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Relatório técnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados 1975-1976. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF)..
bitstream/item/126087/1/relatorio-04.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: CPAC; Agropecuaria; Bovino de corte; Relief; Production system; Diffusion of research; Management.; Agricultura; Clima; Cerrado; Doença de Planta; Difusão de Tecnologia; Irrigação; Manejo; Pesquisa; Nutrição Animal; Recurso Natural; Relevo; Recurso Hídrico; Sistema de Produção; Solo Ácido; Solo; Vegetação.; Acid soils; Agriculture; Animal feeding; Beef cattle; Climate; Cattle; Irrigation; Research; Natural resources; Soil; Vegetation..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548811
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Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo. Infoteca-e
SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T..
A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Nutrição Animal; Peixe.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353399
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Manejo alimentar de tilápias de 1 g: efeito da taxa e frequência de alimentação no crescimento e custo da produção em diferentes temperaturas. Infoteca-e
SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A..
O cultivo da tilápia-do-nilo, um dos destaques mundiais entre os peixes de água doce, é uma atividade econômica que deve priorizar o equilíbrio entre os aspectos econômico, ambiental e social. Desta forma, o retorno econômico deixa de ser o único fator necessário para o sucesso da atividade, passando a ser relacionado à redução do impacto ambiental e à inclusão social. Além disso, observa-se que, à medida que a tilápia é melhorada geneticamente, o desenvolvimento de novas linhagens e gerações dá origem a novas demandas nas fazendas. Com isso, atualizações na nutrição e alimentação tornam-se necessárias.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia Nilótica; Piscicultura; Nutrição Animal; Manejo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131674
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Manual prático de formulação de ração para vacas leiteiras (2ª edição). Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; FALEIRO NETO, J. A.; SANTOS, M. G. R. dos; MATARAZZO, S. V..
Para tornar a pecuária leiteira rondoniense mais competitiva em relação aos demais estados brasi-leiros, a adoção de tecnologias é fundamental para a intensificação do processo de produção. Esse processo de intensificação visando à redução de área e/ou aumento da produção por área e maxi-mização dos lucros depende, estritamente, do manejo adotado para a alimentação do rebanho, já que os custos com a alimentação representam em torno de 40% a 60% do custo total de produção. Logo, o planejamento adequado do manejo nutricional do rebanho evita gastos desnecessários e favorece a lucratividade da atividade. O planejamento alimentar, no entanto, depende de conheci-mentos sobre o potencial nutricional dos alimentos disponíveis para a alimentação do rebanho, das...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Nutrição Animal; Gado Leiteiro; Ração; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Dairy cattle; Cattle feeds; Nutritive value; Nutritional status; Nutritional adequacy..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123902
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Suplementação de bovinos em pastejo. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da.
Bovinos em pastejo convivem com flutuações sazonais continuas, tanto na oferta como na qualidade das pastagens. Isso altera a curva de crescimento de animais em regime exclusivo de pasto, refletindo em abate com idade acima dos três anos. Tal desempenho natural dos sistemas de produção de carne atendia as necessidades de mercados passados. Hoje a demanda e por animais mais jovens, que estejam aptos para o abate com idade inferior aos três anos e carcaças com peso mínimo de 225 quilos e 3 milímetros de espessura de gordura. O objetivo deste trabalho e apresentar alternativas de suplementação para corrigir as deficiências nutricionais das pastagens, visando sistemas mais precoces de produção de carne.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Mineral nutrients.; Chuva; Pastejo; Nutrição Animal; Seca; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Grazing; Beef cattle; Dry season; Wet season..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325191
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Restrição alimentar de juvenis de tambaqui. Infoteca-e
MEIRA, A. S. F.; ALMEIDA, G. S. de; SILVA, L. I. P. da; VIANA FILHO, G. B.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
Estratégias alimentares são adotadas nas pisciculturas em busca de melhorias para o crescimento dos peixes, além da redução de custos com a nutrição dos animais e com a mão de obra. O objetivo deste trabalho foi avaliar a restrição alimentar no desempenho zootécnico de juvenis de tambaqui alimentados até a saciedade aparente.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Peixe; Nutrição Animal; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Piscicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146313
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Manual prático para formulação de ração para vacas leiteiras. Infoteca-e
SALMAN, A. K. D.; OSMARI, E. K.; SANTOS, M. G. R. dos.
Esse trabalho objetivou sumarizar os princípios básicos de nutrição animal, fornecer informações sobre as características nutricionais dos principais alimentos utilizados em dietas para ruminantes, bem como sobre exigências nutricionais e métodos práticos de formulação de ração, com ênfase em bovinos leiteiros. Dessa forma, as informações aqui contidas podem servir como um guia básico, prático e em linguagem acessível para estudantes e técnicos interessados em formular ração visando à suplementação de bovinos leiteiros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.; Gado Leiteiro; Ração; Dairy cattle; Cattle feeds; Nutritive value; Nutritional status; Nutritional adequacy.; Animal nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/934384
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Saúde intestinal: cuidado com os problemas ocultos. Infoteca-e
KRABBE, E. L..
