Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 510
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório técnico da Embrapa Gado de Leite 1999-2000. Infoteca-e
ALVIM, M. J.; PASSOS, L. P.; BOTREL, M. de A.; MACHADO, D. A..
Núcleos temáticos:Resultados de pesquisa por Núcleo Temático da Embrapa Gado de Leite; Núcleo Temático Biogenética Animal Projetos: Marcadores genéticos associados às características de resistência a endo e ectoparasitos e ao estresse térmico em bovinos de leite; Organização do sistema de avaliação genética das raças de bovinos de leite no Brasil; Otimização do ganho genético em rebanhos zebus leiteiros; Otimização das técnicas de transferência de embrião e produção in vitro de embrião na raça Gir; SeJeção nas raças Holandesa e Girolando, Publicações geradas pelo Núcleo Temático; Núcleo Temático Biogenética de Forrageiras Projetos: Banco Ativo de Germoplasma de Capim-elefante e Alfafa; Identificação e ava\iação in vitro de clones de capim-elefante para...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Appropriate technology; Bovinae; Bovino de leite; Brasil; Juiz de Fora; Milk yielding animals; Minas Gerais; Relatório.; Bovino; Gado Leiteiro; Leite; Produção Leiteira; Tecnologia Apropriada.; Milk; Milk production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO e planejamento nutricional de ovinos e caprinos: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/103216/1/PGM-16-S-MANEJO-E-PLANEJAMENTO-NUTRICIONAL-DE-OVINOS-E-CAPRINOS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planejamento nutricional; Manejo; Ovino; Caprino; Agricultor; Fertilidade; Carne; Leite.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associativismo entre vendedores de leite em MS: melhor para o produtor e para a saúde do consumidor. Infoteca-e
CASTRO, K. N. de C.; COMUNELLO, E..
bitstream/item/51010/1/Associativismo-entre-vended..pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cooperativa; Leite; Produção..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para gado de leite. Infoteca-e
bitstream/item/44575/1/SID-DOCUMENTOS-118-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-GADO-DE-LEITE-REGIAO-DOS-COCAIS.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de leite; Sistemas; Brasil; Maranhao; EMBRAPA.; Bovino; Leite; Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação de troca na produção de leite. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. A. de; NOGUEIRA, J. C. G..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Leite; Preço; Custo de Produção.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143314
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RAÇAS mais adaptadas para a produção de leite na região Amazônica: programa 46. Infoteca-e
bitstream/item/50574/1/PGM46Norte-producao-de-leite-na-amazonia.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Amazônica; Raça; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um modo prático de se fazer o controle leiteiro e reprodutivo na fazenda. Infoteca-e
FERREIRA, A. de M.; SA, W. F. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Controle; Bovino; Leite; Reprodução.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/590285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ADEQUAÇÃO dos biotipos de vacas para produção leiteira em sistemas pastoris: programa 46: Sul. Infoteca-e
Com uma metodologia inovadora, construída em conjunto com os proprietários rurais, o Programa Rede Leite tem promovido o fortalecimento da agricultura familiar na região Noroeste do Rio Grande do Sul. Durante dois anos foram coletados dados de produção e realizadas análises do leite para saber quais as características principais dos sistemas de produção e onde que poderia ser melhorado. Os pesquisadores Renata Suñe e Marcos Yokoo da Embrapa Pecuária Sul dão mais detalhes sobre a adequação dos biotipos de vacas para a produção leiteira em sistemas pastoris.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema pastoril; Vaca; Produção leiteira; Agricultura familiar; Leite; Propriedade rural.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite na China. Infoteca-e
ZOCCAL, R.; ALVES, J. D..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção Leiteira; Economia; Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/860727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SECAGEM da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro: programa 45: Centro-Oeste/sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta a técnica de secagem da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro. Ao interromper a lactação do animal, o produtor evita que ele fique fraco e sem condições de gerar um bezerro saudável. A equipe da Embrapa Gado de Leite explica que essa é uma técnica simples que traz bons resultados para o rebanho e para a melhoria do leite comercializado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaca Leiteira; Lactação; Bezerro; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
KIT EMBRAPA de ordenha manual higiênica: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Definida como uma tecnologia social ao alcance dos pequenos produtores, o Kit Embrapa de Ordenha Manual Higiênica é composto por utensílios simples, associados a uma cartilha contendo orientações técnicas a respeito da ordenha manual. O projeto desenvolvido pela Embrapa Gado de Leite contou com a parceria do Ministério do Desenvolvimento Agrário, Emater-MG, Embrapa Semi-árido e Funarbe. Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia social; Contagem bacteriológica; Ordenha; Pequeno produtor; Leite.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Leite inspecionado: Minas Gerais mantém liderança. Infoteca-e
ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R..
bitstream/item/226448/1/Leite-inspecionado-Minas.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134837
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A incidência de amostras de leite com reação positiva ao teste do álcool em diferentes concentrações na região da Campanha do Rio Grande do Sul e a relação com a acidez titulável no acidímetro de Dornic. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W..
bitstream/item/32004/1/DT-113online.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MAIS leite na propriedade familiar: programa 41: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como o produtor familiar pode aumentar a produção do rebanho, e melhorar a qualidade do leite produzido. São técnicas simples e acessíveis, que o ouvinte vai conhecer ao acompanhar o pesquisador Bruno Giovany Di Maria, da Embrapa Amazônia Oriental. Ele explica como formar e recuperar as pastagens, e traz dicas de boas práticas de produção leiteira.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Pastagem; Agricultura Familiar; Gado Leiteiro.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação dos preços do leite e do concentrado de alguns países selecionados. Infoteca-e
STOCK, L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Preço ao produtor; Preço do concentrado; Leite; Preço Internacional.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/595787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção de leite à base de pastagens cultivada e nativa melhorada na região de Bagé. Infoteca-e
PORTELLA, J. da S.; ACEVEDO, A. S.; GARCIA, J. T. C.; SALLES, P. A. A. de.
bitstream/item/109817/1/SISTEMA-DE-PRODUCAO-DE-LEITE.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Leite; Pastagem Cultivada; Produção..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219179
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Setor lácteo: o que podemos aprender com o mercado de café? Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226414/1/Setor-lacteo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
KIT ordenha da Embrapa garante produção de leite com qualidade: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/69358/1/PGM39NORTE-kit-ordenha-da-embrapa-garante-leite-com-qualidade.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtor rural; Leite; Ordenha; Mamite.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de fabricação de queijo coalho: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você vai descobrir o que é preciso para garantir uma boa qualidade na produção do queijo coalho. Tudo começa com as boas práticas de fabricação. Elas são essenciais, pois quanto maior o cuidado com a higiene, menor a contaminação por micróbios, o que garante maior tempo de vida útil dos queijos artesanais, maior segurança e saúde para o consumidor. Além disso, o processamento adequado do leite durante a fabricação, gera mais rendimento de queijo, proporcionando maior renda para o produtor familiar. Participa do programa a pesquisadora Karina Neoob, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Queijo; Contaminação; Consumidor; Leite; Processamento; Produtor; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo mussarela. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo mussarela, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Pasteurização; Laticinio; Queijo; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116497
Registros recuperados: 510
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional