Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 374
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de caupi na região amazônica. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; BARRIGA, R. H. M. P.; FIGUEIREDO, F. J. C.; SILVA, J. F. de A. F. da; PONTE, N. T. da.
bitstream/item/33769/1/CPATU-CirTec10.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cultivar; Adubacao organica; Acailandia; Macapa; Santarem; Capitao Poco; Ourem; Marapanim; Braganca; Capanema; Igarape-Acu; Belem; Pará; Brasil; Cowpea; Yield; Variety; Organic fertilizer.; Melhoramento; Produtividade; Vigna Unguiculata.; Amazonia; Breeding..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperação, melhoramento e manejo de pastagens na região de Paragominas, Pará: resultados de pesquisa e algumas informações práticas. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B.; SERRÃO, E. A. S..
bitstream/item/42089/1/Documentos-5-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Formação; Rufa; Recuperação; Avaliação; Quicuio da amazônia; Jaragua; Paragominas; Pará; Brasil; Pasture; Management; Grass; Formation; Recuperation; Valuation; Fertilizer; Leguminous; Spittlebugs; Forage crop.; Adubação; Brachiaria Humidicola; Capim Colonião; Cigarrinha; Gramínea; Leguminosa; Manejo; Melhoramento; Panicum Maximum; Pastagem; Planta Forrageira.; Hyparrhenia; Amazonia; Breeding..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de sorgo forrageiro no Estado de Sergipe: I comportamento de progênies avançadas em Nossa Senhora da Glória, Gararu e Propriá. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; ARAGAO, W. M..
bitstream/item/43929/1/CPATC-DOCUMENTOS-4-AVALIACAO-DE-CULTIVARES-DE-SORGO-FORRAGEIRO-NO-ESTADO-DE-SERGIPE-I-COMPORTAMEN.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Brasil; Sergipe.; Melhoramento; Sorgo Forrageiro..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa nacional de melhoramento do gir leiteiro: resultado do teste de progênie - 8 grupo. Infoteca-e
VERNEQUE, R. da S.; MARTINEZ, M. L.; TEODORO, R. L..
O sucesso de qualquer programa de melhoramento genético de rebanhos leiteiros depende basicamente do planejamento dos acasalamentos. Para que os acasalamentos possam ocorrer dentro dos objetivos estabelecidos pelo criador, é necessário que este disponha de informações confiáveis dos animais a serem acasalados. As informações sobre as produções das fêmeas podem ser obtidas rotineiramente no próprio rebanho, e em geral o criador sabe quais são as suas melhores vacas, principalmente através do controle leiteiro. Todavia, o mesmo não ocorre com os touros, que contribuem com mais de 70% do progresso genético do rebanho, mas não manifestam a característica fenotipicamente. Assim, é de extrema importância que se disponha de informações que possam representar de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Teste do progenie.; Melhoramento; Raça..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subsidios para a revisao do Programa Nacional de Pesquisa de Soja. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Diagnostico da producao; Niveis de conhecimento e de adocao de tecnologia; Problemas atuais e potenciais da producao que dependem de solucao por parte da pesquisa; Objetivos gerais do Programa Nacional; Prioridades da pesquisa a nivel nacional, definidas em 1977; Detalhamento das prioridades a nivel regional.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Armazenagem; Soybean; Production; Price; Seed; Disease; Pest; Nematode; Doença; Fixação de Nitrogênio; Manejo do Solo; Melhoramento; Nematóide; Nutrição Humana; Pesquisa; Praga; Preço; Produção; Semente; Soja; Brazil; Breeding; Human nutrition; Nitrogen fixation; Research; Soil management; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) na região de Dourados, MS. Infoteca-e
MAEDA, S..
bitstream/item/63623/1/Doc.-2-maeda.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Introducao; Brasil; Mato grosso do sul; Dourados; Bean; Evaluation; Introduction.; Feijão; Genótipo; Melhoramento; Phaseolus Vulgaris.; Brazil; Breeding; Genotype..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/239936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção e seleção de milho jatinã. Infoteca-e
QUEIROZ, M. A. de; MELO, J. N.; SANTOS, M. X. dos; SOUTO, J. P. de M; LOPES, L. H. de O..