bitstream/item/183605/1/final8955.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Disbiose; Sanidade Animal; Nutrição Animal; Avicultura; Flora Intestinal; Micotoxina; Antibiótico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096431
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CANA mais uréia: alternativa para melhorar a alimentação do rebanho. Infoteca-e
Este folder reúne informações básicas para o preparo da forragem a partir da cana + uréia, como trato para vacas em lactação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Gado Bovino.; Cana Forrageira; Manejo; Nutrição Animal; Uréia..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704595
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Produção de desidratado proteico de peixes (DPP). Infoteca-e
KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KAWSKI, V. L.; BEZERRA, N. dos S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimentação Suplementar; Alimento Desidratado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146351
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INTEGRAÇÃO Lavoura-Pecuária impulsiona agropecuária no semiárido mineiro: programa 19: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, o ouvinte saberá como a Integração Lavoura-Pecuária é capaz de impulsionar a agropecuária no semiárido mineiro. Nessa região, algumas das principais necessidades dos produtores rurais são: conseguir produzir forragem para alimentação de bovinos na época seca e também recuperar as pastagens que estão degradadas. Neste cenário, a adoção da ILP - Integração Lavoura-Pecuária - tem gerado bons resultados, aliando numa mesma área a produção de grãos ou silagem e a renovação de pastagem. Participa do programa o engenheiro agrônomo Marco Aurélio Noce, da Embrapa Milho e Sorgo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor rural; Forragem; Lavoura; Nutrição Animal; Pastagem; Pecuária; Seca; Silagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145840
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Diagnóstico de demandas de tecnologias voltadas para a alimentação animal no Semiárido dos estados do Piauí, de Pernambuco e da Bahia. Infoteca-e
MONTEIRO, F. das C..
A pecuária praticada pela maioria dos pequenos agricultores do Semiárido piauiense é caracterizada pelo baixo nível tecnológico, em que práticas agrícolas tradicionais ainda predominam.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solução tecnológica; Nutrição Animal; Alimentação Na Seca; Adoção de Inovações; Demanda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133842
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Suplementação de baixo custo para bovinos: mineral e alimentar. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S..
Funcoes e sintomas de deficiencia dos minerais essenciais para bovinos; Suplementacao mineral de bovinos no pasto; Correcao das deficiencias minerais de bovinos na regiao dos cerrados; Alternativas de reducao de custos da suplementacao mineral; Formula de mistura meneral para gado de corte; Alternativas de suplementacao do gado na epoca da seca; A mandioca na alimentacao animal; Mistura Multipla; Silagem; Fenacao.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Epoca seca; Supplementary feeding; Haymaking; Mineral deficiencies; Supplements.; Bovino; Cerrado; Deficiência Mineral; Fenação; Mandioca; Nutrição Animal; Silagem; Suplemento Mineral; Uréia.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Cassava; Dry season; Cattle; Silage; Urea..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/544165
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Criação de bezerros de rebanhos leiteiros. Infoteca-e
LEAL, J. A.; GIRÃO, E. S.; NASCIMENTO, M. do S. B..
bitstream/item/57817/1/Bezerros0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Parasito.; Nutrição Animal.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65760
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Desaleitamento precoce e convencional de bezerras de origem leiteira no nordeste paraense. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; DUTRA, S..
bitstream/item/48943/1/Boletim-PD-21-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Terra Alta; Região Nordeste; Pará; Brasil.; Bezerro Leiteiro; Comportamento Animal; Desmama Precoce; Nutrição Animal; Produção Animal.; Amazonia..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406836
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A beterraba açucareira na alimentaçao de suínos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; GOSMANN, H. A.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59176/1/CUsersPiazzonDocuments40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Nutrição Animal; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435997
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Informações básicas sobre coleta de amostras e principais análises químico-bromatológicas de alimentos destinados à produção de ruminantes. Infoteca-e
GENRO, T. C. M.; ORQIS, M. G..
Coleta de amostras: 1. Forrageiras (pastagens, campo nativo); 2. Silagens; 3. Feno e palhas; 4. Amostras de produtos comerciais ou misturas feitas na propriedade (rações, farelos, grãos, resíduos, etc...); Pincipais frações do alimento determinadas em laboratório: 1. Método Weende: Matéria seca, Matéria mineral ou cinzas, Proteína bruta, Extrato etéreo (gordura bruta), Fibra bruta, Extrato não nitrogenado; 2. Método de Goering e Van Soest: Fibra em detergente neutro, Fibra em detergente ácido; 3. Avaliação da digestibilidade dos alimentos: Digestibilidade in vitro da matéria seca, Outros métodos de determinação da digestibilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Digestibilidade; Nutrição Animal; Ruminante..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/228612
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COMO iniciar um criatório comercial de caititu ou cateto: programa 42: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como o produtor pode iniciar um criatório comercial de caititu, também conhecido como cateto. Ao ouvir a pesquisadora Natália Inagaki de Albuquerque, da Embrapa Amazônia Oriental, o ouvinte vai conhecer as características deste animal silvestre da fauna brasileira, relacionadas à alimentação, sanidade e reprodução, entre outras. O programa também aborda a legislação pertinente para a criação de animais silvestres.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legislação; Nutrição Animal; Porco Selvagem; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113776
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Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
bitstream/item/99303/1/comtec-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Cultivar Cunninghan; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Production; Protein banks; Leguminous; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala; Pastagem; Pastagem Nativa; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Recria; Valor Nutritivo; Vegetação.; Animal nutrition; Proteins.; Nutritive value; Pastures.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548106
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Controle sanitário e mineralização para bovinos na região dos cerrados. Infoteca-e
SAUERESSIG, T. M.; SAUERESSIG, M. G.; LOPES, H. O. da S..
bitstream/item/99085/1/cirtec-35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Supplements; Mineral nutrition; MIneralization Cerrado.; Bovino; Cerrado; Mineralização; Nutrição; Nutrição Animal; Saúde; Suplemento Mineral; Veterinária.; Animal nutrition; Animal health; Cattle; Mineralization..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553714
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