura múltipla para caprinos e ovinos: nova fórmula dispensa adaptação. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/item/178031/1/2015-CNPC-FD-Mistura.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mistura múltipla; Planejamento alimentar; Semiárido; Estação seca; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação suplementar; Suplemento alimentar; Suplemento mineral; Uréia; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feed supplements; Animal feeding; Semiarid zones; Dry season; Urea.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033437
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