Com o objetivo de obter variedades de milho de graos semidentados, alta produtividade, boas caracteristicas agronomicas e adaptadas as condicoes do Nordeste brasileiro. Com base em resultados anteriores de pesquisa, foram escolhidas vinte e tres populacoes de milho dos tipos Dentado e Flint que, apos tres ciclos de recombinacao e criteriosa selecao em campo e laboratorios, deram origem a 400 familias de meios irmaos. O metodo de selecao adotado foi o de selecao entre e dentro de familias de meios irmaos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho Jatina; Selection.; Milho; Genética; Melhoramento; Planta; Seleção.; Corn; Plant breeding..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132948
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteínas de feijão caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp]: caracterização e aplicação nutricional. Infoteca-e
SILVA, S. M. de S. e; FREIRE FILHO, F. R..
Utilização e valor protéico; Proteínas de reserva; Protéinas tóxicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Cowpea; Protein.; Melhoramento; Proteína; Vigna Unguiculata.; Breeding..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos e recomendações para testes de procedência. Infoteca-e
FERREIRA, M.; ARAUJO, A. J. de.
bitstream/item/17015/1/doc06.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie florestal.; Genética; Melhoramento; Procedência.; Provenance..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/291019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite: resultados do Teste de Progênie, do Arquivo Zootécnico Nacional e do Núcleo Moet Infoteca-e
TEODORO, R. L.; VERNEQUE, R. da S.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; PENNA, V. M..
bitstream/item/81954/1/Programa-nacional-de-melhoramento-97.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Raça Guzerá; Núcleo Moet; Melhoramento genético.; Melhoramento; Teste de Progênie..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/594806
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Nacional de Melhoramento do Gir Leiteiro - Sumário Brasileiro de Touros - Resultado do teste de progênie - 4ª prova de pré-seleção de touros. Maio/2013. Infoteca-e
VERNEQUE, R. da S.; PANETTO, J. C. do C.; PEIXOTO, M. G. C. D.; BRUNELI, F. A. T.; SANTOS, G. G. dos; MACHADO, M. A.; MARTINS, M. F.; SILVA, M. V. G. B.; ARBEX, W. A.; REIS, D. R. de L.; GERALDO, C. C.; MACHADO, C. H. C.; PEREIRA. M. A.; VERCESI FILHO, A. E.; MACIEL, R. DA S.; FERNANDES, A. R..
bitstream/item/90389/1/DOC-162-Gir-2013-completo.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinos de leite; Raça gir.; Melhoramento; Teste de Progênie..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962526
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de 25 cultivares de feijao caupi (Vigna sinensis ( L.) Savi) no estado do Piaui. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; MESQUITA, R. C. M.; RIBEIRO, V. Q..
No Piaui, a exploracao da cultura do feijao e feita dentro de padroes tradicionais e, geralmente, em consorcio, estando o rendimento medio estadual em torno de 480kg/ha. Na implantacao da cultura, sao usadas sementes locais, de misturas varietais, que ocasionam desuniformidade emcaracteres botanicos e agronomicos, tais como inicio de floracao, periodo de floracao, porte, ciclo e tamanho, fama e cor dos graos, para osquais a uniformidade e um fator muito importante. Realizou-se um trabalho de melhoramento dos tipos locais ja adaptados e de se fazerem introducoes, visando a identificacao de germoplasmas que se adaptem as condicoes ecologicas do Estado. As cultivares selecionadas na introducao poderao ser usadas nos ensaios de competicao e/ou no melhoramento...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oryza sativa: Piaui.; Arroz; Melhoramento; Variedade..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia de sete porta-enxertos mono e poliembrionicos sobre quatro cultivares de mangueira no cerrado de Brasilia-DF. Infoteca-e
VARGAS RAMOS, V. H.; PINTO, A. C. Q.; JUNQUEIRA, N. T. V.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2010/23947/1/bolpd-20.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-enxerto; Ananicante; Selection; Genetica e melhoramento vegetal: Cultivar de cultura perene.; Cerrado; Manga; Mangifera Indica; Melhoramento; Porta Enxerto; Seleção.; Dwarfing; Breeding; Rootstocks..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567101
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização das técnicas de marcadores moleculares na genética de populações, na genética quantitativa e no melhoramento de plantas. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. da F..
bitstream/item/195467/1/doc01-marcadores-aldete.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética; Melhoramento; Planta.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/689403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção e melhoramento de guandu forrageiro na Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
GODOY, R..
Obtenção de linhagens puras e multiplicacao do material selecionado; Avaliação agronômica de linhagens de guandu puras selecionadas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forrageira; Selection.; Cajanus Cajan; Guandu; Melhoramento; Seleção.; Forage.; Breeding.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44964
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao da capacidade de combinacao entre linhagens de milho doce. Infoteca-e
SOUZA, I. R. P. de; TEIXEIRA, F. F.; GAMA, E. E. G. e; PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; SANTOS, M. X. dos; MEIRELLES, W. F..
bitstream/item/30337/1/Pesq.And.-40.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet corn.; Melhoramento; Milho Doce.; Breeding..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/482774
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliografia de melhoramento de seringueira. Infoteca-e
SANTOS, W. C. dos; GONÇALVES, P. de S.; PAIVA, J. R. de.
A Bibliografia de Melhoramento Genético da Seringueira pretende reunir, de forma sistematizada, o acervo de trabalhos produzidos nesse campo de conhecimento, em apoio ao esforço que é dedicado à pesquisa e estudos correlatos.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bibliografia; Melhoramento; Seringueira.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento da população de milho CMS 14. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALBUQUERQUE, G. C. A..
A ausencia de sistemas de produção tecnificados, a não utilizacao de insumos modernos e, principalmente a não disponibilidade de sementes melhoradas, são fatores que concorrem de maneira decisiva para as baixas produtividades de milho no Amapá. As cultivares tradicionalmente plantadas como Pretinha e Palha Roxa não apresentaram rendimentos satisfatorios. Com o objetivo de se obter uma nova variedade de milho, a partir da população CMS 14 (Pool 25), a mais produtiva que a original, realizou-se nesta população o primeiro ciclo de seleção massal estratificada. Os trabalhos foram conduzidos no município de Mazagão, em solo Gley Pouco Humico hidromorfico.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Melhoramento; Milho; Variedade; Zea Mays.; Breeding methods; Brazil; Varieties..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite: resultados do Teste de Progênie, do Programa de Melhoramento Genético de Zebuínos da ABCZ e do Núcleo MOET. Infoteca-e
BRUNELI, F. A. T.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos; PENNA, V. M.; JOSAHKIAN, L. A.; VERNEQUE, R. da S.; MACHADO, M. A.; PANETTO, J. C. do C.; LÔBO, R. B.; CARVALHO, M. R. S..
O Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá para Leite é um trabalho executado pela Embrapa Gado de Leite e pelo Centro Brasileiro de Melhoramento Genético do Guzerá. Ele envolve a participação de diversos órgãos públicos e privados. Esse Programa tem como base a integração de modernas ferramentas do melhoramento animal para imprimir rapidez e confiabilidade à seleção. A importância econômica das diversas características avaliadas e apresentadas neste sumário é muito diferente nos diversos nichos de mercado e sistemas em que a raça é utilizada. Optou-se por apresentar avaliações para o maior número possível de características para que cada produtor escolha as que são adequadas e importantes para seu objetivo particular e utilize informações confiáveis em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: ABCZ; Bos taurus indicus; Bovino de leite; Bovinos de leite; Guzerá; Melhoramento genético; Núcleo MOET; Programa Nacional de Melhoramento do Guzerá; Raça Guzerá; Zebuíno; Gado de leite; Zebus.; Marcador molecular; Melhoramento; Melhoramento genético animal; Teste de progenie..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069202
Registros recuperados: 374
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional